모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 1473l 3
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파란하트입니다 💙
선댓 달고 감상하구 오겠슴니다...

3년 전
독자3
치즈케이크 누가 줬다니까 다들 누구냐고 와다닥 말하는 거 너무 귀여운 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한 마디 했다가 처참히 묵살당하는 승관이까지 완벽하게 귀엽다구요!! 아니 그리고 세상에 정한이를 여주의 옆집에서 살게 만든 장본인이 민현이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보증금에 매달 월세에... 클라스가 다릅니다 이마 탁 쳤어요 ㅠㅠ 저렇게 생각해 주는 오빠가 옆집에 산다니 괜히 저까지 든든해지구 그렇다구요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 엄마 오셔서 집에 못 가고 정한이네에서 자고 가는 지훈이는 마음이 아프지만 애들이랑 있으면서 조금이나마 생각을 덜었으면 좋겠어요!! 오늘도 재미있게 잘 읽었습니당 작가님 💙💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 밟은 범인이 누군지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다 정한이를 옆에 살게한 건 다름아닌 우리 민현이.. 부잣집 아들 클라스는 역시 다릅니다.. 그쵸 저런 오빠가 옆에 살면 아주 든든하죠 ㅋㅋㅋㅋ 지훈이는 마음 아프지만 다같이 야식 먹으면서 조금 감정을 추스렸기를! 오늘 엄청 빨리와서 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다! 따듯하게 입고 다니시구 다음에 봐요!💙💙
3년 전
독자2
시소 ㄷㄷㄷㅈ! 남이 주는 거 함부로 먹는 거 아니지만 치즈케이크라면 이야기가 달라지죠 저도 승관이 말에 백번 동감 승관아!!! 보고 있니 내가 널 챙긴다 ㅎvㅎ 자취하면서 저런 든든한 오빠가 옆집이라니 저였으면 맨날 부려먹었습니다ㅋㅋ 오늘도 재밌었어요 작가님도 추운 날 감기 조심하세용👍
3년 전
넉점반
ㄷㄷㄷㅈ!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠. 치즈케이크. 저도 참 좋아하는데요. 승관이 말이 참 맞다고 생각합니다^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 든든하죠 저렇게 옆집에 있으면 ㅋㅋㅋ 시소님도 감기 조심해요! ☺️🙏💛
3년 전
독자4
인절미 선댓이용-!
3년 전
독자5
아 오늘 킬링포인트 엄청 많네욬ㅋㅋㅋㅋ 옆집 티 엄청내기/케이크 준 범인(ㅋㅋㅋ)찾기/눈치없다고 쿠사리먹는 애들까지ㅠㅠ 진짜 생각나는 것만 적어도 이정도라니..! 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지훈이 떡밥이 더 풀리는게 넘 기대되네욤-!
저도 눈 내리는 건 못봤는데 동지네요 작가릠ㅠ^ㅠ 담에 예쁘게 내릴 때는 꼭 보시길..! 오늘도 잘읽었습니당 ㅇ.<

