너를 좋아하는 이유에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
너를 좋아하는 이유 전체글ll조회 1559l 1
등장인물 이름 변경 적용

이 이야기는 5년 전 갑자기 소나기가 내리던 어느날로 거슬러 올라갑니다. 

준비... 되셨나요? 

그렇다면, 시작하겠습니다. 

그날은 다른 날과 다름 없이 졸린 눈을 하고 수업을 듣고 있었어요. 

무심코 창밖을 봤을 땐 하품한 후 흘린 제 눈물과도 비슷한 빗방울이 똑 똑 떨어지더라구요. 

그냥 그러고 말겠지 하고 저는 다시 칠판으로 고갤 돌렸어요. 

그렇게 시간이 흘러 하교할 시간이 됐을 땐 비가 억수같이 쏟아졌어요. 

당황스러웠죠, 아침만 해도 쨍쨍 했거든요. 

더군다나 전 우산까지 없었구요. 

그래서 어떻게 했냐구요? 뭘 어떡해요, 무작정 달렸죠. 

저희 학교 앞엔 편의점이 하나 있었거든요. 

그래서 비를 다 맞아가며 헐레벌떡 뛰었어요. 

근데 제가 달리기가 느리거든요, 

이건 뭐 거의 비로 샤워 할 수준으로 쏟아지는데 그걸 피할 방법이 없는 거에요. 

하는 수 없이 포기하고 터덜터덜 슬리퍼 질질 끌면서 걸어가고 있었는데. 

제 어깨를 계속해서 때리는 빗방울에 신경질이 나려던 참에 

어느 순간 어깨에 빗방울이 닿지 않더라구요. 

이상하다 싶어서 위를 봤을 땐 하늘색 우산이 보였어요. 

그리고... 편의점 알바생이 보였죠. 

비 안 맞게 해준 건 참 고마운 일인데 의아했죠. 

아직 편의점까진 2분 정도 남았는데 어떻게 알고 왔는지. 

그리고 더 이상한 점은 이 사람이 날 도와줄 이유가 없다는 거죠. 

전 그저 편의점을 사랑하는 여고생 중 한 명 이었으니까요. 

어색해 죽겠는데 아직 편의점은 멀었고 미치고 팔짝 뛸 정도였다니까요? 

사실 제가 어색하고 그런 걸 되게 싫어하는데 그게 티났나봐요. 

알바생이 조심스럽게 먼저 말을 걸더라구요. 

[세븐틴/최승철] 골목 안, 그 편의점 소녀의 이야기 | 인스티즈

" 어... 오늘 일기 예보 안 보셨어요? 오늘 소나기 있다고 우산 꼭 챙기라고 그랬는데... " 

" 아... 제가 원래 그런 거 보는데에 취미가 없어서요. "

[세븐틴/최승철] 골목 안, 그 편의점 소녀의 이야기 | 인스티즈

" 아, 그러시구나... "

제가 그런 말을 할 줄은 몰랐는지 당황한 것처럼 열심히 눈동자만 굴리시더라구요.

참 귀여웠어요, 나보다 나이 많아 보이는데 이렇게 순진한 모습을 보여서.

그래서 저도 모르게 소리 내서 웃어 버린 것 있죠?

알바생은 대뜸 웃는 내가 궁금했는지 왜 그러냐고 물어 왔어요.

" 푸흡... "

" 어... 왜 웃어요? 내가 뭐 실수라도 했어요? " 

" 아뇨, 그냥요. 귀여우셔서. " 

제 말을 듣곤 부끄러운지 볼을 붉히는데 참 맑은 사람이구나, 싶었어요. 

그래서 저는 최승철 이라는 사람을 알고 싶었어요. 

" 근데 어떻게 알고 왔어요? " 

" 알바 가는 길이었는데... 학생이 보이길래 그냥... "

잠시 골똘히 생각하던 알바생은 저렇게 대충 둘러댔어요.

뭐 아무렴 어때요, 저는 비 안 맞아서 좋고 저 오빠는 착한 일 해서 좋고.

저 원래 비 오는 날 엄청 싫어하는데.

오늘부터 좋아하게 될 것 같아요.

