모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 82522l 15

한달 전에 빌려줬는데 난 프로 있어서 그냥 빌려줬거든

어제 만나서 물어봤는데 돈 급하게 나갈 곳 있어서 팔았다는거 .. 나중에 돈 생기면 같은걸로 사주려고 했다고 미안하다는데 .. 뭔가 내 물건인데 본인거처럼 행동한게 너무 짜증나 .. 일단 시간 가지고 있는데 뭔가 속 좁은가…? 싶고 …. 둘 다 직장인이라 돈 버는데 부족하다는거 이해도 안되고 ..

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
에반데
3개월 전
익인2
엥........? 이게 무슨.... 형제 물건도 그렇게 안 하는데
3개월 전
익인3
당연히 기분나쁘지
본인것도 아니면서 왜 맘대로 파냐

3개월 전
익인4
미틴거아니냐...
일단 새거로 너꺼 달라고해

3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쓰니야 너 이게
판단이 안되는거니 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인6
뭔소리야.. 그럼 팔때 그안에 있는 정보는 지가 다 초기화한겨??
3개월 전
내꺼 다 초기화 해서 빌려줬었어 …ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 🤦‍♀️
3개월 전
익인7
???????????????뭔 말이야 도둑놈이네
3개월 전
익인7
이게 짜증으로 끝날 일이야?? 나라면 당장 갖고오라 함 니가 사던 그걸 다시 받아오던 내꺼 다시 갖고오라고
3개월 전
익인8
왜 남의 물건을 팔아?
3개월 전
익인8
바로 사오라고 해 아니 그런식으로 니 물건 내 물건 내 물건 내 물건 이런식이네
3개월 전
익인9
제정신 아니네 나같으면 당장 새거 받고 헤어짐
3개월 전
익인10
급하게 나갈 돈도 처리 못하면서 무슨 연애를 해...ㅋ 사치꾼이네
3개월 전
익인11
핸드폰을 왜 빌려준거야??
3개월 전
익인39
에어팟 얘기인듯
3개월 전
익인12
??? 멍소리를 당연하게 해서 뭐라고 해야할지도 모르겠다;
3개월 전
익인13
와 대박...
3개월 전
익인14
맥스 새로 받고 헤어지셈 저게 무슨심보야..팔아도 지 물건중에 돈되는걸 팔아야지
3개월 전
익인15
애초에 팔려고 빌린걸껄
3개월 전
익인16
? 진짜 말도 안된다 어케 그런 짓을 하지
3개월 전
익인17
에반데 진짜 걍 쓰레긴데
3개월 전
익인17
돈 빌려달라고 대놓고 부탁하든가 뭐야 개구려
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인22
3개월 전
익인25
3개월 전
익인26
이러고 걍 헤어짐

3개월 전
익인27
5555 진심 정상이 아님. 반대로 생각해봐 누가 나한테 빌려준 물건 냅다 팔아버리고 비밀로 하고 있을수있나
3개월 전
익인32
3개월 전
익인35
777같이가서 사던가 돈받아야할듯
3개월 전
익인38
와 ㅇㅈㅇㅈ 8888 넌 중곤데 왜 내가 새값 주고 새걸로 사줘야 되냐고 10만원 정도 빼고 줄거같은디..
3개월 전
익인47
3개월 전
익인49
3개월 전
익인52
3개월 전

익인19
뭔소리여 이게
3개월 전
익인20
연참 사연 같다... 거기서도 남자가 말도 없이 여친이 빌려준 노트북 팔아넘기고 겁나 구린 중고 노트북으로 줬던대... 그것도 역겨운데 이건 진짜 뭔... 남의 물건을 대체 왜 팔지?
3개월 전
익인21
아니 미친거아냐?
3개월 전
익인23
미찐놈
3개월 전
익인24
세상엔 참 다양한 인간이 많구나
3개월 전
익인28
진짜 비상식적이야
3개월 전
익인29
진짜 미친거같어 맥스 받아내고 헤어져
3개월 전
익인30
정상인 놈은 진짜 아니다..
3개월 전
익인31
미친건가
3개월 전
익인33
정상 아니다 ㄹㅇ
3개월 전
익인34
진짜 이상한 사람인데??
3개월 전
익인36
?????내가 지금 뭘 본거지
3개월 전
익인37
와우다…
3개월 전
익인40
애초에 그러려고 빌려달라한거 같은데
3개월 전
익인40
이런 거지는 살면서 처음보네
3개월 전
익인41
사소한거라고 생각해도, 가격대를 따지면 안되는 문제임
애초에 남의물건을 빌린걸 판다는 사고방식이 이해가 안감
이건 진짜 사고방식이 도덕성이 완전 결여된 선천적으로 범죄자 수준임 이건
알아서 지팔지꼰 하던가 도망가자..
신이 주신 기회인데 흐린눈하면 더이상 할말없음 이건

