공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 133538l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 성해은 에스콰이어 근육 보정.JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 성해은 에스콰이어 근육 보정.JPG | 인스티즈

과거 김연아 화보가 비슷한 논란이 있었음

운동으로 만들어진 자연스러운 근육마저

보정으로 없애는 건 시대착오적이다

VS

브랜드 컨셉에 따라 보정할 수도 있고,

저 정도 라인 정리는 어느 화보던 다 한다

추천  25

이런 글은 어떠세요?

어깨 개이뿐디..
3개월 전
고죠사토루  🤍
안한게 훨예쁜데
3개월 전
잡지사에서 추구하는 게 있으면 그럴수있다고 생각함
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
뭐 광고주가 원하는게 아니면 어쩔수없긴하죠…. ㅠㅠ
3개월 전
그럴 수도 있죠 모델을 홍보하는 게 아니라 자기들 제품을 홍보하는 거니 원하는 이미지가 저거라면. 보정없이 니즈를 완벽히 충족하는 모델을 뽑아서 그 사람 특징 그대로 내보내기도 어렵고
3개월 전
이거 최근화보 아니고 환연 막 종영했을때 화보 맞죠??? 그때도 한번 비슷한거 봤던것같아서,,
3개월 전
아 근데 김연아 선수 너무 멋있네요...다리근육
얼마나 열심히 피겨하셨을지ㅜㅜ

3개월 전
사업체잖아요 수익에 도움되는쪽으로 하는게 맞죠
그리고
근육질의 모델이 필요한 브랜드가잇고 아닌브랜드가있는거니깐요

3개월 전
고교최대유격수  갸도영
현재도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
없는게 나은게 맞구만.. 근육보려는 의상이 아니잖아요
3개월 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
이건 고용주 마음이죠
3개월 전
돈주는 사람 마음이죠
3개월 전
보정 전에는 해은 어깨에 시선에 먼저 갔는데 보정하니까 옷이 먼저 보여요 상업화보는 광고주 마음이죠 뭐
3개월 전
근데 보정을 너무 못했어요 그냥 피부를 밀어버려서 원래보다 더 살쪄보여요
3개월 전
멜로  좋아
와 근데 무보정인데 짱이다..
3개월 전
짱균이  임창균짱
의상에 맞춰서 보정하려는것도 별론데
3개월 전
김채원  르세라핌
안한게 더 보기좋긴 한데 화보는 보통 협찬? 하는 브랜드 따라 원하는 결이 달라서 광고주에 맞추는 걸로 알아용
3개월 전
브랭드컨셉따라 없애도 된다 생각해여
3개월 전
서목하  DJ완승의 해적방송
개인 화보 아니고 기업이니까요
3개월 전
안한게 더 이쁘긴한데
광고주 입장에서 생각해둔 분위기가 있는 것도 이해함

3개월 전
와 근육 미춋다... 안한게 훨 이뻐요
안 할수는 없어도 적당히만 보정하지..

3개월 전
화보 드레스랑 안어울려서..?
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
광고주맴....
3개월 전
돈 주는 사람 마음이지.. 가슴 크게 보정하는건 당연하고 근육 없애는 거만 시대착오적인가?
3개월 전
저 사진엔 근육 없앤 게 자연스러운데요... 옷 느낌이랑 안 맞아요
3개월 전
E X O - K  엑소케이
보정 안한게 더 예쁘긴하네요ㅠ
3개월 전
옷이랑 근육이 하나도 안 어울리는구만 뭔ㅋㅋ..
3개월 전
22 보정안하고싶으면 옷을 저런걸 입히면 안됐죠.. 그럼 애초에 광고주가 근육없는 사람을 쓰면된다..? 성해은님 이미지, 외모, 인지도는 보정으로 할수있는 부분이 아니니 그걸 선택한거고, 솔직히 저렇게 근육몬일줄은 몰랐을듯해요ㅎㅎ 피팅하고 무를수도없고... 그냥 보정하면 되지!한거겠죠 피부보정 몸매보정 얼굴형보정 원래 다 하니까
3개월 전
3개월 전
원래 몸이 훨씬 멋지고 예쁘긴한데 근육에 먼저 시선이 가고 꽂혀서 옷이 안보여요...
3개월 전
보정한게 나은데?
3개월 전
3개월 전
3개월 전
해은은 보정한게 이뿌고 연느는 안한게 더 이뻐요 의상에 맞게 한거죠 머
3개월 전
와 근육 미쳣ㅅ다..
3개월 전
보정한게 옷이 더 살긴함..보정전은 멋있긴 한데 그래서인지 옷도 같이 전사같은 느낌이..
3개월 전
근육이 없어야 옷이 더 이쁜거같네요..
3개월 전
소속사에서 보정 요청하는 경우도 많아요
3개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
광고주마음 .. 근육 없는데 있게 만드는 것도 많이 봤는데요
3개월 전
광고주 마음이긴 한데 감없어보임..
3개월 전
시대착오적이라고 생각하긴하는데
뭐 다 합의하고 나오는거라고 생각해서...