그러고 3달이나 시간이 흘렀어요.

오늘도 그날처럼 추적추적 빗방울이 떨어지네요.

그날처럼 여전히 제겐 우산이 없어요.

전 우산이 필요 없거든요.

최승철이 있으니까요.

" 오늘 비 온다고 우산 챙기라고 했는데 또 안 챙겨왔죠? " 

" 오빠가 오는데 굳이 우산을 챙겨야 하나? " 

" 허... 그래 누가 널 말리겠어요. 안 추워요? 얼른 가자. "

좁디 좁은 우산 안에 나란히 발을 맞춰 도란도란 이야기 나누며 걸어가고 있다보니

자꾸만 어깨 한 쪽이 젖어갔어요.

오빠가 그걸 알고 자기 후드티에 있는 모자를 쓰더니 우산을 벗어나더라구요.

뭐하냐며 감기 걸리고 싶냐고 그렇게 잔소리를 했는데도 오빠는

마냥 해맑게 웃으며 뒷걸음질을 하며 절 보더라구요.

" 이 정도야 괜찮아요, 그리고 원래 너만 쓰라고 가져온 거야.  

난 이렇게 모자 쓰면 되는 걸요? " 

그렇게 나름 예쁘게 연애를 하고 있었어요.

그런데 오빠가 친구 부탁으로 소개팅을 대신 나갔는데 그걸 숨긴 거에요.

지금 생각하면 다 이해할 수 있는데 그땐 왜 그랬는지

오빠가 어떻게 나한테 그러냐며 울고 소리치고...

오빠가 그렇게 절 달랬는데도 전 만남의 끝을 외쳤죠.

오빠가 그렇게... 그렇게 절 잡았는데 말이죠.

" 그게... 정말 네가 원하는 거에요? 이제 나랑 너 끝이라는 거죠...?

마음... 아프게 해서 미안해요, 보고 싶을 거야. "

전 남은 고교 생활을 하면서 그 편의점을 한 번도 가지 않았어요.

마주치기라도 했으면 좋았을 텐데 정말 한 순간도 마주치지 않더라구요.

그렇게 제가 졸업을 하게 됐어요.

그리고 벌써 22살이 됐네요.

아직도 오빠가 그리운 건 사실이에요, 아 울적하다.

울적하니까 달달한 것 좀 사와야겠어요.

지갑을 챙겨 집을 나왔을 땐 이슬비가 내리고 있었어요.

이러고 말겠지 하며 난 늘 그랬듯이 비를 맞으며 어디를 갈지 고민 하고 있었죠.

그러다 문득오빠가 일하던 그 편의점이 가고 싶었어요.

혹시나마주칠까? 마주치면 자연스럽게 웃으면서 손도 흔들어 줘야지 다짐하면서말이죠.

그렇게 도착한 편의점엔 처음 보는 알바생이 있었어요.

실망한 걸 감출 수는 없더라구요, 그래도 혹시나 하는 마음에 캔커피 하나를 사 테이블에 앉아 있었어요.

그렇게 한 시간이 흐르고 두 시간이 흘렀는데도 오빠는 나타나지 않았어요.

울적한 기분 달래러 나왔는데 더 울적해 진 것 같아서 캔 맥주를 사서 편의점을 나섰어요.

딸랑 하는 종소리와 알바생의 인사가 겹쳐 들리고 내가 나왔을 땐 이미 깜깜한 저녁이었죠.

한숨을 쉬고 완벽히 편의점에서 벗어났는데 콧잔등에 한 방울 무언가가 떨어지더니

곧이어 후두둑 떨어졌어요.

꿍얼거리며 하늘에 대고 따지자 하늘은 그게 왜 자기 탓이냐며 비를 더 뿌려댔죠.

급한대로 후드집업의 모자를 쓰고는 달릴 준비를 하려는데 별안간 내리던 비가 그쳤어요.

정말 그친 줄 알고 썼던 모자를 벗자 보이는건 어딘가 익숙한 하늘색 우산이었어요.

그리고 고개를 올려보면... 그리웠던 그 사람이 자리하고 있었어요.