3개월 전
익인42
3개월 전
익인156
3개월 전
익인182
3개월 전
익인272
55 도둑놈보다 더 뻔뻔한데
3개월 전
익인43
???????????? 왜만남
3개월 전
익인44
대박이네... 범죄자 마인드.. 아니면 이미 전과있는거 아니여??
3개월 전
익인45
에바...
3개월 전
익인46
뭔. . 빨리 돈 받고 헤어지면 안되냥.$.
3개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋ낄끼룩꾹꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 안헤어져?
이야 독하다 독해~

3개월 전
익인50
이걸 안헤어져 진짜…? ㅎ 와
3개월 전
익인51
차 빌리고 팔아버리자
3개월 전
익인52
꼭 정가나 새제품으로 받아 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인53
?
3개월 전
익인54
가지라고 준 거여도 팔면 기분나쁜데 선넘네ㄷㄷ
3개월 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ직장인인데 그정도돈도 없다는것도 충격
남의 물건 맘대로 파는건 더 충격 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인56
이게 🤬🤬 뭔소리야
3개월 전
익인57
돈 받고 헤어져ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
??참나 저녁골라주러왔는데
3개월 전
익인59
미친 이게무슨소리래
3개월 전
익인60
미친거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 달라하고 헤어져야지 먼 시간이야
3개월 전
익인61
왜 사겨?
3개월 전
익인63
진심....?
3개월 전
익인64
미친건가..?
3개월 전
익인65
엥? 여기다 글쓸게 아니고 신고잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인66
개찐따같다 돈버는 직장인이 여자친구 맥스 빌려다가 몰래 팔기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인67
도라인가
3개월 전
익인68
절도죄 신고될텐데 신고하기 전에 돈 돌려돌라그래
3개월 전
익인69
미쳤나....아직도 남친임?그럼 그냥 끼고 살아라 다른 사람 눈에 띄게 방생하지 말고 ..
3개월 전
익인70
현금으로 받아 ㄹㅇ
3개월 전
익인71
속좁은게 아니고 겁나게 참고있는 거구만
미 이네

3개월 전
익인72
야 경찰에 신고해
3개월 전
익인73
싱글벙글 저메추하려고 들어왔는데 어라..당장 현금으로 받아내고 헤어져
3개월 전
익인74
엥… 남의 물건을 왜 지맘대로 팔아
3개월 전
익인75
도둑질에 뭔 속좁...남친 미친거아냐??
3개월 전
익인76
미친거아니야??
3개월 전
익인77
진짜개어지럽다 왜만나지 얼마나만낫터?
3개월 전
익인78
미친...?
3개월 전
익인78
빌린 물건 파는 사람이 있구나...
3개월 전
익인79
…? 그런애랑 도대체 왜사귐
3개월 전
익인80
? 이게 뭔소리야 진짜 돌았나
3개월 전
익인81
와 너 난줄
난 남친 아니고 썸남인데 병원 입원했을때 일주일망 빌려달래서 빌려줬는데
지금 한 달지났는디 문득 생각나서 달라고 햤는데 자기 아는 사람 빌려줬다고 지금 못돌려준다는거 썸붕냈는데 아직도 피꺼솟인데 이런 일이 또 있었다니 진짜 충격..
일반 에어팟도 아니고 맥스라서 더 빡텨
내껀데 지가 유세부리면서 빌려줬을 생각하면 아직도 자다가도 개빡침ㅋㅋ

