모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
넉점반 전체글ll조회 2036l 7
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
인절미일등-!
오늘은 먼저 읽고 혐생 살겠습니당 총총총

3년 전
독자2
부제 넘 좋아요!!! 귀엽구 의미도 있구 본문도 더더 기대되구요!!!
그리곸ㅋㅋㅋㅋ애들이 반대할 줄 알았는데 체념하는거 넘 귀엽네요ㅜㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 사실 고민하는게 민현이같아서 이사온 것도 민현이일줄 알았는데 약간 반전이었어요..! 오늘도 잘읽었습니다 작가릠><

3년 전
넉점반
흐흐 다행이네요! 어쩔 수 없어서 아이들이 체념을 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 그쳐 반전이죠!! ㅎㅎㅎ 오늘도 일찍 찾아와주셔서 고맙습니다! 오늘 하루 잘 마무리하시고 푹 주무세요!🤍☺️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
하 그르니까요... 우리 여주 제가 이렇게 일찍 독립시킬 생각은 전혀 아니었는데 ㅎㅎㅎ... 미친손가락이 지 멋대로^^.. 역시 반전이죠? 민현이가 아니라 정한이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 일이 바빠지시다니이... 자주 못봐서 속상하겠지만 저도 항상 이자리를 지키고 있을테니까 쉬러오세요!! 찾아와주셔서 고맙습니다 봉봉님🥰💙❤️🤍
3년 전
독자4
0846이에요
아니 윤정한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 누구 하나 또 옆집오는거 아니냐구요.... 울 여주 거기 평생살아도 괜찮을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴지돜ㅋㅋㅋ그럼 웃기겠닼ㅋㅋㅋ 그니까요 ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는 마음이겠져...ㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
헐헐 자취라니ㅠㅠ 석민이 눈물 한바가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이 입꼬리가 올라갔던 거 보니까 아마 옆집 이사 아이디어는 민현이가 냈을 것 같아요ㅋㅋ 그걸 실천? 아님 먼저 선수 친게 정한이? 아니라면 머쓱하지만..!ㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 어떻게 신청하는 걸까요..! 저도 신청하고 싶은데유ㅠ
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 다음 회차에 나오는 이야기라 노코멘트하겠지만 꽤 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 써둔 게 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 마지막 회차에 신청하시면 돼요! 여기에 대댓글로 적어주시면 되겠습니당! 오늘 읽어주셔서 고맙습니다☺️💛
3년 전
독자6
꺄아 그럼 저의 암호닉은 “시소”로 하겠어요!🥰
3년 전
넉점반
조아요!☺️
3년 전
독자7
악 겸절미에요!!!! 윤정한 옆집에 살려면 어케 해야하죠??? 악 개 좋 아!!!!!!!!!!!
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르지만 참 탐나네요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자8
새봉해입니다 작가님! 해가 바뀌였지만 여전히 친하고 여전히 사이좋고 여전히 여주의 일로 심각해지기도하는 우리 세봉+민현이군요ㅋㅋㅋㅋ 자취라니..!!! 대단한 여주입니다!!! 저는 로망만 있을 뿐인데 현실로 실현시키다니....!!!! 거기에 앞집으로 이사온 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못말리지만 귀여운 정한이의 아이디어인걸요?? 이런 상황이면 석민이도 오케이 할 것 같아요. 아 정한이가 치근덕댄다고 더 싫어하려나??ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 감사합니다 작가님 잘 읽었습니다♥
3년 전
넉점반
늘 해는 바뀌어도 아이들은 여전한 따뜻함이 참 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취했는데 옆집이 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 넘 조은 구조죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투 가득한 석민이. 그래도 민현이나 지훈이가 아니라서 안심할걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 고맙습니다!❤️🤍💛
3년 전
독자9
아 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ저 계속ㆍ ◡ㆍ 이상태로 읽었어요 세때홍클 너무 좋아요 작가님이랑 저랑도 떨어지지말고 계속 함께해요 제가 어떤 글이든 열심히 읽을게요 아 스트레스 드릴려고 따라다니는건 아닙니다?❤ 따수운 하루 보내세요
