모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
개똥벌레 전체글ll조회 1029l 1

암호닉 헤헹님 마이구미님 유자차님 능률님   

됴디오 비타민 놀부 다우니님  

유후님 크림치즈님 됴도르님 융융이님  

도경두유님 완두콩님 슈크림님 밀크토끼님 

뿌요정님 코코아님 

독자님들 감사합니다  

그렇게 경수와 이어폰 하나씩을 나눠낀 채 영화관을 향해 달려가고 있었다.

노래제목때문에 가사가 귀담아 들리지는 않았지만 아마 달달한 내용이었겠지.

몇곡이 흘렀을까 정신을 차려보니 우리가 내려야 할 영화관 근처 정류장에 도착해 있었다.

매표소에서 만나기로 약속을 했기 때문에 4층으로 갔다.

백희와 찬열이를 포함한 일찍온 몇몇 친구들을 발견하곤 그들이 있는곳으로 갔다. 

각자 보고싶은 영화를 골라 선생님께 표를 받은뒤 경수와 나는 영화를 보며 먹을 간식거리를 사러갔다. 

" 뭐 먹고싶어? " 

" 음.. 나는 카라멜 팝콘! " 

" 단거 좋아해? " 

" 응. 경수 너는? " 

" 나도. " 

" 다행이다. 콜라도 사자. 참, 백희가 츄러스 사오랬어. " 

" 그래. " 

양손가득 먹을것으로 가득하니 아직 먹지않아도 벌써 행복감이 밀려오는것 같았다.게다가 경수와 함께라니 기쁨도 두배^^ 

츄러스덕후인 백희는 츄러스를 받자 아이마냥 좋아했다. 

그걸 본 박찬열이 한입달라며 쫓아다녀서 백희가 짜증을 내긴했지만. 

한참을 티격태격하다가 갑자기 박찬열이 백희가 물고있는 츄러스의 반대편을 물어버리는 바람에 백희는 그자리에서 굳어버렸다. 

백희가 가만히 있자 박찬열이 츄러스를 베어물며 점점 다가갔다. 

나야 뭐 저 둘이 잘되기를 바라는 사람중 한명이기 때문에 일부러 말리지 않았다. 물론 백희도 박찬열이 다가가는걸 좋아하는줄 알았고. 그런데, 

츄러스가 이제 거의 없어져서 엄지손가락 한 마디 정도 남았을때 백희가.. 백희가 머리를 박아버렸다. 으.. 박찬열 아프겠다. 백희머리 완전 짱돌인데. 

내가 박찬열과 백희를 구경하고 있자 옆에있던 경수가 

" 부러워? " 

" 응? 뭐가? " 

" 우리도 할까? "라며 손에 들린 츄러스를 흔들었다. 

내가 당황해서 얼버무리자 경수는 푸흐흐 하고 웃고 내 입에 츄러스를 물려주었다. 

영화관에 입관할 시간이 되어 줄을 섰다. 

백희와 찬열이도 우리와 같은 영화를 선택해서 같이 들어가게 되었다. 

찬열이는 츄러스로는 부족했는지 내 손에 들린 팝콘에도 손을 대었다. 

한입 먹고는, 

" 아, 이거 뭐야. 카라멜 팝콘이야? " 라며 인상을 찌푸렸다. 

" 응. 왜? " 

" 야 넌 이게 맛있냐? 완전 설탕덩어리구만. 팝콘은 짭조름한게 진리야. " 

" 왜그래. 경수는 좋아한단 말이야. " 

" 도경수가? 그럴리가. 도경수 단거 싫어해. " 

" 어? " 찬열이의 말에 당황스러움과 민망함이 밀려왔다. 

" 안그래? " 라고 경수를 보며 찬열이가 물었다. 

" 응. 근데 오늘부터 좋아하게 됐어. " 

경수의 배려에 대한 감동과, 상황이 사람을 변하게 한다는 말도 있듯이 어두운 곳에 같이 앉아 있으니 심장도 더 크게 뛰는것 같고 긴장감과 떨림이 몇배는 더 커진 기분이 들었다. 

그래서 영화에 집중을 못하고 팝콘만 입에 집어넣고 있었다. 

영화가 중반부를 지나 클라이맥스에 다다를때 즈음, 

" 왜그래. 재미없어? " 경수가 신경이 쓰였는지 내게 물어왔다. 

" 아니야. 재밌어. 미안, 방해되? " 

" 아니. 난 무슨 내용인지 모르겠다. " 

잘 보고있는것 같았는데.. 역시 나 때문에 신경쓰여서 제대로 못본건가ㅠㅠ 

" 왜..? " 

" 너랑 이렇게 어두운데 있으니까 기분이 이상해. 넌 안그래? " 

" 응? ㅁ..모르겠는데.. " 

[EXO/경수] 썸남썸녀 하는 사이 中-4 | 인스티즈

" 이래도? " 라며 내게 얼굴을 들이미는 경수때문에 팝콘과 함께 붙잡고 있던 내 정신줄도 함께 놓아버렸다.

