공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파 표절에 대한 제목+내용 검색 결과
XPSPll조회 539369l 1103
이 글은 2년 전 (2021/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에스파 표절로 보는 한국인들의 이중성.jpg | 인스티즈

에스파 표절로 보는 한국인들의 이중성.jpg | 인스티즈

중국인들이 한국 문화 표절하면 -> 빼애애액 도둑놈들!

에스파 및 SM의 끊임 없는 표절 논란 -> 표절 아닌거같은데? 하고 부정 or 에라 모르겠다하고 소비

중국이 우리나라 문화 표절하면 도둑놈들 거리면서

왜 SM이 다른 나라 아티스트 작품 끊임없이 표절하는 거에는 관대한지 의문

우리나라 아티스트 작품이 존중받고 싶듯이

우리도 우리의 표절에 관해서 엄격해져야 한다고 생각함

블랙맘바때는 원작자가 직접 항의도 했지만 그대로 묻혔음

추천  1103

이런 글은 어떠세요?

심재윤  우거지 갈비탕
표절 멈춰..
2년 전
Sm은 진짜 하는짓이 유구하게 구려서 싫음
저런주제에 회사 자부심은 많아서 더 꼴받음
아티스트가 잘나서 뜬거임 거의

2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
에스엠 저래놓고 부끄러운줄도 모른다는게 찐문제....
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
창작을 업으로 삼는 사람들이 저렇게 꾸준히 표절하다니…기가 차네요 정말
2년 전
자존심도 없나.. 대형이면서
컨셉도 독보적이다 하더니 표절이였네요

2년 전
에스엠 또이래?
2년 전
아이구...
2년 전
솔직히 에스파뿐 아니라 이런 경우 종종 본 것 같네요
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
스엠 진짜 왜저랩
2년 전
스엠이 또 ....
2년 전
다른 나라 표절 하는 것도 너무 창피한데 그걸 표절 아니라고 부정하는 사람도 많아서 창피해요… 특히 일본 거 표절 많이 하던데 너무너무 창피해요 표절밖에 못할 기획력이면 아예 하지를 마세요
2년 전
에이고
2년 전
맞아요
표절관련해서 내로남불 태도 진짜 심한것 같아요

2년 전
정다운  비비디바비디부
창작 기업이면서 몇 번이나 표절로 논란되는 건 기업 이미지가 추락하는 것이고, 비판에는 아무 일 없었다는 듯 넘겨버리는 무대응이 최악이에요. 본문에서 중국이 나와서 하는 말인데 ‘그나마’ 중국이랑 다른 점은 후조치를 취한다는 거. 후조치가 더 웃기는 모양새인데 그걸 모르는 듯. 해당 엔터 들으면 ‘걸리면 대처하는 기업’으로 인식돼요. 저 엔터는 창피한 줄도 모르나 더 이상 소비 안 합니다
2년 전
진짜 sm...
2년 전
sm 중국좋아하더니.. 중국닮아가네
2년 전
인티에서 본 것만 해도 몇갠데 모아놓으니 엄청나긴 하네요. 하긴 에스파 표절 관련 글 볼 때마다 댓글이 전부 쉴드 가득이긴 했던 것 같아요
정말 내로남불

2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
이렇게 보니까 넘나 닮았네요ㅇㅇ
2년 전
sm아이돌 노래 즐겨듣지만 진짜 소속사의 마인드가 너무 불쾌해요 몇년째 꾸준히 표절논란 나는 것 같은데
2년 전
남의 창작물 베끼는것은 범죄입니다
2년 전
에구....
2년 전
또 ..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
아근데 왜그러는거지........그냥 원작자분한테 허락을 받으세요 선표절후합의 무엇.....ㅠ
2년 전
지금 처음봤는데 계속 표절을 했다니.. ㅋㅋ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
잡음이 끊이질 않네요... 무지한 소비 또한 원작자의 입막음으로 이어진다고 봐요.
2년 전
진짜 비슷하네요..
2년 전
Sm 걍 핀터레스트에 대강쳐서 나오는거 베끼는거같음
2년 전
이러다가 원작자가 항의하면 또 콜라보하자고 하겠지~
2년 전
진짜 창피해요 한국에서만 논란되는게 아니라 국제적으로 알려지는데 조심해주세요
2년 전
여긴 매번 이래와서 어휴... 그많은 직원들 머리 맞대고도 일 참 못 하는 듯 기본적인게 안 되네 그것도 여러 그룹한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kda의 팝스타 뮤비는 못참지 ㅋㅋ
2년 전
드라마도 마찬가지, 사랑의 불시착, 호텔델루나가 잘 된 거 보면...
예능도 심하구ㅠ

