공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 367477l 82
이 글은 3년 전 (2021/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

예뻐서 샀어용~ 패션용
3년 전
찰리브라운  CHARLIE
전 이번에 업데이트 된 마스크 쓰고도 잠금해제 때문에 다시 워치 차고다녀요,,넘나 편한 것
3년 전
맥락맹들 셀쿠깨는사람들 완전 많네 진짜 굳이~?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 굳이~?
3년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ 맥락맹에 셀쿠
3년 전
쫑룡  언제나 소중한 너
아ㅠ진짜 귀여워 지구 뿌셔ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 사실 있으면 편하긴 하지만 딱히 쓸모있지 않는 물건들이 많죸ㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 저는 물질의 노예라 사야겠습니다..
3년 전
나랑 똑같으시닼ㅋㅋㅋㅋ이쁘지만 저한텐 굳이..
3년 전
잠이 안와요  자고싶다
애플워치 사고 삶의 질이 달라짐.. 특히 운동할 때 칼로리 보여주는 거 넘 좋아요
3년 전
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감... 예쁘고 편리한 건 알지만 저한테는 정말 굳이... 싶은 물건
3년 전
여기에다 다고 셀쿠 깨는 사람이... 있구나... 진짜 인생 피곤하게 산다...
태연
->심박수 잴 필요 없음
->시계 휴대폰으로 잘봄
=>필요없음 자기한테!!! 자기한ㅌㅔ!!! 쓸모 없음!!! 자기한테!!!!!!!!!!!

3년 전
저랑 생각이 같으시네요~~~
3년 전
엥 뭐가 그렇게 맘에 안들지..걍 자기가 애플워치 안쓰는 이유 말하는 건데.? 정말 본문 2번 읽어도 어디가 비꼰다는 건지 모르겠고 이 글을 꼬집는 댓글이 오히려 비꼼으로 느껴지는데요 누가 비꼬는지 잘 모르시는듯
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
일할 때 핸드폰 못만지니까 워치가 좋던데요
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이젠 하다하다 이런 말조차 꼬아서 보시네요들
3년 전
몇번을 본인 기준이라고 얘기까지 했구만
3년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
완전 공감합니다😂😂
3년 전
아니 비꼬는건 댓글들 본인이 하고 있는 것 같은데요...? 마지막에 “나한테” 라고 강조한건 다들 못보셨나 웃으면서 내려왔다가 당황했네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇지만 애플워치는 가슴이 사라고 시키는걸요,,,
3년 전
솜몽냥  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃김 ㅋㅋ 태연 쵝오
3년 전
근데 머 이해됨 사실 저도 운동안해서 딱히 필요없걸랑여 머 나중에 필요하면 살테지만
3년 전
유후  
공감쓰
3년 전
NCT DY  NCT 도영
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ하네요
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태연 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
교환  환불
와 인정...! 내가 필요하지 않아요 일단
주변에서 사라는데 굳이?싶음

3년 전
해달즈  🥰☺️
사고 싶어서 드릉드릉 하는 사람인데 댓글 반응 무엇ㅋㅎ 그냥 개웃으면서 내랴왔는뎅ㅠ
3년 전
사는 친구들도 다 그냥 예뻐서 사던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 필요성 못느껴서 안샀습니당...
3년 전
애플워치 있지만 킹정하는부분입니다
3년 전
(♡)  방탄
나한테라고 저렇게 강조를 했는데도 셀쿠깨는 댓이 있어서 놀랍.. 저도 동감해요 ㅋㅋㅋ아버지 사드렸는데 은근 안쓰시더라고요 운동 진짜 많이 하시는 분인뎁..
3년 전
m_m
워치 안사냐고 물어서 태연 본인한테는 워치 기능들이 굳이인 기능들이라 안산다고 답한건데 왜 셀쿠를 깨시는 걸까용....
3년 전
말랑쪼글이  5월 6일
ㄹㅇ 맞말
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨서 올린거 아닌강? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 음성지원돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나랑 똑같은 생각하시네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
태연님 말도 공감되긴해여 전 워치있긴한데 사실 아날로그 시계를 굉장히 좋아해서 좀 꺼려했어요(부모님도 시계 모으셔서)
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
음.. 음 그렇군.. 오 마자… 공감하면서 내려왔는데도
애플워치.. 갖고싶다…𖤐

