공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l
마플 부정적인 언급이 있어요

너네도 팬덤 내에서 배척 당하는거 느껴본적 있니

우리만 이런거 심한건가 맨날 탈퇴하래 ㅠㅠㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅌㅌㅎ를 외치는곳이 또있구나
13일 전
익인2
탈퇴는 안외치는데 ㅇㅇ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
탈퇴하라면서 정작 솔로로 잘되는 꼴은 못보고... 하여튼 신기한 애들임
13일 전
익인4
탈퇴해는 첨 봄
13일 전
익인5
탈퇴까지...?
13일 전
익인6
탈퇴 얘긴 안하는데 얘는 우리가 안 사줘도 잘 파니까 다른멤 솔로에 집중한다는거 엄청 봄ㅋㅋㅋ그리고 그룹 강요 엄청 함
13일 전
익인7
비계에서는 그러긴한다던데 대놓고 하는건 못봤어
13일 전
익인8
병크멤이야?
13일 전
13일 전
익인10
우리 그랬었음… 특정 멤버 팬들이 80%였는데 연검있을 때 매번 테러하면서 @@@죽어 @@@자살 이런거나 좀 사귄다고 소문돌던 사람이랑 엮어서 관계 그런 얘기하고…
13일 전
익인10
근데 우린 데뷔초엔 비인기멤이었다가 점점 갠팬덤 커지고 완전 인기멤 된 건데, 그룹 내 포지션 같은게 그 팬들이 그 멤버로 추구하던 걸 다 내 멤버가 가지고 있었어서… 그래서 정병 진짜 심하게 먹었음.. 아직도 ㅇㅍㅅ정병도 심하게있고…
13일 전
익인11
탈퇴하라고 한다고? 정병ㄹㅈㄷ
13일 전
익인12
탈퇴는 아니지만 배척은 함
13일 전
익인13
탈퇴까지는 아닌데 갠활할 때 반응 다른 건 있음
13일 전
익인15
배척하는 경우도 은근 봤고 소속사 핑계로 얘 싫어하는 티 거하게 낸 적 있어서 팬덤혐오 온 적이 있긴 함
13일 전
익인16
병크멤이 아닌데 탈퇴하라고 한다고..?
13일 전
익인17
이런경우는 거의 원탑수준 인기멤일경우 아닌가?? 그런경우 좀 보긴했어 내 돌은아니었지만
13일 전
익인18
엥 아니 나랑 같은 멤 파는 악개들이 우리 애 당장 나와 탈퇴해는 봤어도 팬덤내에서 그런 소리 나오는건 못 봄..
13일 전
익인19
독방에서 탈퇴해 본적은 있는데 그건 정병일꺼고 배척은 당한적있음
13일 전
익인20
탈퇴하라고는 안 하는데 특정인기멤이 관심 받는 거 싫어하고 배척은 은은하게 함 인기멤-비인기멤 동시스케 있으면 대놓고 인기멤 앓는 팬들 눈치줌
13일 전
익인21
은은하게 배척함 태도가 다름
13일 전
익인22
탈퇴해는 아니고 배척함 스포트라이트 받는 거 아니꼬운거 티남
13일 전