공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뿌존뿌존 전체글ll조회 3166l 5
등장인물 이름 변경 적용

깨질 듯한 머리에 잠에서 깨어났다.

주위를 둘러보자 보이는 익숙치 않은 풍경들.

그리고 깨달은,

아, 나 세븐틴이지.

[세븐틴/홍일점]

이터널 선샤인 (3/5)

솔솔 풍겨오는 맛있는 냄새, 그리고 소란스런 바깥.

거울을 보고 대충 얼굴을 정리한 다음에

문을 열자, 보이는

[세븐틴/홍일점] 이터널 선샤인 (3/5) | 인스티즈

"누가 여기다 간장 탔냐아!"

[세븐틴/홍일점] 이터널 선샤인 (3/5) | 인스티즈

"아핰ㅋㅋ하앟ㅋ카캌ㅋ캌 먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서명호 당첨ㅋㅋㅋㅋ"

그리고,

"자, 오늘은 부 셰프라고 불러주세여~ 자, 고기 갑니다!!"

"부셰프는 무슨 부 솊...어?"

방 문 열고 한참을 서있다, 눈이 마주친 민규.

민규가 몸을 움찔, 하더니. 이내 장난스럽게.

"안녕히 주무셨습니까? 가온 형님?"

엄청나게 높인 존댓말을 쓰는 민규에,

소파에 앉아있던 승철이 민규의 뒷통수를 후려치곤,

"잘잤어 가온아?"

"응"

"얼른 와서 고기먹어. 오늘 스케쥴 없잖아아!"

승철의 말에 놀라 입을 벌리자,

부엌에서 채소를 씻던 순영이,

"오늘 하루종일 고기 먹고 연습하고 할꺼니까 빼지마라 김세봉"

".......알겠어"

멍하니 자리에 서있자, 내 어깨를 통통, 가볍게 두드리는 누군가.

누구지? 하고 뒤를 돌아보자

윙크하며, 내 입에 쌈을 쑤셔넣어주는 민규

"웡에유윀엠?"

"아, 먹으라고. 가만히 서있지 말고"

"아, 말로 하지"

괜히 툴툴대자 씨익, 미소 짓는 민규.

그리고, 갑자기

"끄오아아앙!!! 만세삼창 세븐틴!!! 쎗더넴!! 세븐틴!!"

소리치는 누군가의 목소리,

화들짝 놀라 바라보자,

음악방송 vod를 보며 소리지르는 부승관.

그리고, 그 안에서 예쁜 무대의상을 입고

함께 춤추고,

노래부르고, 미소짓고, 인터뷰하는 나.

이상한 느낌이 들었다.

분명 저건 나인데,

그렇지만 저건 내가 아냐.

띵하니 아파오는 머리에 고개를 절레절레 젓고,

소파에 앉아있는 정한의 옆에 걸터 앉았다.

앉아서 음악방송을 보고 있자 옆에서 말을 걸어오는 정한.

"너 어제 애들한테 막 존댓말 썼다며. 왜 그랬어?" 

"어.....그냥 갑자기 아팠다가 깨니까, 반말했던게 미안해서?"

무의식적으로 나온 능글맞은 말장난들.

점점, 가온이 되가는것 같은 내 자신.

좋은건가? 좋은거겠지.

적어도 원래의 나처럼 우울하진 않으니.

고기를 먹기 위해 머리를 묶으려고 방으로 향했다.

방에 들어가자 내 침대에 누워있는 지훈.

"뭐야, 왜 여기 누워있는데"

"새삼스럽게 왜 그래. 여기 아니면 잘 수 있는데 없어. 알잖아.."

"치, 얼른 나와서 고기먹어. 승관오빠가 고기 기가 막히게 구웠어"

"갑자기 왠 승관 오빠야?"

".........나보다 나이 많잖아?"

"원래는 그냥 부승관이라고 했으면서?

너 어제부터 조금 이상하다.

너 왜 그래. 어디 아파?"

정곡을 찔러오는 지훈의 말.

삐질, 흐르는 식은 땀. 그리고,

"오빠, 만약에 엘리베이터에서

다른 세계로 이동할 수 있다고 하면 믿을거야?"

조심스럽게 묻자, 배게에 얼굴을 묻고 푸스스 웃는 지훈.

그리고,

"너 지금 나 일어나라고 그러는거지? 아, 말도 안돼는 소리하지마"

이불 속으로 파고드는.

