공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
여우신부 전체글ll조회 2083l

(토끼신부 열심히 짤 복붙하면서 첨부했다가 이상하게 떠서 다 지운 우울한 자까)

....하 열심히 짤 첨부 했는데... 이번에 토끼신부 참 부실하네여 그쳐..? 오랜만에 쓰니 감을 잃었....

잡담은 집어치우고!

여러분들 오랜만이요. 그쵸?

갑자기 사라졌다가 뻔뻔하게 나타난 자까 진짜 때리고 싶죠?

맞을 준비 하고 왔습니다...(주륵)

우선 사과부터 하고 시작해야 할 것 같아요.

말도 없이 사라져서 정말 죄송합니다.

그동안 무슨 일이 있었는지 먼저 설명해드리려고 해요.

한참 제 글에 대한 표절논란이 있었을 때 그 당시에는 멘탈 추스르며 괜찮다고 생각했는데 글을 쓰다보니 그게 아니었나봐요.

괜히 스토리노트 수정도 해보고 스토리를 다시 짜기도 하고 표절이라는 말에 멘붕와서 이것 저것 다 해본 기억이 나네요.

앞으로 스토리를 어떻게 이어나가야 할지 너무 막막해서 이야기를 이어나가는 게 너무 힘들더라구요.

기다리는 독자님들 생각하면 얼른 다음화를 들고 나가야 하는데 스토리 정리는 안되고 조급한 마음으로 글을 쓰는데 하나도 즐겁지가 않더라고요.

그렇게 몇 주? 그정도 미뤄지다가 다시 돌아가기가 괜히 미안하더라고요.

글을 쓰는 게 즐겁지도 않고.. 슬럼프 아닌 슬럼프가 온 거 같았어요.

그러면서 약속을 지키지 않은 제 자신이 한심하기도 하고 독자님들이 기다려주시는데 용기가 안났어요.

그렇게 한 달을 머뭇거리다가 거하게 현생에 치였죠 ㅎㅎ

학교를 다니고 있는데 교수님께서 어마어마한 임무를 주셔서 거의 노예처럼 학교에 갇혀서 살았어요..

지금도 계속 노예이긴 하지만 ㅠㅠ

그러다보니 자연스럽게 글잡이 멀어지더라고요... 애들 덕질할 시간도 모자르기도 했고...

그러다가 애들 컴백하고 현생에 치이면서 애들 영상 챙겨보고 투표하고 스밍하고.. 그렇게 보냈던 것 같아요!

이번에 머스터도 갔다오고..

아무튼 슬럼프 + 현생 때문에 계속 올까 말까 고민을 많이 했었어요.

솔직히 말하면 앞으로 연재를 하긴 할 건데 그 텀이 매우 길 것 같아요... 지금 현생에 거하게 치여있는 상태라 시간이 모자라서 따로 컴퓨터로 인티를 킬 시간이 별로 없네요ㅠㅠ

매우 느리게 굴러갈 거라는 점... 양해해주세요!

앞으로 무슨 일 생기면 미리 말하겠습니다ㅠㅠ

그래도 우선 지금 연재중인 여우신부를 중심으로 달릴 생각입니다! 오마꾹도 단편인데 너무 질질 끌고 있는 것 같네요ㅠㅠ

기다려주신 독자분들 감사합니다.

사라져서 실망하신 독자님들 마음 다 이해합니다. 맘껏 원망하셔도 돼요.

죄송하고 감사합니다.

이 말 밖에 할 말이 없네요..

다시 한 번 죄송하고 감사합니다.

곧 여우신부 13화로 찾아올게요 !

