공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
철수부인 영희 전체글ll조회 11210l 5
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

동아리 방 문을 열자 방에 가득 차 있는 동아리 부워들을보고 이름이는 머리가 지끈했다. 물론 그들중 이름이 보기 싫었던 셋도 같이 있었다. 잠잠했던 두통이 찾아오는 것 같아 문고리를 잡아 다시 나가려는 순간 이지훈이 입을 열었다. 

"성이름 앉아" 

"... 싫은데," 

"언젠가는 풀어야되는 문제야. 앉아" 

아, 머리가 정말 아파왔다. 이런 일로 다시는 저 셋을 보기 싫었는데 지훈이까지 이러니 마음이 복잡해졌다. 

"아니? 난 풀어야 할 문제 없는 것 같은데. 너희도 저 셋 편 들어줄거면 다시는 만나지말자." 

싸늘한 분위기 속에 이름이는 동아리방 문을 열고 뛰쳐 나갔다. 이름도 알았다. 언젠가는 풀어야 할 문제라는 것을. 머리가 지끈해져 오른손을 들어 이마를 짚었다. 아, 울것같다. 다시는 보기 싫었던 셋이지만 속마음은 아니였는지 야윈 셋을 보니 머리보다도 마음 한켠이 아팠다.  

"성이름" 

뒤에서 부르는 원우의 목소리가 귀로 박혀들어왔다. 급히 자리를 뜨기위해 이름이 발걸음을 빨리 움직였지만 원우의 의해 뒤돌려지는 것을 막기는 힘들었다. 

"성이름" 

"..." 

"야, 너 울어?" 

"나쁜 새끼..." 

원우를 쳐다보는 이름이의 눈에서 눈물이 뚝뚝 흘러 내리자 원우는 당황한듯 이름이의 볼에서 흐르는 눈물을 엄지손가락으로 닦아주었다. 그러자 더 서러워진 이름이 크게 울음을 터트리며 이마를 원우의 가슴팍에 기대어 엉엉 울었다. 

"나쁜놈아 흐, 내가, 너때문에, 흐으, 얼마나 속상했는지 알아?" 

"미안해 이름아, 내가 다 미안해 울지마" 

"나쁜새끼야, 흐으.. 셋이 그러고 나서, 내가 하루도 마음 편하게, 다리를 뻗은적이 없는데," 

원우에게 기대어 한참 울음을 터트린 이름이 다리에 힘이 풀렸는지 바닥으로 주저 앉으며 계속 눈물을 뚝뚝 흘렸다. 쪼그려 앉아있는 이름이의 눈높이를 맞춰주기 위해 원우도 같이 쪼그려 앉아 아직까지도 서럽게 우는 이름이의 등을 토닥여주었다. 그저 미안하다는 말만 뱉으며. 

"내가 다시는 끄으, 너 안 볼려고 그랬는데.. 흐으 너무 보고싶었어.. 원우야, 나 너무 힘들었어, 흐.." 

"미안해, 그런것도 모르고 힘들게해서. 다시는 안 그럴게. 그러니까 그만 울고 그치자, 가서 석민이랑 승철이 형도 봐야지 응?" 

눈물 번진 이름이의 눈을 원우가 살살 닦아주며 이름을 일으켜 천천히 동아리 방으로 걸어갔다. 얼마나 운것인지 눈이 충혈되어 들어오는 이름을 보자 다들 놀라 앉아있던 의자에서 일어나 이름이에게 다가갔다.  

"공주야 많이 울었어? 아.. 이리와" 

정한이 이름을 꼭 끌어안아 주며 머리를 천천히 쓰다듬었다. 다시 힘들었던 기억이 올라오는지 이름이는 정한의 어깨에 얼굴을 깊게 묻고 또 그렇게 한참을 울었다. 방에 있던 석민도 죄책감에 눈에 눈물이 맺히며 가슴이 아팠다. 

다 운것인지 울음소리가 줄어들며 이름이 천천히 정한의 품에서 얼굴을 들었다. 팅팅 부은 눈으로 승철과 석민을 째려보더니 이내 정한 품에서 나와 부원들에게 나가달라고 부탁했다. 다만 저 셋 빼고. 나머지 부원들이 방에서 나가고 이름과 셋만 방에 남자 방에는 삭막한 분위기가 돌았다. 

