모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
잇킷 전체글ll조회 2841l 2
등장인물 이름 변경 적용

같은 아파트 사는 학교 선배 김선호와

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 04 | 인스티즈

거의 우리 집에 살다시피하는 불알 친구 우도환

이 둘이 번갈아가며 내 마음을 쥐고 마구 흔드는 썰

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 04 | 인스티즈

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"학회장 형이랑 같이 있었어?"

"아니, 너 기다리다가 만났어."

"기분 되게 좋아보인다, 둘이 재밌었어?"

"재밌긴. 그냥 뭐..., 나 좀 취해서 그래."

"취한거 아무한테나 막 보여주고 그러지 말라니까. 너 취하면 되게 귀여워."

얜 이렇게 내 마음 쥐고 흔드는 법을 잘도 안다. 본인의 그런 말 한 마디에 여차 하면 휘청거릴 나를 알면서도 꼭.

"아, 뭐하냐 갑자기."

"내가 이렇게 하면 어때? 너도 막, ...설레고 자꾸 생각나고 그래?"

"내가 이렇게 하면 어때? 너도 막, ...설레고 자꾸 생각나고 그래?"

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"... 어. 매일 그래."

"어?"

"김여주한테 안설레는 사람이 있긴 해?"

"아씨, 뭐야. 또 장난이지? 하여간 애가 진지한 맛이 없어."

"왜, 누가 너한테 설렌대? 학회장 형?"

"아니? 아니, 절대 아니지."

"아씨, 뭐야. 또 장난이지? 하여간 애가 진지한 맛이 없어."

"넌 어떤데?"

"뭐가?"

"너 놔주려면 나도 마음의 준비는 해야할거 아냐."

"...뭐래 진짜."

"다 컸네 김여주. 평생 나만 보게 이기적으로 한 번 굴어볼까 했더니."

"집 다왔네. 조심히 들어가고, 내일 데리러 올게."

"알겠어. 쓸 데 없는 생각 하지 말고 너도 얼른 들어가."

늘 아슬하다고 생각했던 선을 꿋꿋이 지키고 있던 건 우도환이었다.

이제는 나를 놓아주어야 할지도 모른다고 말하는 도환이가 어째서 나는 여태까지의 모습 중에 가장 아슬아슬해 보였을까.

일부러 뒤도 한 번 안돌아보고 집에 왔지만, 내가 들어가고 나서도 한참 동안이나 우리 집 앞에 가만히 서있는 그 모습을 나 역시 창문으로 한참이나 내려다보고 있었기 때문일지도 모른다.

"... 또 우연이야? 아까 집 간다고 하지 않았나?"

"저 집에서 내려온건데 방금..., 선배야 말로 여기는 왜..."

"여긴 우리집..., 너 여기 살아?"

"네 저 여기, 설마 선배도요?"

"어, 나 이사온지 얼마 안되긴 했는데..., 나 이거 절대로 뭐 너 따라오거나 그런거 절대로 아니다?"

"알아요. 선배가 무슨 제 스토커도 아니고 설마 그랬겠어요? 뭘 그렇게 강하게 부정을 하고 그러신대,"

"그래도 신기하긴 하네. 그 많고 많은 집 중에,"

"그러게, 선배랑은 참 우연이 많이 겹치네요. ...꼭 운명같이."

도환이 때문에 복잡한 마음을 달래려 잠시 바람이라도 쐴까 하고 나온 산책이었는데, 오히려 마음이 더 복잡해졌다.

자꾸만 운명처럼 나타나는 이 사람은 뭘까, 왜 자꾸 나를 흔들어 놓는지.

내 인생에 터닝 포인트라는게 몇 번이나 있을지는 모르지만, 그 중 하나인 것은 거의 확실한게 아닌가 싶다.

"선배, 그 혹시, ... 담배 있어요?"

"그러게, 선배랑은 참 우연이 많이 겹치네요. ...꼭 운명같이."

도환이 때문에 복잡한 마음을 달래려 잠시 바람이라도 쐴까 하고 나온 산책이었는데, 오히려 마음이 더 복잡해졌다.

자꾸만 운명처럼 나타나는 이 사람은 뭘까, 왜 자꾸 나를 흔들어 놓는지.

내 인생에 터닝 포인트라는게 몇 번이나 있을지는 모르지만, 그 중 하나인 것은 거의 확실한게 아닌가 싶다.

"뭐? 허, 그 말 너한테 되게 안어울리는거 알지?"

"아 알아요. 그냥 사람들은 스트레스 받으면 그거 피길래, 피면 좀 낫나 해서 물어봤어요."

"너 무슨 일 있어? 담배는 내가 비흡연자라 없고, 얘기 정도는 들어줄 수 있을 것 같은데."

그 이유 중 하나가 당신이라고 내가 어떻게 말해

선배 때문에 도환이를 놓치게 될까봐 겁이 난다고 내가 어떻게 그래

"그냥 별 거 아니에요. 속이 좀 답답해서 그래요."

"술 다 깬 것 같은데, 맥주나 한 캔 할래? 나도 바로 집 들어가기는 싫어서."

+

도환여주

서로 어릴 때부터 너무 잘 알고 지내온 만큼 가족이고 가장 친한 친구고 없으면 안될 존재라는걸 서로 너무 잘 알고 있어요.

도환이에게 여주는 늘 지켜줘야하고 예뻐해줘야하고 사랑해줘야 마땅한 사람.

틱틱 거리면서도 알고보면 공주같이 부둥부둥 해주고 있죠.

손 닿으면 부서질까 소중하게 대하는게 그저 익숙한 듯 몸에 베여 있는, 하물며 여주가 꽃을 꺾어도 꽃이 예쁘길 잘못했다고 말해줄 수 있는 온전한 여주의 편

도환여주

서로 어릴 때부터 너무 잘 알고 지내온 만큼 가족이고 가장 친한 친구고 없으면 안될 존재라는걸 서로 너무 잘 알고 있어요.