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽죠.. 옆집이라고 정한이 혼자 신나가지곸ㅋㅋㅋㅋ 과연 케이크의 범인은 누구고 지훈이의 떡밥은 무엇일지! 인절미님도 못보셨군요 ㅠㅠ 맞아요! 같이 꼭 봤으면 좋겠어요 ㅠ 다음 글에서 봐요 읽어주셔서 고맙습니다! ☺️
3년 전
독자6
대장입니다! 가니메데 답글 달아주신거 보고 두근두근 하고있었는데 마침!!! 알람이 뜨네요 ㅜㅡㅜ 억지로 억지로 힘들게 다 잊었는데 다시 돌아오면 진짜 그거만큼 싫고 힘든 일이 없죠.. 쥬니가 그냥 여주랑 더 있고싶어서 한 말인줄 알았는데•• 뿌엥..ㅜㅡㅜ 그래도 서로에게 위로와 격려가 되어주는 친구들이 있어서 너무 다행이라고 생각해요! 저렇게 집 들어가기 싫을 때 같이 있어주고 얘기 들어주는 고마운 사람들이 있어서 좋을 것 같아요🥺 아니 그리고 석민이 그라데이션 분노 넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들 치즈케잌사주겠다는거 넘 ㄱㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜ 뭘 오십개를 사줘!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 오늘도 재밌고 따땃했습니다..❤ 눈이 꽤 많이 내렸는데 저도 눈 오는걸 못봤어요..!! 아무튼 춥기는 엄청 츕더라구요.. 감기 조심하시구 따뜻하게 입고 다니세요!!!! 오늘도 잘 읽었습니다!!
3년 전
넉점반
맞아요.. 억지로 잊어놨더니 이제와서 찾아오는 이유는 뭐야! (그거슨 바로 제가 써야하는 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ아직안씀ㅎ) 맞아요. 저렇게 집에 가기 싫을 때 곁에 있어주고 그런게 또 큰 위로죠. 모두에게 정말 필요한 존재가 아닐까 싶어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 석민잌ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 말하다가 그라데이션으로 화내버리깈ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽죸ㅋㅋ 오십개나 사주겠다느뉴ㅠㅠㅠ우리 천사들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 추운날 조금이나마 따땃함을 느끼셨나영 흐흐 대장님도 못보셨군요!! 눈 이자식! 왜 우리가 볼 땐 안내리나요! 춥기만 무지 춥고 ㅠㅠ 대장님도 감기 꼭 조심하시고! 꽁꽁 싸매고 다니세요!! 빙판길도 조심하시구!! 오늘도 읽어주셔서 고맙습니다! 다음글에 봐요🥰💛
3년 전
독자7
세봉해입니다 작가님~~~:) 우리 여주 투닥투닥 껌딱지였던 민규랑 석민이가 어지간히 심심하고 지루한가보죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 없어서 심심하다는 그 티키타카갘ㅋㅋ 우리 순영이는 눈치가 없어서 더 귀엽죠~ 정한이의 자취는 민현이 작품이군요! 민현이가 얼마나 오고싶었을까요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쥬니ㅠㅠㅠㅠㅠ 잊고 있었는데 그러면 참 슬프쥬ㅠㅠㅠㅠ 그래도 자취하는 정한이두 있구 옆집에 여주도 있어서 다행이에요! 우리 명상동아리+승철,찬,민현이는 행복한 일들만 가득해야하는데ㅠㅜㅠ 눈이 많이 와서 아가들 차량지도(어린이집교사에요ㅎㅎ) 출퇴근은 힘들지만 그래도 낭만 가득한 날들이었네요. 추워진 날씨 우리 모두 건강 챙기자구요!! 오늘도 감사합니다♥♥
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어지간히 아쉬운가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 순영이만 아무것도 모르는거 겁나 웃기고 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 민현이 작품이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 우리쥬니.. 아이들 덕에 그래도 덜 슬프기를 바라고.. 다들 행복하게 잘 지냈으면 조켓슴니다.. 우왁 그래두 아이들 짱 귀엽겠내요ㅠㅠ 완전 멋져요ㅠㅠㅠ 맞아요! 빙판길두 조심하시고! 모두 건강해요!! 이따 올라오는 3회에서 만나요! 🥰❤️🤍💛
3년 전
독자8
오늘도 잘 읽고 가용 작가님이 치즈케익 좋아하구나~~??👉👉 오늘도 엄청 추웠을텐데 따뜻하게 주무셔요..😀👉❤
3년 전
넉점반
치즈케잌 조아하지만 사실 치즈케이크를 먹으면서 쓴 글이어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 치케 조아하시나요?! 맞아요 ㅠㅠ 짱추워요ㅠㅠㅠ 독자님두 뜨뜻하게 있으세요!☺️🙏❤️
3년 전
비회원181.37
오늘도 너무 재밌었습니다!
감사합니다!

3년 전
넉점반
저두 읽으러 와주셔서 고맙습니다! 다음에 또 봐요!💛🥰
3년 전
독자9
슈슈입니다!! 왠지 모르게 민규가 치즈 케이크 직접 만들어 줄 수 있자는 말에 크게 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 민규랑 같이 쿠킹하면 여주 은근 못해서 사고치고 민규가 몰래몰래 수습할 거 같아욬ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다!!!
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 인정이요. 여주가 망치면 민규가 다 다시 수습할 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 그런 장면도 넣어볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기겠다. 오늘도 와주셔서 고마워용! 다음에 봐요💛☺️
3년 전
독자10
너누입니다 !
진짜 애들 넘 귀엽고 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ 치케,,, 나도 치케,,, ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 잘 읽었습니다 작가님 !!!

3년 전
넉점반
저두 치케... 넘 땡깁니다..제가 참 조아하는데여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 고맙습니다! 오늘 올라오는 글에서 만나요 너누님!💛
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
민현잌ㅋㅋㅋㅋ 집에 안들어갈 것 같은 느낌이 씨게들져?^^ 맞아요 저렇게 든든한 버팀목들이 곁에 있는게 진짜 현실에선 정말 부러운..점이죠 ㅋㅋㅋㅋ 맞아여 지훈이의 가정사와 아픔이 밝혀지면서 술술 한 번 풀어볼게여 헿ㅋㅋㅋㅋ 참 모두 행복했음 좋겠는데 뭐 어떻게 사람이 다 행복하기만합니까 그쳐? 아이들도 그렇게 겪으면서 어른이 되는거겠죠! 헉쓰 감사합니다ㅠㅠ그런 칭찬.. 너무 조아요💛 봉봉님도 추운날씨 조심하시구 빙판길! 꼭 조심하시고 따듯하게 입고다녀요! 이따 올라오는 글에서 만나용💛❤️
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07