나와 지훈이 한참을 실랑이하자,

뭘 하던건지 거품기를 든채로

방 불을 껐다 켰다 하기 시작하는 순영.

"아- 권순영 뭐하는데"

"이지훈 너 빨리 일어나라-"

갑자기 어지러운 시야, 또다시 들리는 이명.

휘청, 하는 몸

"야, 괜찮아?"

신나게 움직이던 손가락을 멈추고 걱정스레 물어오는 순영.

"으응. 갑자기 어지러워서"

내가 그렇게 말하자, 부엌에서 오렌지 주스를 마시던 한솔이,

"안 먹으니까 그래 돼지야."

라 툴툴거렸고,

한솔의 말에 거실에서 고기를 먹던 승철이,

"너때문에 안 먹는거야"

그리고 다같이 웃는 세븐틴,

그리고 그에 미소 짓는 나.

+

이렇게 먹어본게 얼마만인지.

평소의 나는 누가 챙겨주지 않으면 잘 먹지 않았었다.

친구들은 점점 말라간다며 나에게 이것저것 사주었지만,

난 먹지 않았고 어느새 거식증이라는 병이 찾아왔다. ,

하지만 난 병원에 가지 않고, 먹지 않아 생기는 두통을 잠재우기 위해 타이레놀을 먹어댔다.

계속해서 돌아가는 악순환의 수레바퀴.

지금의 나는 얼마나 행복한지 가늠조차 되지 않는다.

+

아침부터 거하게 고기를 먹곤, 연습을 위해 연습실로 향했다.

흘러나오는 익숙한 노래,

그리고 무의식적으로 움직이는 몸.

그리고 상기 된,

여기의 난 내가 아니야.

한참을 연습했을까,

거울에 습기가 차기 시작하자 순영이,

"좀 쉬었다 할까?"

라 말하며 물을 벌컥벌컥 들이켰고,

그에 긴장이 풀려 드러누운 나,

힘들어 바닥에 드러눕자 나를 차례로 밟고 지나가는

민규, 석민 그리고 승관.

어떻게 반응해야하지?

당황해 눈만 도륵도륵 굴리자 더 당황한 승관이,

"원래 같으면 욕해야되잖아!!"

승관의 말에 당황해

"부승관 너 죽어..."

라고 낮게 얘기하자 소리 지르며 도망가는 승관.

또 다같이 웃는 세븐틴.

아, 행복하다.

한참을 낄낄대며 웃고 있으니, 찬이 내 옆으로 총총대며 걸어왔다.

편안한 기분, 조용히 눈을 감자,

"시상에 이게 무슨 일이여! 의사 선생! 여기 사람이 쓰러졌구만!"

소리지르는 찬,

그러자 뛰어와 수술 하기 시작하는 석민과 순영.

옆에서 꺼이꺼이 울어대는 승관과 민규

어이 없어서 반격도 못하고 자리에 누워 낄낄거리기만 했다.

몸을 감싸는 즐거운, 행복한 기분.

원래의 나로 돌아가기 싫어.

나, 김 가온으로 계속 살고싶어

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오.. 브금도 마지막 말도 묘한 분위기를 내뿜네요 여주는 마지막에 어떻게 될지 참 궁금해요ㅠㅠ 다시 원래세계로 돌아갈까요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ 그건 비밀......(음흉)
8년 전
비회원179.220
너무 재밌어요!!!!ㅠㅠ
비회원의 암호닉 따위 안받으실려나..ㅠㅠ
만약 받아주신다면 [치요]부탁드려요..
안돼도 상관 없어요!전 멘탈이 강합니다!