3개월 전
익인129
아니 그래서 못 돌려받았어????????
3개월 전
익인318
미친거아냐 일단 잠수탈수있으니 좋게좋게 달래서받자 거지같다 진짜ㅠㅠ
3개월 전
익인82
보통 사람의 생각과 행동이 아닌데...
3개월 전
익인83
또라이디
3개월 전
익인84
걍 돈으로 달라해 지금 시간 갖자고 한거 속으로는 개이득이라 생각할듯 돈 안갚아도 될거같아서
3개월 전
익인85
그런 사람들 보면 도대체 뭔 생각을 하고 사나 싶음 ,, 자기 물건도 아닌데 제정신인가
3개월 전
익인87
도둑질한거잖아...?
3개월 전
익인88
이게 짜증.. 으로 끝날 일이야? 진짜 사리분별이 안 되는 애들이 이렇게 많다고...........?
3개월 전
익인89
ㄹㅇ 상식 밖의 인간.. 뭐지..? 진심 돈으로 달라해야할듯
3개월 전
익인91
이게 지금 뭔...?? 돈으로 다 받아내고 헤어져...
3개월 전
익인92
와 근데 차라리 대놓고 돈을 빌리든가 아니면 어차피 판 거 너 모르게 걍 내가 쓰다가 고장났는데 내가 돈 모아서 새 거 사주려고 했다고 구라를 치든지 하지 판 것도 개에바고 그걸 곧이곧대로 말한 것도 개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인93
현금으로 달라해 진심 중고꺼 구해올듯
3개월 전
익인94
절도 아냐 ...?
3개월 전
익인95
와 에바임 자료도 있을텐데 지멋대로 왜파는거야 헤어져
3개월 전
익인96
아니 뭐야. 이건 또 무슨 소리야ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인97
와 진짜 주작아니면 다시 환불받고 바로 헤어져야해. 안전 이별 꼭 하고. 미이네.
3개월 전
익인98
엥????? 이게 뭔소리야
3개월 전
익인98
그냥 도둑질아녀
3개월 전
익인99
남자친구가 아니라 그냥 만나는 사이 아니지?
3개월 전
익인100
에반데
3개월 전
익인101
경찰서 가서 소장이나 써...
3개월 전
익인102
이건 여기다 쓸게 아니고 경찰에 신고할건데..? 차라리 주작이였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인103
주작아님?
3개월 전
익인104
이걸 그냥 넘긴다고..?
3개월 전
익인105
??
3개월 전
익인106
이게 실화라고?
3개월 전
익인107
하 애들아 주작이잖아 ㅜㅜㅜㅜ 좀 제발❗❗❗❗❗
3개월 전
익인139
왜 주작임? 진짜 주작무새 이해가 안되네 세상에 별 이상한 사람 차고넘치는데 저런 인간이 없을거같냐? 꽃ㅅ밭이네ㄹㅇ
3개월 전
익인107
응 이걸 반응해주는 니가 더 꽃밭이여...누가 저런애 없다했냐 여기에 하루가 멀다하고 호소인들 올라오는데 설령 저게 진짜라고 해도 쟤가 헤어질꺼 같니? 헤어질꺼 였음 진작 헤어졌다 여기에 과몰입하지말고 현실 살도록.
3개월 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에 저런 애가 어딨엉 ... 말이 되는걸 가져와야지
3개월 전
익인336
설령 주작이든 찐이든 과몰입 하지 말라는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ나만 피곤해지더라
3개월 전
익인108
이건 뭔 소리임? 실제로 저런 사람이 있다고?
3개월 전
익인109
미친 거아님?
3개월 전
익인110
돌았네 그냥 헤어져
3개월 전
익인111
새거로 받아내던가 돈으로 받아내던가 하고 얼른 헤어져; 남의 물건을 왜 팔아 미
3개월 전
익인112
급전이 필요하다고 물건을 팔 정도면 거지라는건데......
3개월 전
익인113
절도잖아
3개월 전
익인114
아니 자기 물건도 아닌데 어이없네
내 생각인데 다음에 또 그럴 것 같아

3개월 전
익인115
와 에바야 차라리 제발 어그로라 해줘....................,
3개월 전
익인116
개념이 없는듯
3개월 전
익인117
미친건가
3개월 전
익인118
정상 아님 그런 몰상식한 애랑 왜 만나…돈이 없으면 차라리 사정 말하고 빌려달라고 하던거
3개월 전
익인119
와 나는 이거 돈으로라도 받고 헤어질거임 싸가지 없는것봐
3개월 전
익인120
엥? 지걸 여러개 팔아서 돈을 마련해야지 무슨 남의 물건을 팔아 도둑놈이야?
3개월 전
익인121
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 맥스로 다시 꼭 돌려받아 장난하나
3개월 전
익인122
절도수준;
3개월 전
익인123
....? 지껏도 아닌데 왜 팔아...? 진심 이해 안 되네...
3개월 전
익인124
주작이라고 믿고 싶어… 이게 무슨..
3개월 전
익인125
남일이라서 말하는거 아니고 이별감인데 ㄹㅇ 나라면 맥스값이나 맥스 받고 헤어짐
3개월 전
익인126
그냥 이어폰이나 에어팟이여도 미친거 아니냐? 설마 계속 사귈거 아니지?
3개월 전
익인126
돈 꼭 받고 헤어져
3개월 전
익인127
쓰니한테 안 들켰다면 중고로 팔았으니 나중에 돈 생기면 중고로 사서 줬을 거 같음
3개월 전
익인128
????? 이게 무슨글이여 미쳤나봐
헤어져 다른사람 물건 팔생각하는거부터 정상아님

