공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7407l 19
이 글은 1년 전 (2022/8/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이거 보니까 여돌이 진짜 대단한듯 | 인스티즈 

거의 다 여돌에 4세대 여돌도 들어가있고
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 음원은 여돌이 넘사인데 반대로 저기 껴있는 남돌이 대단한 거 아닌가...?
1년 전
익인1
물론 저기 있는 여돌들 대단한 거 맞음... 근데 음원은 원래 여돌 위주 아닌가 해서...
1년 전
익인6
본인이 그렇게느꼈다는데 뭐...여돌들이 음원센게 대단하다 느꼈졌나봄
1년 전
익인1
그래서 나도 걍 묻는 건데 뭐...
1년 전
익인41
1년 전
익인75
1년 전
익인78
444 익1 대댓까지 다 받음
1년 전
익인83
1년 전

익인2
와 아이브 대박이다
1년 전
익인3
50주 대박이다
1년 전
익인4
와 아이브
1년 전
익인5
그냥 다 대단한데??
1년 전
익인7
와 방탄 다이너마이트 11주??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
22 하... 제왑 미국병만 아녔어도ㅠㅠ
1년 전
익인21
33… 우리언니들 대단했지ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
걍 대중이 남돌은 거르니...
1년 전
익인11
아이브 신인인데 벌써 저 리스트에 있네
1년 전
익인12
아이브 진짜 지린다..
1년 전
익인13
와 빅뱅ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
다이너마이트 영어노랜데 최장 1위인거 신기함
1년 전
익인15
원래 음원은 여돌이 강세인게 맞아 남돌 음원은 일단 어디서든 믿거니깐
1년 전
익인16
다너마 11번뭐야..미텻네
1년 전
익인17
원래 남돌은 팬덤형이라 음반이 잘나오고 여돌은 대중성이라 음원이 잘나오는거
잘나오는 부분이 다른거고 둘다 잘나오는 돌들은 진짜 대단함

1년 전
익인18
1년 전
익인52
1년 전
익인55
44 비교 단위가 다름
1년 전
익인103
555근데 와 진짜 남돌 만드는지 알 거 같음 최근 최대가 2주 4주가 다야... 돈이 안 될 거 같은데..
1년 전
익인19
잉 엑소 당연히 있을 줄 알았는데
1년 전
익인20
엑소...는 없는겨?
1년 전
익인22
위너 있을 줄 알았는데 악뮤랑
1년 전
익인96
1년 전
익인23
저기 있는 남돌이 엄청 대단한듯
1년 전
익인24
난 저걸 보고 와 여돌/남돌 진짜 힘들겠다 이런생각보단
진짜 찐 레전드들만 모아놔서 그런 생각안들고 와 라인업 개쩐다,,, 라는생각밖에 안드는데..

1년 전
익인25
와 빅뱅......
1년 전
익인26
잉 에이핑크도 저 리스트에 없을리가 없는데
1년 전
익인27
일간 아니고 주간이라 그런듯
1년 전
찾아보니까 에이핑크는 LUV로 1주 1위했네 근데 본문은 2주까지 있어서
1년 전
익인26
아진짜? 그럴수도 있겠다 난 노노노랑 미츄 연간 3위 정도라 당연히 있을줄 알았는데 러브인것도 신기하네
1년 전
익인28
빅뱅 대박
1년 전
익인29
아이브 레전설
1년 전
익인30
방탄 다이너마이트는 그럼 3달 가까이 계속 1위한 거임..?
1년 전
익인31
둘다대단
1년 전
익인32
원더걸스 레전드다 진짜
1년 전
익인33
방탄 다마 머선일??11주?
1년 전
익인34
원걸 ㄹㄱㄴ
1년 전
익인35
와 다이너마이트 11번???
1년 전
익인36
원걸은 진짜 k여돌의 전설 ㅠ
1년 전
익인37
와 빅뱅은 걍 넘사네
1년 전
익인39
Yg그냥 대단했다 진짜....
1년 전
익인40
50주...ㅋㅋㅋ.....
1년 전
익인42
다마 11주 오져…ㄹㅇ
1년 전
익인43
원더걸스 다 알아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
갓뱅
1년 전
익인45
올해 이용자수도 그렇고 빅뱅 음원은 와..
1년 전
익인46
원걸 진짜 내 첫 여돌ㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
원걸 대박
1년 전
익인48
에프엑스 ... 그립다
1년 전
익인49
트와🍭
1년 전
익인50
이래서 유툽댓에 머글들이 빅뱅을 못 잃구나 이제 이해됨
1년 전
익인101
앜ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
아직도 빅뱅 좋아하는 머글에게
이제 잃어 제발

