모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
이동구 전체글ll조회 1138l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국/김태형] 06 ㅡ 그대, 민낯도 예뻐요 | 인스티즈

그대 , 민낯도 예뻐요 . ♥

_ 이 동구 / 06 생각치도 못한 인물

.

.

.

" 형 이거 받아요. 죽이에요."

다음날 태형이형이 출근을했다. 그제보다 몸이 많이 좋아진것 같아서 다행이라고 느꼈다. 이름누나가 건네어준 죽을 가져다 건넸다.

" 정국. 형 아파서 걱정많이했나봐 ? 죽을 다 쒀오고 "

" 아니요, 이거 이름누나가 형오면 주라고 …. 어제 들렸다가 가셨어요. "

" 아 … 이름(이)가?, 쨋든 고마워. "

형은 보온병을 들고는 사무실 한켠에 있는 자신의 사물함에 보온병을 넣었다. 그리고 나서는 형들이 모여서 이야기를 하고있는 쇼파에 가서 앉았다.

" 태형아, 어제 너 친구분 오셨는 데. 연락해봤어? "

" 아뇨, 온줄은 몰랐어요. "

" 실물이 훨 예쁘시더라. 여자친구 아니라더니. "

" 아니에요. 여자친구, 그냥 친구 … "

대화의 관심은 오로지 이름누나였다. 윤기형은 장난을 치려는 건지, 아니면 정말 흥미가 있는 건지 모를듯한 말투로 이름누나에 대해서 물어봤다. 윤기형도 여자에게는 관심이 없으니 아마 장난을 치려는 거겠지라고 생각했다.

우리는 직업상 여자를 만나기에는 무리가 있다. 여자친구가 생기더라도 다른 여성분을 만나고다니는 이런직업의 남자와는 거리가 점차 멀어지게 될테니까. ' 일주일에 휴일은 한번이고 나머지는 샵에있으니 데이트하는 것도 힘들지 않을까 ' 라고 생각을 했다. 뭐 개인차가 있겠지만.

" 이름씨, 정국이랑도 친해보이던데 . "

" 아 … 한번 만났었어요. 픽업되서. 저 잠깐만 바람좀쐬고 올께요 "

이것저것 물어보는 것도 불편하고, 이름누나의 얘기를 듣는 것도 힘들었다. 태형이형과 함께 있는 자리여서 더욱 불편했다. 태형이 형과는 정말 그냥 친구 … 일까 의심 스럽기도 했다. 나는 샵을 나와서 내가 자주가는 카페로 갔다. 밖은 생각보다 쌀쌀한 가을날씨를 제법 찾고있었고. 내가 자주 찾는 이 곳은 포근했다. 어쩌면 내가 이곳을 찾는 이유가 포근함때문일지도 모르겠다. 작고 아담한 카페지만 오래된 분위기가 마음을 감싸는 곳이랄까.

♬ - ♪ -

가게문이 열리때 들리는 종소리가 났다. 나는 시선을 문으로 돌렸다가 다시 창밖을 둘러봤다. 익숙한 목소리가 들렸지만 목소리가 비슷한 사람이 한두명이 아니라서 신경을 쓰지도 않았다.

" 정… 국씨 ? "

내 이름을 불러 시선을 그리로 가져가니 하얀얼굴에 째진눈. 긴다리에 여성분이 나를 쳐다보고있었다. 나는 누군가 생각을 해봤지만 도통떠오르지않았다. 잠시만 앉아도 되냐고 해서 일단 고개를 끄덕였다.

" 혹시, 저희 고객이신가요 ? "

라고 여쭈어 물어보니 입꼬리를 살짝 들어올리며 웃으셨다.

" 저 윤기오빠 동생이에요. 실제론 처음 뵙네요. 매일 사진으로만 봤거든요 "

[방탄소년단/전정국/김태형] 06 ㅡ 그대, 민낯도 예뻐요 | 인스티즈

" 윤기형 … 동생분이라면 민슬기씨 … ? "

예상치도 못했던 인물의 등장으로 조금 당황스러웠다. 저번에 태형이형과 윤기형이 이야기를 할때 슬기라는 분이 한국으로 왔다는 이야기를 들었는 데, 나랑은 관계가 없던 인물이라 그러겠다했지만, 슬기씨가 나를 알아볼줄은 몰랐다. 예상도 하지못했고.

" 제가 너무 급작스럽게 인사를 했나요? 조금 당황스러워 보이시는데 … "

" 윤기형한테는 이야기 줄곧 들었어요. 미국에서 공부하신다고 들었는데 … "

" 사실 공부안했어요. 향수병이 심하게와서 다시 한국으로 돌아올까 했는 데, 부모님도 오지못하게하고 … 한국에서는 이사도 자주다녀서 깊게 사귀었던 친구가 없거든요. 찾아갈 사람도 없고, 찾아가서 지낼곳도 없고 해서 그냥 이 악물고 살았죠 뭐 … "

" 아 … 여기는 형 만나러 오신거에요 ? "

" 이제 아예 한국에서 정착해서 살려구요. 외국에 오래있으니 잘하던 한국말도 까먹을 것 같구. 오빠도 어떻게 사는 지 궁금하기도하구 … 거의 7년동안 못봤거든요 . "

" 가시는 길이시면 같이 갈까요? , 저도 들어가야해서 "

.