3개월 전
익인130
신고부터 해 ㅋㅋ
3개월 전
익인131
인가 내가 뭘본거야
3개월 전
익인132
아 무슨...상그지냐...아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인133
에....?
저런 사람도 연애를 하다니

3개월 전
익인134
뭐임?
3개월 전
익인135
?
3개월 전
익인136
진짜 뭐하는애임..?
3개월 전
익인137
빌려줬다 = 대여해줬다 -> 대여해준 물품을 팜 = 미친사람 ㅇㅇ
3개월 전
익인138
진짜 상식밖이라 놀라움
3개월 전
익인140
찐 맥스 사달라고 하고 받고 헤어질듯
3개월 전
익인141
미아니야?
3개월 전
익인142
저녁메뉴뭐냐는글 왜아니냐
3개월 전
익인143
이게 뭔... 쓰니야 정신차려 저거 절도야 도둑이라고 도둑
3개월 전
익인144
...?
3개월 전
익인145
???
3개월 전
익인146
미친거 아녀??
3개월 전
익인147
맥스가 뭔데 근데? 운동화?
3개월 전
익인149
아이폰 말하는거 아닐까
3개월 전
익인147
아... 직딩이면 돈필요해서 판게 아니라 잃어버렸거나 망가뜨렸거나 빌려줘놓고 혼날까봐 팔았다고 하는걸수도?
3개월 전
익인149
혼날까봐 말 안하는 직딩이면... 직딩인데도 그걸 새로 사다줄 돈도 없고 연인이자 물건 주인한테 말할 용기도 없다는건데...?
3개월 전
익인147
ㅇㅇ 아니 잘했다고 한거 아니고 다른 가능성 말한거 잘못된 판단으로
3개월 전
익인149
147에게
아앙 알지 잘했다고 한거 아니라는겈ㅋㅋ 그냥 이러나저러나 둘다 별로 같아서

3개월 전
익인147
149에게
매우 별로지 ㅋㅋㅋ 거짓말 한거면 가중죄까지

3개월 전
익인148
팔거면 지 물건 팔던가 여친 물건 맘대로 팔아버리고 정신나간 놈이네
3개월 전
익인149
점유이탈 뭐 그거 아님?
3개월 전
익인150
?? 선물로 준거도 아니고 빌려준건데 그걸 왜 팔아?
3개월 전
익인151
전과있을듯
3개월 전
익인152
쓰니야 안헤어지고 모함..
3개월 전
익인153
렌트카 빌려놓고 중고차샵에 팔았다 생각해봐
제정신아니다진짜

3개월 전
익인154
엥? 아무리 애인이지만 남의 물건을 함부로 판다고? 부부, 부모 사이도 그렇겐 안하겠다
3개월 전
익인155
장물아니여???
3개월 전
익인156
? 진심 듣도보도 못한
3개월 전
익인157
????
3개월 전
익인157
주작이 아니라면 당장 헤어져~~
3개월 전
익인158
머임 지꺼인줄
3개월 전
익인159
이걸 물어봐야 정답을 아니,,,
3개월 전
익인160
아니 뇌가 깡통이야?
3개월 전
익인161
차라리 돈을 빌려달라고 하든가 뭐냐..
3개월 전
익인162
엥?? 지꺼 아닌데 왜 팔음
3개월 전
익인163
와 제정신은 아니다
3개월 전
익인164
???????????????
3개월 전
익인165
정떨이 맞는 상황이야
소유권은 쓰니에게 있는건데 속이고 멋대로 판거잖아
앞으로 다른 것도 그렇게 할 수 있다는걸 기억해야해

