공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
철수부인 영희 전체글ll조회 9221l 5
등장인물 이름 변경 적용
최승철 윤정한 홍지수 4학년 

이찬 1학년 

나머지 3학년 

성이름 김민규 전원우 모델과 

이찬 국문학과 

최승철 윤정한 홍지수 패션디자인과 

이석민 권순영 사진학과 

부승관 조리과 

최한솔 이지훈 시각디자인과 

서명호 문준휘 중국어과 

성이름 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 30 부제: 마지막 | 인스티즈 

캠코더 정리하다가 발견했는데 @최한솔 잘생기긴 잘생김;;; 

좋아요 9.7k개 댓글 9499개 

김칠봉 와 미친 ㅅㅂ 이게 사람????;;;;;;; 존나 인형???;;;; 

전원우 잘생기긴함.. 

부승관 솔카프리오 

최한솔 @부승관 나 욕먹어 좀 

부승관 디카프리오=최한솔 

최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍지수 버논이 잘생겼어 

최한솔 @홍지수 형도 잘생겼어요 

윤정한 저거 언제야? 

성이름 @윤정한 작년 우리같이 여행갔을때 

이석민 @성이름 그때 재밌었는데 또 가고싶다 

권순영 @이석민 이번에 또 갈까? 

서명호 난 조아! 

문준휘 난 콜이다 

이찬 형들 저도 이번엔 같이 가요ㅎㅎ 

김민규 @이찬 이번에 찬이 데리고 한번 가야겠다 

김민규 > 성이름 

우리 여행가는거 펜션 알아봐 

좋아요 831개 댓글 749개 

성이름 ? 내가 언제 간다그럼 

김민규 @성이름 너 안간다고? 

성이름 몰라 바쁠수도 

전원우 @성이름 한우 가져갈거야 

성이름 안 바빠 펜션 어디로 알아볼까?^^ 

최한솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

최승철 부산갈까? 

이지훈 부산 갈거면 우리집도 들러 엄마가 성이름 보고싶어함 

성이름 아유 우리 어머님 내가 또 가서 뵈야겠네 

이찬 전 부산 좋아요! 

전원우 그래 그럼 부산가자 

윤정한 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김민규 

[세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 30 부제: 마지막 | 인스티즈 

@권순영이 애교부려 ;; 

좋아요 9481개 댓글 749개 

홍지수 왜저래 쟤 

김민규 @홍지수 몰라요 말려주세요 

권순영 저게 뭔 애교임ㅡㅡ 

성이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어? 

최승철 권순영 짐도 안정리하고 뒤졌어 

권순영 (도망) 

부승관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이석민 귀여운데 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전원우 귀없네 

최한솔 @전원우 진짜 노잼 

서명호 @최한솔 인정 소오름 

문준휘 누가 명호한테 소름 가르쳐줬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

윤정한 @성이름 공주겠지 뭐... 

성이름 (찔림) 

이찬 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나서 빨리 일해요! 

성이름 

애기 낮잠자쪄여ㅠㅠㅠ 

좋아요 8418개 댓글 7391개 

이지훈 성이름 뒤진다 진짜 너 

성이름 @이지훈 우웅 이름이눙 모 잘못했눈지 모루겠눈뎀 ㅠㅅㅠ 히잉 

김민규 마취총 가져와 성이름 재우게 

최승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마취총 

성이름 마취총? 말넘심 @김민규 

윤정한 이지훈 애기네 애기ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이지훈 @윤정한 아 아니에요.. 

이찬 형ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기같아요 

윤정한 @이찬 찬이는 누구애기? 

최한솔 정한이형 또 시작하셨네 

이찬 .... 정한이형 애기요... 

