모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
슈근슈근 전체글ll조회 4801l 2

[iKON] YG여자연습생으로 살아가기 01 (김진환) | 인스티즈

안녕 나또왔어ㅎㅎ 사실내가 YG내에서 친한 연생이 별로 없어ㅠㅠ

하루를 꼬박 연습실에서 보내니까 얼굴도 자주보는데 별로안친해....

그래서 오늘은 iKON 김진환오빠랑 옛날에 완전어색했던 썰 풀어줄게ㅎㅎㅎ

그 일을 계기로 좀 친해진것같아!! (나만의 생각일수도 있어...소심소심)

ㅋㅋㅋ시작할게

일단 진환이오빠랑은 존댓말쓰는사이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색함이 느껴지지?

그 오빠도 오래 연습해서 얼굴도 많이 익숙했고 진짜 새벽까지 연습하는거보고

그 경쟁심이라 해야하나? 그런것도 많이 생겨서 진환이오빠를 보고 나도 늦게까지 연습하고 그랬어ㅋㅋ

근데 그 오빠뿐만이 아니라 너희 B팀알지? B팀은 진짜 연습열심히해ㅠㅠㅠㅠ

(내가 위너선배님들이 데뷔준비할때 들어와서 위너선배님들은 YG사옥에서 가끔보고 못봤어...)

내가 Win을 안봤었는데 그때 B팀이 져서(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 한창 B팀이 연습 엄청열심히 하던시기였대

진짜 막 거의 연습실에서 하루를 꼬박새더라고...ㅠㅠ대단대단 아니하여튼 ㅋㅋㅋ내가 몰래 B팀을 지켜보고 있었엌ㅋㅋ(라이벌로서...)

지나가다가 몇번 마주치면 고개끄덕(인사)하고 가는게 다였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팀이 있다는게 너무 부러운거야ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 아직 정해진게 없어서 혼자 연습하거든 ㅠㅠㅠㅠ외로워ㅠㅠㅠ

몇안되는 친구도 걸그룹으로 준비해서 다들같이 있는데 나만 ㅠㅠㅠㅠ나만!ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자연습해ㅠㅠ진짜쓸쓸해...ㅠㅠㅠ

아니 자꾸 얘기가 샌다 ㅋㅋㅋ미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 내가 이미지 트레이닝을 받는날이었어 (드디어 이야기 시작!)

근데 내가 이미지 트레이닝을 진짜 .......ㅅ......시.....싫...싫어해.........ㅠㅠㅠㅠ너무 힘들어...차라리 랩을할래........

막 섹시를첨가해서 춤추고 그런단말야ㅠㅠ(약간 CL선배님처럼?) 나랑 너무 안어울려ㅠㅠㅠ 그런데 갑자기 트레이너샘이 힐을 신자는거야ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ안그래도 나평발이라ㅠㅠㅠㅠ춤추는것도 힘든데.........하이힐이라니........진짜10cm는 훌쩍 넘어보였어...

신긴신었는데 걷지도 못했어ㅋㅋㅋ어떻게 춤을춰ㅠㅠㅠㅠ진짜 겨우겨우 한발씩 내딛는데 너무 힘든거야...

그래서 샘이 밖에 나가서 계단왕복하고오라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ(4층인데ㅠㅠ) 하...그래서 진짜 한발한발 조심히 계단가서 왕복했다....

2층 정도 내려 가고 있었는데 진짜 계단내려가는데 너무 불안한거야....그리고 막 별별생각이 다들어 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 삐끗하면 최소 발목나간다..이러다 진짜 넘어지는거아냐 라고 생각하는데

바로 넘어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쿵콰과과광하고 넘어짐........

그래서 거기 주저앉아서 막 너무아파서ㅠㅠㅠㅠ눈물이 나려는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ움직이지도 못하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 어떻게 해야할지 모르겠어서 막 눈물나려고하고ㅠㅠㅠㅠ딱 그때 진환이오빠가 어디선가나와서!