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 넘 귀여워얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 찰싹 붙어있을게요. 독자님이 곁에 계시면 있던 스트레스 다 날라갈 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 글이든 열심히 읽어주신다고 했어요 분명! 저 기억해 놓을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 독자님도 따수운 하루 보내고 이불에 폭 잠겨서 주무세요!🥰💛
3년 전
독자10
저 세때홍클 정주행 했읍니다... 작가님 넘 재밌어요 🥺🥺🥺 윤정한 바로 이사하는거 대박이네요...^ 좋은하루보내세요!
3년 전
넉점반
헉 감동.... 재밌다니 다행이네요.. 맨날 예전에 썼던 글 보면서 아 왤케 못썼지..? 무슨 생각으로 올린거지..? 하고 생각할 때가 많았는데... 독자님도 하루 마무리 잘하시고 이불 폭 덮고 주무세요!☺️💛
3년 전
독자11
아아아악 대장입니다!! 작가님 완전 오랜만이에요!!! 아니 제목 무슨일이에요.. 4개중에 하필 가니메데!!!!ㅜㅜㅜ 가니메데 미소년이잖아요..ㅜㅜ 울 애기들 다 미소년이야 ㅠㅠㅠㅠ 완전 찰떡이잖아요!!!! 아니 그리고 민현이가 카페에서 남친 같은학교 다닌다는거 이거 당여니 떡밥이겠죠?흫흫힣(¬◡¬)✧ 근데 딱 옆집으로 이사온게 정한이다? 이건 뭐.....ㅎ 어쨌든 석민이가 앞으로도 계속 속상해하겠네요 ㅜㅡㅜ 애들 다 한 건물로 이사오는거 아닌가몰라~ 그래도 옆집에 정한이가 있어서 다행이긴 한데 애들 또 되게 질투하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아 아쥬 기대가 큽니다!!!! 벌써 새해가 시작됐는데 올해는 계획하신 일 모두 다 이루어지길 바랄게요! 새해 복 많이 받으세요!!
3년 전
넉점반
헐 그거 알아주시다니!! 너무 조아요!! 완전 찰떡이죠 가니메데 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고것 떡밥일까요?!?! ( ͡° ͜ʖ ͡°) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 한 건물로 이사오면 진짜 건물만 봐도 시끄럽겠닼ㅋㅋ 대장님도 전부 다 이루길 바랄게요! 올해 예쁘게 꾸며봅시다! 새해 복 많이받아요! 이따 새 글로 올게용💛🥰
3년 전
독자12
안녕하세요 토끼예요!!! 💝💙 처절한 석민이 목소리... 지금 여기까지 들려요 석민이는 석민이 나름대로 속상한 마음인데 여주는 또 여주는 최대한 피해 안 끼치려구 하구... 그치만 여주의 독립 라이프도 넘 기대되네용 무려 옆집 정한이와 함께~!~! 이러다가 한 건물에 애들 다 들어오는 건 아닌가 싶기두 하구... 히히 아무튼 오늘 글도 넘 잘 봤어요 작가님 💝💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석민이의 외침... 어쩔 수 없는 거라는 거 다 알거에요 ㅎㅎ 언젠간 올 일이었다고 생각했겠죠? 저도 여주의 독립 정말 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 옆집 정한이가 있다는 거 자체가 걍 뭐 끝났어요. 맨날 불러내는게 눈에 훤하네요! 오늘도 찾아와주셔서 고마워용 이따 새 글로 올게요!💛❤️
3년 전
독자13
안녕하세요 콩콩입니다! 여주가 이제 독립이라니 ㅠㅠㅠㅠ 나쁜 일만 안 생겼으면 좋겠네요 ㅜㅠ 그래도 다행히 정한이라 옆집으로 이사 와서 조금 안심은 된다만... 사실 민현이가 이사 올 줄 알았어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전 그럼 오늘도 재밌는 글 감사합니다! 새해 복 많이 받으세요 자까님 ><❤️❤️
3년 전
넉점반
어유 그니까요. 세상이 워낙 흉흉해서.. 그래도 옆집에 정한이가 있으니 뭐! 든든합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 민현이가 올 줄 알았다고 하시더라구영 ㅋㅋㅋㅋ반전쓰. 오늘도 읽어주셔서 고마워요! 콩콩님도 새해 복 많이 받고 올해는 행복이 아주 넘쳐 흐르길 바랄게요! 이따 저녁에 봐용💛🤍💛
3년 전
비회원181.37
정한이가 옆집으로 이사오니까 진짜 든든하면서 고맙고 되게 좋네요ㅎㅎ
3년 전
넉점반
그쳐 ㅋㅋㅋㅋ 정한이가 와줘서 든든하고 안심되고.. 즐거울게 눈에 훤해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자14
파란하트입니다!!
세상에 휴식에 취해서 핸드폰은 하루 종일 보지도 않고 잠만 자다가 깼더니 세때홍클이!! 여주 나간다고 울 것 같은 석민이 너무 귀여운 거 아닌가요 중간에 민현이의 입꼬리가 올라갔다길래 뭔가 당연히 근처로 이사를 오려나?! 했는데 그런 그보가 빨랐던 우리의 윤정한 씨 ^^ 여주의 독립선언에 다같이 모인 것도 너무 좋고 무슨 일 생기면 바로 도착할 사람 없다고 걱정하던 애들이 너무 스윗해서 정신 놓고 읽고 있었는데 여주 이사 바로 다음날 다이렉트로 이사해 주시는 정한이 덕분에 안심하고 웃습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 2021년도 잘 부탁드려요 💙