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

여우신부
모르고 포인트 걸어버렸네요ㅠㅠ 다시 풀었습니다
7년 전
독자1

작가님 많이 힘드시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 알아요ㅠㅠ 요즘 기말 전이라 교수님들이 막 과제 폭탄으로 안겨주시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 돌아와주셔서 진짜 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
여우신부
과제ㅠㅠ 진짜 듣기만 해도 시러여...... 오랜만이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
녜 많이 기다렸어요!! 항상 하지만 저는 기다리는 거 잘하고 또 좋아해요! 그러니까 걱정마요! 글은 작가님이 쓰고 싶으실 때 쓰는 게 맞는 거예요! 저는 뭐 항상 작가님의 곁에 조용히 머물테니 천천히 와주세요! 그 때마다 밝게 맞아드리겠숩니다!!! 작가님 사랑해요!!
7년 전
여우신부
ㅠㅠㅠ 눈물이 핑 맺혔습니다ㅠㅠㅠ 말에서 저에 대한 배려가 뚝뚝 묻어나서 마음이 따뜻해지네요ㅠㅠ 예쁜 말 정말 감사해요!
7년 전
독자10
작가님 제가 더 눈물이 핑... 돌아요ㅜㅜㅠ 아 저는 여우비 입니당!
7년 전
독자3
햄버거입니다 작가님 그동안 많이 고생하신거같아사 제가 다 마음아파요 그래도 이렇게 돌아와주셔서 진짜진짜 감사드려요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 작가님과 함께할게요
7년 전
여우신부
넘 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 신부들 넘 착해서 몸둘 바를 모르게써여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
박지민 초커입니다! 기다리고 있었급니다 작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천천히 오세여! 저 역시도 현생에 치이는 사람으로써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 천번이고 만번이고 무한번 공감합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 보고 싶었던 작가님 다시 뵙게되서 너무 좋네여핳 너무 무리하지 마시구 천천히 오세요 억지로 쓰는 글만큼 안 써지는 글 없잖아여헿 천천히 손에 잡힐때 오세요 저는 이 자리에서 가만히 작가님 기다리고 있겠습니다!
7년 전
독자5
갸악❤천천히 굴러가두 돼여 오시기만 해주세여ㅠㅠㅠ힝❤ 기다릴게욧!
7년 전
독자6
작가님 괜찮아요ㅠㅠ 천천히 오셔도 돼요!
7년 전
독자7
산들코랄입니다 작가님도 많이 고생하실텐데 그래도 힘든 와중에 근황이라도 알려주셔서 감사해요! 천천히 굴러갑시당!!
7년 전
독자8
여우비에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님돌아오시니ㅠㅠㅠ넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요!
7년 전
독자9
시나몬입니당ㅋㅋㅋ이해해요 각자 바쁘게 살아가고 해야할일이 있으니까요 그냥 온것만으로도 좋아요!!
7년 전
독자11
몰랑이입니다! 아니에요ㅜㅠㅜ 작가님 돌아오신것만으로도 사랑합니다ㅠㅠ 오늘 수능끝난 고3... 이렇게 작가님까지 돌아오시니.. 너무 기분 좋은 날이네요ㅠㅠ 우리 앞으로도 봬요!
7년 전
독자12
헐 작가님이다ㅠㅠㅠㅠㅠ여우신부 정주행하고있었는데 돌아오셔서 기뻐요ㅠㅠ현생에 치이셨다니...언제든 기다릴 준비되어있으니까 천천히 오셔도 돼요!!돌아와주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자13
와 새로 정주행한 독자에요!! 여우신부는..진짜....엄청난 작품이라 생각해요ㅠㅠ 아근데 현생 너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ이젠 안힘드셨으면 좋겠어요!! 돌아와주셔서 감사합니다!! 그리고 언젠가..암호닉을 받으셨으면...☞☜..헿 오늘 하루 마무리 잘하시구!! 내일 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ
7년 전
독자14
유은이에요 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 돌아오신것만으로도 기쁜걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 돌아와주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
녹차잎입니다. 우선 너무 반가워요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생때문에 이리 치이고 저리 치여서 힘드시죠? 편하실 때 와주셔요 ㅎㅎ 언제든 기다릴게요!
7년 전
독자16
다시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주시는 것망으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영광이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
너무 죠타구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 암호닉 까먹었는데 와타시와신부 뭐 이런거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
기다릴게여...8ㅅ8
7년 전
독자19
아아아어아아악!!!! 복동입니다!! 기억하시나여...ㅠㅠㅠㅠ? 다시 돌아와주샤거 감사해여ㅠㅠㅜㅜㅜ기더릴게여!!!
7년 전
독자20
엄청 기다렸어여ㅠㅜ
7년 전
독자21
아니!? 수능 끝나는날에 이런 크나큰 행운이 ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자22
메리뮤입니다!
작가님께서 돌아오신 것만으로도 충분히 감사드려요ㅠㅠ
그동안 고생 많으셨을 텐데 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ
급하게 연재하러 오시지 않으셔도 괜찮아요!
그저 연재를 해주신다는 작가님께 감사할 따름입니다ㅠㅠ
감사합니다 작가님ㅠㅠ❤

7년 전
독자23

아 진짜 돌아오셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
다 잊자고 하기는 좀 그렇지만..ㅎ 아무튼 다시 달려봐요, 우리!

7년 전
독자24
라온하제입니다!!!ㅠㅠㅠㅠ그동안 너무 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
갤3입니다!!!!
천천히 기다리고있을테니 편안하게 오세요

7년 전
독자27
무지티입니다! 그간 고생 많으셨겠어요... 그래도 작가님을 다시 만나게 되어서 너무 기뻐요! 무리마시고 천천히 봐요 우리!
7년 전
비회원224.194
지민이배개
작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅜㅠㅠ 괜찮아요 다이해해줄수있어요ㅠㅠㅠㅠ정국이 글도 너무 잘읽었고 는 슬럼프따위 저리 가라그래요 흥 어딜 감히 작가님 곁을 서성거려!