3개월 전
익인166
이거 연참에서 똑같이 봤는데 ㄹㅇ 똑같은 남자 아님..??
3개월 전
익인167
...? 이럈는데도 아직 사귀는거임?
3개월 전
익인168
거지야? 어떻게 저런짓을? 내 진짜 가족도 저런짓 안하겠다
3개월 전
익인169
도박이나 코인하는거 아녀?
3개월 전
익인170
진심 상식 밖이야
3개월 전
익인171
헐 잠깐만!!!!! 팔았다고?? 판거 아닐거같은데 누구 준거아니야???? 직장인이라면서!!!
3개월 전
익인172
미인가 급전이 필요하다고 여친이 빌려준 물건을 팔다니 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인173
와... 세상에 별의별 사람 다 있다 물건을 팔다니...
3개월 전
익인174
미친거아냐?
3개월 전
익인175
아니 말하고 파는것도 이상한데,,
내꺼 왜 맘대로 팔아 아 ㅠㅋㅋ
글만 읽어도 싫어져

3개월 전
익인176
너무 생각치도못한 행동이라 어이없네
3개월 전
익인177
돌았나????뭐 저런게 다있지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인178
???
그안에 어떤 정보와..파일이 있을줄 알고

3개월 전
익인179
미친 거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인180
? 아니 팔아도 지꺼 팔아야지 왜 여친껄 팔아? 지꺼는 건들기 싫은데 돈은 얻고싶은건가?
3개월 전
익인181
?이건머고
3개월 전
익인183
ㄴㅇㄱ wow
3개월 전
익인184
제정신이 아니네... 여친이면 용서해줄거라 생각했나? 돈 급하면 친구 물건도 막 파냐고 물어보고 싶다
3개월 전
익인185
아무리그래도 어쨋던 빌린물건을? 이건좀 나였우면 헤어짐사유가 될만한일임...
3개월 전
익인186
제발 어그로라고 주작이라고 해주렴
3개월 전
익인187
마음도 실제로도 개거지잖아 헤어져
3개월 전
익인188
어질하다..
3개월 전
익인189
그건 절도 잖아... 남인데
3개월 전
익인190
엥 뭔소리여
3개월 전
익인191
마인드가 정상이 아님ㅋㅋ
3개월 전
익인192
지 물건도 아닌데 막 갖다 파는건 뭔 개념이야??? 똑같은걸로 돌려받고 헤어져
이게 뭔.. 미안하다고 하면 다야? 내가 다 황당하고 어이없네

3개월 전
익인193
..?
3개월 전
익인194
잉 미친 건가?
3개월 전
익인195
첨부터 팔 생각으로 빌려간 거 같은데
3개월 전
익인196
아니 그걸 왜 남이 지금 같은걸로 사라그래
3개월 전
익인196
쓰니한테 미안한데 남친 이상한데...? 팔아도 자기껄 팔지
3개월 전
익인197
...?
3개월 전
익인197
같은 걸로 당장 사오라고 해
3개월 전
익인198
딸아 돈으로 돌려받고 mi친새끼랑 헤어지거라
3개월 전
익인199
주인 있는 물건 마음대로 풀면 이것도 범죄 아니야?? 뭐 있는 걸로 아는데 .. 속 좁은 거 아니고 쓰니가 충분히 화낼 만한 거 맞아 맥스 값이나 맥스를 돌려받고 헤어지는 게 나음 아무리 연인 사이라도 연인 물건 함부로 다루면 안되지 개웃기는 놈이네
3개월 전
익인200
제정신..?인가..?
3개월 전
익인201
?? 개념 무엇..? 맥스 값 돌려받고 헤어져 미땡놈 아니야? 남에꺼 가져다 팔아놓고 당당하네...ㅎ 빌려주면 조심히 써도 모자를판에 팔아?ㅋㅋㅋ 개뻔뻔하네
3개월 전
익인202
뭐라고 뭐뭐뭐라고..?
3개월 전
익인203
절도인데..? 맥스 값 돌려받고 헤어져 아무리 돈이 급해도 누가 남한테 빌린 걸 파냐고..
3개월 전
익인204
GIF
(내용 없음)

