공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
철수부인 영희 전체글ll조회 7566l 3
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

권순영 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 28 부제: 셀카대란 | 인스티즈 

#머리 #염색 #성공적 

좋아요 5921개 댓글 5939개 

성이름 ?????도랏?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이석민 머리색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

권순영 @성이름 @이석민 기분전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

서명호 순영머리색 나보다 화려해! 

최승철 와 학교 어떻게 다니려고ㅋㅋㅋㅋ 

권순영 @최승철 안그래도 동방 가는데 다 쳐다봐서 (부끄) 

전원우 머리 예쁘네 

윤정한 연예인이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

김칠봉 오빠 멋있어요ㅠㅠㅜㅠ 

황세봉 @오칠봉 야 지림.... 

오칠봉 미친 개잘생김 

성이름 (노이해) 

부승관 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 28 부제: 셀카대란 | 인스티즈 

셀카 왜이렇게 어렵냐.. 

좋아요 9581개 댓글 4811개 

김칠봉 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

최승철 이건 그래도 봐줄만하네 몇개는 답이 없어 

성이름 솔직히 우리 동아리중에 @최승철 빼고 셀카 고자밖에 없다 

홍지수 @성이름 너무하다... 

성이름 @홍지수 오빠도 심해... 

이지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 나왔네 

최새봉 존나 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

문준휘 실물이 나아 

성이름 @문준휘 너도 셀카 잘 찍는데 실물이 나아 

문준휘 @성이름 (준무룩) 

이찬 형ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 

이석민 

솔직히 난 셀카 고자까지는 아니지? @성이름 

좋아요 8481개 댓글 5819개 

이지훈 오 야 잘나왔네 

권순영 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 

성이름 고자는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전원우 고자는 누군데 @성이름 

성이름 @전원우 너... 

최한솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전원우 바보 

성이름 @최한솔 너도 그닥^^... 

부승관 최한솔 셀카 고잔데 얼굴이 커버함 ㅡㅡ 

이찬 @부승관 그러니까요... 부럽다... 

성이름 @이찬 울 찬이도 멋있어ㅠㅠ어구어구 

서명호 석밍 이사진 잘나와써~ 

이석민 @서명호 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

문준휘 

좋아요 4.3k 댓글 4919개 

성이름 미친 네가 잘생긴걸 깨닳음 

이석민 셀카가 문제가 아니네... (석무룩) 

권순영 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잘... 

최한솔 잘생겼다 

서명호 준! 너무 잘생겨써! 

윤정한 사진 잘나왔네 

성이름 근데 실물이 더 존잘... 

김민규 @성이름 인정합니다 

부승관 사진도 잘찍고 얼굴도 잘생기고.. 부럽.. 

최세봉 와 존잘이다 진짜... 와... 

주인님들 

봉구 

우지만세 

짐잼쿠 

도담이 

도 른자 

햄찌 

한라봉 

부낀다 

초록별 

붐바스틱 

구운양파 

베릴 

늘부 

너누 

승관찌 

소녀야 

도롱도롱 

알라비 

어피치 

순영 

지유 

원우야밥먹자 

호우쉬주의보 

볼살 

세보로봉 

민떡 

겨미 

슈우 

셀카대란은 다음편에서도 이어져오! 

독자님들 개학이실텐데 힘내오ㅠㅠ 

저도.. 개학.. (오열) 

읽어줘서 고맙고 넘나 사랑해오~ 

그리고 치환기능이 계속 안되내오ㅠㅜㅜ 

계속 성이름 으로 할까요 아니면 김여주나 김세봉으로 할까오? 알려주새오 

다음에 봐오 (손머리하트) 

+ 치환기능 수정했어오!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봉구
8년 전
독자2
작가님... 새학기 화이팅이요....ㅎ^_^.... 전 성이름도 괜찮습니다!!
8년 전
독자4
헐...꿀재므...
8년 전
독자5
[우지만세] 아침부터 작가님의 글을 보다니ㅠㅜㅠㅜ 작가님의 열일에 제 사랑을... (거절하지마쉐여!!!
8년 전
독자6
아침부터 작가님 글 보고 학교 갑니당 총총
8년 전
독자8
으어 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번부터 저만 치환이 안되는 것인가여...ㅁ7ㅁ8 그래두 별 신경 안 쓰고 잘 보고 있습ㄴㅣ다!
8년 전
독자9
너누예요! 셀카대란이라니 이런 대란 넘 조쿠요...♡ 승철이가 애들 셀카 알려주면 좋겠네요... 그리고 알려주는 김에 저에게도 셀카의 기술을...(?) ㅋㅋㅋ 하지만 셀카 못 찍어도 애들은 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러나 전... 주륵... 아무튼 자까님 전 김여주로 하는 게 나을 것 같아요! 오늘도 재미있게 읽고 갑니당 >♡< 학교... 네 가기 싫네요... 이런 학교라면 가기 좋을 텐데...☆
8년 전
독자34
헐 드디어 치환 기능이...! 완전 잘 되구 있어요 야하!
8년 전
철수부인 영희
다행이애오ㅠㅠㅠ전편들도 고쳤으니까 구독료 내신지 7일 이전이면 한번 더 보새오!
8년 전
독자36
헉 진짜 다행이에요 한번 더 보고 올게요!! >♡<
8년 전
독자10
순영
8년 전
독자12
개학이여서굣ㄹ에혼자있는데 익올라와서 보구있어요 아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ얼굴보고힐링..
8년 전
독자33
치환잘되어요~♡
8년 전
철수부인 영희
(내적환호) 고마어오ㅠㅜㅠ
8년 전
독자11
초록별이에여 역시 우리 셀고들... 더 잘생겻는데 왜 더....!! 그러지 못하니ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ카메라가 너희를 못 담니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셀카대란 좋네여...치환계속 안되네여..그냥 여주로 하셔도 나쁘지 않을 거 같아요!!
8년 전
독자13
학학 이런 대란 매우 옳은 것 같아요..♡ 다음 화도 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원208.28
지금 암호닉 신청가능한가요?
[0103]으로 암호닉신청할게요 ㅜㅜ
신청한줄 알았는데ㅜㅜ

