공지가 닫혀있습니다 l 열기
박보검이다ll조회 15884l 30
이 글은 7년 전 (2016/11/16) 게시물이에요

[1] 패션

빈손으로가는 경우가 대부분이다. 입구에서 10명중 6명이 일회용 면도기/샴푸를 구입해서 들어간다고한다.

바구니에 각종 물품을 챙겨가는 경우가 대부분이다.

[2] 샤워타월

남탕에는 샤워타월이 무제한 쌓여있다.

여탕에는 샤워타월이 없다.

남탕 vs 여탕 서로 충격먹는 문화차이 | 인스티즈

[3] 수건

남탕에는 목욕탕 군데군데 수건이 수백장씩 무제한 쌓여있다.

여탕에는 입구에서 수건을 1인당 2~3장씩 지급하는곳이 많다. 수건을 빠는 광경도 목격할수있다고한다.

[4] 치약

남탕에는 치약이 묶여있지않다.

여탕에는 치약이 묶여있는곳이 많다.  

[5] 일회용품

남탕에는 입구에서파는 일회용 면도기/칫솔/샴푸등의 잔해가 널부러져있어 관리하는 아저씨들이 수시로치움.

(중고등학생들이 눈치봐서 일회용 면도기나 남은 샴푸등을 주워쓰는광경을 가끔씩 목격할때가있음)

일회용품의 잔해를 보기 쉽지않다.

[6] 자리맡기신공

응??? 목욕탕에서 자리를 왜 맡음? 몸가는데로 삘오는데로 그곳이 바로 내자리. 

탕에들어가기전 자리맡기 신공발동. 자기자리에 바구니를놓고 탕에입수.

[7] 화장품 / 젤 / 스프레이

로션/스킨/젤/스프레이 4종세트 구비

목욕탕에 구비된 저질 화장품 품질을 어떻게믿음? 검증되지않은 화장품따위쓰지않기에 없음. 내피부는 소중하니깐.

[8] 헤어드라이어

남탕에는 헤어드라이어가 무료이다.

여탕에는 헤어드라이어가 유료인곳이 많다. (100원~200원)

[9] 면봉

귀파는데씀

귀파고 화장하는데씀. 면봉또한 남탕은 100% 무제한 구비지만 여탕은 면봉을 구비해놓지않은곳도있다고함.

[10] 개인사물함

단골들을위해 개인사물함이 열쇠 자물쇠도없이 떡하니 스티커로 이름만 붙혀진채

무방비상태로 수십~수백개가 설치되있음

개인사물함안에는 각종 샴푸와 1~3만원대의 고급면도기 등이 들어있지만 도난사건은 거의 발생하지않음.

다만 가끔 중고등학교 학생들이 와서 샴푸를 한번씩 훔쳐쓰고 다시넣어놈.

개인사물함없음. 열쇠없는 개인사물함에 비싼 목욕용품들을 구비해놓는다는건 미친짓

[11] 때미는 가격

보통 여탕이 남탕보다 50~60% 때미는 가격이 비싸다고함

ps... 이러한 이유는??

모 케이블방송사에서 실험을했는데..

여성들은 목욕용품 회수율이 74%였지만

남성들은 목욕용품 회수율이 104%였다고함. 가져온것도 목욕탕에 놓고가는 사람들이 있기때문에 생긴일.

남탕 vs 여탕 서로 충격먹는 문화차이 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

웹툰나올줄
7년 전
[머리만 말리세요]
7년 전
히가시카타 죠스케  다이아몬드는 부서지지 않는다
20년동안 여탕다니면서 드라이기에 돈 넣는 데 딱 두 번 봄...
제가 가 본 데는 다 치약도 걍 놔두고 일회용품도 구비해놓던데 지방이라 그런가..

