모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
개똥벌레 전체글ll조회 1621l

암호닉 헤헹님 마이구미님 유자차님 능률님   

됴디오 비타민 놀부 다우니님  

유후님 크림치즈님 됴도르님 융융이님  

도경두유님 완두콩님 슈크림님 밀크토끼님 

뿌요정님 코코아님 

독자님들 감사합니다  

팀장님은 알다시피 어떻게 사람이 이럴수가 있나 싶을만큼 완벽함.

외모면 외모, 또 성격이면 성격. 게다가 요리에 노래까지 못하는게 없음.

너무나도 완벽해보이는 팀장님이라 멋있긴하지만, 너징은 허술한 면도 보고싶음.

사실 제일 보고싶은건 팀장님이 우는거임ㅋㅋㅋ 그냥 그 맑고 큰 눈에서 눈물이 고이면 너무 아름다울것같..ㅋ

근데 이건 너무 어려울듯함. 그래서 차라리 화를 내는 모습이라도 보고싶은 징어는 이걸로 정함ㅋㅋㅋ 

팀장님은 한번도 징어에게 화를 낸적이 없었기때문에 궁금했음. 싸운적도 없고, 물론 싸우고 싶다는건 아니지만 팀장님이 너무 참고있는게 아닌가 싶기도 했기 때문임.

' 풀건 제때제때 풀자 ' 주의인 너징은 궁금하기도 하고 답답하기도 했음.

근데 팀장님을 화나게 할 방법이 어려움. 평소에도 회사에서 워낙 무표정한 팀장님이라 속을 알수없기 때문임ㅋ

그러나 생각해보니 팀장님은 백현이에게 좀 약한것 같음.

백현이를 유독 질투를 많이 하기도 하고, 또 백현이는 우리 비밀을 알고있는 사람이기도 하니까 백현이를 잘 이용하면 팀장님이 안절부절하는 모습을 볼수있지않을까 싶었음ㅋㅋ

그래서 너징 질투작전을 써보기로 했음.

예를들어,

" 백현아. 이거 어떻게 하는거야? "

" 그거 그냥 PPT 발표형식으로 준비하면 돼. 도와줄까? "

평소같으면 

" 아니야, 고마워. 내가 해볼게. "

라고 거절했을 너징인데 방금 팀장님이 지나가는걸 봤음. 그래서 일부러

" 응. 내가 컴퓨터 잘 못하는거 자기도 알잖아. "

" 어? "

평소에 듣도보도 못한 호칭에 백현이는 물론 지나가던 팀장님도 돌아봄. 둘다 당황한 모습이 역력했음ㅋㅋ

하지만 너징 아무렇지 않다는 듯이 계속 자기자기 거리며 가벼운 스킨쉽도 함.

점심시간이 되어 평소엔 일부러 늦게 남아있다가 팀장님이랑 둘이서 같이 밥을 먹으러간 징어였는데,

오늘은 오랜만에 백현이까지 끼워서 삼자대면을 함ㅋㅋ

백현이는 갑자기 이상행동을 하는 징어때문에 이러지도 저러지도 못하고 완전 가시방석임ㅋㅋ

팀장님이랑 도와주려고 노력했는데 얘가 자꾸 이상한 행동을 하니 아주 민망해 죽겠음ㅋㅋ

" 팀장님, 백현이도 같이 가도 되죠? "

…그래요. "

팀장님 기분안좋은게 표정으로 드러남ㅋㅋ 그럴수록 힘든건 백현이..☆

오늘은 간단하게 먹으려고 근처 샌드위치 전문점으로 갔음.

주문을 하고 셋이 앉아있는데 징어가 말을 안꺼내면 나머지는 무슨 동상마냥 말이 없음ㅋㅋ

그러다 징어가 백현이 손을 보곤,

" 우와. 백현아 너 손 진짜 예쁘다! " 라며 백현이 손을 가져다 이리저리 구경하며 만지작만지작 거림ㅋㅋ

백현이는 

…ㄱ,고마워. " 하며 손을 뺴내려 하지만 징어는 다시 꼭 쥔채 손도 맞춰보고 조물조물 거리고 있음ㅋㅋ

그걸 본 팀장님은

[EXO/경수] 도팀장님과의 로맨스썰 9.5 | 인스티즈

뭐라 말은 못하겠고 분노의 머리넘기깈ㅋ

징어 살짝 흠칫했지만 이정도로 끝낼수 없음ㅋㅋ

그때 진동벨이 울리고 이 얼음장 같은 분위기에 앉아있고싶지 않은 백현이가 의자에서 튕기듯이 일어나 샌드위치를 가지러감.

둘이 남자 뭔가 어색어색한 기운이 감돌고 있음ㅋㅋ 하지만 너징도 일부러 가만히 있었음. 

팀장님을 슬쩍 보니 제 손을 만지작 거리고 있었음ㅋㅋ 아마 자기 손도 만져달라는 신호인듯 했으나 못본척함ㅋㅋ 팀장님 나중에 많이 잡아드릴게요 조금만 참아요ㅠㅠㅋㅋㅋ

회사에 돌아와서도 징어의 도발은 계속 됨ㅋㅋㅋ

" 백현아. 커피 마실래? "

" 어? 아,아니 난 괜찮… "

" 왜, 너 커피 좋아하잖아. 내가 바리스타보다 맛있게 타줄게. "

" 정말 괜찮은데…. " 팀장님 눈치보기 바쁜 백현잌ㅋ

" 징어씨, 나도 한잔 줘요. "

아마 ' 얘기좀 해요. ' 라는 뜻이 담긴 말이었겠지만, 지금은 팀장님을 마주치기 두려움ㅋㅋ 게다가 아직 제대로 시작도 못했기 때문에 안됨ㅋㅋ

" 어, 커피가 떨어졌네. 어떡하죠 팀장님? 백현이꺼 밖에 안될것 같은데…. " 

" 아, 징어야 나 안마셔도 되. 팀장님 드ㄹ…. "

" 팀장님은 다음에 제가 사드릴게요. 괜찮죠? "

…. "

팀장님 말없이 방으로 들어가심.