"오빠" 

한참을 울어 다 갈라진 목소리로 이름이 승철에게 말을 걸자 승철이 놀란듯이 고개를 들었다. 

"안아줘, 나" 

이름이의 말이 의외였지만 승철은 몸을 일으켜 이름이 기대있던 책상으로 가 이름을 품에 안으며 등을 토닥였다. 한껏 안정된 표정으로 이름이 승철에 품에 안겨있으며 승철의 등도 같이 토닥였다.  

"오빠, 다시는.. 나 버리지마. 진짜 그럼 안돼" 

"미안해, 다시는 오빠가 안 그럴게." 

"그래도 오빠 진짜 나빴어.. 괘씸해" 

어깨에 얼굴을 묻고 있다 괘씸하단 생각이 든 이름이 승철의 옆구리를 주먹으로 살짝 치자 승철이 푸스스 웃으며 이름을 품에서 놔줬다. 승철 뒤로 보이는 석민은 눈에 눈물이 그렁그렁 한 채로 소파에 고개를 숙이고 앉아있었다.  

"이석민, 울지마. 네가 뭘 잘했다고 울어? 내가 힘들었지.." 

이름이 장난기 넘치게 석민에게 말을 걸자 석민도 그제서야 마음이 풀리는지 살짝 웃으며 고개를 끄덕였다. 승철을 지나 석민의 옆에 앉은 이름이 방에있는 셋을 보며 말했다. 

"배고프다, 나한테 치킨 사줄 수 있는 기회를 줄테니까 가서 치킨이나 먹자" 

이름이 싱긋 웃으며 말 하자 그제서야 셋도 웃으며 이름을 챙겨 동아리 방을 나왔다. 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 18 | 인스티즈

우글우글.. 많기는 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋ 

동아리 합체!  

좋아요 29351개 댓글 29441개 

문현아 잘 풀었어? 다행이네 많이 울더니 우리 이름이ㅠㅠ 

성이름 @문현아 언니때문에 버텼어요ㅠㅠ 사랑해... 

전원우 많긴 존나 많다 

부승관 치킨 17마리 시킴ㅋㅋㅋㅋ 

성이름 @부승관 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 더시켜 (정색) 

최승철 @성이름 먹고ㅋㅋㅋㅋ먹고 공주 배 고프면 또 시켜.. 

성이름 @최승철 ㅎㅎㅎ 알았어 

이찬 14명 많네요 많아.. 

서명호 이름 치킨 다리만 머그면 안대 

이석민 @성이름 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리만 먹지말래 

성이름 (들킴) 

홍지수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기 좋다 그래도 

이지훈 @홍지수 그러게요 형 ㅋㅋㅋ 

최한솔 우리 돼지 다시 살 찌워야지.. 

이지훈 @최한솔 많이 빠지긴 함 

권순영 @최한솔 쟤 혼자 두마리 다 쳐먹고 또 시킴 

문준휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 귀엽다  

최준홍 아.. 나도 세봉대 갈걸 

김민규 @최준홍 미친놈이 너 연세대갔잖아 닥쳐 

윤정한 오래 가자 우리 

성이름 @윤정한 ♥ 

주인님들 

어피치 

옥수수 

부낀다 

쿱승철 

아이퐁 

한라봉젤리 

초코 

리엘 

이지훈 

부뿌뿌 

구운양파 

여남 

밍쩡 

발레리부 

웅둥이 

스포시 

세하 

갓승철 

봉구 

아이닌 

잴리 

고구미 

도른자 

남앙주꼬꼬 

도리도리 

아름다운부 

도겸둥이 

전소녀 

저너누 

숙자 

수녕수녕 

최허그 

뷔태넘치네 

뿌라보 

뿌요미 

늘보 

원우야여기봐 

돌하르방 

누누 

망구밍구 

빠숑 

지유 

칠칠이 

봄봄 

지금이승관 

뚜니니 

불가항력 

독독 

뿌썩쑨 

권순0 

기며나 

순영희 

맥스봉 

08승철08 

짐잼쿠 

구운감자 

우지융 

우지만세 

흰색 

쿠키 

아낌잼 

계지계맞 

울밍구 

새콤달콤 

뷔태넘치게 만쉐를 부르자 

밍구 

코나 

망고해 

밍구사랑 

무기 

호동동동 

이제 애들이랑 완전 풀렸네내오.. 

