공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
철수부인 영희 전체글ll조회 5219l 4
등장인물 이름 변경 적용

안녕하새오? 

저는 성이름 주인님의 핸드폰 이랍니다.  

주인님은 저를 한시도 몸에서 떨어트리지 않는데오, 

그래서 그런지 항상 재밌는 일들을 제가 봐오. 

주인님에게는 세명의 부X친구가 계셔오 

첫번째로 

김민규 / (18) / 자칭타칭 이름맘 

[세븐틴] 부X친구들과 함께하는 세봉고 라이프 (feat.핸드폰) 00 | 인스티즈

제 주인님은 민규님을 민구 또는 밍 이라고 부르셔오. 

민규님이 하시는 일은 간단해오. 

바로 이름 주인님 챙기는 일이애오. 

사실 제 주인님이 좀 칠칠 맞거든오... 

오늘 아침도 민규님 넥타이로 교문 통과해서 

주인님이 민규님한테 하루종일 애교 부렸어오. 

민규님이 교문에서 엎드려 뻗쳐 받았거든오. 

주인님 애교는 굉장히 드물게 나타나오. 

평소에는 상남자이신데 민규님에게 잘못 하거나 

혼이 날때는 되도않는 애교를 부려오. 

저는 귀여운지 모르겠는데 민규님은 맨날 애교에 넘어가오, 

참 이상하조? 

두번째로는 참 잘생긴 

최한솔 / (18) / 철벽남 

[세븐틴] 부X친구들과 함께하는 세봉고 라이프 (feat.핸드폰) 00 | 인스티즈

주인님은 한솔님을 솔아, 또는 버노니 라고 부르셔오. 

한솔님은 미국 한국 혼혈이신데 영어 이름이 버논이라고 하신걸 제가 들었어오. 

한솔님 볼때마다 너무 잘생겨서 제가 감탄해오. 

참... 멋져오... 

잘생긴 얼굴탓에 굉장히 여자들에게 인기가 많은데 

귀찮아 하새오. 

맨날 자리에서 잠만 주무시고 

여자들이 다가오면 멀리 도망가오. 

아, 물론 이름 주인님은 제외에오. 

한솔님은 의외로 주인님과의 스킨쉽이 

세명의 친구분들중에 가장 많아오. 

특히 주인님 껴안기를 제일 좋아하신답니다. 

그리고 한솔님 핸드폰이 알려줬는데 

갤러리에 이름 주인님 사진이 이천장이라고 그랬어오. 

참 신기하조? 

마지막으로 제일 시끄러운 

이석민 / (18) / 자칭 얼음왕자 타칭 말 

주인님은 석민님을 ... 그냥 석민이라고 부르셔오. 

사실 주인님이 석민님을 부를일은 거의 없어오, 

안 불러도 시도때도 없이 말이 많으시거든오... 

주인님이 가장 많이 하는 말은 시끄러! 

또는 닥X! 에오 

우리 주인님 얼굴은 예쁜데 입이 조금 거칠거든오. 

석민님은 의외로 전교에서 항상 10위권 안에 드는 

모범생이애오. 

맨날 주인님이랑 같이 노는데 

주인님 성적은 ... 

넘어갈게오. 

석민님은 항상 사글사글 웃고 다니시지만 

의외로 주인님을 많이 챙겨오. 

물론 저희 주인님은 바보라 몰라오, 

뒤에서 챙겨주거나 몰래 챙기거든오. 

석민님이 주인님 때문에 주먹질한 일도 있는데 

그거때문에 석민님 정학도 받았어오. 

이름 주인님은 아무것도 모르고 석민님만 나무랐는데 

제가 다 속상했어오. 

이건 나중에 자세히 더 풀어줄게오. 

참 궁금하조? 

세분 외에도 이름 주인님 주변에는 항상 친구들이 많아오! 

나머지 분들은 주인님 일상을 보시면 

다 천천히 알아가게 되실거애오. 

어... 몸에 진동와오, 주인님 엄마한테 전화가 왔네오. 

저는 급하게 가볼테니까 

나중에 또 봐오!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박 기대할게요 사랑합니더
8년 전
독자2
헐 이게뭐야 다음편!!! 다음편을 달라!!!!
8년 전
독자3
헐 대박 뿌엥...ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
허얼8ㅅ8 오랜만이예여ㅜㅜ
8년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅜㅜㅠ다음편 기다릴게요!!!!
8년 전
독자6
사랑해오
8년 전
비회원68.75
허어어ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해도될까요...ㅠ [버승관과부논이]로 신청해요~!
8년 전
독자8
작가님ㅠㅠㅠ 보고싶았어요ㅜㅜ
8년 전
독자9
헐 기대되여!!
8년 전
독자10
헐 작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자11
헐 이게뭐야 귀엽잖아
8년 전
독자12
헐 세상에ㅠㅜㅜ사랑해오!♡
8년 전
독자13
헐헐 좋아요 이거 제발 헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐 소재넘나좋은것 너무좋다세상에 작가님 아니 어머
8년 전
독자15
몸에 진동온댘ㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들만 봐도 이번 시리즈 꿀잼예약이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요
8년 전
독자16
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
귀엽규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
기다렸어요! 기대하겠습니다 감사해요♡
8년 전
독자19
이게뭐람 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
헐 뭐죠 이 대박느낌은요?!
제가 너무너무 좋아해오♥

8년 전
독자21
핸드폰 넘나귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
헐 소재 대박 신선해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 완전 귀여워ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자23
아 헐 대박 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대돼요!!!!
8년 전
비회원201.73
넘나 귀여운 것..♥
어떻게 이런 글을 써주셨대요ㅠㅠㅠㅠ고맙습니다ㅠㅠ

8년 전
독자24
너무나 귀여워오 기다리고 있을게오 신난다!
8년 전
독자25
헐 대박이에오...
8년 전
독자26
아 핸드폰이 넘나 귀여워보이는건 뭐져 대박임니닷
8년 전
독자27
헉 작가님 너무 귀엽자나요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대할게요!!
8년 전
독자28
헐 세상에 넘 귀여운데여 이렇게 또 글 써주셔서 감사해요!!!! 싸랑해요!!!!!
8년 전
독자29
작가님 사랑해오!♡
8년 전
독자30
기대됩니다!!
8년 전
독자31
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 저런 친구들 좀 제발..
8년 전
독자32
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무기여우ㅠㅜㅠ작가님 ㅠㅠ기대할께요..♡
8년 전
독자33
헐........진짜 재밌을것 같아요!!!! 다음편 읽으러 갈게요!!!!!!!!!11
8년 전
독자34
워 벌써 재밌을거같아..
8년 전
독자35
어머 폰 시점의 글이라니 넘나 새로운것!!!!! 작가님 어찌 이런 생각을 하셨을까... 짱 신기해여!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07