공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 20563l 4
이 글은 4년 전 (2019/5/31) 게시물이에요
[단독] 정세운, 호원대 자퇴.."연예 활동 병행 어려워" | 인스티즈
정세운 / 사진=DB

[스포츠투데이 우다빈 기자] 가수 정세운이 학업을 중단하고 연예 활동에 집중한다.  

31일 가요계에 따르면 정세운은 재학 중이던 호원대학교 실용음악과를 자퇴하고, 연예 활동에 집중한다. 

정세운의 소속사 스타쉽 관계자는 스포츠투데이에 "바쁜 일정 관계를 소화하기 어려워 사이버대학교로 옮기게 됐다"고 이유를 설..

https://entertain.v.daum.net/v/20190531171119400

추천  4

이런 글은 어떠세요?

앗 더 자주 뵙겠네요! 와 사진....ㅠㅠㅠㅠ넘잘생기심
4년 전
1997년 5월 31일  MY LUCKY
너의 길을 응원해 그리고 생일 축하해 🍀
4년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  차준호데뷔해❤
홀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세운아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
두산베어스 이영하  최강두산
진짜였구나.. 늘 응원해 세운아
4년 전
호원 내려가서 더 힘들었을 수도 있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
너의 길을 항상 응원할게🍀 세운아 생일축하해
4년 전
세운이의 선택을 응원해🍀 생일축하해😊
4년 전
JUNHUI  文俊辉
호원대 ㅜㅜㅜ너무 아깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원합니다
4년 전
휴학생에서 가수로 세운이 넘 자랑스러워🍀 생일축하해☘️☘️☘️
4년 전
세운아  🍀
항상응원해 생일축하해 우리센 ㅠㅠ
4년 전
세운이의 선택을 항상 응원해🍀
4년 전
세운아 네 선택을 응원해 🍀🍀 생일축하해
4년 전
세상에 호원대를...그 호원대 제가 가지고싶네요ㅠㅠㅠ활동 화이팅!!
4년 전
응원해🍀
4년 전
너무 멀긴 함 원래는 서울에서 다닐 수 있었는데(물론 불법) 신고 들어와서 3년전부터인가 본교까지 가서 수업 듣거든요...아무리 셔틀 있다지만 지역이 달라지면 진짜 너무 힘들어요ㅠ 어차피 가장 큰 성과인 데뷔를 이뤄내셨으니 학벌 진짜 중요치 않습니다
4년 전
세운이 생일 축하해 ~~~
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
항상 응원합니다!!!
4년 전
뷔'style  언젠가는 꼭
뭔가 개인적으로는 아깝지만 ㅠㅠㅠㅠ
본인 상황에서 최선을 택한 거겠죠!

4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
세우나 몽가 아쉽지만 너의 선택과 앞날을 응원해ㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 해찬  REGULAR¹²⁷
세운이의 선택을 항상 응원해🍀
4년 전
SAILOR  제발 니들 인생에 훈수하세요
헉 머리 예뻐...
4년 전
너의 선택을 항상 응원해🍀
4년 전
푸딩옵  푸딩이는 오빠다
정세운 모든 활동 모든 결정 응원해🍀
4년 전
싱어송라이돌정세운  💜 포옵 💛✨
세운아 생일축하해🍀 항상 응원해🍀
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
학교가 머니깐..어쩔수 없었겠네용ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세운이 화이링
4년 전
릿요.  정세운
세운이가 어떤 선택을 하고 어떤 일을 하든지 변함없이 늘 응원해! 자랑스러운 내 가슈🎤🎤
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
헐 호원대 실음과라니.. 아쉽지만 응원할게용!
4년 전
세운이의 선택을 응원해 🍀 생일축하해 💜💛✨
4년 전
로켓퓽퓽  🚀🚀
어쩐 선택이든 모두 응원할게 생일축하해
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헉 ㅠㅠ
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
세운 생일 축하해요🍀
4년 전
파이팅 파이팅!! 생일 축하해 공주🍀🍀
4년 전
호원대 실음과면 ㄷㄷ 음악하시는분들 꿈의학교 중 하나 아니에요!?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
퍼너머넌  사랑해요
자퇴는 본인 선택이니깐요 ~
4년 전
..???세운님 생일글 기대하고 앱켰다가 깜짝 놀래벌였댜..
4년 전
이제 취업걱정은 없으니 학벌은 필요 없을지도..
4년 전
뭐든지 응원해요!!
4년 전
Slower Than Ever  바다를 나는 거북이
왜 내가 아쉬운지 모르겠지만ㅜㅜ 응원할게요💜💛생일축하해요🍀
4년 전
세우나 나 어늘 카페 투어했어!!!!!!!!! ㅍ컵홀더 열다섯개있다!!!!!! 생일 춬하한다 요정아 너의 길을 응원해❤️💜💛
4년 전
리노  야옹
세운아 늘 응원해 사랑한다! 💛💛
4년 전
정세운이최고아입니까  0124정세운베비츄
자퇴한들 더 올라갈 일만 남았으니 세운이의 앞으로의 음악활동도 기대할게요🍀 세상의 모든 운을 너에게
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
헐 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 호원즈는 영원해ㅠㅠ
4년 전
세운이를 항상 응원해💕
4년 전
세운아 꽃길만 걷자!!!!
4년 전
헉 대박
4년 전
멋지다
2년 전