영희는 고소할거애오.. 공주 괴롭혔어오.... 

영희 에피소드는 최대한 사이다로 또 금방 들고 올거애오 

좀만 기다려주새오~ 

그리고 제가 글 고자라 글 쓸때 좀 븅신 같내오...(입틀막) 

무튼 읽어줘서 감사해오 

사랑해오!!!! 알러부!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자2
고구미입니당! 훈훈하게 마무리되서 다행이네요.. 순간 저도 울컥한..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울애들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
아휴ㅠㅠㅠ잘풀려서 다행이에여ㅜㅜ
8년 전
독자4
잘 풀려서 다행이네여ㅠㅠ
8년 전
비회원92.23
여주가 승철이한테 안아줘 했을때 울컥했는데 어 진짜 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
[우지만세]
8년 전
독자9
잘해결되서다행이예요ㅠㅠ 다음글도얼른보고싶네요!!! 작가님항상수고많으시고제사랑드시라는..>_(♡
8년 전
독자6
그래도 애들이랑 잘 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
구운양파에요ㅠㅠ애들이랑 잘풀려서 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘보고있어여 작가님 사랑합니다♥
8년 전
독자8
그래도 훈훈하게 애들끼리 잘 풀려서 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
독자10
오 훈훈하게 풀렸네요ㅠㅠ 다음에 꼭 영희 사이다를 봤으면 좋겠어요... 작가님 오늘도 글 잘 봤습니다! 응원할게요!
8년 전
독자11
늘보예요!!오오 드디어 풀었다!!나름 운운하게 끝나서 다행이예요 너네 짜 여주한테 그로지 마로라!!
8년 전
독자12
잘풀려서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 영희 혼내줘야죠! 다음편 기대할게요!
8년 전
독자13
저 행복하게 입을 귀에 걸고 보다가 순간 정색했어요 뭐 연세대? 최준홍이랑 영희랑 같이 보내는건 어때요? 저늠 연세대와 함께 할 수 없어...
8년 전
독자14
0211애오 자까님 ♡ ! 잘풀려서 다행이애오 T^T 매번 얼굴책버전으로보다가 글로 보니까 신기해오..ㅎ 재밌어요! 오늘도 잘 보고 갑니닷 자까님...ㅎ♡
8년 전
독자15
그래도 애들이랑 잘 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
봉구
8년 전
독자17
다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글로도 잘 쓰시네요!!!!!
8년 전
독자18
아이퐁이에요!! 애들이랑 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
글 고자라니오 .. 넘나 완벽한것 ♥ 아휴 잘 풀려서 다행ㅇ에요 얼마나 마음 졸였던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기덜 이제 한번 그랬으니 더 단단해지겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
8년 전
독자21
리엘 잠시만요 저 추우니까 댓글 버스타고 할께요
8년 전
독자23
버스탔어요:) 아닠ㅋㅋㅋ 나 왜 저렇게 댓글 달아놨엌ㅋㅋ 아무튼 잘풀려서 다행이니까 우리 이제 백영희 차례인가^^ 우리빨리 해요 아잌 재밌겠다^^
8년 전
독자22
[잴리] 어휴 드디어 ㅜㅜ 다음화도 기대하고 있을게요 ㅜㅜ
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한 여주덕분에 드디어 풀렸네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원153.62
와ㅏ여주가 원우한테말할때부터ㅓ감동이막ㄱ..ㅇ..왕ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편너무좋습니다.. 암호닉은 [순영이랑] 으로해주세여!
8년 전
독자25
발레리부입니다 ㅜㅜ 잘 풀어서 다행이에요.. 오늘도 넘나 재밌는것 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
