공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
뿌존뿌존 전체글ll조회 1522l
등장인물 이름 변경 적용

[전체공지]

안녕하세요 강사님,

드디어 오늘, 세봉 헬스장의 리모델링이 끝났습니다.

오늘부터, 다시 출근하셔서

열심히! 회원분들과 운동해주시면 되겠습니다.

세봉 헬스장 트레이너 한성수

룰루, 신나는 기분.

드디어 오늘 세봉 헬스장 리모델링이 끝나고

다시 재 오픈 하는 날이다.

다행히 인심 좋은 성수쌤 덕분에 유급휴가를 받아

꿀 같은 한달을 보냈지만.................

(하루종일 해리포터 보기, 강아지랑 한강까지 걸어갔다가 지친 강아지 안고 집까지 기어오기...)

요가를 하지 않았더니 몸이 뻣뻣하게 굳어버린 것만 같다.

++++++++++++

"딸랑"

오랜만에 들어선 헬스장.

상쾌하게 끼쳐오는 페인트 냄새!

그리고 나를 향해 우르르 몰려오는 시꺼먼 남자 두명!!

"세봉 쌤!! 세봉 쌤 뭐하고 지냈어요??예??"-m

"우왕! 썌앰!!! 보고 싶었어요 흑흑흑...."-s

"모래모래모래..."

"자갈자갈자갈.......푸하카ㅏ카카핳캌ㅋㅋㅋ"

차례로 김민규 쌤, 그리고 우는 소리를 내는 저 띨띨이는 이석민 썜이다.

둘다 멀쩡하게 생겨서 왜 저러는지...쯧쯧

"아, 오랜만이예요"

"아, 맞다 세봉 쌤"

"예?"

"바뀐 시간표 봤어요?"

"아니요. 아직"

"아, 맘에 안 든다구요. 저 또 남자분들하고만 운동해야 되요.."

"야, 김민규. 나는 보디빌더분들 케어해야 되거든!"

민규 썜과 석민 쌤이 울상을 지으며 건넨 바뀐 시간표.

월수금은 무난한데.

화, 목요일에 굵은 글씨로 써있는

최승철 회원 집중 케어

아니 최승철 회원님이 누구시길래,

집중케어를 하지?

더워서 죽겠다며 부산하게 돌아다니는 (사실 산만한)

민규 쌤을 붙잡고,

"저기요, 민규 쌤"

"예?"

"최승철 회원님이 누구신지 아세요?"

"예? 잘 몰라요 흐힣헿 아악!"

덥다고 손 부채질 하다가 자기 눈 찌른 이 빙규는 패스.

"저기요 석민 쌤!"

"흐으예~!"

"....어, 최승철 회원님이 누구신지 아세요?"

"어!"

"왜요?"

"몰라요...흐히헿"

이 띨띨한 말도 패스.

그럼 남은 건,

"성수 쌤!"

"오, 예"

"최승철 회원님이 누구세요?"

"아, 승철이~ 갑자기 집중케어라고 해서 놀랐죠.."

"아, 아녜요"

"미안해요. 내 조카인데, 몇 주 전에 교통사고가 나서요.

애가 체육선생님인데 조금있으면 개학이잖아. 그래서 물리치료 겸 운동 겸 해서 오게됬어요"

"아"

"월수금은 민규쌤이랑 근력 운동 할거구, 화목은 세봉쌤이랑 요가하면서 뻣뻣하게 굳은 몸 풀려구요.

괜찮죠? 그래도 승철이만 운동 시키는 거니까, 힘들지는 않을거예요"

"아, 그럼요"

"조금 있으면 올거예요. 잘 부탁합니다"

"예"

성수 쌤의 조카라.

열심히 가르쳐야겠군!

++++++++++++++++++++++

점심시간.

민규 썜, 석민 쌤과 헬스 장 밑 한식집에서 순대국을 호로록 하고 있는데,

창밖으로 지나가는 잘생긴 남자.

