모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
개똥벌레 전체글ll조회 870l

암호닉 헤헹님 마이구미님 유자차님 능률님   

됴디오 비타민 놀부 다우니님  

유후님 크림치즈님 됴도르님 융융이님  

도경두유님 완두콩님 슈크림님 밀크토끼님 

뿌요정코코아님 

독자님들 감사합니다  

" 너 이번 파티도 안올거야? " 

" 난 언제나 가고는 싶었어. 못갔을 뿐, " 

" 그러니까 그냥  나처럼 아무 남자라도 데려오라니깐, " 

" 헐. 수정아 저것 좀 봐. " 

" 뭔데? " 

" 트리잖아. 크리스마스 트리! " 

" 그게 뭐, " 

" 크리스마스, 커플. 이해가 안가? 그나저나 벌써부터 크리스마스 준비라니. 너무해. " 

" 참, 니가 모르는게 있는데……. " 

" 응? 뭔데? " 

" 나 남친생겼어. 얼마전에, " 

" 뭐??? 야! 정수정 니가 어떻게 나한테 이럴수가 있어! " 

" What? 내가 남친 사귀겠다는데 니가 왜, " 

" 허…. 됐어. 친구고 뭐고, 어차피 혼자온 세상 즐기다 가는ㄱ…. " 

" 왜그래? " 

…. " 

" 그리고, 아직 시간도 남았는데 좀 노력해봐. 크리스마스 전에 생길수도 있잖아. " 

…. " 

" 물론, 네 매력을 찾을수 있는 남자가 있을진 모르겠지만. 나라면 모를까. " 

…. " 

" ㅇㅇㅇ? " 

…. " 

" ㅇㅇㅇ! " 

나는 수정이가 내 이름을 몇번 부른 뒤에나 정신을 차렸다. 

" 수정아.. " 

" 왜, 뭐. " 

" 저기, 저 남자 보여? " 

[EXO/종인] 3.6.9 법칙 上 | 인스티즈 

" 누구? 저 사람? 잘생겼네. oh my god. 너 설마…. " 

" 응. 내가 파티에 저 남자 데리고 갈게. " 

크리스마스까지는 약 한달정도 남았다. 

많지도, 적지도 않은 시간인 만큼, 내 모든 연애지식을 써서라도 꼭 저 남자랑 사귈거다. 

이름도 나이도 그쪽에 대해선 아는게 아무것도 없지만, 잘해봐요. 

첫번째 만남. 

" 안녕하세요? " 

" ……? " 

" 혼자 오셨어요? " 

네. 무슨 일로, 혹시 뭐 불편하신점 있으십니까. " 

" 네? "  불편한 점이라니 무슨 소리지. 내가 아파보이나? 오늘 화장 잘먹었는데. 

" 저, 사장님. 손님이 찾으시는데요. " 

응? 뭐지. 사장님..?  

잠깐만, 설마 이 카페 사장인가? 헐? 아 민망해... 

" 불편하신점이 없으시다면 저는 이만, " 

" 잠시만요! " 

…. " 

" 이름. 이름 좀 알려줘요. " 

" 우리 오늘 처음만났는데, 너무 이른거 아니에요? " 

남자는 이런적이 많았다는 듯이 여유로운 미소를 지으며 대답을 해왔다. 

" 그럼, 저 내일도 올테니까. 그쪽도 나와요. " 

…. " 

남자는 뭐냐는 듯한 표정을 지어보였다. ㄱ,그래서 뭐. 이정도로는 굴하지않아. 

그러나 곧, 

" 그러죠. 내일 봐요. " 

라는 말을 남기고 알바생이 안내하는 곳으로 갔다. 

두번째 만남. 

카페에 도착해서 아메리카노 한잔을 마시며 창밖을 내다보고있었다. 

아직 그 남자는 오지않은것 같다.  

이름이나 좀 알려주지. 비싸게 굴기는, 

그나저나 언제만나기로 딱 약속을 한게 아니라 마냥 기다리자니 지루하다. 

' 언제쯤 오려나. 사장이라는 사람이 이렇게 늦게 나와도 ㄷ…. ' 

속으로 그 남자를 욕하고 있다가 ' 혹시 왔나 ' 확인차 카페 내부를 돌아봤는데, 

[EXO/종인] 3.6.9 법칙 上 | 인스티즈 

바로 뒤 테이블에 앉아 무심한듯 손을 흔드는 남자가 있었다.

뭐야. 왔으면 왔다고 말을 하지. 지금 나 구경하고 있었던거야?

-
카페사장 니니 ㅂ_ㅂ 

징어에게 12월의 기적이 올까요 ㅋㅋ

주절주절줄절
아직 도팀장도 썸남경수도 남았지만 또 새로운걸 가져온 작가..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
걱정마세요 나머지 두개도 쓸거니까요ㅎㅎ 하지만 이제 도팀장님은 보내드릴때가 다가왔다는 점 ㅠㅠ 아쉽네요..
그리고 3.6.9 법칙은 상,중,하로 이루어 질것 같습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
놀부~! 앗싸앗싸 일등이에요. 똥벌작가님 생각하고있었는데 글이 올라왔어요ㅋㅋ인터뷰기대기대(찡긋). 아,니니라니ㅠ너무너무 설레는걸ㅇ요ㅠ~♥기대할게요.
10년 전
개똥벌레
놀부님~ 1등 축하드려요!!! 우와 제 생각이라니 감사합니다 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
코코아예여!!!!!! 우와 조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번꺼도 기대할께여!!!! 완전기대기대기대ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
개똥벌레
코코아님~ 카페사장니니도 매력있게 써볼게요 감사합니다 ㅎㅎ
10년 전
독자3
슈크림이요~오오여자성격대담하고좋아요ㅎㅎㅎ니니도내용하고짤ㅠㅠㅠ설렙니다ㅠㅜ
10년 전
개똥벌레
슈크림님~ 요번엔 여주성격도 좀 다른 캐릭터로 찾아뵈려고 노력하고있어요 ㅎㅎ
10년 전
독자4
헐 조니니뭐에요ㅠㅠㅠㅠ 이것도 기대할께요♥
10년 전
개똥벌레
감사합니다~
10년 전
독자5
헐 손인사하는것봐......설레...결국행쇼하겠지!??결국 파티어같이가겠지??
10년 전
개똥벌레
음.. 파티에 같이 가게 될까요?
10년 전
독자6
아...쩐다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개똥벌레
감사합니다 ㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
개똥벌레
감사합니다! ㅎㅎ
10년 전
독자8
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ니니ㅠㅠㅠ쟈가운남자구낭,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
개똥벌레
비타민님~ 음 그렇게 차가운 남자는 아니에요 ㅋㅋ 싴하면서도 능글맞은 그런..사장님이죸ㅋㅋ
10년 전
독자9
하 요즘 니니 너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페사장 좋닿ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07