150717 여주 넘 착해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 풀어서 넘나 다행이네여 자다가 알림 울려서 왔어오.. 다시 자러 갈게오 넘 좋아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
드디어 화해를 했네요... 다행이에요.....
8년 전
독자28
그래도 풀엇네ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠ솔직히 그때 얼마나 속상했는데ㅠㅠㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
오 풀엇네여 이제남은것은 영희를 엿먹이는것 작가님 괜찮아요글!!!! 하나도 재미없고 그렇지않아요 다음편도 보러올께오~
8년 전
독자30
쿱승철이에요~저도사실 여주의안아줘에 당황하긴했다만 잘풀렸으니 된거죠뭐!! 오늘도 잘보구가요 다음편도 기대하겠습니당
8년 전
독자31
[쿠키]잘 풀려서 다행이에요... 여주가 착해서 그런가 쉽게 용서해주고 울기까지 하고...ㅠㅠㅠㅠ 귀여웠어요
8년 전
독자32
한라봉젤리에염 와.. 드디ㄷ어 다 풀었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영희 얼른 고소미 먹여주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영희가 죄인이로다
8년 전
독자33
순영희에요ㅠㅠ 아 진짜다행 ㅠㅠㅠ 그동안 여주가얼마나고생했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 준홍이 연세대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나부러운것.. 아참 작가님 글도 짱잘쓰시는데...진짜에여 ㅜㅜbbb
8년 전
독자34
아이닌이에요!
승철.원우.석민이랑은 잘풀려서 다행이네요ㅠㅠ
영희는 좀 세게가욯ㅎㅎㅎㅎ
나쁜영희ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자35
부낀다애오! 오늘 드디어 화해했네요 8ㅁ8 여주 맘상해했던거 평생 옆에서 물주해주면서 갚아가랏 ^^ 영흐 사이다 편 오신다하시니까 기다릴개오... 오늘은 심심하니가 정주행하고올개오
8년 전
독자36
호 이제 그 여자애를 터는일만 남은건가여?(두근두근)
8년 전
독자37
아 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 가능하다면 [너누야사랑해] 로 해주세요♡♡
8년 전
독자38
자 이제 영희를 털면 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
훈훈하게 풀어서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 영희를 털 차례인가여!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어오 잘읽고가용
8년 전
독자41
세하에요!!! 이제 싸우지마로라ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 김민귴ㅋㅋㅋㅋㅋ 준홍이에게 연세대갔다고 닥치랰ㅋㅋㅋㅋ이제 쭈욱 훈훈하게 잘지내랗!!
8년 전
독자42
도리도리애오 애들이랑 잘풀려소 다행이애오ㅠㅅㅠ 여주 맘고생 심했찌만 셋도 심햇ㅅ겠쬬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 영희가 엿을 먹었으면 좋겠어요 기대할게오 >ㅇ<
8년 전
독자43
연세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁.. 잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
잘풀렸군여 ㅠㅠㅠㅠ다행이에요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
망구밍구애오..큽 이제 영희만 남은 것인가...!사이다 팡팡 맥여주세여..!
8년 전
독자46
빼액!!!!!!!!!@ 너희 셋ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 분이 풀리지않는다ㅂㄷㅂㄷ 빨리 영희 엿먹이는편 주세오...ㅠㅠ