서명호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차니 기여워 

문준휘 이름 어디갔어? 지수형이 불러 

성이름 @문준휘 최한솔이랑 맥주사러 가는중임 

최한솔 @문준휘 @홍지수 20분안에 가요 

홍지수 알았어 

주인님들 

봉구 

우지만세 

짐잼쿠 

도담이 

도 른자 

햄찌 

한라봉 

부낀다 

초록별 

붐바스틱 

구운양파 

베릴 

늘부 

너누 

승관찌 

소녀야 

도롱도롱 

알라비 

어피치 

순영 

지유 

원우야밥먹자 

호우쉬주의보 

볼살 

세보로봉 

민떡 

겨미 

슈우 

불가항력 

빨강 

아이닌 

샘봄 

마지막화인 31화를 앞두고 30화를 싸질렀내오.... 원래 30화에 끝을 내려고 생각했던 작품이였어오! 그래서 아마 다음화가 마지막 화가 될것같내오... 마지막은 여행온 세봉이들이겠죠? ㅎㅎ 다음화도 기대해줘오... 항상 고맙고 사랑해오 진심이애오!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빨강이에오...세상에마니지막이라니안돼오....안녕이라고내게망하지마아.......
8년 전
독자2
도롱도롱
8년 전
독자3
마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 슬픈 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 애들을 못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정들어서 거의 현친급으로 느끼고 있었어요휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
마지막이라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅜㅜ
8년 전
독자5
구운양파에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니... 넘나 아쉬운......그동안 진짜 너무너무 재밌게 봤습니다!!!!!!!!!!작가님 사랑해요 알랴부ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자6
우지만세
8년 전
독자7
작가님.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대여...가지마라요...글잡유일한낙이었는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡)
8년 전
독자8
볼살이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 다음화가 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 계속 써주시면 안되나요ㅠㅠㅠ 안되면 할 수 없구여...ㅠㅠㅠ 그동안 즐겁게 글 읽었습니다! 작가님 고생하셨어요!ㅎㅎ
8년 전
독자9
으으으읅 제목에 마지막 있어서 오늘인 줄 알아써요 ㅠㅠ 오늘 마지막이라는줄
8년 전
독자10
원우야밥먹자입디다 히엑 마지막인줄 알았네여ㅠㅅㅠ 진짜 진짜 재밌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고많으셨어요♡
8년 전
독자11
헐 앙대여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니 이럴수 엄써 이러시면 아니되옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 슬픈건 오늘이 처음이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕이라고 내게 말하지마~~ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 재밋게 잘 보고 가요!
8년 전
독자12
마지막이요???아아안도ㅐ요ㅠㅠㅠㅠ넘나 슬픈...ㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자13
세상에 마지막이요...? 참트루인가요ㅠㅠㅠ? 아쉬운데오ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉.. 잘보고가요!
8년 전
독자14
쎄쎄쎄
작가님 마지막이요???ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교갔다와서 봐야지~~하고 이제보는데 제목보고 진짜 놀랐아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용은 오늘도 역시나 넘 귀엽ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ잼써여ㅠㅠ 근데 벌써 마지먹이라니ㅠㅠ 아쉬워요... 다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠ 잘 읽었어요!!! 싸라해요...♡