7년 전
비회원72.162
기다렸어요 작가님ㅜㅜㅜㅜ 그래도 돌아와주셔서 감사합니다! 글쓰는데 재미없이 쓰는 것 보다 잠시 놓고오는게 좋은거고 맞는 것 같어요! 앞으로 다시 열심히 같이 가면되니까 부담갖지 마시고 화이팅해요 우리!❤
7년 전
독자28
호비에요ㅜㅠㅠㅠ
으어어우ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자29
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
늘봄이에요'-'*
작가님 진짜 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
작가님께서 마음고생 많이 하신 거 같아 괜스레 저도 마음이 콕콕 쑤셔오네요...
기다릴 수 있으니 언제든 오셔요❤ 따뜻하게 맞아줄게요❤

7년 전
독자31
둥둥
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님..많이 힘드셨을텐데 이렇게 와주셔서 너무너무 조아요 ㅠㅠㅠㅠ기다리는건 지류하지만 그래도 자까님이 오신다뇨. 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다

7년 전
독자32
백열
헐 작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요! 텀 느려도 좋아요! 저는 작가님께서 다시 돌아와주신것만으로도 감사한걸요!!

7년 전
독자33
몽자몽이예요 작가님 이렇게 돌아와주셔서 너무 감사해요 여우신부나 오마꾹 둘 다 제가 좋아하는 작품들이라 너무 보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠ 느리게 굴러가도 됩니다 저도 옆에서 함께 갈테니까요!!!!
7년 전
독자34
꼭 찾아와주세요 작가님ㅠㅠㅠㅠ-침구-
7년 전
독자35
꽃님이에오

고민끝에 돌아와 주셔서 감사해요...!
기다리겠습니다♡

7년 전
독자36
비비빅이에요! 정말 작가님 글을 엄청 기다려가며 읽어온 독자로서 이렇게 다시 돌아와주신 것만으로도 좋아요ㅠㅜㅜㅜ그냥 또 오래오래 볼 수 있었으면 좋겠어요!♡
7년 전
독자37
복숭아망개
글 계속 써주시는 것만으로도 좋아요ㅠㅠㅠ여우신부 기다리겠습니다♥♥♥

7년 전
독자38
뜌입니다!! 기다리고 있을게요❤❤❤
7년 전
독자39
쿠키앤크림입니다! 작가님완전 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ!! 이렇게 돌아와주셔서 감사해요 저도과제에...시험에...많이 치여서 이해해요ㅠㅠㅠㅠ 텀이길어도 기다릴수있으니 마음편하게 찾아와주세용
7년 전
독자40
탱탱입니다! 괜찮아용 ㅎㅎㅎ 다 이해합니다❤️ 천천히 쉬다 돌아오셔요 ㅎㅎ
7년 전
독자41
삼월입니다!!!그런일 겪으시고도 글 써주시려는 작가님 짱멋집니다요 와주셔서 감사해요 저도 요즘 너무 바빠서 인티 들어오기 힘들더라구요 근데 오랜만에 들어왔더니 신알신 있어서 너무 좋았어요 감사해요!제 인생의 기쁨 저도 머스터 갔다왔는ㄴ데 다시 그 때로 돌아가고싶어요...현생 넘나 힘들어서...그래도 뭐 열심히 살아야죠...작가님도 화이팅 하세요!!글 써주셔서 진짜 감사드립니다♥
7년 전
독자42
방소에용 보고싶었어요♡♡♡♡♡ 돌아와주셔서 감사할뿐입니당♡
7년 전
독자43
엘런이에요!!! 진짜 돌아오신 것만으로도 정말 기뻐요. 저는 언제나 작가님 편이니까 걱정 마시고 마음 편하게 생각하셨으면 좋겠어요...!
항상 글 잘 읽고 있어요!!

7년 전
비회원112.144
작가님ㅜㅜㅜㅡㄹ· 엉엉엉 진짜오랜마니에여 작ㅈ가님ㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥
7년 전
독자44
작가님 유비입니다!!
천천히 오셔도 되용 현생에 치이다 보면 정신없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 스트레스 받지 마시구 천천히 오셔두 오시는거에 감사할것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 힘내세여!!!

7년 전
독자45
누삐에요!!! 다시 돌아오셔서 넘 기뻐요ㅠㅠ
7년 전
독자46
룬입니다!!!
뭐,,,느려도 같이 가면 되는거니까요! ㅎㅎ

7년 전
비회원13.233
꿍디

할헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자47
호에에
저는 작가님이 돌아오신 것만으로도 정말 정말 기쁘고 좋아요!!! 다시 돌아와주셔서 정말 감사합니다!!!:)

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

귀여니 업고 튀어 9 럽실소 05.22 21:06
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 26 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가자 안내 58 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 + 팀 편성 공지 25 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 7 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58