3개월 전
익인205
? ㄹㅇ 사이코패스 같어..
3개월 전
익인206
먼 야 이게
3개월 전
익인207
아니…주작이잖아….댓글 왜케 순진함 다들
3개월 전
익인209
그게 지꺼냐 왜 지맘대로 팔아
3개월 전
익인210
? 욕나오는데
3개월 전
익인211
아니 애초에 지거가 아닌데 왜 팔아?
3개월 전
익인212
세상에...진짜....
3개월 전
익인213
엥 미쳤나 주작이길,,,,
3개월 전
익인214
…? 경찰 신고해도 할말없는데
3개월 전
익인215
…..? 세상에 돈 받고 헤어져
3개월 전
익인216
와..... 개소름돋는데
3개월 전
익인259
3개월 전
익인217
잉? 황당하네
3개월 전
익인218
미친거 아니야???
3개월 전
익인219
머하는 넘이여 어이없다
3개월 전
익인220
돈이없다=남의물건을 판다 이게 말이돼?
3개월 전
익인221
미인가???
3개월 전
익인222
맥스 받고 헤어지셈
3개월 전
익인223
왜 계속 사귐...? 바늘도둑 소도둑 됨
3개월 전
익인224
대박 이걸 남자친구라고 하네.. 그냥 정신나간사람이야 안전이별해..
3개월 전
익인225
우와데박...
3개월 전
익인226
이게 뭔... 정신나간놈이네
3개월 전
익인227
미쳤네
3개월 전
익인228
미친 또라이 아님 고소 각임
3개월 전
익인229
미쳤네 진짜
3개월 전
익인230
뭐???? 남의 물건을 왜 마음대로???
돈이 부족한 학생이라도 절대 이해불가임

3개월 전
익인231
도랏.나? 자기 물건도 아닌데 왜;
3개월 전
익인232
속이 좁은게 아니라 그 남자가 ..
3개월 전
익인233
뭐하는 임..? 바로 욕나온다 진짜
3개월 전
익인234
미친 ㅋㅋㅋㅋ 또라이 아님? 빨리 돈 물어내라고 해 그리고 헤어져
3개월 전
익인235
미인가
3개월 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의걸 왜 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인236
돌앗네
3개월 전
익인237
에엥???
3개월 전
익인238
? 에반데
3개월 전
익인239
뭐야 왜 남의 물건을 함부로 해? 네가 속이 좁은게 절대 아니고 당연히 기분 나쁜거지 얼른 보상받고 멀리하자
3개월 전
익인240
폰으로 받던가 돈으로 받고 꼭 헤어져
저런 버릇은 평생감

3개월 전
익인241
엥? 에반데 빌리는게 무슨뜻인지모르나...ㅠㅠ 돈물어내라해... 애인이아니라 돈부족할때 물건뺏어서 팔아도 되는 사람으로 아나
3개월 전
익인242
미친 사람인가..
3개월 전
익인243
너 남친 머리가 좀 이상한 거 같음
일반 사람의 사고 방식이랑 다른 거 같애
거진 절도지 이건ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인244
뭔…. 정말 ㅂㄹㅈ같은거랑 사귀고있네…
주작이라고해주라 그냥

3개월 전
익인245
미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인246
제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인247
??..
3개월 전
익인248
진짜 어이없다
3개월 전
익인249
돈 내놔 도둑놈아
3개월 전
익인250
상식 밖인데...와 저런 유형이 실제로 있구나
3개월 전
익인251

3개월 전
익인252
도둑질이랑 뭐가 다름
3개월 전
익인253
코인? 도박? 뭐 그런거해? 상식적으로 당장 돈이 급하다고 여자친구 물건을 파는게 말이되나?
3개월 전
익인254
??? 이게 왜 속 좁은 거야.. 너무 화나는데
3개월 전
익인255
??? 사실이면.. 당장 돈달라고 하고 헤어지는게...
3개월 전
익인256
본인 소유도 아닌 남의 물건을 임대의 상태에서 허락도 없이 팔고 그 돈은 본인이 사용했다?
걍 신고감아니냐고...

개인적으론 헤어지는게맞음
바늘도둑이 소도둑되고 저게 한번만 발생할 일일거라 생각안함.