백희가 들려주는 오랜만의 찬백

찬열이와 같이보는 첫 영화라서 집중이 안될줄 알았다. 

그러나 영화가 시작되자마자 우리는 누가 먼저라도 할것없이 영화속으로 빨려들어갔다.

한참을 긴장되는 장면속에서 스릴을 느끼고 있었는데 화면속에서 식인 원숭이가 달려옴과 동시에 손 하나가 튀어나왔다. 

찬열이의 손이었다. 

" 꺄아악 읍- " 

" 뭐야. 왜그래! " 

" 읍-으브읍- " 

그제서야 손을 풀어준 찬열이가 왜그러냐며 속삭여왔고, 나는 박찬열을 한방 꼬집어주었다. 

" 므야. 이시키야. 즈겨브린드. " 

" ㅁ..미안해.. 난 무서운 장면 가려주려고.. " 

" 그걸 왜가려 이자식아. 한번만 더해라. 죽는다. " 

" 응.. " 

그 이후 풀이죽었는지 찬열이는 정말 조용히 영화를 관람하였고, 가끔 무서운 장면이 나올때마다 옆에서 움찔움찔 거리는것을 느낄수 있었다. 

그래서 조용히 찬열이의 손위에 내 손을 얹었다. 

한번 더 움찔한 찬열이가 내 손이 올려진 자신의 손과 나를 번갈아 쳐다보았다. 

아 이럴땐 남자인 니가 먼저 잡아야지 멍청이같긴. 

답답함에 찬열이를 째려보자 찬열이가 날보며 씨익 웃더니 내 손을 제대로 꼭 잡았다. 

귀여운자식ㅋㅋ 오늘만 용서해주는거야. 

-

영화관에서는 영화만^▽^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠ떳다!!!! 완전 잘보고있어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 ㅠㅠㅠㅠ프흏ㅎㅎㅎ죠으닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
개똥벌레
감사합니다~ ㅎㅎ 1등 축하축하!!!
10년 전
독자2
놀부에요! 역시 영화관에선 영화만..ㅋㅋㅋㅋ오늘도 힐링힐링하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋ난 어째 찬백이 더 좋..ㅎ..으면안되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갈게요!
10년 전
개똥벌레
놀부님~ 개인의 취향이죠 ㅋㅋ 취존해드릴게요 ㅋㅋ 감사합니다~
10년 전
독자3
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ영화관에선 영화에집중해야하는데,,,,,,,,,ㅠㅠ경수랑잇으면집중안될듯,,,헿
10년 전
개똥벌레
비타민님~ 저 어제 이거 올리고나서 쇼타임 봤는데 경수가 영화관가서 완전 놀랐어욬ㅋㅋ
10년 전
독자10
자리까셔야갯어여헿,,,
10년 전
독자4
코코아예여!!!!!!! 어떻게 영화에 집중이 되겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
개똥벌레
코코아님~ 그렇죠ㅠㅠㅠ저렇게 잘생긴 사람이 옆에있는데..ㅋㅋ
10년 전
독자5
슈크림이에요!영화관에서는영화만!ㅠㅠㅠ경수귀요미ㅠㅠㅜㅠ♥
10년 전
개똥벌레
슈크림님~ 영화관에서는 영화만! 감사합니다 ㅋㅋ
10년 전
독자6
영화관에서는 영화만^^
경수야 설레서 영화에집중안되쟈나ㅜㅜ

10년 전
개똥벌레
명언이죠 아주ㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ찬열이 백희 귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 도징커플 귀엽고 설렘설렘하네요♥♥
10년 전
개똥벌레
감사합니다~
10년 전
독자8
찬녈이 백희 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽게따진짴ㅋㅋㅋㅋ 저커플은진짜 귀엽고 ㅊ풋풋한것 같아옄ㅋㅋㅋ 기요미들 ㅠㅠ♡ 됴징은 말할것도 없이 오늘도 카라멜팝콘처럼 달달하네요ㅠㅠㅠ 영화관에서 영화안보고 저렇게 하기ㅜ있기없기!! ㅠㅠㅜ
10년 전
개똥벌레
됴징과는 다른 통통?튀는 매력이 있죠ㅋㅋ 감사합니다
10년 전
독자9
경수야ㅑ ..경수......
10년 전
개똥벌레
경수야.. 라고 불렀다. 경수야..
10년 전
독자11
ㅠㅠㅜㅠㅠ다들너무기엽구!!!너무재밌어요!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07