8년 전
독자14
크 잘생겼네여 역시bb
8년 전
독자15
쎄쎄쎄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀고... 그래도 역시 완얼ㅠㅠ 구ㅏ엽ㅠㅠㅠ 셀카대란좋아용 잘보고갑니다 다음편기다릴게요 싸라해요♡

8년 전
독자16
구운양파에요!!!!! 그러게요 치환이 왜자꾸 안될까요ㅜㅜㅠ작가님 편하신데로 해주세요!!!!! 셀카대란 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ다들 검사 받아서 어때? 어때? 이러는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
김여주가 나을거같애요!! 문준휘..^^잘생깅것..^^
8년 전
독자18
블가항력으로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자19
순영이 저셀카는 볼때마다 숨멎..싸라해 수녀아...
8년 전
독자20
지유에요!! 오늘도 좋네요ㅠㅠㅠㅠ애들 얼굴로 이렇게 힐링하고 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 김여주나 김세봉이 나은것 같아요ㅠㅠㅠ성이름은 뭔가 되게 낮설어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원184.175
도담이에요!!에구 왜 계속 치환이 안될까요ㅠㅠㅠㅠ그래도 보는데 지장은 없으니까요!저는 김여주가 익숙해서 좋을것같아요ㅎㅎ오늘도 재밌게 읽고가네요 감사합니다 작가님:)
8년 전
독자21
오늘도 잘읽고가요♡ 개학인데 글써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님도 새학기 화이팅..!
8년 전
비회원114.196
슈우에요! 작가님도 새학기 화이팅하세요! 오늘도 잘읽고갑니다~(총총)
8년 전
독자22
여주나 세봉이로 하는게 좋을거같아요!!ㅎㅎㅎㅎ 셀카 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜ 뭔가 음성지원되는것같기도.ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니당!!
8년 전
독자23
와 준휘..새삼 진짜 잘생겼음을 느꼈네요ㅠㅠㅠ뭘 먹고 이렇게 멋있니 애들아ㅠㅠㅠㅜ으어어어
8년 전
독자24
도 른자입니다!뭔가 성이름은 집중이 안될달까....으아으아으앙 치환기능 너무해...8ㅁ8작가님.....글 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한솔이셀카가 안나와서 아쉽지만 다음을 기약하며 치얼쓰-☆
8년 전
독자25
소녀야에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ개강해서 시름시름 앓고있었는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ새그류ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ사랑해요 작가니뮤ㅜㅠㅜㅜㅜ작가님도 새 학기 잘 보내시구요!!! 애들 넘나 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자26
새학기 첫 날부터 야자해서 화가나지만 작가님 글 보구 힐링하구가여..♡ 애들 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
볼살이예엽! ㅠㅠ치환기능이 안된다니ㅜㅜㅜㅜ 하지만 성이름에 익숙해져서 성이름 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니당 총총
8년 전
독자28
우래기들 너무 잘생겼어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자29
알라비예요! 저는 음 여주로 바꾸는 게 더 편할 것 같네여
8년 전
독자30
으윽 재미이써요...♡
8년 전
독자31
윽 새로 보기시작햤는디 너무 좋아여...
8년 전
독자32
한라봉이에용 이런 셀고들....☆ 그래도 잘생겨서 괜찮네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개학이라 너무 바빠요ㅠㅠ 작가님 고생이 많이십니당..
8년 전
철수부인 영희
치환기능 되나오?...ㅠㅠ
8년 전
독자35
네네! 잘 되구 있어욤
8년 전
독자37
부낀다애오!!! 헉헉 오늘 정주행했슿니다 ㅠㅠㅠㅠ 세대전이 최고예요 ㅠㅠ
8년 전
독자38
셀카....막 찍어도 잘나오는 얼굴을 가지고싶다...
8년 전
독자39
늘부입니다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀카고잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 셀기꾼인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 얼굴이 잘생기면 다 됩니다 셀카 고자라도요... 또륵...ㅁ7ㅁ8
8년 전
독자40
승관찌에요! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀카고자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 넘나 잘생긴거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 잘 보고 가용
8년 전
독자41
[세보로봉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜻밖에 셀카대란이요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
으핡 다음갈에 암호닉신청해야지 ㅠㅠㅠㅠ 아 글 너무 좋아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짱좋아 다음글 얼른 볼게요 !
8년 전
독자43
전부 다 존자루ㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케 전부 하나더 빠짐없이 다 잘생겻을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자44
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
애들 다 잘생기고 이뿌... 으흑... 이뻐...
8년 전
독자46
와!! 셀카대란!! 순영이진짜귀엽게나온것같아요!! 근데 저색으로 학교돌아다니면 진짜 사람들이다쳐다볼것같아요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자47
준휘 진짜 잘생겼네오ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고갑니당
8년 전
독자48
진짜 하나같이 예쁘고 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄앙 셉틴 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
구ㅣ여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준휘 너무 잘생겼잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
다들 잘생기거 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ셀카 못찍어도 괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 귀여운 거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07