3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
광고주가 원하는 이미지가 있을수 있죠... 근데 운동선수 찍어놓고는 그걸 없애는건 쫌...
3개월 전
22 해은은 몰라도 연아킴은 대표적인 운동선순뎈ㅋㅋㅋ....
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
8 운동선수인데다가 포즈도 공 위에 발 올리고 있어서 스포티한 느낌인데 굳이?
3개월 전
3개월 전
10ㅋㅋ
3개월 전

3개월 전
광고주마음이죠
3개월 전
안한게 오백배 나음
광고주 마음이라기엔 운동선수 근육을 없애는 건 아니라고 봄

3개월 전
햄쮸  🐹🧀
음..광고주가 추구하는 컨셉이랑 안맞으면 어쩔 수 없다생각함 솔직히 옷만 봐서는 여리여리한 느낌이 더 잘어울림
3개월 전
와 근육 대박
3개월 전
근육 있우니 포커스가 옷이 아닌 근육에 가긴함
3개월 전
보정 전 옷이랑 너무 안 어울림
3개월 전
사람을 광고하는게 아니라 옷을 광고하는거이니 뭐 원하는대로 할수밖에..
3개월 전
보정한게 옷이 더 이쁘긴 하네용
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
프로필 아니고 광고면… 주님 마음이죠 뭐
3개월 전
안한게 훨씬 보기 좋은데 잡지사에서 추구하는 이번 호의 분위기와 사진의 분위기 또 의상 협찬 브랜드에서 원한다면 어쩔 수 없죠 헬스잡지면 신경 안쓰겠지만요
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
광고주 마음이긴한데 소비자 입장에서 근육이 보이는 화보가 훨씬 멋지고 매력적으로 다가오긴 해요. 광고업계에서도 관습적 판단으로 보정하기보다는 시각을 넓혀보는 것도 좋을 것 같아요. 어떤 브랜드 이미지를 의도한건진 모르겠지만 단순히 심미적으로 봤을때는 근육의 아름다움이 더 커보입니다
3개월 전
옷이 돋보이게 하려면 그에 맞는 모델을 써야하는게 아닌가 싶네용... 전문 모델도 아닌데 모델로 쓰고 옷에 맞춰 내 몸을 깎는다는게 뭔가 좀 이상하게 느껴져요..
3개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
보정하는 거 좀 웃기다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ모델 얼굴로 브랜드 홍보는 하고 싶은데 몸은 자기들이 생각하는 이미지가 아니니까 근육을 깎아버린다?? 걍 비슷한 이미지의 근육 없는 다른 모델을 찾으세요...
3개월 전
그런부분까지 이래라 저래라 할 건 아닌듯
3개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
누가 보면 회사 앞에 트럭 시위 보낸 줄...님이야말로 제 댓글에 이래라 저래라 할 건 아닌듯
3개월 전
모델이 보기 좋은 것 = 보정 전
광고하고자 하는 게 보기 좋은 것 = 보정 후
이렇게 생각 되네요

3개월 전
위에 화보는 이해가긴 하는데 운동복 브랜드는 굳이 지웠어야하나 싶음
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
광고주맘이긴한데...
운동한몸 보정으로 없애버리는거ㅣ아쉽긴허다