2년 전
제발 피해자들을 위해서라도 소비하지 말아주세요😢
꼭 드라마는 인생작이라고 나중에 홍보하더라구요 ㅠㅠ

2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
근데 진짜 안 걸릴줄 알고 갖다 쓰는건가? 정말 멍청
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와우..
2년 전
에스파 또..
2년 전
NCT 도영  지나가세요
에스엠 매번 활동마다 표절하는 건 아니지 않나
커리어버리는 꼴되게…

2년 전
멋진  히힣
와 …
2년 전
헐 첫번째 이번에 뜬 거 아닌가
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
에스엠도 보면 표절 많이 함
2년 전
솔직히 우리나라 표절 관해서 내로남불 진짜 심하긴 해요 오징어게임도 뭐가 표절이냐 08년도에 우리나라 작가가 먼저 대본썼다 이러던데 오징어게임이 먼저나오고 몇년 후에 신이 말하는대로가 나왔어도 그 반응이었을지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 말은 누가 못하지? 사실 저는 매트릭스가 나오기 전부터 그런 세계관을 구상하고 있었습니다 라고 하면 매트릭스보다 원조가 되는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저짝 아티스트들 다 불매당해봐야 정신을 차리겠죠
2년 전
선 표절 후 합의 소비 안해요🤮
2년 전
에스엠 꾸준하군요...
2년 전
으 쪽팔려
2년 전
모든 창작물의 표절을 감별하는게 어렵더라도, 공식적으로 사과하고 해결하는게 어땠을까하는 아쉬움이 남네요…
2년 전
진짜 별로다 스엠
2년 전
sm뿐만이 아니라 국뽕 한사발씩 투입해가며 자칭 전세계를 강타한다는 k-웹툰도 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저.. "리틀차이나"
2년 전
스엠이 잘못한건데 한국인 내로남불..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 물론 표절절대.안되지만 문화건드린거랑은 좀 다르죠..ㅋㅋㅋ
2년 전
머Saturn  
작은 중국 소중국 ㅋㅋ
2년 전
스엠 진짜 표절 한두번도 아니고 옛날하고 바뀐거 하나없어서...
2년 전
정말 크게 망신 당해봐야 된다고 생각함...🤦‍♀️ 이쁘다고 다 좋아하고 문제삼지 않는게 더 심각하다고 생각해요ㅠ
2년 전
ㅇㅅㅇ
2년 전
표절 문제랑 별개로 이런 글의 저런 제목은
누가 다는 거에요 ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 모든 한국인들만 저러는 줄
인티만 해도 비판하고 자성하자는 목소리 많은데
흠....

2년 전
로빈데이아나  워더
Sm은 돈도 많은데 표절시비가 끊이질 않냐 그리고 항상 표절작은 구리네 원작이 괜히 원작이 아니다
2년 전
Sm이 표절하면 유독 관대하던데요~~
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
와우
2년 전
무교  
표절 진짜 진절머리나네요 ㅋ
2년 전
첫번째사진 어떤 외국 아티스트 작품이랑 완전 비슷하던데요.. 전 그 분이랑 콜라보 한줄알았어요 핀터레스트에도 가끔씩봐서 알았고요..
2년 전
표절하고 나서 난리나면 합의 보고 공동작업~ 식의 sm 일처리 개선 좀 했으면 합니다
2년 전
ㅇㅈ 표절은 표절이지
2년 전
첫짤구도야 게임에서 많이 차용되는 소재+포스쳐라 그럴수있다 싶긴 하지만 나머지가 워낙에 빼박쓰네..
2년 전
아닌데 부정 안하는데? 알고도 소비하는건 인정
2년 전