모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
purple moon 전체글ll조회 1345l 2

"어..."

"오랜만이에요. 잘 지냈어요?"

이 주 만이다.

"여기... 왜..."

"당연히 선생님 보러 왔죠."

꿈이 길어지려나 보다.

"저 팔도 다 나았는데, 여기 올 이유가 뭐 있겠어요."

"......"

"선생님 보러 온 거죠. 퇴근하시는 거죠, 지금?"

".... 네."

"갑시다, 나랑."

"어디요?"

"맛있는 거 먹으러요."

이 주 만이다.

"저 팔도 다 나았는데, 여기 올 이유가 뭐 있겠어요."

"......"

".... 네."

"갑시다, 나랑."

"어디요?"

[방탄소년단/김석진] 다이렉트 - 03 | 인스티즈

이 주 만이다.

"......"

".... 네."

"갑시다, 나랑."

"어디요?"

[방탄소년단/김석진] 다이렉트 - 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"맛있는 걸로 선생님 좀 꼬셔보려고요."

이건 전부 다 저 잘생긴 얼굴 때문이다.

내가 나약해서 넘어간 게 아니라, 저 얼굴이 너무 강력해서 그런 거다.

"갑시다. 얼른 타요."

"제가 운전할 때 좀 잘생기긴 했죠?"

또 멍하니 쳐다봤나 보다.

왜 이러지 나?

"죄송해요. 제가 자꾸 딴생각을 해서."

"저번에도 말했지만, 제 생각 하시는 거면 계속해 주세요. 얼굴도 계속 보시고."

"....."

"선생님이 그렇게 빤히 보니까 좀 설레네요."

"제 퇴근시간은 어떻게 아신 거예요?"

"그냥 기다렸는데요."

"예?"

"오늘은 촬영이 없었거든요."

미쳤나 봐.

"아니 그렇다고 그걸... 그냥 기다려요? 무작정?"

"뭐 방법이 없으니까요. 아직 번호도 모르고, 퇴근 시간이 정해져 있는 것도 아니고."

"제가 오늘 퇴근 못했으면 어쩌려고 그렇게 기다려요?"

"그럼 뭐 그냥 집에 가는 거죠."

이 사람 진짜 미쳤나 보다.

"저번 주에 한번 그냥 기다리다 돌아갔던 적 있는데."

맙소사.

"그래도 오늘 만났잖아요. 그래서 괜찮아요."

도대체 왜.

진심인가? 왜 나한테 이렇게까지 하는 거지?

주위에 누가 많이 아픈가.

"혹시 주위에 누가 많이 아프세요?"

"네?"

"주위에 가까운 분이 아프세요? 수술 급할 정도로?"

"무슨 말이에요?"

"그래서 저한테 잘해주시는 거 아니에요? 부탁하려고?"

"아니에요. 제 주변 사람들 다 건강해요."

그럼 대체 왜.

맛있다.

진짜 맛있는 밥으로 날 꼬시려는거라면, 좀 성공한 듯.

근데 왜 안먹지. 맛있는데.

"왜 밥 안드세요?"

"대체 그런 생각은 어떻게 하는 거예요?"

".... 뭘요?"

"주위 사람이 아파서 선생님께 부탁하려고 제가 들이댄다는 생각이요."

아까부터 밥도 안 먹고 빤히 쳐다보던 이유가 저거였나.

"그거야 뭐..."

"되게 엉뚱한 상상을 한게 귀엽긴 한데, 좀 속상하기도 해요."

"제가 선생님 좋아한다는 게 그렇게 못 믿음직스러웠나요?"

저런 눈빛으로 말하면 나보고 어떡하라는 거야.

"아뇨아뇨 그게 아니고..."

"그럼요?"

그래. 이왕 이렇게 된 거,

"저는요, 솔직히 하나도 이해가 안 가요."

"뭐가요?"

"다요. 전부 다요."

"......"

"저는 김석진 씨가 저한테 이러시는 것도, 지금 제 앞에 앉아서 같이 밥 먹고 있는 것도 다 이해가 안 가요."

"왜요?"

"왜 저예요?"

"제가 말했잖아요. 느낌이 딱 왔다니까요."

"그 느낌이 대체 뭔데요?"

"....."

"전 정말 모르겠어요."

진짜 모르겠다.

"김석진 씨 좋은 사람이에요. 친절하고, 다정하고, 잘생기셨고 능력도 좋으시잖아요."

"....."

"주위에 예쁘고 능력 있고 좋은 사람들이 많을 테고, 그중에서도 김석진 씨한테 들이대는 사람이 꽤 있을 텐데."

"....."

"왜 굳이 그쪽한테 관심 없는 저한테 시간을 투자하시는 거예요?"

당신의 시간이 아까워서 그래요.

"저는 그냥... 평범한 의사일 뿐이에요."

나는 아무것도 아닌데.

"훨씬 더 괜찮고 좋은 사람 만나면 될 텐데, 왜 저한테 이러시는지 진짜 모르겠어요."

나는 당신의 말과 행동을 단 하나도 이해할 수가 없어요.

"흠....하고 싶은 말 다 했어요?"

속 시원하다. 간만에 필터링 없이 생각나는대로 말했다, 나.

그 와중에 얼굴 열일한다, 진짜.

"제가 너무 가볍게 얘기했나요?"

"네?"

"제가 자꾸 느낌 때문이라고 해서 그러시는 거면,"

"....."

"잊으세요."

"....."

"저는 그냥 선생님이 마음에 들어서, 첫눈에 반해서."

"....."

"좋아해서 들이대는 거예요."

아무리 그래도 이렇게 훅 들어오는 건 반칙이라고.

"좋아하는데 이유가 어딨어요?"

레드카드다.

