공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
조 지노ll조회 7581l 1
이 글은 10년 전 (2014/2/05) 게시물이에요

[단독] 엑소(EXO) 팬클럽, 시우민 생일선물은? | 인스티즈

아이돌그룹 엑소(EXO) 팬들이 엑소 멤버 시우민(사진)의 스물다섯 번째 생일을 맞아 의미 있는 선물을 준비하고 있다.

5일 온라인 기금 모금 사이트 ‘소셜펀치’에 따르면 엑소 멤버 시우민 팬들이 오는 3월26일 시우민의 생일을 맞이해 아프리카 에티오피아의 지역개발사업 후원을 위한 모금 활동을 진행 중이다. 1000만원 모금을 목표로 지난달 30일부터 시작된 후원 모금은 일주일이 지난 5일 현재 180여명이 참여해 440여만원이 모였다.

모금 게시글은 영어와 일본어, 중국어와 타이어로도 동시에 공지됐다.

팬 트위터 운영자는 모금 게시글에서 “시우민씨의 생일을 맞아 다른 사람을 돕고, 행복하게 만들 수 있는 일을 고민하다 모금을 하기로 했다”면서 “다른 팬사이트처럼 명품이나 좋은 옷, 신발, 전자기기 같은 선물이 과연 최선일까에 대해 고민했다”고 말했다. 이어 “에티오피아가 시우민이 좋아하는 커피의 발상지이기 때문에 에티오피아를 선정했다”며 “에티오피아는 가뭄, 전쟁, 자연재해 등으로 과반수의 인구가 빈곤상태에 있고 만성적인 식량부족을 겪고 있다”고 설명했다.

모금액은 아프리카 지역개발사업을 진행 중인 NGO 단체에 전달돼 아프리카 식수지원 사업(우물 만들기 사업), 학교 건설 사업 등에 사용될 예정이다.

팬 트위터 운영자는 “이번 생일 모금이 단순한 1회성의 행사로 끝나지 않고 참여해주신 모든 분들이 아프리카의 빈곤문제에 대해서 더 많은 관심을 가지게 되셨으면 하는 바람”이라고 덧붙였다.

한편 아이돌그룹의 팬클럽들이 가수의 생일을 맞아 의미있는 활동이 이어지고 있다. 지난달에는 ‘JYJ’ 멤버 김재중씨의 팬클럽이 심장병 환자를 위한 후원금 300만원을 기탁했고, 아이돌그룹 ‘비스트’의 양요섭 팬카페는 양요섭의 생일을 맞아 평소 후원해 오던 희귀난치병 어린이 돕기 사단법인 여울돌에 220만원과 헌혈증 45장을 기부하기도 했다.

박영준 기자 [email protected]

[단독] 엑소(EXO) 팬클럽, 시우민 생일선물은? | 인스티즈
추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㄷㄷㄷ
10년 전
우와..조공보다 이런게 더 보기 좋다
10년 전
난널보고잇지  거울을통해서
22222222222마자여ㅠㅠㅠ
10년 전
농노오브스엠  스엠스엠
33333333그러게여ㅠㅠ
10년 전
마카  빅뱅블락비위너
10년 전
수백향♥  블락비
10년 전
싸커킹 윤두준  쏘비스트
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
♥비투비스트♥  비투비스트빅스엑소♥
10년 전
10년 전
Jong-in(EXO)  我的EXO :]
10년 전
오징어몽  인피니트엑소
10년 전
10년 전
SHINee월드  이리오세훈
1818마자영
10년 전
1919글게여ㅠㅠ가수에게도 선물이되고 누군가에게도 도움이되고ㅠㅠㅠ
10년 전
이서진  사실엘프에요
202020...멋져...
10년 전
10년 전
김min석  으쌰
10년 전
10년 전
24242424맞아여ㅠㅠ
10년 전

울프  준면아ㅇ벗어
오..
10년 전
우와
10년 전
너희가조아  아 이뻐
오.......
10년 전
와..........
10년 전
대단하다..
10년 전
광개토태왕  광대토대왕아니에여
오 우와 와..
10년 전
깔창깔아요섭  비스트워더
우와...그러니까 밑에쓰여진 요섭이 워더
10년 전
해맑게 묻는 네게 비밀이라 말했어  어떡해천사가내려왔어