8년 전
독자47
그나저나 연세댘ㅋㅋㅋㅋㅋ준홍이ㅠㅠㅠㅠ하
8년 전
독자48
코나에요 이제 영희 털리는 일만 남았나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다모인사진 보니까 괜시리 뿌듯뿌듯
8년 전
독자49
드디어 풀었구나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ근데 너무 쉽게 풀었어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자50
코나에요 이제 영희 털리는 일만 남았나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다모인사진 보니까 괜시리 뿌듯뿌듯
8년 전
독자51
드디어 세 명이랑 화해했군여ㅠㅠㅠㅠ 찡하다ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 다음편 기대하면서 기다릴게요♡
8년 전
독자52
ㅠㅠㆍ훈훈하게마무리돼서 ㅈ니짜 다행이에여ㅣ
8년 전
비회원210.71
잠시만요 마지막에 정한이랑.....뭐죠????오래가자??이런...너무 좋군요...♥
8년 전
비회원252.213
08승철08이빈다 14명 다시 화목한 것 같아서 보기 좋아요 영희는...(울컥) 사이다 기대할게요!!
8년 전
독자54
잘풀려서다행이다ㅠㅠㅠㅠ앞으로도계속잘지냐기길ㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
짐잼쿠입니당 훈훈하게 잘 풀려서 다행이에요!!!!순간저도울컥했어요ㅠㅠㅠㅠ사이다가 너무 기대되요!!!!
8년 전
독자56
새콤달콤이예요!애들 더 털어먹고싶지만...그래도 잘 풀려서 다행이네요ㅠㅠ그럼 이제 영희NㅕN을 제대로 털어주시죠ㅠㅠ사이다 기다리고 있을게요!!
8년 전
독자57
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나빴어!!
8년 전
독자58
맥스봉이에요! 그래도 잘 풀려서 다행인거같아요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된거 영희사이다를 기대해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자59
일단 풀린건 다행이네요ㅋㅋㅋㅋ 이제 백영희만 처리하면 되는 것..? 빨리 사이다 들이키고싶어요 지가뭔데 저런짓을! [늘부]로 암호닉 신청할게욥
8년 전
독자60
암봐주기를 원했지만 어떻게든 풀어야할 문제였우니까! 잘 풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청한줄알았는데 아직도안되어있네요 신청하고갈께요 [내 원우]로 신청하고가요
8년 전
독자61
계지계맞이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 승철이한테 안아달라고할때 울컥햇어여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
흰색이에요 하아 넘나 뿌듯한것ㅜㅜ 아카들 싸우지 마로라..
8년 전
독자63
아 풀렸군요!! 영희가나빠쪄!
8년 전
독자66
여주 울때 저도 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 승처리 너누 석밍이랑 풀게 해줘서 고마워오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
풀었다풀었어ㅠㅜㅜㅜㅠ진짜다행이에요 행복하다....여한이없음니다...
8년 전
독자68
최허그에여ㅠㅠㅠ 드디어화해하네여ㅠㅠㅠ 이날만을 기다려왔어요...♡ 화해시켜주셔서 감사해여♡ 영희...니은.... 고소...꼭...성공적...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은글잘읽고갑니다!♡
8년 전
독자69
저도울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘풀려서다행이구여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자70
안녕하세요,,, 뿌라보에요~~~
잘 풀려서 넘나 조은 것,,,~~*^^* 동아리 합체 추카추카! 이대로 쭈~~~욱 가길...^^!

