모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1564l

요즘에 댓글에 답글 달아주고싶은데 몸상태가 안 좋다.

이해해주삼.

그래 내 글이 이상한게 더 문제구나

미안하다.

episode10.우리가족을 소개합니다-마지막 이야기

/

화창한 날씨에 정한이 갈색으로 염색한 자신의 머리를 대충 손으로 빗질하며 자동차 창문으로 비추면서 안해도 되는 외모관리를 한다.남자라 거울같은건 따로 안 가지고 다니기 때문에 빛이 반사될 수 있는 물체들이 거울이 되는 과학적 신비다.

"왜 안와"

자동차를 계속 보다가 자신의 변함없는 잘생긴 얼굴에 질렸는지 얼마 전에 결국 구입한 핸드폰 폴더를 열어 시계를 열어 시간을 확인한다.

"정한아!"

오 왔다.약속시간 늦은 주제에 잘생기게 오는 놈.누구긴 누구야, 최승철이지.

"이런 날도 늦는건 아니지 않냐"

"이런 날이니까 더 신경써서 그렇지"

"안해도 잘생긴 놈이"

정한의 거짓없는 성격이 이래서 좋다.승철에게 심쿵 데미지를 입힌다.정한의 칭찬아닌 칭찬에 광대 찢어질듯 웃는다.잘생긴 놈은 어떻게 웃어도 잘생긴건 변합없다.재수없다.

"빨리 가자"

봄이지만 막상 손을 밖에 꺼내놓으면 약간 시리기 때문에 정한은 자신의 후드집업 주머니속에 손을 꽉꽉 잠재우고 있다.그렇지만 최승철은 그 것마저도 허락 안한다.

"뭐야"

꼭 손 하나 빼서 지 손이랑 깍지를 끼셔야 한다. 

"가자"

괜히 쑥스러워 한다.

"아이 이름이 뭐라 그랬지"

"이찬"

"외자네"

오늘 드디어 보호소에 있던 아이를 처음으로 만나러 가는 날이다.정한이 얼마나 설레는지 한숨도 못 잤다.물론 승철도 마찬가지로 보였다.드디어 자신들의 가족으로 누군가를 맞이 한다는 것이 스스로들 얼마나 대견스럽던지.

"어"

승철과 정한이 걸어가고 있는 와중에 뒤에서 싸이렌 소리가 웅웅거린다.

"경찰이다"

승철과 정한이 자신들을 지나가는 경찰차를 바라본다.승철의 눈에 아직도 잊혀지지 않는 그림이 있다.

"아"

승철이 멍하니,그저 멍하니 정한을 태우고 가는 경찰차를 바라보기만 한다.아닌데,분명 자기라고 해야하는데,정한은 아무 잘못도 없는데,19살의 승철은 입 하나 열지 못했다.교관들과 선생님이 괜찮냐고 물어본다.그 와중에  피묻은 손을 감춘 자신이 그리도 혐오스러울 수 없다.

"엄마"

결국 19살 소년은 자신의 부모에게 모든걸 털어놓았다.자신의 친구를 구해달라고.

"정말 너가 그랬어?"

엄마의 질문에 소년이 고개를 끄덕인다.소년의 얼굴은 자신의 눈물로 젖어있다.공부는 못해도 부모 속을 썩이거나,철없는 짓은 안 하던 아들이 제주도에서 한 남자를 죽였댄다.그 것도 한 친구를 위해서.그런데 그 친구가 자신 대신 죄를 뒤집어 씌우고 경찰서에 가 있다.엄마의 안색이 파래해지신다.

"책임져"

"아빠"

"너가 그 아이 책임져"

묵묵히 계시던 아버지가 한마디 던지신다.책임져.승철은 그 말에 답을 얻은 것 같았다.그래 자신이 어떻게든 책임져야 할 문제였다.

"엄마가 경찰서에 연락해볼께"

그렇게 정한은 유치장에서 4일만에 나왔다.증거 불충분이라는 말도 안돼는 변명 아래.정한이 나왔다.물론 학교는 퇴학 대신 최선의 선택이라는 자퇴라는 이름 아래 더 이상 다닐 수 없게 돼었다.

"왜 그랬어"

4일만에 경찰장에서 나온 정한을 반긴 것은 승철이였다.사실 정한을 마중나갈 수 있는 사람은 승철밖에 없다.

"왜 그랬어"

승철은 정한을 보자마자 따졌다.승철은 그러면서 스스로가 너무 비겁하고 한심해보여 시선을 점점 정한에게 둘 수 없다.

"그러게"

정한의 한마디에 다시 시선을 정한에게 맞춘다.

"내가 왜 그랬는지 모르겠어"

"윤정한"

"너는 부모님이 계시잖아"

"..."

"애초에 내가 숙소에 얌전히 있었으면 그런 일이 없었지"

"..."