3개월 전
한게 더 이쁜뎅
3개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
브랜드가 원하는 모습이 있겠죠 뭐
3개월 전
vbv
와 여전사같고 개이쁘고 멋있는데 그냥 그저그런 흔한 마른 여자로 만들어버리네 오히려 옷도 안 보임 근육 윤곽 잡혀있을 때가 옷도 더 돋보이는데?? 저럴거면 뭐하러 근육 있는 여자 섭외함
3개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
운동복이면 근육 보이는 게 훨씬 낫고 드레스는 보정한 게 낫긴 함
3개월 전
광고주 맘이면 애초에 근육 없는 사람 뽑아다 찍으면 됐을거 아닌가
3개월 전
원하는 이미지가 있으면 그 이미지를 처음부터 선택하면되지 화제성은 이용하고 싶은데 몸은 마음에 안드니까 근육 없애기
3개월 전
심지어 운동복 브랜드는 근육질의 운동 많이한 이미지를 원치않아하면 뭔..ㅋㅋ
3개월 전
연아퀸은 저도 좀 의아스럽지만, 성해은님 같은 경우는 보정할수없는 부분들, 즉 이미지, 외모, 인지도 등을 선택한거라고 봐요. 성해은님을 모델로 기용하고싶은데 근육없는 성해은은 없으니깐.. 그리고 사실 처음에 모델결정할땐 성해은님이 저렇게 근육몬일줄은 광고주도 몰랐을듯해요ㅋㅋㅋ 노출없는 옷을 주로입고 워낙 여리여리한 이미지라. 이미 성해은님을 모델로 낙점했고, 모델이 옷과 컨셉이랑 어울리지 않는다면 보정해야죠뭐.
3개월 전
성해은님은 그럴수도 있겠네요!
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
저도 성해은님은 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물 느낌이 근육질의 건강미 있는 느낌일줄은 몰랐을것같아서 갑자기 촬영 중단하고 모델을 바꾸는건 좀..
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
3개월 전
제 눈엔 보정한 게 예뻐보이긴 함
3개월 전
보정한게 더 이쁜디
3개월 전
광고주 맘이져...
특히 위에 화보는 없는게 브랜드가 추구하는 이미지가 잘 보이는것 같은데
퀸연아는 있눈게 좋음 스포츠 브랜드 같은데 굳이 ㅇ안 없애도 괜찮았을 듯

3개월 전
보정한 게 더 예쁘긴 한디... 개취인듯
3개월 전
옷이 더 눈에 띄고 싶었으면 아예 무명 모델로 해서 찍으면 되는거 아닌가... 🤔 그리고 에스콰이어 화보면 옷 홍보라기보다는 걍 그 사람 화보일텐데 옷이 더 잘보이는건 주객전도아님?
3개월 전
3개월 전
광고주가 갑이긴 한데 그들이 추구하는 게 후집니다~ 딱 이거
3개월 전
보정한게 더 예쁜데요~? 하는 사람들은 성해은님한테도 예의가 아닌듯... 무작정 보정한거 욕하라는 건 아니지만 원래 갖고 있는 거보다 지워낸 게 더 예쁘단 말인데... 칭찬 아니에요... 그냥 댓글을 달지마시지...ㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 어떻게 이걸 광고주 마음이죠~ 이렇게 말을 할 수가...
3개월 전
보정을 안한사진은 사람만 눈에 들어와요 아무래도 광고는 사람보다 제품이 더 눈에 들어와야 한다고 생각해요 그래서 보정한게 아닌가 생각들어요
3개월 전
광고주는 광고를 하고싶은거지 저 사람 화보를 찍고싶은 게 아닐테니까요
3개월 전
보정한게 이쁜데요? 뭐가 또 불편한건지
3개월 전
그럴거면 운동선수를 왜 섭외합니까... 그 이미지에 맞는 여리여리한 사람 섭외하지
3개월 전
애초에 헬스를 하는 의미도 체력증진과 건강도 있겠지만 인간이 이뤄낼 수 있는 육체미를 위해서도 다니실텐데 굳이 저걸 못알아보고 없애면 걍 허가 내리는 관계자들이 진짜 보는눈이 너무 없거나 시대의 미가 좀 많이 이상한거죠,,뭐,,요즘 소비자들이 원초적인것도 거부하고 인위적인것만 먹고 불건강한걸 선호한다고 하더라도 합리화할게 아니라 브랜딩을 정확히 해서 건강한걸 소비자들이 알 수 있게 해주는것도 브랜드들의 역할이죠.
3개월 전
광고주 마음이긴 한데 운동선수는 왜 섭외했지 그럼..? 굳이 싶긴 한 듯
3개월 전
1.. 근육있는게 더 이쁜데?
3개월 전
그럴거면 자기들 기준에 라인 예쁜 사람을 골랐으면 되는거 아닌가
3개월 전
보정 안한 것도 매력있는데.. 화보에서 원하는 분위기랑 달라서 그런걸까요??
3개월 전
첫번째짤 있는거 진짜 예쁘다.. 우아한 힘숨여왕 느낌
3개월 전
보정하는게 웃기긴 하지만... 잡지사도 자기들의 나아가야할 방향이 있.겠...지......
3개월 전
1은 없는게 컨셉이랑 더 어울리는거같긴한데
2는 운동 관련이라면 그냥 두는게 더 나았을거같아요