3개월 전
익인257
얼른 갚고 헤어지셈
저런거 안버리면 신세망침

3개월 전
익인258
뭐 더 길게 볼 거 있어? 경찰에 신고해
마치 주인인양 빌린 걸 팔아 ㅋ?
정상이 아닌 건 일단 확실하네

3개월 전
익인260
안 물어봤으면 잊었겠지? 하고 넘어갔을 거 같은데 도둑새끼랑 연애 못할 듯
3개월 전
익인261
미친거아님?
3개월 전
익인261
에어팟 맥스가 중요한게 아니라… 걍 행동이 개 소름끼치는데
3개월 전
익인262
저런 놈도 여친이 있는데..
3개월 전
익인263
그걸 왜 팔아? 지꺼도 아니면서
3개월 전
익인264
..????
3개월 전
익인265
엥 아니 미친거아냐..? 뭐지 지능이 떨어지나
3개월 전
익인266
긍데 중요한건 여기서 남친 심리가

글쓴이가 여친 이잖아:? 그러니까 함부로 대해도 되는 사람 이라고 생각하는것 같은데.. 그래서 여친물건도 자기소유나 다름없다고 생각하고 막 판거 아닐까;?

3개월 전
익인267
개념없네 새걸로 받고 헤어져..
3개월 전
익인268
? 뭔 말도 안 되는 소리임? 선물로 준 것도 아니고 빌려준 건데 왜 자기 물건인 것 마냥 다룸?
3개월 전
익인269
실화야?
3개월 전
익인271
에?
3개월 전
익인273
백퍼 도박한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인274
미 아녀
3개월 전
익인275
신고해
3개월 전
익인276
아니 가족끼리 그래도 한판들꺼임
3개월 전
익인277
아직도 안헤어진게 더 소름임
3개월 전
익인278
?????안헤어지고 뭐해ㅠ... 주작이 아닌이상,, 이런 일에 왜 쓰니가 굽히고 들어가야되는건데 ㅣ 자존감 절대 지키자 제발..ㅠㅠㅠㅠ
남친(이라고 하고싶지도 않지만)이 잘못한거야 그건 잘못된 행동이야 쓰니가 몬잘못있냐고 왜 기죽어!! 기죽지마!!!!!!!!!

3개월 전
익인279
?내가뭘본거냐..
3개월 전
익인280
어???? 아니 왜 남의 물건을??????
3개월 전
익인281
나같음 당장 손절하겠음 너무 쎄하다
3개월 전
익인283
당장헤어짐
3개월 전
익인284
와 거 아냐?
3개월 전
익인285
웬 거지가
3개월 전
익인286
주작아니야..? 주작 아니면.. 거지야 남친이..? 거지도 안 저럴듯
3개월 전
익인286
와 돈 없는것보다 염치없고 뻔뻔하고 몰상식한게 진짜 문제임
3개월 전
익인287
미친거 아님?
3개월 전
익인288
맥스 값 받고 헤어지자
3개월 전
익인289
당장 돈 달라고하고 헤어져 진짜 말이되나 몰상식하다 사람대사람으로 대할수가없음
3개월 전
익인290
우선 돈부터 받고 헤어져
3개월 전
익인291
오… 아직도 남친 ..?
3개월 전
익인292
이건 절도잖아...
3개월 전
익인293
미친 거 같은데..?
3개월 전
익인294
사고 방식이 이해가 안 되는데 꼭 돈 받고 헤어지길
3개월 전
익인295
오잉?? 몰상식을 넘어서 이건 뭐
3개월 전
익인296
돌았나 ㄹㅇ
3개월 전
익인296
받아내고 ㅃㄹ 헤어져
3개월 전
익인297
에반데
3개월 전
익인298
...????
3개월 전
익인299
별 정신나간... 돈 꼭 받아라...
3개월 전
익인300
?????
3개월 전
익인301
아 근데 있잖아..내가 소설 쓰는 걸 수도 있는데...어디서, 얼마 주고 팔았는지, 판 사람 누구인지도 물어봤어? 남친이 진짜 판 걸 수도 있는데, 뒤에서 ㅂㄹ피거나 문어다리 걸친 사람한테 바람 안 들키려거나, 돈 아끼는 선물로 그냥 줬을 지도 모르겠다는 생각이 들어서
3개월 전
익인302
몰상식
3개월 전
익인303
걍 미인데?
3개월 전
익인304
엥? 헤어져 진심 이건 말이 안 된다
3개월 전
익인305
이게 말이 됨..? 에반디
3개월 전
익인306
뭔 빚쟁이도 아니고 저렇게 돈 빌리는 놈들은 맨날 급하게 필요한 곳/나갈곳이 있대ㅋㅋㅋㅋ못 돌려받을듯
3개월 전
익인307
황당하네...
3개월 전
익인308
난 못 사귀어..
3개월 전
익인309
이게 먼소리고
3개월 전
익인310
경우 없네 진짜 ㅋㅋ 이렇게 양심 뒤진 사람들이 있으니까 사채가 필망의 길이라고 하는 듯
3개월 전
익인311
고소감인데 이걱 짜증난다하고 넘어가?
3개월 전
익인312
황당
3개월 전
익인313
이게 무슨 소리야? 나중에 같이 살면 말도 안하고 집도 팔고 너도 팔겠다??? 아니 빌려가서 팔아?? 말이야 방구야????
3개월 전
익인314
다시 받고 헤어져 미쳤나
3개월 전
익인315
미친거 아님…? 가족이라 생각해도 용서가 안됨
3개월 전
익인316
..? 제정신인가
3개월 전
익인317
이게 뭔소리여
3개월 전
익인318
속좁은게아니고 저건 엄연히 도둑질이지 . 말도안하고 지멋대로팔고 돈도꿀꺽하고. 아니 그전에 헤어지면 어쩔건데?!
3개월 전
익인319
그거 절도야... 속 좁고말고의 문제가 아니고 고소할만한 사안인데
3개월 전
익인320
절도임..범죄야
돈이 급하다고 남의꺼 멋대로 팔아버리네?
어이없어