1년 전
익인51

1년 전
익인53
원걸 진짜 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인54
카라 왜 없지?
1년 전
1년 전
익인56
빅뱅혼자 넘사네
1년 전
익인57
와 원걸 노래 많이 내지도 않았는데 2위구나
1년 전
익인63
ㄹㅇ
1년 전
익인58
트와 치얼업때 대박인데..여돌인데 음반은 남돌급으로 팔고 음원은 올킬했고
1년 전
익인59
빅뱅은 걍 넘사 진짜루....거짓말 마지막인사 하루하루 나오는 곡들 연달아 3홈런 때리고 저때 초4였는데 거리돌아다면 다 빅뱅노래밖에 안나왔었던거 아직도 기억나
1년 전
익인60
빅뱅은 넘사구나
1년 전
익인61
퉴 진짜 오랜만이다 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
원더걸스 🥹🥹🥹 원더풀 우러요
1년 전
익인63
갓원걸💜
1년 전
익인64
빅뱅은 나오는 타이틀마다 다 1위네 ㄹㅇ
1년 전
익인65
아이브 아이들 에스파 4세대들 대견해
1년 전
익인66
나부터 남돌은 본진만 듣고 여돌 노래는 다 들음
1년 전
익인67
트와가 진짜 ㄹㅇ 남돌급이였는데 너무 신기했음 좋은 의미로
1년 전
익인68
다이너마이트 11주…?
1년 전
익인69
빅뱅 블루도 있고 판베도 있는 거 신기하다 같은 앨범인데
1년 전
익인70
빅뱅은 넘사네.. 예전 노래들은 차트 개편 전이라서 쉬었다고 해도 봄여가결로 한 번 더 주간 1위 찍은 건 대단..
1년 전
익인71
아이들 에스파 아이브 다 대단..
1년 전
익인72
다마 11주????
1년 전
익인73
빅뱅 쩐다 짱이다
1년 전
익인74
와 빅뱅 봐
1년 전
익인76
와 뱅걸 ㄷㄷㄷ
1년 전
익인77
진짜 빅뱅은 레전드다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
빅뱅 원더걸스는 걍 ㄹㅈㄷ...ㅇㅇ
1년 전
익인80
씨스타 신곡 나왔으면 좋겠다..
1년 전
익인81
빅뱅 넘사네
1년 전
익인82
역시... 여돌 빅뱅...
1년 전
익인85
쁘걸 롤린 하나로 8주가 눈에 띄네 대박
1년 전
익인92
2222 쁘걸 진짜 대박이다
1년 전
익인86
헐 티아라 롤리폴리가 없다니
1년 전
익인87
와 근데 빅뱅 미쳤구나...
1년 전
익인88
11주 미쳤다
1년 전
익인89
와 빅뱅 50주 미쳤다
1년 전
익인90
빅뱅 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
빅뱅 마지막 인사 내 최애곡인데
1년 전
익인93
걍 본문돌 다 쩌는데 글은 여돌들이 많으니 대단하다~ 이런거잖아ㅋㅋㅋㅋ 굳이 남돌이 더 대단하다 하는건 뭐람
1년 전
익인93
음반 글 올라오면 확실히 음반은 남돌이군 이러면서
1년 전
익인104
1년 전
익인94
여기 유일하게 껴있는 1세대아이돌 구오빠들..장하다ㅠㅠ
1년 전
익인95
엑소가 없... 어...?
1년 전
익인97
빅뱅 투애니원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인98
빅뱅 원걸은 진짜 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인99
레벨도 있을 줄 알았는데... 빨간맛 사이코 이거 두개는 했을 줄 알았는데 아니구나
1년 전
익인100
22 나도 지금 내리면서 엥 레드벨벳이 없다고? 싶었어 대진안좋았나
1년 전
익인99
생각해보니까 빨간맛때 비도오고그래서랑 붙어서 비오면 비도오고그래서가 1등이고 해뜨면 빨간맛이 1등이고 뭐 그랬던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
그게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
1년 전
익인102
샤이니 없는데…
1년 전
익인105
투애니원은 딱 5년 활동하고 3위... 진짜 대단하다
1년 전