10년 전
박찬열님  프사가곧사공임
우왕!
10년 전
우오와오아..
10년 전
엑센엠최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대한민국 대통령  president
ㅇㄷㄷㄷ
10년 전

10년 전
으르렁 거리게 만드는 내꺼들  너랑 사귈려면 어떻게 해야해?
엑센엠 :ㅠㅠ:ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅜㅜ
10년 전
으르렁 거리게 만드는 내꺼들  너랑 사귈려면 어떻게 해야해?
깨알같은 50 ½ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반오십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO시우민 (25)  ♥20131122234334♥
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐지!? 순간 ㅋㅋㅋ
10년 전
와............
10년 전
오오...
10년 전
我的경수  내옆에 있는 도경수
우와....좋은 생각이다...
10년 전
우와 멋지다
10년 전
EXO-Mandarin  종대야 조화해♡
엑센엠저기사진꿀인데
10년 전
와.. 진짜조공보다훨배나은듯
10년 전
기부 좋다!!!
10년 전
오오오오오
10년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김종대.  exo
오오
10년 전
김종대 워더  와장창-
이야 좋다
10년 전
TaeMini  태미니
오...근데 엑센엠 레스트 아니에요?
저것만 하는 건가??

10년 전
태용(18)  18살에서 멈춤(..)
레스트 맞아요! 아마 이것만 진행하시는 것 같아요~
10년 전
멋있어진짜이런거
10년 전
꽃그늘  오예!
엑센엠이 진짜 민석이 아끼는 거 보여서 좋아
10년 전
꽃그늘  오예!
와ㄷㄷㄷ 지금은 540모았던데ㄷㄷㄷ 일주일만에 대단하다ㅠㅜ
10년 전
엑센엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
방미나  내 꿈은누구보다크지
벌써 민석이생일이다가왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어
10년 전
오 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑수  엑소 걸스데이
저 공지에 저보다 돈 잘버는 오빠한테 비싼 선물보단 이런 의미 있는 선물이 좋을 거같다고 할때 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ나보다 몇천 몇억은 더 벌텐데...(아련)
10년 전
닉네임1391106155  가 족같은와이지^^
오오
10년 전
리미티드에디션  은 찬열이 귀
벌써 민석이 생일이 다가오는구나...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑센엠 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
金 珉 碩  어떡해천사가내려왔어
소쿠의 생일이 얼마 남지 않았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 기부활동 멋있어요ㅠㅠㅠ
10년 전
주열매  ♥윤석현
와 이런거하는모습 보기좋당
10년 전
셜록  엑소 화나 랄라스윗 영드셜록
와 좋다
10년 전
나도 하고싶으데....지금은 벌써 끝났을려나..?
10년 전
태용(18)  18살에서 멈춤(..)
아직 진행중이에요!
10년 전
어디서 할수있나요??ㅠㅠ
10년 전
꽃그늘  오예!
꽃그늘에게
어머 친절하셔라 ㅠㅠ 감사해요 !

10년 전
꽃그늘  오예!
셜록에게
네네!!!저도 감사해여ㅜㅜ 참여해주신다니ㅜㅜ

10년 전
꽃그늘에게
헐 꽃그늘 내가 정말 사랑해여ㅠㅠㅠ

10년 전
뱃살  규유슈
민석이ㅠㅠㅠ
10년 전
EXO시우민 (25)  ♥20131122234334♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 우민이 팬들 짱짱
민석아 기뻐해 ~

10년 전
배큥(애기주의)  빅뱅엑소위너 워더
이런게 훨씬 좋다ㅎㅎ
10년 전
크업ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ짱이다ㅜㅜㅜ
10년 전
박 찬 열  사실여기에뭘써야할지
저도오늘생일이예여
10년 전
꽃그늘  오예!
생일축하해요
10년 전
시우민(26)  영원한 나의 빠오즈♥
나도 빨랑 해야겠어
10년 전
우와 이런거 좋당
10년 전
이런게 훨씬 좋다ㅠㅠㅠ 멋져요
10년 전
이민혁(25)너도많이늙엇구나  불낙지엓인ㅍ♥
오.....
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우왕 ㅠㅜ
10년 전
수백향♥  블락비
조공이해안가는 한사람으로써 저런건 보기좋다ㅋㅋㅋ
10년 전
XiuXiuO326  뉘에뉘에
홀 엑센앰 기사떴넼ㅋㄲ
10년 전
정 려원  김규종인종대워장푸
뭐여 나 왜 처음알았지
10년 전
종대사우르스  크와아아앙
좋다ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SKT T1 Piglet  갓이커
역시 엑센엠ㅠㅠ
10년 전
듣고싶은밤,푸른밤  내일도 사랑해♥
우와 잘생겼다.....
10년 전
오...좋다
10년 전