"ㅈ..저기.........괜찮으세요......?" 

완전 소심하게 말을건거얔ㅋㅋㅋㅋ이오빠도 진짜 나못지않게 소심해ㅋㅋㅋ 그리고 내가 진짜 안괜찮아서

"아뇨 안괜찮아요........."

내가 눈물참으면서 말했는데 진환오빠는 그때 내가 화난줄알았뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 당황했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㄷ....ㄷ..도와드릴까요............?"

"아...네.........저좀일으켜주세요........."

이러면서 진환오빠가 일으켜주고 구두도 손에 쥐어줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사였다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 내가 도저히 이발로는 못걷겠는거야ㅠㅠㅠ 근데또 그걸알고 진환오빠가

"못걸으실것같은데.........부축해드릴게요"

라고 먼저 제안해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워서 눈물날뻔진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아......감사합니다"

내가 또 눈물날것같아서 참으면서 얘기했는데 또 화난줄알았뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이오빠가진짴ㅋㅋㅋㅋ그래서 계속말을거는거얔ㅋㅋㅋㅋ

"와 신발이 정말 높네요"

"아....네"

"..."

"..."

"아 이름이 어떻게 되세요? 저는 김진환이라고..."

"아 저는 김여주요.."

"..."

"..."

"발목많이 다치셔서 한동안 연습못하실것같은데......"

"네.......그러게요...."

"..."

"..."

"혹시 나이가 어떻게 되세요?"

"저는 18살이요..."

"아 저는 21살이에요!"

"아...네"

"..."

"..."

진짜 대화내용이 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 화난줄알고 계속말걸었었대ㅋㅋㅋ

난 초면에 우는게 쪽팔려서큨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ눈물참느라 그런거였는데ㅠㅠㅠㅠ엄청착한오빠임!ㅠㅠㅠ

진짜 이렇게 가다가 내 연습실 다온거야 그래서 내가

"아 저 여기에요....감사합니다"

"아니에요....조심하세요 그리고 병원가보셔야 할것같아요 한동안은 춤연습 못하실것 같은데 빨리 나으세요!ㅎㅎ"

하고 다정다정하게말하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘팬이라면알거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이분이얼마나다정한분인지ㅠㅠ

진짜참고있던 눈물이 나오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉어어ㅓㅇ어어엉ㅇㅇ"

"....어어...(당황당황)"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ엉엉ㅇㅇ엉엉ㅇㅇ어엉ㅇ어어어ㅓㅇ어ㅓㅇ진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

내가 막엉엉우니까 이오빠가 너무 당황한거야 그래서 어쩔줄을모르더라고ㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 울다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제로 말놓음

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김진환ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ"

"..어..어...그래그래 울지마"

나는 신발들고 엉엉울고있고 진환오빠는 완전당황해서 어쩔줄몰라하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 진환오빠가 다독여주고 내연습실로 들어갔는데 뒤늦게 쪽팔린거야.......

초면에 엉엉울고 심지어 말도놨어....김진환이라고.......ㅋ..............ㅋ...ㅋ...ㅋ......계속 마주칠텐데.......

어쩔수없이 이오빠를 피해다녀야겠다고 생각하고ㅋㅋㅋ트레이너샘이랑 잘얘기해서 연습바로 끝나고 집감ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에휴식~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 찜질하니까 금방낫더라고 그래서 몇일쉬고 바로 연습하러갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 만남................ㅋ 근데 이오빠가 완전장난을치는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"어? 여주야 발목은 다 나았어?"

"예?....아예 그땐 감사했어요 정말"

"아냐뭘ㅎㅎㅎ근데 왜 존댓말써?"

"예????????????"

"왜 그때 막 김진환이라고 이렇게 불렀잖아ㅎㅎ"

웃으면서 말하는게 진짜 무섭다는걸 처음알았다...

"아 그때....진짜 죄송해요.......제가 정신이 없어서..........."

"ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 연습열심히해~"

이러고 뭔가 요정처럼 가버림ㅋㅋㅋㅋ 아마 마음에 담아둔것같았어ㅠㅠㅠ 근데 내가 너무하긴 했지ㅠㅠㅠ김진환이라고 불렀으니ㅠㅠ

그리고 다음날 마주칠때도 내가 "안녕하세요" 라고 인사하면 "말놔두돼ㅎㅎㅎ그때처럼" 이러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웃으면서 얘기하지만 실제로는 (어디한번 말놔봐 그때처럼) 이런 말이 포함된것같았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고는 계속마주칠대마다 놀리는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면서 진짜 말놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오빠 말로는 내가 처음에 완전 화나보여서 계속말걸었는데 나중에 울면서 반말한게 너무 충격이었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 멤버들도 김진환이라고는 안한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ지난오빠미안해ㅠㅠㅠ(하트)

그래서 이오빠랑 완전친해짐! 진짜 티비에서그대로 완전여리고 눈물많고 착한오빠야bb 다정다정해

내일은 비아이오빠썰들고올게!!!!!!읽어줘서 고마워!!!안녕~

ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠ감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ거마워여ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
슈근슈근
빨리다음편들고올게요ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자2
와 이번엔 거난영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤끝있구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사합니다!!
9년 전
독자3
헐헛헣헣러헐러너무좋아요ㅜㅜㅜㅠㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ우리 지난잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌짜닌짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠ다정함+장난끼를 표현하려고 했는데 잘됐나모르겠네요 ㅎㅎㅎ감사합니다!!!
9년 전
독자4
거난영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤끝봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사합니다!!
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀협다둘다
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사합니다!!
9년 전
독자6
앞으로 열심히 댓글 달게요!!

9년 전
슈근슈근
감사해요ㅠㅠㅠㅠ빨리돌아올게요!!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋아재미써영!!!!!!!!!!
9년 전
슈근슈근
독자님도좋아여!!!!!!!감사합니다!11
9년 전
독자8
엌ㅋㅋㅋㄱㄱ우리 거난영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서친해진거구낙ㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남은멤버들도기대해주세여!!감사합니다~
9년 전
독자9
지난아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤끝 진짜 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요1!
9년 전
독자10
거난영 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐뒤끝 짱.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 뜨자마자 달려와써녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도빨리가져올게요!
9년 전
독자13
신알신 하고가영!!!!!!!!!!
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
거짓말 하지마 거난영 촤누빼고 다 김진환이라고 하면서(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재가 진짜 특이한 곳 같아요! 00편에서 나온것처럼 독방도 계속 있었으면 좋겠어요~ 너무 재밌네요!!ㅎㅎ 신알신 누르고 갑니다!!!!!
9년 전
슈근슈근
독방은 계속 있을것같진않고 있거나없거나할것같아요! 최대한넣어볼게요 ㅎㅎㅎ감사합니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
와아아유ㅠㅠ재밌어여진짜ㅠㅠㅠ지나니뒤끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 다음편도 재밌게읽어주세요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
잌ㅋㅋㅋㅋ 저도 저기분알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막
생깅것때문에받는오해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진환이가
다가와주다니 ㅜㅜㅠㅠ 으어 ㅠㅠㅠ 뿌요야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
슈근슈근
무표정이면다들화났냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정뿌요ㅠㅠㅠ
재밌게 읽어주셔서 감사해요!