"승철아,그만 해도 돼"

"책임질께"

승철의 진지한 모습을 처음 본다.항상 부인거리며 자신에게 장난치던 그 아이가 이렇게 진중한 모습을 갖고 있었다니,새삼 놀란 정한이다.

"책임질께"

"최승철"

"내가 존나 병신같은거 아는데"

"야"

"내가 너 외면하면 진짜 병신될 것 같아"

"승철아"

승철이 정한의 손을 잡는다.동갑인데 승철의 손이 조금 더 큰 것 같다.

"미안해,정한아"

"아니,괜찮아.그러니까"

"내가 이기적인 놈이라"

".."

"여기서 너 잡은 손 놓으면 평생 후회할 것 같아"

".."

"다 나를 위한거야,내가 후회하기 싫어서"

".."

"너를 위해 살 수 있게 해주면 안 돼?"

승철의 말을 끝으로 정한과 승철은 한동안 경찰서 앞에서 서로의 손만 잡은채 가만히 있었다.

"오늘 몇시에 일어났어?"

정한이 슬쩍 물어보자,8시라고 말한다.

"어제 또 늦게 잤지?"

"응,경영수업 받느라"

하품 한번 한 승철이 웃으며 말한다.정한을 책임지리라 다짐한 후 승철은 평생 안 받을꺼라 다짐하던 경영수업을 시작했다.그 것도 본인 스스로 마음먹어서

"어제,라디오 듣는데 원더걸스 노래 나오더라"

"야"

승철은 예전에 한번 원더걸스 노래 좋다고 했다가,정한에게 놀림받았다.

"텔미라고 하는데,노래 좋더라"

"텔미?"

"응응,텔미텔미거리는데 소희 목소리 이뻐"

정한의 말에 괜히 승철이 너가 더 이뻐를 시전하지만 씨알도 안 먹힌다.

"아이 이름이 뭐라고?"

"너 경영수업 어떻게 받냐,이찬이라고"

정한의 꿈이였던 보육원 원장.비록 원장까지는 아니더라도 승철은 정한이 많은 아이들을 만나길 바랬다.오늘이 그에 대한 시작이다.

"잘 키울 수 있을까"

"당연하지,내가 아빠인데"

"너가 아빠라 걱정이야"

정한의 말에 승철이 자꾸 그럴꺼냐며 투덜거린다.이러는데 걱정 안 할 수 없다.

"잘 키우자"

"당연한 소리"

"나이 차이 얼마 안 나도 잘 할 수 있을꺼야"

정한의 가장 큰 고민이다.바로 아이가 자신의 나이를 이해해 줄 수 있을까.하지만 경찰서까지 갔다온 정한이 그깟 나이에 무너질 것이냐,가당치도 않다.

"최승철"

"응?"

"축하해"

"뭐?"

"꿈 이룬거"

승철은 모른다.정한이 자신의 장래희망을 알고있다는 것을

"아..땡큐"

그리고 정한도 모른다.승철의 장래희망이라 적었던 아빠가 장난이 아닌 진심이였다는 것을.

"빨리 가자"

발걸음을 재촉한다.그렇지만 손은 절대 놓지 않는다.

------------

뭔 인소같은 엔딩이냐...

끝난거 아님 드디어 가족소개 끝남

한화가 지나갈수록 글이 퇴화되는 기적이란...

오늘은 몸상태가 심각해서

암호닉 못 적을 듯 하다.

다들 죄송하다.