.

.

" 민슬기 ? "

" 키는 여전히 작네 우리오빠 . 보고싶었어 ~ "

" 태형아 … ? 보고싶었어. 여전히 잘생겼네 "

" 어서와. 오랜만이네. "

" 분위기 왜이래, 윤기형동생이 몇년만에 한국왔는데 … "

" 안녕하세요. 정호석 … 오빠 맞으시죠 ? 반가워요, 민슬기에요 "

" ㅇ, 응 반가워 … 내가 원래 낯을 많이가려 … "

" 어디서 호석이집 개가 짖냐 …. "

" 쩝 … , 아 그런데 전정국. 너 왜 우리 슬기랑 같이들어와 ? "

" 오는길에 카페에서 만났거든요. 근데 언제봤다고 우리슬기에요. 형 "

슬기씨 덕에 샵이 시끌벅적해졌다. 물론 슬기씨가 없어도 항상 소란스러운 우리 클렌징샵이었지만. 슬기씨는 쾌할한 성격에 말도 잘하고 분위기도 띄울줄아는 그런 분 같았다. 윤기형과는 닮은 듯 하면서 닮지 않았달까? 그런데 태형이형은 조용히 앉아 핸드폰을 하고있었다. 옆에 살짝가서 왜그러냐고하니  ' 몸이 안좋아서… ' 라고 하셨다. 나는 그러려니 했다.

" 나 이제 집 가야할 것 같아요. 엄마 아빠도 못 뵙고 바로 와서 …. 다음에 또 뵐께요 ! "

" 태형씨, 우리슬기를 집까지 데려다 주는건 어때요. 정호석의 명령입니다. 사실 내가 데려다주고 싶은데 … 내가 예약이 잡혀가지구 … "

" ㅇ, 아니에요. 태형아 불편하면 안그래도ㄷ… "

" 가자. "

.

.

.

반가워요 ♡ 일주일만에 뵙게됐네요 ! 그런데 짧으셔서 실망하셨죠.. T.T

제가 외부대회에 나가야하는 일이 생겨가지구 연습때문에 바빠서 길게 못썼네요.

하지만 일주일 이내로 또 찾아뵐께요 ~

오늘은 사진이 많이나왔어요. 새로운 인물의 등장과함께, 대사가 많이나오다보니 헷갈리실것 같아서요 ~

나중에봐요 ♡♥ 샹합니다 여러분 ♥♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캔디에요!오랜만에 오셨네요ㅠㅠ!오 뭔가 태형이랑 슬기 사이가 오묘 한데요?둘이 무슨 사이였었나..
7년 전
이동구
음 .. 아마 예전에 친구.. 그 이상이.. 음 .. (스포방지)
오늘도 감사합니다 캔디님 ♥

7년 전
독자2
난나누우 에요!! 와...슬기라니.. 남매 유전자가대단하네요 ㅠㅠㅠ 부러워요❤
7년 전
이동구
픽션이지만 넘나 잘어울리는 남매죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난나누우님 찾아주셔서 넘넘 감사합니다 ♥
7년 전
독자3
만두짱이에요 헐 진짜 예상치 못했어요!!
7년 전
이동구
만두짱님 항상 찾아주셔서 감사해요 ♥ 예상치못하는 전개에 흥미를 느끼는 자까랍니다
7년 전
독자4
갓찌민디바입니다! ㅠㅠㅠ 아 저는 그냥 정국이랑잘되....길 바라기엔 태형이가걸리고 태형이랑 잘되길바라기엔 정국이의 큰 눈망울이 걸리네요.. 헝 다음편두 궁금해요! 오늘도 잘읽고갑니당!
7년 전
이동구
맞아요.. 아직 남주가 정해진것이 없으니 심장 조리시면서 보시길바랍니다 헷 ♥
7년 전
독자5
연꾹입니다!
태형이랑 슬기는 과거에 어떤연이있었나보네요ㅜㅜ 근데 그렇게 좋게끝나지는 않은 것 같은..그나저나 민윤기씨 복받았네요 동생이 슬기야..

7년 전
이동구
연꾹님 반가워요 ♥ 태형이랑 슬기는 전편에서 친구였다고 잠시 소개됐었죠 ~! 윤기씨와 슬기씨의 엄청난 남매케미 !
7년 전
독자6
호오... 보고싶었어요 작가님! 오늘도 좋은글 감사합니다!!
7년 전
이동구
ㅠㅠㅠ 좋은글이라고 해주시니 너무나 감동입니다 마음이 찡 :) ♥
7년 전
독자7
으악 태형이 분위기 뭔가 어두운데 왜죠 크 무튼 좋아요 좋구나아악 깔깔ㄹ
7년 전
독자8
뉴페이스의등장인가요??다음내용이궁금해지네요잘읽고갑니다~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07