9년 전
독자17
헐 진환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아여 작가님 잘보고가요! 다음화도 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅃ..빨리 오실거죠?ㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
네네 저두 독자님너무조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 2편 업뎃했어여!
9년 전
독자18
어디한번 말놔봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어용 다음편도 궁금!!!
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마워여!!!다음편 업뎃했어여 !!감사합니당
9년 전
독자19
진환이 왜 귀엽지 그냥 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요
9년 전
슈근슈근
감사합니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ거난영
9년 전
독자20
갑자기 김진환이라 하면 진짜 당황할듯ㅈㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요ㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서 감사해여!
9년 전
독자21
낳았어→나았어 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환이랰ㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
헐ㅠㅠㅠ죄송합니다 수정했어요! 이제맞춤법신경쓸게요!! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자22
넵 너무 좋고 재밌는글인데 맞춤법이 틀리면 아쉽고 좀 그러니까요ㅜㅠ지적죄송해여☞☜
9년 전
슈근슈근
아니에요ㅠㅠㅠㅠ너무감사해요ㅠㅠ조심할게요ㅠㅠ다음글도 재밌게읽어주세요!ㅎㅎ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지난 역시 최소 요뎡...........사랑스럽고 상냥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지난이랑 친해질 수 있는데...나 왜 안 와이지...?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ지난이 이미지를 잘 표현된것같아서 다행이네요! 이글주인공은 여러분이에여!
9년 전
독자24
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ여주도귀엽고진환이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠ재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
거난영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
9년 전
독자26
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환이도 구렇고 여주도 그렇고ㅠㅠㅠ 하이힐 신고 아장아장 걷는 여주라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ여주 여러분이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ
9년 전
독자27
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 읽어주셔서 감사해요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자28
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김진환다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀
9년 전
슈근슈근
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 재밌게 읽어주세요!
9년 전
독자29
햫!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시지난이야
9년 전
슈근슈근
지난이의 달달한이미지가 잘표현된것같아서 다행이네요!ㅎㅎㅎㅎㅎ감사해여
9년 전
독자30
헐 글이.완전 제스타일이에요 ㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도 제스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여!
9년 전
독자31
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들도안한다는반말을..!!ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해여!
9년 전
독자32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진환 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
재밌게읽어주셔서감사합니다~
9년 전
독자33
김진환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나니 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ거난영ㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해여~
9년 전
독자34
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
재밌게읽어주셔서감사해여!!!
9년 전
독자35
진환이 완전 대박 귀엽당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ반말때문에 뒤끝이 있어..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사합니다~
9년 전
독자36
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ재밌게 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자37
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여ㅜ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김진환이라곸ㅋㅋㅋㅋ쿠부른거 담아뒀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~
9년 전
독자38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해여!
9년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사합니다!
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진환이능글능글웃으면서반말잘쓰더만하는거상상대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ감사합니다!!
9년 전
독자41
에이 김진환 거짓말 하넼ㅋㅋㅋㅋ한빈이한테 맨날 김진환이하고 불리면섴ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거난영 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
재밌게읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자44
헐 이거 뭐죠 엄청 재미있는이유조무ㅜㅜ 너무 여주 귀여운거아니에요?ㅠㅠ 센케라고 해도 너무 귀여운거 같아요ㅜㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ여주여러분이에요! 재밌게읽어주셔서감사합니다ㅠ
9년 전
독자45
아 여주도귀엽고 진환이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요!!!!
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠ감사합니다!
9년 전
독자46
잘보고가요!!짱재미있어요!!!
9년 전
슈근슈근
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍말놓기스킬을 시전하셨습니다.
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사합니다!ㅠㅠ
9년 전
독자48
와 대박 꿀잼입니다 오늘밤은 입꼬리가 안냐려갈것같네옇ㅎㅎㅎㅎ너무 재밌어요 이글은 뭔가 미소짓게되는??저도 언제 올라간건지 모르게 입꼬리가 눈밑까지!!!짱잉에영
9년 전
슈근슈근
아ㅠㅠㅠ감사해요!!ㅠㅠㅠㅠ진짜감사합니다!
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여으ㅓ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽귀엽
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난이 뒤끝ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자52
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고강ㅅ!!!!!!!!!@@@
9년 전
슈근슈근
네!!감사합니다!!!
9년 전
독자53
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 너무 귀엽고 진환이도 귀엽네요(세젤귀..)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시한번 반말을 해보라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리지나니 뒤끝있구나..