"오, 지져스"

"왜요 또"

"저 남자 봐요......세상에 너무 잘생겼다. 저런 남자가 내 남자친구면......아.."

"앜ㅋㅋ 맞다.. 세봉쌤 모쏠이었죠??"

"맞아. 연애고잨ㅋㅋㅋㅋ"

"아, 됐어요오!!"

"솔직히 내가 더 잘생겼는데?"

"인정. 근데 내가 너보다 잘생겼으니까 내가 저 사람보다 잘생겼고, 그러니까..."

이 두 띨띨한 사람들한테 말 걸면 이렇게 된답니다^^

하하 너무 즐겁다

그때, 걸려온 전화

"여보세요"

"어, 세봉 썜. 지금 승철이가 와서, 혹시 지금 밥 먹고 있어요?"

"예? 아뇨. 다 먹었습니다!"

"그럼 빨리 와줘요~"

"예"

우후, 잘생긴 남자 봐서 좋아진 기분으로

오늘도 열심히! 김세봉 화이팅!!

"안녕하세요 최승철입니다. 잘 부탁드려요"

"아.........네.."

그러니까, 지금 무슨 상황이냐고?

내가 집중 케어하게 될 최승철이라는 회원분이.

아까 한식집에서 본 그 잘생긴 남자라는 거지.

오, 지져스. 역시 사람은 착하게 살고 봐야 돼.

"그럼, 저희 간단한 요가 동작부터 실시할건데요. 그전에 먼저 옷 부터 갈아입고 오시겠어요?"

"아, 네. 탈의실이 어디죠?"

"저기 파란 티셔츠 입고 계신 남자분 (=이석민) 보이세요?"

"예."

"그 분 뒤에 있는 문으로 들어가시면 됩니다"

"네"

최승철 회원님이 탈의실로 들어가고, 탈의실 앞에 서 있던

파란 티셔츠 입은 남자분이 이쪽으로 저벅저벅 걸어왔다. 

"오올 세봉쌤~~"

"아, 또 왜요- "

"저 사람, 아까 세봉쌤이 잘 생겼다고 했던 사람 아니예요?"

"아..맞아요"

"진짜요? 민규썜!!!!김민규!!!민규야!!!!"

아, 석민 쌤 제발.

기차 화통을 삶아먹은 듯한 목청으로 석민 쌤이 탕비실에서 쉬고 있던 민규 쌤을 소환했다.

"왜애!!! 왜!! 무슨 일이야!!!"

"그 아까, 한식집에서 봤던 남자 기억 나?"

"어? 어.."

"그 사람이 그 너랑 세봉 쌤이 집중케어 할 최승철 회원님이래"

"뭐엌!"

상처받은 표정을 짓곤 바닥에 주저 앉은 민규쌤.

허우대는 멀쩡해선 왜 저러는지........

"세봉 썜........"

"예?"

"이제 저 잘생긴 남자랑만 놀고 나랑 안 놀아 줄거죠..."

"아, 뭐래요."

"왜, 맞네"

"치, 아 됐어요. 얼른 가봐요. 저기 회원님 나오세요"

"치. 상처받을 거예요. 흥!"

기지배 같긴.

그래도, 회원님이니까!

웃는 얼굴로!

"옷 다 갈아입으셨어요?"

"아, 예"

"그럼 간단한 동작부터 실시할게요"

++++++++++++++++++

"오늘 감사했습니다"

"아니예요, 잘 따라와주셔서 감사했어요"

"성함이 어떻게..."

"김세봉이예요."

"아, 그럼 편하게 세봉씨라고 불러도 될까요?"

"아, 네"

"그럼 오늘 고마웠어요. 내일 또 봐요 세봉씨"

"예, 조심히 들어가세요"

내 이름을 부르곤 씩 웃는 최승철.

미친, 심장이 밖으로 나와서 브레이크 댄스를 추고 있는 것 같아.

최승철이 날 보면서 왜 자꾸 웃는지 몰랐는데 탈의실로 돌아와 거울 속 표정을 보니

그래, 티가 나네. 정말 행복해 보인다.