8년 전
독자71
이지훈이예요!!!
준휘말투너무좋아요 존댓말 쓰는거 너무 멋있는거..ㅠㅠ

8년 전
독자72
도른자입니다!ㅠㅠㅠㅠ얘들아 울지뭬...영희 깜방이나 가버려라,,췟
8년 전
비회원89.157
[한드리요라]
8년 전
독자73
지유에요!! 그나마 잘 풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안풀릴까 걱정했는데.... 영희는 얼른 고소하러가시죠
8년 전
비회원85.13
마지막에 정한이가 오래가자 우리하고 여주가 ♥게 댓글달았을때 순간 흠칫했어여.... 14명이 같이 가자는걸수도 있고 정한이와 러브라인...?ㅎㅎ
8년 전
독자74
정주행했어오ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ넘나 재밌고ㅠㅠㅠ잘 풀려서 다행..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영희 얼른 혼내주새오ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자75
처음봤는데 정주행하고 왔어요!!!!!! 넘나 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ영희 한번 사이다 크게 먹이는거 기대할게요♡♡ [아이고세봉아!]로 암호닉 신청 된다면 할게요..히히
8년 전
비회원207.26
대박꿀잼이에오 나결정샀는데풀어야할판이에오 망했어오 .... 작가님사랑해여
8년 전
독자76
[순뿌]로 암호닏 신청핳끼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벼4에 정주행했어여.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 넘나 좋은글...♡
8년 전
독자77
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 완료 넘나 재미써요... 잘 풀려서 다행이에요... 암호닉 [미스티블루]로 신청할게오!!!!
8년 전
독자78
영희 고소한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄱ먹여주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유는 루머유포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 셋이랑 풀어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치킨 실컷먹어라 여주야!!
8년 전
독자79
동아리합체!!!!!아 갑자기 치킨먹고싶다
8년 전
비회원114.196
잘 풀려서 다행이네요!! 잘보고있습니다!!
8년 전
독자80
저너누
8년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠ드디어 풀리다니ㅠㅠ다행이에여ㅠㅠ승철이가 안아주는거 설렘....영희 혼내주세요!!!
8년 전
독자82
[엶]으로 암호닉 신청할게요@! 드디어 풀리다니 ㅠㅠㅠㅠ다행이에요 ㅠㅠㅠ승행서류ㅠㅠ@@
8년 전
독자83
사이다를 보고싶어요 작까님♡
8년 전
비회원168.248
풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이에오ㅠㅠㅠ이제 백영희만 털면 되는건가?(찡긋)
8년 전
독자84
제발 원우랄 우너우 원우어ㅜㅠㅠㅠ 너누 오늘 너무 멋져서ㅠㅠㅠ 너누랑 꼭 러브라인이 이루어진다면 너무나도 행복할것 같아요 아니 2016년이 정말 행복할 것 같은 느낌
8년 전
독자85
빠숑이에요 화해해서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
[뜨뚜]
8년 전
독자87
잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ 영희 에피소드 기대할게요!!
8년 전
독자88
구래 백영희 너 인제 주거따! 엉? 우리 여주가 얼마나 사이다인지 모르지??? 헹
8년 전
독자89
영희는 언제 털리는거야 (한없이기다림) 빨리 털려라 탈탈탈탈ㄹㅎㅎㅎㅎ 부디 할머님들이 깨터는것처럼 탈탍랕랕ㄹ 신랄하게 털리긿ㅎ
8년 전
독자90
훈훈해서 다행 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 세븐틴들 넘나 설레는 것 ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 가요 !!
8년 전
독자91
드디어풀었네요생각보다간단하게풀려서맴찢이지만흑ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ그래도공주가행복해보이니제가다행복한기분..ㅎ
8년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착한여주 저라면 안 풀었을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착한 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
허허허러이제러브라인시작인건가요!!!꺅!!!아니면뭐..혼자...앞발서고 국물원샷한거고..뭐....힣...
8년 전
독자94
잘풀려거 다행이에요ㅠㅠㅠ훈훈..
8년 전
독자95
잘풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠ 왜이렇게 감정몰입이 잘되는지 여주 속상했을거 생각하니 제가 다 눈물이 나려고해요... 하....
8년 전
독자96
ㅜㅠㅠ잘풀려서다행이에요ㅠㅠㅠ울뻔해쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저랬으면 얼마나 억울했을ㅋ가요?;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
와중에 준홍이 연세대 배신 아닌가요 ,,
8년 전
독자98
잘 풀려서 다행이다 ㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠ
8년 전
독자99
여주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찌쥬ㅠㅠㅠ 울지마 ㅠㅠㅠ 이와중에 연세대(부럽)
8년 전
독자100
다시 합체!!!라니 진짜진짜 다행이네요ㅠㅠ 이제 여주 고생하는 일 없기를 이제 남은건 치킨의 힘으로 영희를 치러는 일인가요 다음편 기대잼ㅎ 작가님 좋은 글 감사합니다♥♥
8년 전
독자101
이제...영희!
8년 전
독자102
우아아아아아아라라악!!!!!!!도키도키 오예 왜 여주가 승처리한테 안ㅇ아달라고할때설렜지 이런,,,,,,,나두 워누가슴팍에안겨 울어보고싶다 정하나,,
8년 전
독자103
최준홍 연세대였음?? 내남편각 헐 겁나 쩔어
8년 전
독자104
합체!! 이제 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치킨의 힘도 무시할수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여주랑 애들이랑 행쇼하면 되나요???(기대)
8년 전
독자105
오ㅠㅠㅠㅠ플어서다행이에요 해결하긴해야할일이었으니까요ㅠㅠㅠㅠ아너무재밌습니다
8년 전
독자106
아 진짜 이거 너무 쉽게 용서해준거 아니에요? ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아 진찌 내가 다 화나네 뺨을 항 세대씩은 때려줘야 흐는건디... 으...
8년 전
독자107