감기 조심하도록

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓. 한체.
8년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠ맞아 우리 차니가 첫번째였져ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 정한이... 승철이가 정한이 책임 진다 했을 때 너무 심쿵... 게다가 승철이 아부지도... (눈물) 아, 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
아 일빠놓친 뿌 그래도 읽고왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한이가 큰탈없이 풀려나서 다행이네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부부같당8ㅅ8 이제 과거 끝났으니까 내일부턴 애들 나오겠죠???ㅎ 기대하겠급니당
8년 전
독자4
은하수입니다!정한이 잘못되면 어쩌나했는데ㅠㅠㅠㅠ 잘해결돼서 다행이네요ㅠㅠ학교를 자퇴한건 안타까웠어요ㅠㅠ손깍지..심쿵..승철이가 정한이 책임진다고 할때 심장에 무리가..또 진짜 부부같은 모습에 심쿵..오늘도 잘 읽고갑니다!!작가님 아프지마요..빨리 나으셨으면 좋겠어요!!사랑해여◑_◐
8년 전
독자5
솔바람이에요! 마지막회라고 해서 혼자 심쿵했네요ㅠㅠ 승철이랑 정한이 멋진 부부가 됐네요ㅠㅠ 작가님 아프시면 천천히 오셔도 돼요!! 무리하지 마시고 빨리 나으세요♡♡
8년 전
독자6
진짜 뭔가모르게 정한이가 엄마라는 역할이라는 거에 감사했다..저렇게 어른스러운 엄마라면 너무 훌륭한 조건을 갖춘것같다
8년 전
독자8
세하에요 작가님 아프지말아용ㅠㅠㅠㅠ ㅇ 진짜 정한이랑 승철이 둘다 너무 어른스러워요 일찍 철이든 둘 이제 행복하게 살아버려랑ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐 진짜 웬만하면 댓글 잘 안남기는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승행설쩌네요...너를 위해서 살게 해주면 안되냐니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 요즘 추우니까 따뜻하게 잘하고 다니세요ㅠㅠ얼른 나아서 우래기들 얘기 많이많이 써주세요!
8년 전
독자11
와 대박 찬이를 보다니 끙끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 책임지라는 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아버지의 말씀도 좋고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 최승철이 책임진것도 좋고ㅜㅜㅜㅜ 아 너무 너무 좋아서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말이 안나어ㅏ야
8년 전
독자12
쓰니 일단 시작전에 아프지 말고.. 참지도 말고... 펜잘큐....땡큐...ㅁ7ㅁ8
차니는 그렇게 13명이라는 대인원 가족에 첫번째 참여자가 되고.............. 0순위는 당근 쿱정이졍 그나저나 이렇게 둘의 부부생활이 시작된 거군요ㅠㅠ 사실 잘 모르겠어요 저 책임진다는 승철이의 말을 정한이의 애정으로 받아들어야 할지 순수하게 정한이의 인생을 망친것과 비슷하게 벌어진 상황에 대한 참회일지ㅠㅠㅠ 뭐 물론 이건 팬픽이니 후자여도 애정으로 진화했겠죵ㅠㅠ 드디어 담편부턴 애들과의 일상인가요?? 신난당!!!

8년 전
독자13
? 쓸게 없어서 아빠 쓴거 아니고 진심...? 세상에 승철아...! 가자! 가정을 꾸리자!!!
8년 전
독자14
정하니 꿈은 보육원 원장이고 승철이 꿈은 아빠니깐 헉 장래 희망부터 둘이 딱 천생연분이라고 알려주고 있었네요 ,,, 찬이라니 이제 슬슬 아이들이 입양되는 과정이 나오려나요!
8년 전
독자15
아프지말고... 행복하자... 행보카자... 둘이 이제 행셔해라 고생 많았어요 ㅜㅜ
8년 전
독자16
아 뭔데 설레죠 역대급이네요 정말
8년 전
독자18
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 비록 정한이가 자퇴하긴 했지만 잘 풀려서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ 우리 찬이 보러 다음편으로 넘어가겠습니당 !
8년 전
독자19
하ㅠㅠㅠ정한이 자기가 책임진다고 하는데 발렸다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
승철이 꿈 장난이아니라 진심이라니 더 설레요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16.5114 철수부인 영희 12.25 11:35
세븐틴 [세븐틴/최승철] 화장실이 어디죠?24 세봉맘~^^ 12.25 03:03
세븐틴 [세븐틴/너봉] 이과 김민규X문과 너봉 :세번째 (라고쓰고 크리스마스 이브니까 크리스마스 Part.1..4 이과민규 12.25 02:22
세븐틴 [세븐틴/] 트리플, 0.5: Merry Christmas31 Bohemian Heal 12.25 00:14
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 08 6 첫사랑 전여친 12.24 23:06
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1242 너봉덕후 12.24 22:47
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 16157 철수부인 영희 12.24 16:52
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 어느 봄날9 뿌존뿌존 12.24 16:13
세븐틴 [세븐틴] 흔한 고등학교 이야기.008 흔고 12.24 15:39
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1127 마쿠 12.24 15:16
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 15115 철수부인 영희 12.24 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 14115 철수부인 영희 12.24 10:51
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0523 석민꽃 12.24 07:50
세븐틴 [세븐틴/권순영] 순영의 집(아아주 짧은 조각)2 흉내 12.24 00:01
세븐틴 [홍일점리더] D-923 12.23 23:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 08523 옆집쓰 12.23 22:46
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 10: 강력한 비밀과 월시111 Bohemian Heal 12.23 22:33
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 094 꽃봉오리 12.23 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 전남친 김민규 07 7 첫사랑 전여친 12.23 19:40
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1146 너봉덕후 12.23 17:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] To you 00 마티네오 12.23 16:34
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1017 마쿠 12.23 16:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 01 (부제: 소꿉친구 아닌 소꿉친구)40 정석 12.23 15:35
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.0818 제주부 12.23 04:10
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 27-296 세봉이네 하숙.. 12.23 00:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 수난기15 sev.가온 12.22 23:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 집착과 스토커 그 중간, 남친썰 조각25 sev.가온 12.22 23:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위