아, 김세봉. 연애 고자 인거 티내지 말라고!

다음 날, 출근 하자 마자 보이는 러닝머신위에서 달리고 계신 최승철 회원님.

방학이라 그런지 시간이 널널 한가보다.

"아침 일찍 나오셨네요?"

"어! 세봉씨"

러닝머신을 끄고 수건으로 땀을 닦으며 내 쪽으로 걸어오는 최승철.

아냐, 아직 어색하다고!! 오지마!!

"안녕하세요 세봉씨"

"아, 안녕하세요. 일찍 오셨네요"

"아, 네"

"하하하...."

아, 어색해.

"저기..세봉씨"

"예?"

"혹시 전화번호 좀 주실수 있으세요?"

오, 엄마.

지금 엄마 딸 번호 따이고 있어..

미친.....아......

아 자꾸 웃지마요 회원님..

"예?"

"아니.......어...........강사님이 언제 나오시는지 정확히 몰라서요..

그래서 오늘 일찍 나와서 러닝머신 하고 있었어요. 잘했죠?"

아,미친 이 남자.. 커다란 대형견 같다.

아, 너무 귀여워ㅠㅠㅠ엉엉

"아..네...음, 전화번호 드릴게요 휴대전화 좀 주시겠어요?"

회원님 그거 알아요? 나 지금 엄청 표정관리 하고 있는거야.

+++++++++++++++++++++++

"민규 쌔앰!!!!!민규 썜!!"

탕비실에서 쉬고 있는 민규쌤.

번호 따인거 자랑해야지~~

"아, 왜요?"

"나 번호 따였어요!!! 최승철 회원님한테에!!"

"아, 망상이 심하시네. 나도 따였어요"

"아, 뭐야. 괜히 기대했잖아."

"치, 내가 번호 땄을 때는 안 줄려고 발악을 하시더니"

"어, 뭐야. 지금 질투하는 거예요?"

"아-니거든요! 우리 우정이 이 정도인 줄 몰랐네. 흥!"

"아, 뭐야"

"나 옷 갈아입고 나갈거니까, 최승철 회원님한테 준비운동하고 계시라고 말해줘요"

"아 뭐야, 나 바쁜 몸이거든요?"

"아아!!! 의리!!!"

"아, 알겠어요"

진짜 김민규 저 화상 진짜.

+++++++++++++

밖으로 나가자 탕비실 옆 정수기에서 물을 마시고 계신 최승철 회원님.

눈이 마주쳤다.

설마 다 들은건 아니겠지..?

제발.........

"어...저기 회원님"

"네?"

아, 그렇게 웃지 마요. 심장 아프니까

"민규썜이 준비운동하고 계시래요. 옷 갈아입고 금방 간다고"

"알아요"

"예?"

김민규 아주 나를 엿먹일려고.....씨..

"아, 김민규 진짜... 민규 썜이 미리 말씀드렸어요?"

"아뇨"

"예?"

"그렇게 크게 말하는데 내가 못 들을거라고 생각했어요? 진짜. 귀여워"

"아니....."

오 하나님. 잠시만요

"세봉씨 전화번호 따인거 맞아요."

"예?"

"내가 세봉씨한테 관심있어서 번호 딴거라고"

"........예?"

