공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 14890l 22
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

술 싫어하는 사람한텐 신기한 말 | 인스티즈

어떡하면 음식보고 술이 생각나나요•••

추천  22

이런 글은 어떠세요?

그래서 금주할 때 먹을 음식이 없어요...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ인정요… 음식 보면 그거에 어울리는 술 생각만 남 ㅠ
11개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임부터 심술 이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어요 심술...
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심술을 알아보시다니… 제 최애 술입니다..ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
GIF
(내용 없음)

11개월 전
소주는 모르겠지만... 미친듯이 맥주 땡기는 음식은 있어요
11개월 전
힘들 때요,,,,,😭
11개월 전
회...무조건....회에 먹으면 만취...
11개월 전
진짜 인정요...치킨엔 맥주, 회랑매운탕엔 소주 이러는데 한번도 먹으면서 생각난적이 없어요...치킨엔 콜라만 생각나고ㅋㅋㅋ
11개월 전
아 술 얘기만 들어도 조개탕에 매화수한잔 하고싶네요..
11개월 전
그래서 평소에 칩 과자들 안 먹어요… 술 생각 나서
11개월 전
아 달달한 과자도 소주 생각나긴 해요^^..
11개월 전
인정이요. 달달한 소주안주 생각해본 적 없는데 혼술하면서 한번 먹어보고 너무 놀랐어요. 넘 마싯..
10개월 전
진짜… 소주 안주로 과자 먹는다면 무조건 초코 종류가 최고입니다…. 무한대로 들어가요….
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
술먹으면..... 써서 음식맛이 없어지던데......
11개월 전
저같은 경우는... 어떨땐
술이 써서 음식이 더 맛있더라구요....

11개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
아 저 술을 안좋아해서용 알콜 쓴맛 싫어해요ㅠ
11개월 전
제발 저도.. 생각이 안났음 좋겠어요..
11개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
닭발 ... 청하랑 마시면 진짜 맛있는데....
11개월 전
전골류가 찐 ㅎ.. 특히 곱창전골 ㅠㅠ
10개월 전
공감! 근데 이제 매운탕도 안먹는...
10개월 전
순대국..
10개월 전
20대후반 이후로는 음료수보다 맥주가 더 잘넘어가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
술 싫어하는 저한테 소주각은 매운탕 칼칼하고 겁나 맛있어서 이걸 안주삼으면 맛없는 소주도 먹을 수 있겠다 이 뜻
10개월 전
저는 탕 먹으면 무조건 소주 생각나더라구요
10개월 전
마제소바에차슈추가  후루룩후루룩
술찌인 저도 가끔은 청포도 먹을 때 화이트 와인이 생각나더군요
10개월 전
전 소주의 그 알콜맛 쓴맛이랑 코 찡한게 너무 싫어서.... 맥주만 생각나요 ㅋㅋㅋ 치킨먹어도 맥주 회랑 매운탕먹어도 맥주
10개월 전
김석찐이야  석진부인
하 맞아요 무슨 음식 생각하면 아 이거 소주 각인데 이러고 비오는 날에는 아 소주 각인데 날 좋으면 아 날 좋으니까 술 한잔 각인데 날 흐리면 아 흐리니까 술 각? 맨날 이래요 ㅠㅠㅠ
9개월 전
전 술 안 마시고 못 마시는데도 술이 생각나더라구요
9개월 전
南優賢  💛잉피럽리골차루시몬엑NC🩵
전 술 잘 안마시는 편인데 기깔나는 국물이나 그런거 보면 캬ㅑ 소주 각인데???? 이래요
9개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구나 부모님이 뭐먿는데 맥주 땡긴다, 소주 땡긴다 이러거나 아니면 힘들때 술땡긴다 이러는데 지금도 이해안가요... 전 힘들면 단게 땡기더라거요.. ㅋㅋㅋ
9개월 전
스지탕…. 소주한잔 호록
9개월 전
회랑 소주는 진차 최고
8개월 전
아름다울美주  러블리즈 미주
치킨엔 콜라죠
8개월 전
워로드  넬라시아의 기운
‘소주각인데’ 라는 생각이 아예 살면서 들어본 적이 없어요 맥주는 있는데
8개월 전
술도 안 먹고 탄산도 다 끊어서 걍 물이면 돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면... 이온음료....?
8개월 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 움식에 술이 생각납니다.. 안나는 거라곤.. 닭가슴살 요리..
8개월 전