3년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
공감이여 정말 굳이..? 이런 느낌
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 사겠어요 언니........
3년 전
와 맞아요 저도 한창 제 친구가 저한테 애플워치 영업할 때 딱 저 반응이었는데 정신차리고 보니 제 손목에 있는 애플워치^^ㅠ,,, 만족합니다..
3년 전
방탄은내꺼야  875700
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 똑같당
굳이...?

3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감씈ㅌㅌㅌ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이...? 비싼 애플워치...? 굳이??
3년 전
제 주변은 오히려 직장인 보단 학생들이 훨씬 많이 쓰는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 갤럭시라 에플 제품 한번도 안써본 사람이지만 궁금하기는해요 운동할 때 좋아보여서

3년 전
걍 진짜 굳이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사준다는 사람 있어서 냉큼 선물 받은거긴한데 심지어 시계용도로도 안씀ㅋㅋㅋㅋ걍 손목에 간지용으로 함
3년 전
벅벅  자도자도 잠와요
워치사고 출퇴근하거나 근무중에 삶의 질 완전 상승햇어욤 ㅠ ㅠ
3년 전
블랙스완  배고파
직접 써보니까 필요없는 사람한테는 진짜 쓸모없을거같긴해요
3년 전
마인크래프트  Mojang ©
셀쿠도 이해 안 가지만 안 사냐거나 굳이 있냐고 물어보는 것도 이해가 안 가는... 유행이나 주위에서 한다고 다 따라해야하는 것도 아닌데 말이죠
3년 전
3년 전
저도 선물 받아서 있는데 안 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 집에 박혀있는데 선물 받은 거라 팔 수도 없고 참...
3년 전
Little Apeach  리틀 어피치
애플워치 있는데도 걍 웃겨요 ㅋㅋ
3년 전
갤럭시 워치 쓰는데 그냥 재밌게 봤는데요 왜... 전 애플워치가 아니라서 웃긴걸까요ㅠ
3년 전
저도 있으면 전화 가능한 만보기 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동 많이하는사람한텐 유용하겠더라구용 노래 재생하고 카톡보내고 전화받고!! 엄마가 아주잘쓰고있어여
근데 나한텐 구즤~~~

3년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
셀쿠 깨면서 지식 운운하는 사람들 얼탱 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인한텐 편하겠죠 근데 태연은 아니라잖아요
3년 전
귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 그래서 나두 안 삽니다
3년 전
뭉지  곰완둥림
저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 나한텐 ㄹㅇ 굳이...? 이런 생각이라...
3년 전
어휴 별걸 다,, 이럴까 봐 본인 기준이라고 강조하는데도 참,, 극한 직업이다ㅇ_ㅇ 굳이 이상한 거에 꽂혀서 꾸역꾸역 셀쿠깨기ㅠ 불편하면 자세를 고쳐앉아 보세여.. 피곤
3년 전
굳이지만 본새로 샀읍니다
3년 전
아니 왜 애플워치 안 사냐고 해서 본인한테 굳이 필요 없는 거 같다고 이유 얘기하고 나한테는이라고 강조까지 하는데 여기에서도 비꼰다 어쩐다 그러고 있네ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 태연이 애플워치 산 사람들한테 뭐라고 한 줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 태연이가 자기는 애플워치 굳이 필요 없을 거 같은데 눈앞에 있으면 또 살 수도 있을 거 같다고 얘기 했어요ㅋㅋㅋㅋ;이걸로 셀카 깨고 비꼰다고 생각하는 거는 얼마나 꼬인 거지...
3년 전
난 군인이라 있는게 훨 이득
3년 전
전 일하면서 ,운동하면서 잘쓰는중 칼로리도나와서ㅋㅋㅋ근데 진짜 굳이 자기한텐 필요없으면
필요없는거!!!