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치요님 반갑습니다<3
8년 전
비회원99.114
브금이랑 글내용이랑 잘맞는거같아요!! 재미있게 읽고있습니다ㅠㅠㅜ!!
8년 전
뿌존뿌존
(끄앙)(두근)
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
8년 전
독자2
만쉐르에요! 제가 여주라면 계속 저 세계에 있고싶을거같아요 가온으로 살아가는게 더 행복할거같고 무엇보다 세봉이들이 있으니ㄲ.....하하핳 오늘도 재밌게 읽고가용!❤️
8년 전
뿌존뿌존
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(데스티니) 읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자3
하와에여!!! 도서관 다녀오고 지친 하루 끝에 찾아온 뿌존님 글... 럽... 라부... 결말이 얼마 남지 않았는데 어떻게 될지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말 나면 공허할 거 같은 느낌이 벌써 드네여8ㅅ8 여주가 앞으로 행복했으면 좋겠어요, 다음 편도 기대할게여!
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
헐 세상에 전 여주가 세븐틴 됐을때 남자인줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 홍일점이었다니 시상에 이게 무슨일이여 여주 계속 저기서 살면 안되남ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ겁나 안타까워요...
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 필력이 문제져...............(울뛰)
8년 전
독자7
아녀아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 필력이 문제가 아니라 그냥 제 맘대로 설마 홍일점이겠어!!! 싶어서 남자라고 생각한거에여!!!!!! 작가님 필력에 문제 하나도 없슴다
8년 전
뿌존뿌존
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 다정하신것..........(심쿵)
8년 전
독자5
헝ㅠㅠㅠ계속 저렇게 살아주세여ㅜㅜㅜ여주여ㅜㅜㅠㅠㅠ암호닉[이과민규]신청해여ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
우왕 암호닉 감사합니다<3
8년 전
독자6
계지계맞이에요 !!! 가온아 ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜생각하지말고 그냥 아이들과 행복하게 세븐틴해주ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 우리 가오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
8년 전
독자8
가오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가지말고 행복하게 셉운틴이랑 살어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
의겸이에요! 가온이가 그냥 계속 행복하게 세븐틴이랑 있었으면ㅠㅠㅠ 너무 안타까워ㆍ요ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
비회원133.153
헐..진짜 막 분위기잇는글ㄹ...? 매우 좋습니닿ㅎ
8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원47.203
0103 ㅜㅜ가온이 계속 있게 해주세요ㅜ
8년 전
뿌존뿌존
(둑흔)
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸잉 가온아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
규애에요! 여주가 넘 힘들었나봐여 아 진짜 제가 다 서럽네여... 브금은 들을수록 소름돋아여... 제가 이 노래 너무 좋아해요.. 뭔가 내 심정을 대신한다는 느낌이라.. 새벽감성 충만할때 들으면 눈물 고이는 그런..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 행복하다면 저같아도 안가고 싶을것같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갈께요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 규애니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합닏돠<3
8년 전
독자11
모던레드입니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 여주 보면볼수록 진짜 부러운것...이지흔이 내 침대에ㅠㅠㅠ착한생각하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽구가옹❤️
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 현대적이셔 (음흉) 읽어주셔서 감사해여<3
8년 전
독자12
봄봄이에요! 아이고ㅠㅠㅠ우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 행복해...(?) ㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요!
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
허루ㅠㅠ오늘편 왠지 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ세븐틴이랑 같이 살면 저같아도 원래 저로 돌아가고싶지않을텐데 여주는 저랑 같은 이유가 아니니깐 왠지 슬프네요ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요ㅠㅠ
8년 전
비회원191.197
호시기두마리치킨이에요!!
여주 얘기 뭔가 슬프다....ㅜ
순영이가 불 깜빡 거릴땨 이명들리고 구러는거 보니까 여주 돌아갈것 같아요.. ㅣ..ㅜㅜㅜ