7년 전
그래서 목욕탕 가서 드라이기 한번도 못 써봄 맨날 선픙기로 말림
7년 전
그 무슨 여탕은 수건 회수율이 되게 낮았는데 남탕은 110?퍼라는 통계결과 봄...ㅋㅋㅋ 자기네 집것도 두고가서..ㅋㅋㅋ
7년 전
SEVENTEEN SEUNGKWAN  셉보싶
자리 쓰는거 괜찮은데 어떤 아줌마가 우리거 쓰는거보고 진짜 짜증 확 났음...
7년 전
헤어드라이기 돈 내는 거 처음 앎...
7년 전
헤어드라이기 돈 안 내고 쓴 적 한 번도 없는데...
7년 전
드라이기 제발 공짜였으면 좋겠다...
7년 전
아이콘 송윤형  우리천천히오래가자
드러이기 돈 내는거 ㄹㅇ 시름 ㅜㅜ
7년 전
크리스피도넛  칼로리는 사진 참고
저희 동네는 저거 다 해당... 해당 안 하는 곳 본 적 없어요
7년 전
강남 체통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃겼다
7년 전
드라이기 100원에 1분이었나 너무 짧아요ㅠㅠㅜ
7년 전
목욕탕간지 10년이 넘어가서 이제는 기억이 안나여.....어땠더라..
7년 전
드라이기 무료인곳도 있구나 내가 간 곳은 다 유료였는데ㅜㅜ
7년 전
잉 치약이 묶여있어요? 한 번도 못 봄
7년 전
샤워타월이 왜 없지
7년 전
글쓰신분은 여탕 남탕 모두 여러곳을 가보셨나봉가
7년 전
우리동네는 여탕도 수건 무제한인데
7년 전
헐 드라이기를 돈 내는 곳도 있나
7년 전
헤어드라이기 돈 투입해서 쓰는 곳 많아요
7년 전
헤어드라이기 진짜 왜 돈 내고 써야하는지 이해안감
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
저 남자인줄....저문항들보니갘...
7년 전
블빅  #메킷레인#지림주의
그래서 갈때마다 드라이기챙겨서 가죠 8ㅅ8
7년 전
드라이기가 엄청 뜨거워서 금방 말라지던데
7년 전
우리동네랑은 좀 다르당
7년 전
윤기짱짱맨뿡뿡  망개가 만개한 날
드라이기 돈 내본적도없고 타월도 가득 쌓여있는곳이 대다수였어요!!남녀모두 2장씩주는곳 말고는....
7년 전
5HINee♪  1of1
근데 수건 2장 주는데 너무 적음
7년 전
Zooey Deschanel  사랑스러우움
남친이랑 장거리에 여행도 자주 다녀서 수도권이며 지방 곳곳 찜질방에서 진짜 많이 자봤는데 대부분 맞는듯...
드라이기는 돈 안내고 쓰는 곳이 거의 없고 치약 묶인 곳은 10곳중 1-2곳 정도? 자주 있진 않음
타월은 정말 자유롭게 쓸 수 있는 곳 한번도 못봤어요ㅋㅋ
카운터에서 주시는데 더 달라고 하면 더 주시긴 함

7년 전
헐..때미는 가격이 다르구낭
7년 전
드라이기 100원에 시간 너무 짧음ㅠㅠ
7년 전
중2병  리퍼
단한번도 무료드라이기 . 무한리필 수건을 본적이없어요...
7년 전
남친이랑 찜방이야기하면 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 여탕 남탕 차이 은근 많아욬ㅋㅋ
7년 전
엥 뭔가 내가 다녔던 곳들이랑 다르다 수건은 아예 안주고 치약도 없고 화장품도 없는데 헤어드라이기는 무료였음
7년 전
근데 서울 가니까 본문 내용이랑 똑같았음 수건 2장씩 주고 치약 묶여있고 화장품은 바디로션은 있고 헤어드라이기는 유료고
7년 전
월요일을 알리는 개  월월월월월월월월월월
자리얘긴 남탕이 부럽네여
7년 전
맞음.... 찜질방 있는곳은 무료고 동네는 수건도 안주고 헤어드라이기 100원에 타월없고 치약도 없음
7년 전
언젠가 닿을 거야 저기  지구 반대편까지 다
선풍기로 머리말리는데 가끔씩 드라이기 백원씩 내고 말리는데 하하
7년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
... 사실 맞는 듯... 여탕 쪽 주로 저럼...
7년 전
난 목욕탕 가면 머리 암 말리고 오는데... 모자 뒤집어 쓰고 집까지 오분밖에 안 걸려서 집 와서 말림 엄마랑 항상 새벽에 가서 보는 사람두 업고
7년 전
드라이기 항상 돈내고 씀
7년 전