3년 전
저두 굳이 굳이하다가 돈 남아서 샀는데 이제 없음 못살겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인이 필요없으면 안사는 게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기능 많아도 필요없으면 안사는 게 맞죠 ㅋㅋ 짤들 다 공감ㅋㅋ 그래서 워치를 살까말까 고민중 ㅋㅋ
3년 전
애플워치 항상 살까 말까 고민하지만 본문 짤과 같은 생각으로 굳이 사야 할까를 반복 중입니다
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
'저한테도' 굳이가 맞아서 고려도 안해봤습니다..
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 말하는거 너무 웃겨
3년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인한테만 “굳이”라고 하시잖아요.. 필요하신 분들은 사면 되지 그걸 치고 계시넴...
3년 전
재 친구들은 뽀대용으로 많이 사는데 전 그냥 사도 안들고 다닐거같아서 안사욥ㅋㅋ
3년 전
오 공감이에요 굳이? 싶긴한데 저마다 사정다르니까 필요한사람은 사는거죵
3년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
제발 원본영상을 보고 오시고 말씀 해주세요. 사는 사람들을 욕한게 아니라 본인한테는 필요성을 느끼지 못했다는 걸 팬들이랑 재밌게 이야기 한거에요. ‘나한테’ ,’내가 사라마라 하는게 아니라’ 이렇게 이야기를 하는데도 가수님에 대해서 폄하하는 건 진짜..
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
마자여 저도 그래서 안 삼
태연이랑 공통점 생겼다ㅎㅎ

3년 전
맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 굳이
3년 전
아 팩폭 맞았다 ... 맞아요... 인저엉...
근데 차면 체면이 살아서 차요
뭔가 다른 악세사리는 안 하는 저도
애플워치 하나만 차도 뭔가 그래도 이 정도는 해야 마무리 되는 느낌.. 외출할 때만 차요..
글구 태연님 인스타 무물에 누가 물어봐서 그거에 대해 길게 말해주는거 아니에요??? 난 그렇게 알고 있는데 그 무물을 스치듯 지나가면서 본거긴한데..ㅠ
각자 필요하고 안하고 사고싶음 사는거고 굳이 안사도 되는건 안 사는거죠..
저도 제 돈으로 사긴 아까워서 선물로 받아서 쓰는 중입니당 ᰔᩚ

3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
태연 진짜 산책은 제가 했어요도 글코 인라 너무 웃겨요...그리고 셀쿠 깨실 필요 없을 것 같아요 캡쳐에서도 본인기준에서 굳이라고 이야기하고 있으니까
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ공감 ㅠ
3년 전
NANA__  707호
저두 사놓고 안 써요,,^^
3년 전
라이너스  I love blanket !
ㅁㅈ 운동하는사람 아닌이상 사놓고 결국엔 다 다더라고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉네임1235425421202  양파를 양파양파
애플워치.. 사고싶었는뎈ㅋㅋㅋ 이 글 보고 정신차렸슴니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 생각해보니 저한테도 굳이여따
3년 전
저는 워치 쓰지만 완전 반박 불가.. 다들 무작정 애플워치 사지마시구 저런 기능의 웨어러블.. 저렴한 거라도 구매해서 한두달 써보시고 구매하세요. 저도 저가 라인 구매해서 쓰다가 편해서 워치 구매했어요. 업무 중에 매너모드라 놓치는 전화 모니터링, 그 외에 이동중 카톡, 전화 확인하고, 운동용으로 요긴하게 씁니다
3년 전
왜 셀쿠깨냐 멘탈이 약하신듯... 이런 댓글들도 좋게는 안보이네요
3년 전
이걸 좀 빨리 봤어야했는데 후....
저도 샀는데 그저 시계 그 이상도 이하도 아님요

2년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
음..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전