"그러니까, 우리 오늘 같이 저녁 먹을래요?"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
안녕하세요 뿌존임돵 병신년 첫 하루는 어떠셨나요! 저는 되게 즐거웠어욬ㅋㅋㅋ 음, 한바퀴 돌고 번외까지 끝내고. 다시 한바퀴를 시작하려고 해요. 첫 스타트는 내 맘 때리는 최승철씨께서 끊어주셨습니다. 이 글 남주를 도저히 못 정하겠어서 독방에 조언을 구했었는데, 다행히 많은 분들이 도와주셔서 금방 정할 수 있었어요. 감사합니다. 아, 그리고 그 암호닉에 있는 "뿌존뿌존" 저 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 처음에 암호닉 신청할때 도저히 좋은 이름이 생각나지가않아서 그냥 필명이랑 똑같이 신청했어요.......혼동되셨을 작가님들 죄송합니다...만약에 제 글을 읽고 계신 작가님들 중에 제가 암호닉을 신청한 글을 쓰신 분이 계시다면 아는척해주세요..절 좀하게...늘 읽어주시는 예쁜 독자님들 제가 많이 사랑하는거 알죠? 모두 해피 병신년!
8년 전
독자1
달마시안이에요 병신년 좋죠 새해복ㅁ많이받으시고 이제 2016두번째 날인데 작가님 글읽어서 기분도 좋고요 저 승철이한테 번호따인여자가 되는건가요 (듀근) 스타트가 승철이면 다음은 누굴디 헤헿 그리고 다른글에거도 작가님 본적많았는데 혹시나가 역시나인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요 ㅎㅎ!!
8년 전
뿌존뿌존
역시나이죠.........저는 글잡을 사랑하니까요...하하ㅏㅎ하하하하하하하ㅏ핳 늘 읽어주셔서 감사해요<3
8년 전
독자2
흐어유ㅠㅠㅠ승철이 커다란대형견ㅠㅠㅠ
표정관리 노래 너무좋은데 다운받으려고 노래다운하는곳에 들어가서 검색하면 다른분들이 리메이크?해서 부른것만 나오는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그라서 동영상으로 애들 표정관리노래부르는거 보고 듣고ㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
노래 짱좋아요ㅠㅜㅠ♡
잘보고가요작가님♡

8년 전
뿌존뿌존
엉어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
짱짱맨뿡ㅃ.... (사망)와 진짜 번호따인게 맞대요ㅠㅠㅠㅠㅠ승처라ㅠㅠ징짜 제 맘을 때리네요..아침부터 증말 설렘니다ㅠㅠ♡♡♡잘보고가여!자까님 새해 복 많이 받으세여♡♡♡
8년 전
뿌존뿌존
내 맘때리는 최승처류ㅠㅠ엉엉
8년 전
독자4
ㅈ..작가니뮤ㅠㅠ최승철 너무달달하잖아요ㅠㅠㅠ뭐라고한줄아세요?? 관심임ㅅ어서번호땃데요ㅠㅠㅠㅠ여주좋겠다....ㅇ ㅕ..주..좋..겠..다.....그저부러운것 ㅎr.. 요즘 세봉이들 글만 골라서 읽는것 같아요 그리고..ㅈ..작가님 저도 사랑해요♥꺅!! 저는이만짜져있겠습니다(총총총)
8년 전
뿌존뿌존
저도 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ엉엉
8년 전
독자5
아 아..아..(앓아누움
관심있어서 번호 딴거래 ㅠㅠㅠㅠ 어흐어엉 ㅠㅠㅠㅠ 모두 여주에 빙의하도록 합시다^^.. 작가님 오늘도 잘 읽었어요 ! 항상 좋은 글 감사합니다 ♡

8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
계지계맞/ 세상에 저녁을 같이먹자니....평생 밥 같이먹고싶어지네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 떡국은 드셧나요???ㅎㅎㅎㅎ저는 아주 맛잇게 먹엇답니다 한살도같이요 ..하하하핳
8년 전
뿌존뿌존
그럼여 떡국 잘 먹었습니다!! 계계님도 햅삐 뉴이어!
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 오늘도 심장폭행을 당했네여... 아 진짜로 심장이 좀 아픈것같아요... ( 사망 ) 잘 보고갈께요^♡^!!!!
8년 전
뿌존뿌존
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋ
8년 전
독자8
어어어어밥같이먹쟤ㅠㅠㅠ완전설렌다ㅠㅠㅠ승철님ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1429 마쿠 01.01 18:08
세븐틴 [세븐틴/최승철] 신년계획25 뀨욤 01.01 14:38
세븐틴 [세븐틴] 아홉수, 메인작가 EP 01 < 2016년은 병신년 >6 메인작가 01.01 04:44