3개월 전
안어울리긴해요
3개월 전
너무 노랗게 보정됨
3개월 전
근육 자체는 예쁜데 화보에는 없는게 더 잘어울리거 예쁘긴해서 없앤게 이해가네요
3개월 전
근육 있어도 예쁜데 아쉽지만 사장 맘이죠😥
3개월 전
보정 전이 드레스핏도 전체적인 라인도 훨씬 예쁜 것 같은데 워낙 몸매가 좋아서 드레스가 묻히는 감은 있어요 근데 보정을 너무 이상하게 한 듯 인삐 있어보이게 했다
3개월 전
와 둘 다 진짜 멋진데
3개월 전
토끼콜렉터  엥?
아 근데 애초에 저런 여성의 몸에 있는 근육을 굳이 굳이 꼭 안보이게 없애면서 보정하는 것 자체가ㅋㅋ그런건데 광고주의 마음ㅋㅋ
3개월 전
개인적으론 보정한게 더 이뻐보이긴하네요
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
안 한 게 더 쩌네요
3개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
광고주맘
3개월 전
광고주도 결국엔 소비자 맘에 들라고 찍은 거 아닌가 소비자가 싫다는데 광고주맘은 중요하지 않죠
3개월 전
그리고 사회적 문제를 넘어서 뭐가 더 이쁘냐고 묻는다면 당연 보정 전 이에요 어깨 각도가 살아남잖아요 보정하면 없는 군살도 생기는구만 김연아 선수도 모델이전 운동선수이기 때문에 광고 이미지를 더 살릴 수 있었습니다 딱 봐도 스포츠브랜드 같은데 누가 패션으로 입나요 운동할 때 입지 건강한 분위기는 연출하고 싶으면서 근육은 안된다? 그게 말이 되나요? 아무리 설정이래도 비현실적인데요
3개월 전
괜히 전문 모델들이 빼빼마른 몸 유지하는 게 아니죠… 그만큼 사진엔 깡마른게 자연스럽게 나오니ㅠㅠ 근데 굳이 일반인이나 운동선수 불러놓고 깡마르게 보정하는 것도 좀 읭스럽긴 하네요
3개월 전
광고주맘이죠....ㅋㅋㅋㅋ 본인이 광고주하세용..
3개월 전
근육있는 몸에 드레스 멋있는데...
3개월 전
저 의상에 근육 엄청 잘 어울리는데요
3개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
광고주가 추구하는게 그렇다면야 뭐..ㅠ
3개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
해은님은 걍 포즈가 다른디?
3개월 전
벡스  으 짜증나
헐 안한게 더 예쁜데
3개월 전
시대착오적이라는 소리 듣는거 보면 광고가 소비자들의 마음을 못 읽은 것 같은데
3개월 전
보정 전도 이쁜데...
3개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
추구하는 컨셉이 있는가보다
3개월 전
원하는 컨셉이 있었을테니까 그렇겠지
3개월 전
뭐지 난 근육 있는거 이쁜뎁쇼....?
3개월 전
루태  빱! 빠~
보정 전 너무 멋있어요
3개월 전
김연아 선수를 모델로 쓰면서 근육보정하는 건 좀 신기해요 게다가 스포티한 컨셉에 스포츠브랜드라 더 신기하네요
3개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
근육 있는 게 더 예뻐보이는데...!!
3개월 전
개인적으로는 보정안한게더 예뻐용 근육이안어울리는 옷이라는게 동감도안되구 ㅋㅋㅋ
3개월 전
추구하는 이미지가 따로 있으면 그 이미지에 맞는 사람을 찾든가요... 운동선수 데려와서 근육 지우는 짓은 왜 하는거죠?
3개월 전
22222 황당
3개월 전
벚꽃입니다  (활짝)
시대착오적이다
3개월 전
운동 선수 데려와서 근육 지우는 건...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
난 성해은은 보정한게 이쁘네요...운동복 입고 찍은거면 보정 안한게 이뻤을 수도 있겠지만 여성스런 드레스에 팔근육이랑 어깨가 부곽 되서 언발란스 해보였겠죠? 성해은씨 본인이라도 저정도면 보정해달라 했을꺼 같은데요?
댓글다는 본인들이라면 언발란스하게 찍힌 저사진을 저대로 내보내달라고 할꺼에요? 운동으로 다져진 몸에 안어울리는 드레스..거기에 솜씨없는 사진작가..자비없는 사진각도....그걸 완화 시켜준게 보정이라 보는데 뭐가 문제인지 모르겠네요