도환이에게 여주는 늘 지켜줘야하고 예뻐해줘야하고 사랑해줘야 마땅한 사람.

틱틱 거리면서도 알고보면 공주같이 부둥부둥 해주고 있죠.

손 닿으면 부서질까 소중하게 대하는게 그저 익숙한 듯 몸에 베여 있는, 하물며 여주가 꽃을 꺾어도 꽃이 예쁘길 잘못했다고 말해줄 수 있는 온전한 여주의 편

도환여주

선호여주

선호 앞에서 만큼은 자신도 모르게 애교를 부리며 귀여운 소녀가 되어버리는 여주

선호에게 여주는 마냥 귀엽고 사랑스러운, 사랑에 빠지지 않을 수 없는 존재죠.

원래부터 이 타이밍에 나타나야 할 왕자님처럼 여러 운명들을 마주하게 되는 두 사람, 선호는 그냥 여주라면 예뻐서 미쳐요.

대체 언제부터 이 운명이 시작된건지 모르겠지만 도망치려 해봐도 도망쳐지지 않을 것 같은 어쩌면 여주의 왕자님같은 존재가 아닐까.

선호여주

선호 앞에서 만큼은 자신도 모르게 애교를 부리며 귀여운 소녀가 되어버리는 여주

선호에게 여주는 마냥 귀엽고 사랑스러운, 사랑에 빠지지 않을 수 없는 존재죠.

원래부터 이 타이밍에 나타나야 할 왕자님처럼 여러 운명들을 마주하게 되는 두 사람, 선호는 그냥 여주라면 예뻐서 미쳐요.

대체 언제부터 이 운명이 시작된건지 모르겠지만 도망치려 해봐도 도망쳐지지 않을 것 같은 어쩌면 여주의 왕자님같은 존재가 아닐까.

선호여주

도환이가 보는 여주는 이런 느낌이라면

선호가 보는 여주는 이런 느낌이랄까

-

독자님들의 이해를 조금이나마 도울 수 있을까 싶어 부가 설명을 넣어봤어요 :)

사실 제가 생각하는 여주의 얼굴이나 이미지는 당연히 있지만 독자님들마다 생각하는 얼굴과 이미지가 다를텐데 제가 이렇게 설정해버려도 되나 하는 고민이 조금 있었어요 ㅜ_ㅜ

그냥 작가가 설정한 여주는 이런 느낌이구나, 정도로만 봐주셨으면 좋겠어요 !

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둘다 좋은데......둘다 만나면 안되는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자2
셋이 사귀면 좋겠어요... 하지만 굳이 고르자면 김선호... 스타트업에 이어서 또다시 아픈거 보고싶지않아요ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원22.47
크으...셋이서 사귑시다....셋이서..요일제로ㅋㅋㅋ
아악 너무재밌어요ㅜㅜ

3년 전
독자3
왜 내 맘을 흔드는건데~~~왜 내 맘을 흔드는건데ㅠㅠㅠ 아직 본격적이지도 않은데 혼자 흔들리고 갑니다
3년 전
독자4
둘 다 잃을 수 없서 ,,, 그치만 도환이랑 더 잘됐음 좋겠다ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
비회원181.37
진짜 둘 다 완전 잘 어울려요!
3년 전
독자5
재미있어요!!!
언넝 다음편 써주세요!!!!
목빠지게 기다릴게여 ;)

3년 전
독자6
진짜.. 둘다 만나줘요..
아니 비현실적인데 현실적인느낌ㅋㅋㅋ
너무 재밌잖아ㅠㅜㅜ

3년 전
독자7
아 넘 좋다,,,, 누굴 택해야 하는 거지,,,,,ㅠㅠ
3년 전
독자8
나는 둘다 만날래,,, ㅎㅏ,,,
3년 전
독자9
와 진짜 못골라... 도환이 너무 훅 들어오잖아 ㅠㅠㅠ 그냥 세명이서 사귀자 ,,
3년 전
독자10
짤까지...너무설레요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자11
김ㅠㅠㅠ선ㅠㅠㅠ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자12
진짜로 진짜로 결말 두개 내주세요 제발ㅜㅜ아무도 놓칠 수 없쒀ㅠㅠ
3년 전
독자13
아ㅠㅜㅠ 진짜 둘다 너무좋지만 저는 후자가 더 취향입니다ㅎㅎ
3년 전
독자14
작가님이 설정한 이미지도 너무 좋습니다 !!!
진짜 다른 분들 말처럼 셋이서 사귀고 싶은 심정
둘 다 너무 좋은 걸요?!

3년 전
독자15
둘다좋아요ㅠㅠ
3년 전
독자16
아 진짜 못골라ㅜㅠㅠㅍ 둘다 좋은 걸 어떠케~~ 작가님만 믿고 계속 갑니당!ㅋㅋㅌ
3년 전
독자17
저어는..절대로 못골라여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
푸푸프히히히히히기분이아주 좋아 옆집산배라니
3년 전
독자19
둘 다 만날래요 그렇게 해주세여 작가님...ㅠㅜㅜ
3년 전
독자20
으아아아앙 너무 조아 빨리 다음화보러 갈게여
3년 전
독자21
내 마음을 이렇게 헤집어놓다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 포기못해...
3년 전
독자22
다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 한명만 골라야되나요ㅠㅠ
3년 전
독자23
하 계속 읽으면서 잇몸 보이면서 읽습니다 잇몸 마르겠네요 ㅎㅎ😀
3년 전
독자24
이런거 많이 나왔으면…!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40