8년 전
독자15
짐잼쿠입니다!저는 정한이가 찬이 누구애기?하는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 다음화가 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갈게요!!다음화 기다리고 있을게요!
8년 전
독자16
승관찌에요! 마지막이라뇨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어.. 세대저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지않을꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌는글 써주셔서 감사해ㅛ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐랭......이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
헐 마지막이라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 평생 공주소리 들을곳이 여기였는데..☆ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ마지막 여행썰도 재밌게 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
8년 전
독자19
세상에 마지막이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
초록별이에요ㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8 마지막화라니...말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애들 단체로 여행갔네요 아 좋다... 다음화...마지막화 넘나 아쉬운것...기대하고 있을게요8ㅅ8
8년 전
독자21
마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마새오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
햄찌에요!! 마지막이라니..다음화가마지막이라니..저의..삶의낙은어디로..☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
작가님....마지막이요...????제가 잘못본거죠ㅜㅜㅜ?????????
8년 전
독자24
샘봄인데 아녜요 작가님 오늘 알고보니 만우절 거짓말이라고 해줘요 아 제발 .. 저의 활력소는 작가님 굴인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
부낀다애오... ㅠㅠ 작가님 첨 시작할때부터 왔는더ㅣ 벌써 마지막이라니... ㅠㅠ 앙대오 ㅠㅠ
8년 전
독자26
한라봉이에요! 다음이 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠ안됩니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐.....앙대......마지막이라뇨.
8년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅜ안됴ㅐ 그럴수없어ㅠㅠㅠㅠㅜ세봉대학교 왜ㅠㅠㅠㅜ왜끝나요?ㅠㅠㅠㅠ대학이 보통 4년제니까 4년은해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어ㅠㅠㅜ
8년 전
독자29
세상에마지막화라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ앙대어ㅠㅠㅠ앙대ㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
순영
8년 전
독자31
앙대ㅠㅠㅠㅠ마지막이라이ㅠㅠㅠㅠ웬말인가ㅠㅠㅠㅠ!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
헐 흰색이에여 마지막 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
허거덩.. 말도 안돼여... 벌써 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
헐 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
마지막이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슬프잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
너누예요... 마지막이라니 8ㅅ8...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼요 앙대 마지막...☆ 가지 마새오 자까님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 그동안 수고 많으셨어요 남은 한 편도 재밌게 볼게요8ㅅ8♡♡♡♡
8년 전
독자37
알라비예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ헐 벌써 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기다리거 있겠습니다 엉엉 그나저나 예정된 연재글은 없는 건가여...☆
8년 전
독자38
세상에 벌써 끝이라닛... 담편 기다릴게여! 재밌는 글 써주셔서 감사합니당♡♡
8년 전
독자39
벌써 마지막이라뇨ㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ 혹시 이거 끝나고 다른 거 연재하실 생각은 없으신가요??ㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요
8년 전
독자40
헐..마지막이라뇻ㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 항상 재밌게잘읽고가요ㅠㅠ
8년 전
비회원184.175
도담이에요ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌게 읽었는데 다음화가 마지막이라니요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이랗게 재밌는글 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
지유에요!! 마지막이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그동안 재미있게 봤었는데....ㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
붐바스틱입니다!! 벌써 다음화가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그동안 작가님 글 덕분에 많이 웃었어요ㅠㅠ 사랑합니다 작가님♥♥
8년 전
비회원114.196
슈우애오..마지막이라니 안돼오..ㅠㅠㅠ아쉬우오..
8년 전
독자43
마지막이라니...어째서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이럴순없어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나슬픈것ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자44
마지막ㅠㅠㅠㅠ얼른다음편이보고싶지만 마지막이라뇨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝내지 말아요
8년 전
독자47
세보로봉
......저 모고 끝나고ㅠㅠㅠ 지금 행복하게 읽다가 마지막이라는 말에... 울컥..... 말도 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐허... 이럴순없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(서럽)

8년 전
독자48
마지막이라니............ㅡㅜㅜ
8년 전
독자49
도 른자입니다........작가님 저 사형선고 받은 기분...마지막이라뇨....ㅠㅠㅠㅠㅠ그런건 없을 줄 알았는데.. 상심이 큽니다.......끝까지 재밌는 글 썯주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
늘부예요 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 여주 부럽기도 하고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원208.28
0103 ㅜㅜ마지막이라뇨ㅜㅜ
8년 전
독자52
헐...마지막이라니ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ이러케 갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
오옝 오옝 놀러 간다 ~~~ 아싸뵤 ~~~
8년 전
독자54
크흡 이번편은 순영이랑 지훈이애교가다했네요ㅠㅠ둘다 ㅠㅠㅠ아진짜 너무귀여운거같아요!!
8년 전
독자55
세상에 오랜만에 왔더니 벌써 끝나있... 그럼 전 열심히 보러가야지요 헿헿ㅎ 잘 보고갑니당!!!
8년 전
독자56
다음화가 마지막이라니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
쑤뇨 지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ ㅍ ㅍ 진짜 지구무시고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자58
지훈아...! 지훈아...! 쥬나...! 이지훈...! 사랑해...
7년 전
독자59
지훈아ㅠㅠㅠㅠ오구구구구 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 벌써 마지막이라니!! 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
끙끙..... 쥬니 너무 애기같아서 심쿵 당했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위