" ... 왜 아직도 일기 예보 안 챙겨 봐요. "

" 비 맞으면 감기 걸린다고 몇 번이나 말했는데 그새 까먹은 거에요? "

" 이제 비 오면 데리러 올 사람 없는데 왜 자꾸 우산을 안 챙겨요. "

고개를 숙인채 오빠는 조용히 말을 이어갔어요.

못 본 사이 오빠는 더 잘생겨진 것 있죠?

제 손에 우산을 쥐여주고 곧바로 돌아서는 오빠를 붙잡았어요.

" ... 오빠! "

" .... "

" ... 같이, 써요. "

그러면 오빠는 멍청하게 무언가를 생각하다 바람빠진 웃음소리를 내며 우산을 벗어나요.

" 네가 그 말 하면 나는 그때처럼 또 이렇게 해야겠네요. "

오빠는 그날처럼 뒷걸음질을 하며 내 얼굴을 똑바로 바라봤어요.

그날 그랬듯 후드티의 모자를 푹 쓰곤 리본까지 묶었죠

오빠는 멋지게 웃으며 제게 우산 만을 남긴채 멀어져갔어요.

" 그 우산은 네 거에요, 이제 비 올 때마다 내가 못 가니까... 나 대신해서 너 지켜줄 거에요.

사실 틈 날 때마다 여길 왔어요, 이거 전해주려고.

나와 함께한 2년이 부디 아픈 소나기가 아니었으면 좋겠어요.

... 보고 싶었어, 많이.

앞으로 일기 예보 잘 보고... 우산 잘 챙겨 나가요.

잘 지내요, 잘 있어요... 나도, 노력할게요.

---------------------------------------------------- 

놀라셨죠? 네, 저도 놀랐습니다... 

너무 많은 분들이 사랑을 주셔서 제가 네... 하라는 LMM 연재는 안하고... 

여러분, 사랑합니다... 