"맞아요. 저 잘생겼고, 돈 잘 벌고, 주위에 예쁜 여자들 많아요."

"......"

"저한테 들이대는 사람도 당연히 있고요."

"......."

"근데 그게 무슨 상관이에요? 제가 좋아하는 건 선생님인데."

심호흡. 심호흡하자.

"왜 당신을 낮춰요?"

낮추다니.

"선생님 예뻐요. 성격 좋고, 예쁘고, 착하고, 귀엽고, 능력 좋고."

...내가?

"저도 그냥 평범한 배우일 뿐이에요."

"....."

"선생님도 좋고 괜찮은 사람이에요."

"...."

"저한테 선생님이 과분해요. 제가 선생님을 욕심내고 있는 거예요, 지금."

나를?

"능력 있고 예쁘고 성격 좋은 의사면 뭐, 말 다 한 거죠."

"....."

"좋아하는 사람한테 관심 가지고 시간 투자하는 건 당연한 거고, 전 선생님을 좋아하고."

"......"

"그럼 이제 이상할게 없죠? 제가 하는 행동, 말 전부."

.....졌다. 완벽하 패배다.

"이젠 좀 인정해 주세요, 제 마음. 저 선생님 진심으로 좋아해요."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원72.238
옳지옳지 직진직진!!!!!!!!
이런 무대포 석진 너무좋아요ㅠㅠㅠㅜ
흐엉엉 담편에도 이런덕극적 석진모습 계속 볼 수 있었으면 좋겟아여!!!

4년 전
독자1
석진이 얼굴이 너무 강력해서 그런거라는거 정말 반박할 수 없는 사실!!!
정말 후진기어 없이 고구마🍠🍠🍠ㅜ없이 직진하는 석진이 너무 좋아요!!!
요즘 열일 하시는 작가님 잼있는 글 써주셔서 감사해요~🥰🥰🥰

4년 전
비회원241.62
와 너무너무 글이 좋은데 자주 와주셔서 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ! 혹시 암호닉 받을 계획이신가요?
4년 전
독자2
직진 파워 직진... 간이고 쓸개고 내줄듯한 직진... 게다가 의사랑 배우 조합은ㅠㅠㅠ 배우신분...
4년 전
독자3
어휴 진짜.. 이 와중에 내리면서 네 번째 사진에서 아이 콘택트 했숴..
진짜 저런 얼굴에 이렇게 직진 남이면 어떡해... 안 넘어가고 못 배기겠는걸요...?
의사랑 배우의 조합이라니 너무 멋져...
약간 공감하는 게 있다면 진짜 자신을 낮추는 여주의 말..
저 같아도 저런 사람이 저한테 직진해 온다면 여주와 같은 말을 할 것 같아요..
여주가 부디 석진이의 진심을 알아주길..!!

4년 전
독자4
저라도 저런 사람이 나한테 노빠꾸 직진한다면 우선 의심부터하고 왜 나지?라고 생각할 거 같아요 ㅜ 그럼에도 노빠꾸 직진하는 거 넘 좋네요 ㅠ
4년 전
독자5
정주행하는데 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
완벽한 패배지만 설렌다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 그냥 철벽 쩌는 임창균과 그런 창균이 졸졸 쫓아다니면서 철벽 깨부수는 여주를 보..13 커피우유알럽 01.31 10:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원/민혁] 끓는 봄_둘1 화명 01.30 23:12
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 287 꽃놀이패 01.30 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 디우1 황하 01.30 13:50
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 몬애기들의 애기 온여주 썰 617 커피우유알럽 01.30 06:04
데이식스 [데이식스/강영현] 당신은 하루에 3번 , 3초면 끝나는 운명의 GAME 시작하시겠습니까.. 2 나의 하루 01.30 04:37
이재욱 [이재욱/서강준/강하늘/지창욱/남주혁] 본드남_0243 1억 01.30 02:36
현빈 [공지철/김태평] 쟤 17살 차이 나는 아저씨랑 결혼했대_1262 1억 01.30 01:25
몬스타엑스 [몬스타엑스/형원/민혁] 끓는 봄_하나1 화명 01.30 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 동네친구 김태형 상견례 프리패쓰 받은 썰 上11 지화자 01.30 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/재업] 코드네임:바이올렛 Prologue3 Rosie 01.29 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 비밀부부(부제: 민이사님이 남편이 될 때 까지) 5화4 융기침강 01.29 21:07
엔시티 [김정우] 짝사랑은 지루하다 스청? 마이베이.. 01.29 16:53
세븐틴 마술사 전원우 8 (完) 3 원우의개 01.29 03:06
세븐틴 마술사 전원우 7 원우의개 01.29 03:06
세븐틴 마술사 전원우 6 1 원우의개 01.29 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 2712 꽃놀이패 01.28 20:22
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 123 걍다좋아 01.28 19:50
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 상견례 프리패쓰상 정호석 우리 집에 인사 온 썰 下(With.소소한 번외)44 지화자 01.28 10:23
방탄소년단 [방탄소년단/형라] 너네 저승사자랑 하이파이브해봤냐 pro20 쿼찌 01.28 05:18
이재욱 [이재욱/서강준/강하늘/지창욱/남주혁] 본드남_0157 1억 01.28 03:01
세븐틴 마술사 전원우 5 1 원우의개 01.28 02:19
세븐틴 마술사 전원우 4 원우의개 01.28 02:19
세븐틴 마술사 전원우 3 원우의개 01.28 02:18
세븐틴 마술사 전원우 2 원우의개 01.28 02:18
세븐틴 마술사 전원우 0,1 16 원우의개 01.28 02:17
방탄소년단 [민윤기/정호석] 나의 냥냥이와 댕댕이 13168 빙고구마 01.27 23:17