9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제반말ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎ감사합니다!
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나니 왜이렇게 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌요를 개로피자가 생각나네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 괴롭히고 싶은 지난이 ㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠ그러게요ㅠㅠㅠ개로피자
9년 전
독자56
ㄱ겁귀ㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
그러게요ㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 파워 당당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!ㅎㅎ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3살이나많은오빠흔테김지난ㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!ㅎㅎ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 케미터져ㅜㅜㅜ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!ㅎㅎ
9년 전
독자60
진환이 다정해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
그러게요ㅠㅠㅠ감사해요!ㅎㅎ
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자62
ㄹ귀엽다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이 짱 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
9년 전
독자64
첫만남부터강렬하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ여주도귀엽고
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운캐릭터다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은뜻이죠?...ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면에 반말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎ재밌게읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자70
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈근슈근
ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
역시 뿌요ㅠㅠㅠ넌천사야
9년 전
슈근슈근
ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ진환이천사죠
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난줄 알았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자73
재밌네요ㅠㅠㅠ어서 다음편으로 가야겠어요ㅠㅠ
9년 전
독자74
헐ㅋㅋㅋㅋ귀여워용ㅋㅋㅋㅋ저지금정주행시작해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
정주행하로 왔어요!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋㅋㅋ3살이나 많은데 반말이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김지난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근말에뼈가있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환이 텐귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤끝
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON] 뚱뚱했는데 살빼고 여신된 썰 08163 요로콩 11.15 22:59
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 01 (김진환)148 슈근슈근 11.15 22:43
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0212 해오름달 11.15 22:41
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0116 해오름달 11.15 22:14
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1749 감귤뿌요 11.15 22:14
아이콘 [iKON/김동혁] 보틀요괴 0010 해오름달 11.15 22:13
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1646 11.15 22:07
아이콘 [iKON/구준회] 강아지 취급하는 남친 둔 썰 0214 구준회가먹으라.. 11.15 22:03
아이콘 [iKON] YG여자연습생으로 살아가기 00163 슈근슈근 11.15 21:50
아이콘 [iKON/김한빈] 빈민촌 사는 김한빈이랑 연애하는 썰029 거창한 자기소.. 11.15 21:10
아이콘 [IKON/송윤형] 김진우 동생이 송윤형 짝사랑하는썰013 레몬맛초코릿 11.15 20:26
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 439 바비쓰 11.15 20:04
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1672 감귤뿌요 11.15 19:43
아이콘 [IKON] 연습생 공식 루머남 김한빈; 김한빈 외전 01-(1/2)110 비나 11.15 17:33
아이콘 [IKON/김진환] 중학교 동창이었던 김진환이랑 내가 004 샤라라 11.15 17:06
아이콘 [IKON/김한빈] 김한빈과 헤어지다, 12 (한빈이의 외조)123 함빔 11.15 16:37
아이콘 [iKON] 나 아이콘이랑 카카오톡 한다 334 바비쓰 11.15 12:06
아이콘 [iKON/구준회] 시도때도 없이 고백하는 구준회 0021 마롱 11.15 10:25
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 10 - 준비19 초코송이 11.15 01:49
아이콘 [iKON/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 끝나지 않은 이야기&후기120 uriel 11.15 00:35
아이콘 [iKON] 능력사회 : 1012 우유좋아 11.14 23:29
아이콘 [iKON/구준회] 1년 동안 짝사랑하고 있는 현재진행형 88888888838 꾸쭌횜 11.14 23:27
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 1575 감귤뿌요 11.14 23:17
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 571 하야 11.14 23:16
아이콘 [iKON] GD 여동생이자 YG 8년차 연습생인썰 01141 쎗세 11.14 23:02
아이콘 [iKON/김지원] 말도 안 되는 기숙사 썰 036 딸기라떼 11.14 23:00
아이콘 [iKon/구준회] 집 앞 편의점 알바생 그리고 그 후.0412 꾀돌이 11.14 22:23