너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..자까님이셨어여..?
8년 전
독자2
원우야밥먹자입니다 헐 이 글 작가님이 쓰신거였어요....? 헝 저 이 글 읽으면서 맴 아파하고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ찌통..맴찢..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
헐..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ방금 독방에서 읽고왓는데 ㅠㅠㅠㅠ작가님이셧구나..
8년 전
독자4
와... 작가님이셨다니...
8년 전
독자5
와 작가님이셨다니....세상에....
8년 전
독자6
명호엔젤이에요! 헐 독방에서봤었는데.. 다시봐도 괜히 울컥해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다시잘되길빌었는데 너무 이기적인거겠죠ㅠ
8년 전
독자7
작가님은 제 사랑....진짜 저글 엄청 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 승철이 버젼도 봤는데ㅠㅠㅠㅠ짱 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 짱...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아 찌통... 그와중에 반존대... 어떡하죠? 설레죽을듯!.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보니깐 벌써 다음화가 올라와있네요 ㅠㅠㅠㅠ 다음화보러갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원66.233
아.... ㅇ왜 그냥가는데......... 그렇게 기다렸으면 잡을 수도 있잖아........ 승철이의 반존대는......여자의 마음에 불을 지르고......(로운이는 조용히 눈물을 훔친다)
8년 전
독자9
한라봉이에요! 세상에 작가님 저 글 독방에서 막 울컥하면서 봤는데 작가님 글이었다니ㅠㅠㅠ 대박 진짜 세상에 역시 작가님 짱짱..♡ 자꾸 이런글 써주시면.. 정마류 사랑합니다
8년 전
독자10
대에박..ㅠㅠㅠ작가님 짱이예여♥♥ 싸라해여
8년 전
독자11
피카츄입니다/ ㅜㅠㅜㅠ작가님 맴찢ㅡㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자12
헐 뒷구름ㅁ봉이에요...또오랜망에왔는데 이 글 작가님꺼였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 취향저격이에요항상..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
헐.......승쳐리 짤들.....저 타팬인데 요즘 입덕위기였는데....덕분에 굳혔습니다...입덕이네요...싸라해요 작가님...
8년 전
비회원113.149
또렝입니다...ㅠㅜㅜㅜ 아니 작가님 이게 작가님거였나요 대박 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자14
헐 아련보스....아련돋았어요 작가님 ... 아슬퍼ㅠㅠㅠ 학원인데 막 울거같고 흐허어어아어어ㅓㅇㅇ ㅠㅠㅠ 작가님 그냥 사랑한다구욧...❤️
8년 전
독자15
헐... 어뜨케...그러지마 쿱스... 앙대... 돌아와...
8년 전
독자17
규애에요! 헐 글 넘나 좋은것..( 우럭 )
8년 전
독자18
작가님 너무 마음 아프잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아 승철이 진짜 마지막 말 너무 찌통이잖아오 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈 소나기라는 말이 너무 아파요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프잖아요ㅠㅠㅠㅠ소나기처럼 지나가지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자20
헐ㅠㅜㅠㅜ 이걸 왜 이제봤는지ㅠㅜㅜㅜ최승철 반존대ㅠㅜㅠ
8년 전
독자21
.....으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슨쳐라ㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜ마음이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찡해ㅠㅠㅠ왜 못 만날 것 처럼 말해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
허류ㅜㅠㅜ아니 독방에서 추천받고왔는데ㅠㅜㅠ아니이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저왜 지금 읽은거죠ㅠㅜㅠㅠ이 글을 추천해준 봉 넘나 고마운것
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/전원우] Cherry Blossom? No, SSUM!8 너를 좋아하는.. 04.25 19:42
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 04-1 (LMM)23 너를 좋아하는.. 02.24 20:50
세븐틴 [세븐틴/최승철] 골목 안, 그 편의점 알바생의 이야기27 너를 좋아하는.. 02.21 20:40
세븐틴 [세븐틴/최승철] 골목 안, 그 편의점 소녀의 이야기23 너를 좋아하는.. 02.21 20:32
세븐틴 [세븐틴/이석민] Remember, our everything24 너를 좋아하는.. 02.20 00:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 청춘 ; 열아홉41 너를 좋아하는.. 02.19 01:44
세븐틴 [세븐틴/이석민] Give me a Chocolate!62 너를 좋아하는.. 02.18 21:43
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 03 (LMM)49 너를 좋아하는.. 02.12 16:55
세븐틴 봉봉들의 질문에 대한 답변 시간♡20 너를 좋아하는.. 02.08 17:44
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 이지훈이 나를 좋아하는 이유 (내가 이지훈을 좋아하는 이유 Behind Story)..42 너를 좋아하는.. 02.06 15:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 권순영이 나를 좋아하는 이유(내가 권순영을 좋아하는 이유 Behind Story)37 너를 좋아하는.. 02.01 20:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 02 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 22:09
세븐틴 [세븐틴/이지훈] Lieb meine Muse 01 (LMM)65 너를 좋아하는.. 01.29 01:50
세븐틴 [세븐틴/부승관] 부승관이 나를 좋아하는 이유 (내가 부승관을 좋아하는 이유 Behind Story)..43 너를 좋아하는.. 01.28 14:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규가 나를 좋아하는 이유(내가 김민규를 좋아하는 이유 Behind Story)54 너를 좋아하는.. 01.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나비무덤(Butterfly grave)26 너를 좋아하는.. 01.26 17:57
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 내가 윤정한을 좋아하는 이유79 너를 좋아하는.. 01.26 00:52
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 내가 문준휘를 좋아하는 이유30 너를 좋아하는.. 01.17 01:26
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 내가 최한솔을 좋아하는 이유45 너를 좋아하는.. 01.16 18:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가 이지훈을 좋아하는 이유54 너를 좋아하는.. 01.15 00:37
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 내가 홍지수를 좋아하는 이유64 너를 좋아하는.. 01.11 03:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 전원우를 좋아하는 이유83 너를 좋아하는.. 01.09 00:11
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23
세븐틴 [세븐틴] 내가 ~를 좋아하는 이유 주제 신청 & 질문을 남겨주세요♡6 너를 좋아하는.. 01.05 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내가 권순영을 좋아하는 이유160 너를 좋아하는.. 01.03 19:16
세븐틴 [세븐틴/부승관] 내가 부승관을 좋아하는 이유44 너를 좋아하는.. 01.03 14:58
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내가 이석민을 좋아하는 이유50 너를 좋아하는.. 01.03 14:52