드디어 화해햇네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행다행 이제 다음편이 사이다인가여? 영희를 터는? 유후유후 가벼운 마음으로 보러가야지~
8년 전
독자108
다 잘되서 다행이다ㅏ.....좀 더 털리길 바랬지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말대로 언젠간 풀어야 할 일이었기에!그리고 영희냔이 남아있기에!
8년 전
독자109
화해해서다행이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
....잘봤습니다.
8년 전
독자111
잘풀려서 다행이얍ㅜㅜㅜ우리 여주 꽃길만 걸어야돼ㅜㅜㅜ
8년 전
독자112
어휴ㅠㅠㅠ그래도 잘 끝나서 다행이네여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
뀨ㅠㅠ댄동 부활~감동의 순간..♥
8년 전
비회원73.217
아 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 원래 이러나람아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 원우가 안아줄때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히 그 전처럼 돌아가서 진짜.. ( 이틀막) 자까님 싸루해오 ♡
8년 전
독자114
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 승철어빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 석미나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워누야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 마니 따랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
ㅠㅠㅠㅠ다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 화해의 끝은 치킨 아니겠수? ㅠㅠ 치파 여주( 치킨 파이터) 허ㅏㅅ팅
8년 전
독자116
아유ㅠㅠ잘풀려서다행이네요ㅠㅠ이제 세봉이들이 여주를 더 잘챙기겠죠!! 그나저나 이제 백영희 털리는게남은건가요!!
8년 전
독자117
잘풀려서 다행이네여ㅜㅜㅜㅜ백영희는 어떻게된건가요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자118
다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘풀려서 석민이 눈물 맺힌거 상상하니ㅏㄱ 짱귀엽네욧 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자119
아 약 먹은 기분이에요 평화로워졌어 행복한 글...
7년 전
독자120
다 잘 풀려서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 우니까 괜히 저까지 울컥하는 기분이였어요ㅠㅠㅠㅠ 다시는 이런일 없기를ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
ㅠㅠㅜㅠㅜ너네 3명 또 그러기만 해봐라 부들부들 감히 우리 공주한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 01 (컬러/네임버스)8 여름소년 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/민규] Would You Like to Come Over to Me?4 밍빙구 12.08 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 00(1)12 어잌후 12.07 23:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 네가 나를 찾아올 때 .001 영원림 12.07 22:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] 꽃집, 그 남자 34 마세 12.07 22:36
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 014 떡파는청년 12.07 01:22
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 22125 세봉이네 하숙.. 12.07 00:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나의 사인은 너와 같았으면 한다 11 달나 12.06 23:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 홍선배 저랑 밥 먹을래요? 42 마세 12.06 22:55
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1720 시골홍일점 12.06 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내 첫사랑을 너에게 바친다25 아재개그 12.06 21:19
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中上35 정석 12.06 20:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 사랑하는 그사람.00(부제 : 프롤로그) y.플로라 12.06 17:11
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0610 꽃봉오리 12.06 15:29
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 上39 정석 12.06 14:40
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.286 김냥 12.06 14:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0012 어잌후 12.06 14:32
세븐틴 월화[月花] -프롤로그 4 월화. 12.06 07:11
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 21110 세봉이네 하숙.. 12.06 00:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 05 (부제:세븐틴 비상사태)80 세봉해 12.06 00:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 09: 성장통 (Growing Pains)171 Bohemian Heal 12.05 23:14
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1621 시골홍일점 12.05 22:46
세븐틴 [세븐틴/승철] 보고싶어도 볼 수 없는....2 집중호우 12.05 18:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너의 앞으로 부치는 편지2 떡파는청년 12.05 14:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부자집 아들램과 결혼하기8 떡파는청년 12.05 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애별리고:사랑하는 사람과 헤어져야 하는 괴로움 (부제:슬픔을 잊게 해주는 약)73 야채소 12.05 11:03