징어는 속으로 쾌거를 외침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 잘되가고 있어.

" 자, 마셔. "

" 커피 떨어졌다며? "

" 뻥이야. "

…뭐? "

" 커피가 왜 떨어지냐, 저기 한박스 더 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. "

" 너, 너 왜그래. "

" 뭐가? "

" 너 오늘 이상해. 팀장님이랑 싸웠어? "

" 아니? 우리가 왜 싸워 ㅋㅋ "

" 그럼 왜그래. 팀장님 오늘 하루종일 표정도 안좋으시던데, "

" 난 잘 모르겠는데? "

…. 어, 너 설마 밀당하냐? "

" 글쎄…. 이게 밀당이라 할수있나? "

" 그러지마.. 너는 재밌을지 몰라도 나는 정말 죽을것 같아.. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 도와주라. "

" 안돼. 더이상은 안돼... 아니다. 내가 다 말하러 가야겠어. "

" 야! 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 제발ㅠㅠ 한번만, 한번만 나 좀 도와주라. 응? "
…. "

" 코코팜 한상자? "

…. "

" 두상자! "

…두상자 반. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콜. 대신 확실하게 도와줘야한다? "

어느새 백현이도 이 위험한 도발에 가담하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ코코팜이 뭐길래…★

-

오늘은 징어의 도발작전 제1화로ㅋㅋ

한 독자님께서 팀장님이 덤벙대는 모습을 보고싶다고 하셔서 어떻게 하면 완벽한 팀장님이 덤벙대는걸 볼수 있을까 고민을 하다가

팀장님의 약점인 징어를 이용하면 되지않을까 해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 팀장님이 집중못하시는 모습을 보실수 있지 않을까 싶어요ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 징어 참ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 불쌍해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
개똥벌레
ㅋㅋㅋ여태껏 행복했던 커플이니 약간의 위기감을 주려구욬ㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
개똥벌레
경수 화이또.. ★
10년 전
독자3
크림치즈에요!!ㅋㅋㅋ저도경수허술한면보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
개똥벌레
크림치즈님~ 귀여운경수를 보실수 있지않을까요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
비타민이에여,,,,,저도코코팜덕후라능,,,,그런의미로,,,백현아,,우리코코팜한잔하러갈래??ㅋㅋㅋ
10년 전
개똥벌레
비타민님~ 탱글탱글 코코팜 딱 내스타일~ 저랑 마셔요 ㅋㅋ
10년 전
독자5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥아우리집에코코팜두박스이ㅛ는데...우리집와...
10년 전
개똥벌레
반박스! 반박스가 부족해요 ㅋㅋ
10년 전
독자6
엌ㅋㅋㅋ경숰ㅋ안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋ
배큥아 코코팜 평생사줄테니까 사귀자(박력)

10년 전
개똥벌레
그건안돼요(안절부절)
10년 전
독자7
능률이예요 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ경수가 많이 화나진 않을거라 믿지만 안절부절
팀장이 화내면 멋있는데 겁나 무서울 것 같은데 변백현은 팀장인데 뒤에 있을 후폭풍이 무섭지도 않나ㅋㅋ ㄷㄷ
완전 무서울 것 같은뎈ㅋ

10년 전
개똥벌레
능률님~ 지금은 코코팜에 눈이 먼 백현이라..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
헐 여기서 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠ 근데 백현이돜ㅋㅋㄱㅋ코코팜엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 경수 화내는거 보고싶네요ㅠㅠㅠ 얼른오세요ㅠㅠ
10년 전
개똥벌레
요새 의도치않게 절묘한(?) 순간에서 끊게 되는것같아요..ㅋㅋㅋㅋ대신 그만큼 도팀장님을 오래 만날수 있다는 의미로 받아들여주세요 ㅎㅎ
10년 전
독자9
아백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아다음편완전.기대ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개똥벌레
감사합니다ㅠㅠㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투작전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
슈크림이에요!!오!밀당ㅋㅋㅋ완전짱bbㅋㅋㅋㅋ경수반응어떨지너무궁금해요!
10년 전
독자12
헐간쫄려ㅠㅠㅠㅠㅠ도경수화내면어캐ㅠㅠㅠ변백현코코팜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히
10년 전
독자13
팀장님 화내는거 저도 보고싶습니다!! ㅋㅋㅋ징어가 쫌ㅁ너무하긴하지만 그래도 팀장님은 화내는것마저 멋있을꺼 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코코팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐길랰ㅋㅋㅋ 많으니까 저랑...☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
아이고 경수는 속이 타들어 가는데 징어는 재밌곸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋ도팀댱님 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어의 도발이 나쁜길이 아닌 좋은길로 가랏!얍얍!!
10년 전
독자16
으앙 도팀장님 화나실듯여ㅋㄱㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편 빨리 보고싶어여.. 이 작전 넘 재밌..
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 무스죄였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ경스.....☆★힘내영....이것만끝나면아마 애교를볼수있겠져..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
아 도팀장님 화내시는거 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요 다음편이 시급합니다ㅜㅜ
10년 전
독자19
코코아예여!!!!!!으아아아아 저작전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 미치게하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아요조앟ㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
됴도르예요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편주세요ㅠㅠㅠㅠ헉헉숨이자꾸멎어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐감동이에요......작가님...도팀장의 새로운 모습을 볼 수 있겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱!!
10년 전
독자22
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋ 짱짱귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07