10년 전
이기굉  (윤두준을워더한다)
민석아 미리 생일축하해
10년 전
Download  다 내꺼야 워더!!
뿌듯뿌듯 헿v^^v
10년 전
xoxo내가사랑해애애  사랑한다
팬들생일때마다이런거기본으로하는데ㅠㅠ너무착하심ㅠ
10년 전
대박 저 기세면 천만원 채울 수도 있겠다... 우민이도 이거 알면 엄청 뿌듯해할듯ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
레건살  장이씽
우와 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와
10년 전
대단하네요 일주일밖에안됐는데 거의 500만원이 모였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 들어가봤더니 540만원이네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
우와 좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
깜죵  김종인
우와ㅏ...대박
10년 전
INFlNITE 성규  인피니트비포
우와...
10년 전
@민석  반오십이라니
우와 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
♥비투비스트♥  비투비스트빅스엑소♥
우와
10년 전
천도 복숭아  먹구 갈래?
우와...
10년 전
OH MY GOD  1위안할수(없구나)
화력 대단하다ㅠㅠ
10년 전
오오
10년 전
오와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와.... 이런 팬문화bbbb
10년 전
비스트.  비스트 엑소
오오....
10년 전
진짜 이런게 의미있고 뜻깊다...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다...bb 조공보다 저런게 슈밍이도 팬들도 다 의미있게 느껴질듯
10년 전
조공보다더좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX리더_차학연  20131206
팬덤기부문화 진짜 좋은거같아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
문규티모  김티모테오
ㄷㄷ
10년 전
ΧΟ  SJ EXO
기부하는거 너무좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
와우 멋잇어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
민석이도 알면 굉장히 뿌듯해하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
  엓씨엔빅스빅뱅비스트

10년 전
훨씬 보기좋다
10년 전
엑센엠ㅠㅠㅠ멋있다이런게더좋아
10년 전
됴 굥 숭  엑소
오오 좋다
10년 전
안재현·  
우와 보기 좋다ㅠㅠ
10년 전
와와 ㅠㅠㅠㅠ 보기좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마음예뻐ㅠㅠ
10년 전
....♥
10년 전
오오 좋다ㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
명수네꾸래국밥  인피니트워더워더♥
우와 좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
월드큐트  성규아이유
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오오
10년 전
릇데껌  Ho 9
이욜~ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
입꼬리천사  시끄러움주의
좋다~ㅠㅠ
10년 전
XIUMIN(반오십)  핥어택
좋다좋아ㅠㅠ후원하러 가야겠네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
루루비데  테니스가 중요해
ㅠㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
마녀  준면아나랑결혼하자♡
우와 좋다.....
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있고만~~!!!
10년 전
변백현의도경수  엑소 사랑하자
헐헐 멋있다
10년 전
멋있다!!
10년 전
해맑게 묻는 네게 비밀이라 말했어  어떡해천사가내려왔어
우와.....멋있음
10년 전
KIMJONGIN  친등사랑해요♡
쩐다 대단하네
10년 전
KIMJONGIN  친등사랑해요♡
멋있다
10년 전
김현아·  CUBE 합격
멋있다...
10년 전
김min석  으쌰
민서기ㅠㅠㅠㅠ생이류ㅠㅠㅠㅠㅠ돈모아야지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
반오십ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐♥멋있다♥
10년 전
2013.11.22. 11시43분34초  엑소이준기민석아♥
현재 567만원 ㅎㅎ 1000만원다 모이면 좋겠다
10년 전
ㅇ와 ㅎㅎㄷㄷㄷㄷ
10년 전
헐 멋져
10년 전
우와........
10년 전
SS5OI  개그돌♡
우와ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