8년 전
뿌존뿌존
(둑흔)
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프져ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호시기님의 예상이 과연 맞을것인가....!
8년 전
독자14
아 저
8년 전
뿌존뿌존
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ초록별님..?
8년 전
독자15
아 저 초록별이에요 자신이 아닌 세계에서 행복함을 느끼고 있네요.. 다시 원상태로 돌아가기 힘들텐데 근데 계속 가온이가 여기 있었으ㅡ면 좋겠어요 조금이나마 행복을 찾아가는 모습이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
저거 올려져 있네요...에후...폰이 맛이가 가소ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
아녜요 괜찮아욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ넘나 귀여운거슈ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원229.139
호시크린몬 (이)가 등장했다! 안녕하세요 호시크린이에용! 여주의 정체성에 혼란이 오는 건가요....!!! 5가 점점 다가 오는게 참 어흑... 지후니랑 얘기한 곳에서 복선이 있는건지...점점 미궁속으로 빠져드는듯 한데ㅋㅋㅋ두구두구♡
8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두구두구두구둑두ㅜㄱ두ㅜㅜㄱ둗ㄱ!! 호시크린님 굳밤<3
8년 전
독자16
볼살이예여!!!!!!!!! 아아 행복하지만 왠지 모르게 알 수 없는 불안감이 자꾸 느껴져여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 가온이 계속 행복할 수 있게 해줘여!!!!!(협박)
8년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력하고 있어여...........
8년 전
독자17
제가 작가님 많이 아껴여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡♡♡
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 저도요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
석민시대예요! 아 이거 봤는데 댓글을 남기는걸 잊어버려썽요 이런 바보같은!!!! 흑흑 오늘편 왜 이렇게 맴이 아프죠....힝... 이거 볼때마다 진짜 기억조작 당해서 나인거 같은 느낌이 들어요 볼 때마다 너무 슬퍼서....ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 항상 좋은 감사해여♡
8년 전
뿌존뿌존
엉엉 기억조작이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ너무 착하신 석시님...석시???섹시???(미안)
8년 전
독자20
1122/여주가 가온일 때 가장 행복한 느낌도 들고 그저 멤버들이랑 행복했으면 좋겠는데ㅠㅠ 현실로 돌아오면..ㅠㅠㅠ 재밌는 글, 좋은 글 써주셔서 항상 감사드려요!ㅎㅎ 댓 열심히 써야겠어요~~
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 댓글 달아주셔서 늘 감사해요!
8년 전
독자21
마지막이 어떻게 될까요ㅜㅠㅠㅠㅠ정주행하느라 뭔가 두근두근하네요
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 넘나 감사합니두ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
늘부입니다 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래로 돌아가기 싫다니 슬프지만 이해가 되네요 쳇바퀴같은 생활은... 그것도 우울한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 기가 막히네요 가사가 잘 어울리는 것 같아요
8년 전
뿌존뿌존
끄헣ㅇㅎㅇ유어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
은블리 입니다 :) 아니 왜 ... 갑자기 휘청... 하지마 놉...노놉...
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헹.........진짜로 정주행을 하고 계시잖아.......!!! 세상에 감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 고딩 양아치 권순영 × 순경 누나 김너봉 105 마세 01.24 22:37
세븐틴 [세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 04화: 만남(feat.마피아,BTS)21 세븐틴과 01.24 21:37
세븐틴 [세븐틴/승관/지훈/순영] 호그와트, 호그와트, 호기,호기, 호그와트 [03. 시간은 또 금새 흘러]..24 뿌존뿌존 01.24 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 01131 새봉 01.24 19:36
세븐틴 [세븐틴/이석민] 미나리아재비의 이야기8 꽃들의이야기 01.24 19:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 천재가 싫은 이유 (2/2)39 오자몽 01.24 16:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : I131 원우의개 01.24 15:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 향기성애자 권순영 00153 새봉 01.23 23:20
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 9 108 시트린 01.23 21:50
세븐틴 [세븐틴/김민규] 집착물의 클리셰76 아재개그 01.23 21:49
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 학교 다녀오겠습니다! 06 <중국듀오와 중국어>86 뿌라스 01.23 21:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 13(부제: 혼자 사는 전원우가 위험한 이유)205 아재개그 01.23 21:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계3 (부제 : 친구부터 짝녀까지)24 지후니부인 01.23 17:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 순간에 병맛을 글에 담은 036 마데카솔솔솔 01.23 17:43
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이찬을 처음 봤을 때 (feat. WOOZI PD) 44 마세 01.23 16:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [16. 상대는 굉장히 단단해 포기해 ]221 오빠차 01.23 00:50
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : H158 원우의개 01.22 22:52
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 34111 세봉이네 하숙.. 01.22 21:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![2]8 갈변한바나나 01.22 21:04
세븐틴 [세븐틴/권순영] 꽃보다 권순영 006 알츠 01.22 20:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 날라리 고딩 권순영 X 초짜 과외선생님 너봉 1475 내가호시 01.21 22:25
세븐틴 [세븐틴/도겸] 딸기트럭오빠가 좋아요![1]7 갈변한바나나 01.21 14:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 불알친구 김민규와 나의 상관관계2 (부제 : 더 커지기 전에)18 지후니부인 01.21 13:24
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [15. 이번 생에 연애는 포기하자]199 오빠차 01.21 11:12
세븐틴 [세븐틴/권순영] 어릴 때 부터 봐온 호위무사 권순영 X 이 나라의 유일한 공주, 너봉41 순영공주 01.21 04:40
세븐틴 아재개그 글 안 찌고 뭐하게요... 취켓팅 대기^^~24 아재개그 01.21 01:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위