3개월 전
3개월 전
1개월 전
계약서에 다 있고 의상 컨셉 근육지운게 나은데 별걸다 논란만드네요 화보나 cf는 보정 당연한건데 그럴거면 화장도 다지우고 구도도 머 정면샷하지
3개월 전
/
브랜드가추구하는방향으로하겠지
3개월 전
저런거 촬영, 보정, 의상에 있어서 촬영하는 아티스트나 셀럽 의견 확인도 안하고 찍진 않아요...현장에서 다양한 대화도 나누도 미팅할때도 다 회의 하고요...시트도 서로 확인하고 의견 나누면서 촬영하고 아예 발매전에 당사자나 엔터에 미리 보여드리고 발매되기도 하고요...아이돌 의상도 간혹 짧다 헤메도 뭐다 하는데 당사자들이 원해서 방향을 바꾸는 경우도 많습니다...
왜 다들 셀럽을 을로 생각하시는지...

3개월 전
와 브랜드 마음이지 무슨ㅋㅋㅋㅋ별 게 다 논란이네
3개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
컨셉에 안맞다고 다른 사람 섭외하라는건 저 모델분들 의견이 들어간건지..? 사진찍은 사람이 더 모델분한테 도움 될듯
3개월 전
운동으로 만들어진 자연스러운 근육마저
보정으로 없애는 건 시대착오적이다

3개월 전
위에건 그렇다쳐도 아래꺼는 운동복 브랜드 화보인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 염병첨병이네요
3개월 전
2ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
사람의 원래 몸을 인정 못 하고 이리저리 바꾸는 게 이상하지 않다구요???
3개월 전
1은 뭐,, 회사 추구 이미지 따라 복근 없어도 있게만들수도 있고 있어도 줄일순 있지만
2는 전국민 다아는 운동선수 + 운동복인데 굳이,,

3개월 전
All Too Well  Taylor's Version
광고주에게 모델의 몸을 이미지에 맞게 포토샵할 자유가 있듯 대중에게도 그것이 시대착오적이네/아니네 평가할 자유가 있다고 생각해요. 광고주도 어찌됐든 대중의 반응과 돈에 따라서 움직일텐데 시대착오적이라는 목소리가 커질수록 이러한 보정은 없어지겠죠? 개인적으로는 인플루언서나 모델은 이미지를 사고 파는 직업이기 때문에 화보 분위기에 맞춰 보정을 할 수도 있다고 생각하지만 운동선수를 데려와놓고 근육을 지우는 건 어이가 없긴 하네요
3개월 전
근육있는거 볼수록 이쁘네욤
3개월 전
버터cup  #더비구함
아니 근육 있는게 개간진데..
저 드레스에 잔근육이 진짜 너무 아름다운데 😳

