모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
보살 전체글ll조회 2396l 2
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 07 | 인스티즈 

[세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 

체육대회 연습을 시작한지 이틀째. 아침에 이름 이와 소소한 대화를 나눈 탓에 기분이 좋아보이는 원우다. 대충 체육복을 걸쳐입고 운동장에 나온 원우는 오늘 축구 연습이 있다는 말에 한숨을 내쉰다. 결국 올해도 뛰어야 하는구나. 운동을 싫어하는 원우지만, 막상 시키면 못하는 편도 아니였기 때문에 매년 민규의 적극추천으로 체육대회때 참여했다. 축구연습을 하기 전, 잠시 화장실에 가려고 일어난 원우는 앞서 걸어가고있는 이름 이를 발견한다. 체육복은 또 왜 큰걸 샀는지, 손이 소매에 가려져 보이지가 않는다. 그런 이름 이가 귀여워 남몰래 웃던 원우는 얼굴이라도 보려 걸음을 빨리하는데, 갑자기 튀어나온 한 남학생이 이름 이에게 장난을 건다.  

"야, 하지 말라니까!" 

"성이름 넌 키 언제크냐? 중학교때랑 변한게 없어" 

"죽을래? 너는 뭐 크냐?!" 

아, 걔다. 최한솔. 며칠 전에도 같이 등교하다가 밀쳐지는거 봤고, 혼혈이라고 했으니 저 남자애가 틀림없다. 자꾸 이름 이를 건드리는게 마음에 들지는 않는데, 바락바락 따지는 모습이 또 귀여워서 저절로 아빠미소가 지어진다. 그러다 문득 민규가 최한솔이 성이름 좋아한다고 말한게 떠올라서 다시 표정이 굳어진다. 모르는 사람이 보면 좀 이상한 사람이라고 생각할 것 같다. 이렇게 표정변화가 많아진 것도 결국은 이름 이 때문이다.  

"너 인기많더라?" 

"뭐라는거야. 바쁘니까 좀 비켜봐!" 

"그, 전원우? 걔가 너 좋아한다는데?" 

이름 이가 얼굴이 붉어짐과 동시에 뒤에서 조용히 지켜보던 원우의 발걸음도 멈칫한다. 이름 이는 갑자기 떠오른 원우생각에 부끄러웠고, 원우는 저게 그렇게까지 소문이 났나 싶어서 민망했다. 한솔은 왠지모르게 조금 굳어진 얼굴로 얼굴이 빨개진 이름 이를 툭툭 친다. 원우는 당황스러워서 걸음을 빨리해 그 둘을 지나치려 했다. 그런데 한솔이 건드려도 미동도 없던 이름 이가, 원우가 지나가자 어! 전원우! 하며 따라온다. 원우보다 키가 작아서 쪼르르 뛰어오는게 왜이리 예쁜지. 내심 한솔 대신 자기라는 생각에 뿌듯한 마음까지 겹쳐 입꼬리가 슬슬 올라가는 원우다. 그런 원우의 마음을 모르는 이름 이는 자기에게 웃어주는 원우가 좋아서 베시시 웃어보인다. 

"어디가?" 

"화장실. 너는." 

"난 교무실! 체육쌤보러.." 

"바쁘다며. 힘들진 않고?" 

무표정이지만 걱정이 담긴 원우의 말에 이름 이가 환하게 웃으며 응! 대답한다. 그 모습에 심쿵당한 원우가 황급히 고개를 들어 앞을 쳐다본다. 갑자기 원우가 고개를 돌린 영문을 모르는 이름 이는, 다 왔다며 안녕 하고 원우에게 손을 흔들고 교무실로 들어간다. 원우는 화장실로 가며, 언제부턴가 조급해진 고백을 어떻게 해야할까 고민을 한다. 빨개진 귀를 만지작거리며. 

----- 

짧아서 죄송해요ㅠㅠ 축구하는 원우는 다음편에! 

오늘도 감사합니다^o^ 

일공공사 

세븐판다 

돌하르방 

권호시 

뿌야 

봉구 

밍구리밍굴밍굴 

원우야 

뭉구뭉구 

잴리 

옥수수 

달마시안
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
원우 짱 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
권호시
8년 전
독자3
이렇게 서로 다아는 마당에 언능 둘이 럽럽하는게 어떨까요ㅠㅠㅠ한솔이가 쪼금 안쓰럽지만ㅜㅜ 그래도 원우랑 여주랑 언능 잘되면 좋겠는데ㅠㅠㅠ어이쿠ㅜㅜ둘이 부끄러워하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠ 알콩달콩하네요ㅠㅠㅠ 전원우 얼릉! 고백해!!!!
8년 전
보살
권호시님 안녕하세요! 저도 얼른 행쇼시키고 싶지만 썸타는 이런 상태가 제일 설레는 거니까여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼금만 기다려주세요! 댓글 감사합니다:)
8년 전
독자4
봉구
8년 전
독자5
원우야ㅠㅠㅜㅜㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리ㅠㅠㅠㅜ고백해줘라ㅠㅠㅠㅠ줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아우ㅠㅠㅠ막 막 설레고 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
일공공사 / 원우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
잴리/ 어휴 증말 너무 좋네요...♡
8년 전
독자9
뿌야 와C 감독님이라 할뻔...(직업병) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 애가타서 헐크로 변할거 같은데오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보살
우왕 방송쪽에서 일하시나봐여!! 멋져요! 원우도 지금 애가 타고 있으니까 뭔가 결심을 하겠죠? 오늘도 댓글 감사합니다:)
8년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 원우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [누누] 암호닉 신청이요.. 신알신 하고 가요...♥♥
8년 전
보살
누누님 기억할게요! 오래봐요:)
8년 전
독자11
돌하르방이에요 엄마ㅠㅠㅠ전원우너무구ㅏ여워ㅠㅠ 아니근데 여주부러워 한솔이도그렇고..구ㅏ엽
8년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원우가 어떻게 고백할지 벌써 기대되는ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언넝 고백햇으며뉴ㅠㅠ
8년 전
독자14
조급해 하지 말기 후우우우우우
8년 전
독자15
오 다음편도기대되요!!! 축구하는원우빨리보고싶어요!!!!!!
8년 전
독자16
얼른원우가고백햇으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
으앙..... 한솔이도넘나좋다8ㅅ8..... 하지만 !!!!!! 굳건히!!!!!
8년 전
독자18
헐 한솔이가 저걸 알려주는 이유는?ㅠ 뭐지 한솔이가 도와주는거야 아니면 한솔이가 맴찢당하는거야ㅜㅜ 혼란의 카오스ㅜㅠㅜ
8년 전
독자19
우너우 넘 귀엽다... 잘 보고가요
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23