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 울먹이는 수준의 석민잌ㅋㅋㅋ 그쳐 민현이가 올 줄 알았죠 ㅋㅋㅋㅋ 제가 거기에다가 누구 이름을 넣어야하나 엄청 고민했습니다. 누가 웃어야하지? 하면섴ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이사 온 건 결국 정한이. 그 이유가 바로 오늘 밝혀집니다 ㅋㅋㅋㅋ 이따 새 글로 봐요! 저도 2021 잘부탁 드립니다!💙💙
3년 전
독자15
여주 걱정되서 옆집으로 이사온거 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 소란스러웠나봐요 든든하고 귀여워요 ㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요 작가님♥
앜 암호닉은 젤 마지막 글에 신청해야하네요!
다시 신청하러 가겠습니댱,,,♥

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요. 여주가 집에 있는 와중에 밖에선 정한이가 이사중이었다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 와주셔서 고맙습니다! 암호닉도 잘 받았어요❤️ 오늘 새 글에서 다시 봐요!🥰💛
3년 전
독자16
🥕winsome🥕입니다앙
곧 제 모습이 되지 않을까 싶어요… 여주랑 조금 다른 점은 제 집이 아지트가 될 가능성이 높단 거… 하…^^ 늘 볼 때마다 여주 챙기고 위해준 애들이 너무 기특하고 예쁜 거 있죠😢 늘 밝게 놀고 학교 다니면서 일어나는 일들 볼 때마다 괜히 대신 학교 다녀준 것 같고 대리 만족이라 그런지 행복하고 좋은 것 같아요☺️ 처음 이 화 봤을 때 어??? 정한이…? 이사?!?!?! 진짜 철저하다 증말 이랬는데 다음 화 보고 진짜 깜짝 놀랐던 기억이 아직도 생생해요 와중에 지금 다이어트 중이라 그런지 떡이 너무 땡기는 거 있져… 감자탕도 맛있겠다… 울 여주랑 애들 지금처럼 웃는 일이 많기를❤️ 물론 울 작가님두요🤗💖💙

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07