3개월 전
갠적으로 전 보정전이 훨 예뻐보여요!
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
근육 있는 사람 데려다가 근육을 없애니까 문제죠..원하는 이미지의 모델을 데려다 쓰면 되는 걸 굳이
3개월 전
모델의 몸을 있는 그대로 아름답게 비추는 것이 역할이지…… 깎고 지우면 어째요
3개월 전
전 근육을 지우는건 반대에요. 그럴거였으면 그런 모델로 구해야하지 않을까요? 그리고, 운동복 브랜드에 운동선수를 모델로 해놓고 근육지우기는 진짜 뭔가싶네요
3개월 전
뭐 컨셉 따라 할 수 있죠
3개월 전
근데 저건 누가봐도 추구하는 컨셉 때문이 아니라 한국의 미적 기준 때문 같은데요...
3개월 전
돈주는 사람 마음임.
3개월 전
와 근데 진짜 원본사진 보고 헉함 너무 멋져요...
3개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
근육버젼 진짜 멋있다...
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
아니 근데 있는 게 나은데...?
3개월 전
와 근데 보정 안 한 거 라인 진짜 예쁨
3개월 전
보정한게 훨 예쁘구만 그럼 해야지
3개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
보정 없는 건 모델에 시선이 먼저 가고 보정 들어간 건 상품에 먼저 시선이 가는듯
3개월 전
컨셉은 보정한 게 어울리긴 하다만 말 나오는 것도 이해는 돼요. 이런 여론이 있으면 다음엔 잘 어울리는 컨셉에 보정도 없이 하겠죠.
3개월 전
보정 전이 훨 이뻐요
3개월 전
미의 기준을 너무 한정짓는 것처럼 보여요
3개월 전
이해는 되는디.. 너무 그냥 무개성?? 보정같음...
3개월 전
근데 서로 동의 하에 지우죠 맘대로 지우겠습니까ㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 이건 보정을 탓할 수 없는게.. 그냥 시대를 반영한 상업적인 결과라고 생각해여.. 인권,평등 운동하는 잡지도 아니고 그 시대의 미를 보여주는 뷰티잡지이니까요ㅠㅠ 그리고 운동선수를 데려다가 근육을 지웠냐는 논란도.. 사람들이 추구하는 근육이 따로 있고, 운동선수 잡지라고 해도 어느 정도의 보정은 다 들어가니까요..!
3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
저 동작은 예시로 든 사진이랑 다르게 찍힐 수도 있다고 생각합니다
3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
팔을 들고 있을 때랑 몸에 딱 붙이고 있어서 좀 내렸을 때는 보이는 근육에도 차이가 납니다 보정을 좀 했을 수는 있지만 b 컷을 들고 a 컷과 같다고 할 수 없어서 같은 원본 사진으로 비교하는 것이 맞다고 생각해요
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
없는 게 나음
3개월 전
광고주 맘이죠~ 개인 화보 찍음 됩니다
3개월 전
LSJ
해은 보정 안 한게 더 매력있는데.. 김연아는 보정한 사진이 더 이쁘고
2개월 전
뭐 보통 보정한 걸 더 예쁘다 생각하니 보정했겠지만 여자 등+어깨 근육 매력있다 생각하는 사람 입장에선 아쉽네용
2개월 전
그럼 얼굴, 피부 보정도 안했으면 하는 건가요? 광고 사진이고 꼭 있는 그대로 찍어야 되는건 아닌데 뭐가 문제인지..
2개월 전
그냥 브랜드 이미지 맞게 하는거지.. 얼굴피부 하듯이
1개월 전
1개월 전
상품에 시선이 가야 하니
브랜드가 원하는 방향으로 하는게 맞죠.
브랜드는 상품을 팔기 위해
돈을 주고 모델을 쓰는건데요..

1개월 전
2222 광고를 굳이 왜 하겠습니까 보정한게 마음에 안 들면 개인화보,프로필을 찍으셔야죵...!
1개월 전
없는게 나아요
1개월 전
화보니까 뭐 문제될게 있나
1개월 전
해은은 보정전이 이쁘고 김연아는 보정함게 룩이랑 어울림
1개월 전