3개월 전
익인321
직장인이 물건팔아서 급전땡기는거면 ㄹㅇ 심각한 재정상태 또 남의 물건 팔아서 현금만드는 건 제정신 아님 지금 짜증나하고 있을게 아니라 도망쳐야 될 타이밍같으다
3개월 전
익인322
미친건가
3개월 전
익인322
새거받고 헤어져 절돈데 무슨
3개월 전
익인323
드르렁
3개월 전
익인324
그게 뭔 미.친 소리야?? 범죄임
3개월 전
익인325
절도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 경찰서 가면 걔 전과자 되는거ㅠ
3개월 전
익인326
이거 남이 내 물건을 자기 돈 급하다고 그냥 팔았다는 말 맞지? 헤어지더라도 새걸로 받고 헤어져.
3개월 전
익인327
이게무슨 호
3개월 전
익인328
엥...?
3개월 전
익인329
기본적인 가치관이 일반인의 범주를 벗어났음
돈 급하면 빌린 거 파는 게 정상이 아냐
돈 필요할 때 본성 확인했고 나같으면 정 떨어지고 이별했음

3개월 전
익인330
주작이라고 해주겠니
3개월 전
익인331
돌려받고 헤어져
3개월 전
익인332
야 주작이라고 해주라 상식적으로 십 말이 안 된다 화가 개치밀어오르는데
3개월 전
익인333
아무리 급해도 빌린물건을 판다고...?
3개월 전
익인334
어떻게 빌려준 물건을 팔아?.. 가족끼리도 안되지 그건… 도덕성이 의심스럽다
3개월 전
익인335
엥 당연히 기분나쁘지 아무리 연인이라도 본인게 아닌데 왜 그걸 멋대로 처분해? 절도임 그게 상식적으로 말이 되는 행동인가
3개월 전
익인337
날짜 정해서 돈 당장 받아
3개월 전
익인338
미친듯
3개월 전
익인339
미친…그거 범죄야
3개월 전
익인340
직장인도 돈 없을 수 있지. 근데 애초에 저건 직장인이 돈 있고, 없고의 문제가 아니라.......... 상식이 너무 없어........ 내 물건이 아닌데 지 급하다고 물건 파는 생각을 하는 자체부터가 도둑놈이지.......... 돈 받고 꼭 헤어져... 돈 꼭 받아.................. 후기도 알려줘..ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인341
????? 속이 좁아?? 돈으로 받아내
3개월 전
익인342
헐 미친거아님??
3개월 전
익인343
..? 이건 또 뭔 글이람 정말 저런 사람이 있단 말이야? 심각하다... 왜 사겨
3개월 전
익인344
개오바임 지 거야?
3개월 전
익인345
ㅋㅋㅋㅋ 인티 관심 달달하다 역시
3개월 전
익인346
3개월 전
익인347
그냥 뻘글 인거지??? 진짜면 개애반데..??
나도 내남친 해외갈때 일주일넘게 내 에어팟 맥스 빌려줬는데 충전도 해서 돌려줬어….이게 맞는거야.. 근데 돌려주지 못할 망정 빌려준 물건을 팔다니..?? 그런사람은 당장 돈이없으면 나중에 돈이 생길거같아? 절대안생겨 신고해

3개월 전