모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
콩알탄 전체글ll조회 3760l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +55 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +55

부제 :: 봉사활동

BGM :: 주영 - 그대와 같아

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +55 | 인스티즈

"안추워?"

"추워! 근데 괜찮아!"

추운 손을 호호 불며 지금 우리가 다같이 향하는 곳.

세훈이가 항상 다니던 요양원이 이번에 큰 센터로 바뀌면서

아이들도 많이 들어오게 되었다며 손이 많이 필요하단 요청을 받았어

조심스레 우리에게 부탁한 세훈이에게 우리는 다같이 오케이! 했고

"타어 머리."

원장님을 만나기 전에 다들 단장을 하고 원장님께 인사도 했어.

그리고 본격적으로 시작된 청소!

여기도 쓱싹 쓱싹

여기도 쓱싹 쓱싹

내부를 귀엽고 아기자기하게 꾸며놔서 그런지,

청소를 하는데도 뭔가 내가 어린이가 된 기분이라

신나게 청소하고, 더 잡담 없이 청소했던 것 같아.

"여기 남자화장실이거든? 너 변태야?"

"원장님이 너네 쓰레기봉지 갖다주라고 했거든?"

"아..그래..?"

어느정도의 청소가 끝이 나자,

원장님께서는 우리에게 원아들과 놀아주기! 라는 미션을 주셨어.

다들 너무 어색하고 이런쪽에 젬병인지라

머뭇머뭇 인사하고 다가서기에 바빴어.

어떻게든 친해져야하긴 하니까.. 빙 둘러 앉아서 아이들과 이야기하는데

대책없는 어색함에 준면이 오빠가 나서서 이야기를 시작했어.

어느정도 분위기가 풀리자 다들 서로 이름을 묻고, 있는데

저기 구석에 한 아이가 혼자 있는거야.

"이름이 뭐야?"

".............."

사람에 대한 적대감이 겉으로 다 표현되는 아이였어.

어떤 이야기를 품고 있는지는 알 수 없었지만

아무래도 우리가 맘에 들지 않은 것 같았어.

아무리 말을 걸어도 답도 없고,

고개를 똑바로 들고 내 눈을 또렷히 노려보는 이 아이를 보자

출처를 알 수 없는 오기가 마음속 깊숙한 곳에서부터 나오는게 느껴졌어.

그렇게 몇십분을 계속 말을 걸고,

나 혼자서 계속 말을 이어나가다가

나도 모르게 아이의 머리통을 쓰다듬었는데,

"하지마!"

만져지는 것에 민감한지, 

내 손을 빠르게 쳐내는 이 아이와.

약간 긁혀 방울져가는 피를 볼 수 있었어.

"뭐야?"

그 소리를 듣고 달려온 다른 콩알들이

아이에게 소리를 지를 기세길래 

급하게 막아서고 아이를 감쌌어.

팔을 붙잡고 알 수 없는 표정으로 있는 콩알들을 제치고,

경수의 소독을 받으면서도 아이에게 말을 걸었어.

네가 잘못한 거 없어. 누나가 마음대로 만져서 미안해.

아이는 많이 당황했는지 울기 시작했어.

우는 아이를 쓰다듬어주려다가,

만져지는데 민감한 아이라는 점을 다시 깨닫고는 손을 거두었어.

경수의 다됐다.는 말에 씩 웃고는 우리 저기로 갈까? 묻자,

조심히 고개를 끄덕이는 아이가 보였어.

잠깐 얼어붙었던 공기도 아이들의 웃음소리와 그보다 더 큰 콩알들의 웃음소리로 밝아졌어.

청소할때 힘들다고 찡찡대던 콩알들은 다 어디로 간 건지, 함박웃음을 지어보여.

다같이 공기놀이, 블럭쌓기 등을 하며 좋은 시간을 보내고 있는데도

내 옆의 아이는 전혀 어울리지를 못하고 있었어.

아이의 손을 조심스럽게 잡자, 빼내려 하다가 멈칫하고 그냥 두는 아이.

덕분에 나는 함박웃음을 짓고 이 발전에 대한 흐뭇함을 느꼈어.

물론 아이를 아니꼽게 쳐다보는 똥백도 발견할 수 있었다고 한다.

너도 다 이렇게 컸거든?

"어 안..안돼..안돼.."

"돼~!"

"안..안돼는데.."

저편에서는 막무가내인 아이때문에 쩔쩔매는 경수도 보였고,

"너 방금 반칙했거든? 아이템 없거든? 노템전 모름?"

아이와 함께 공기놀이를 하면서

누가 아이인지 모르겠는ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도 보였고

다들 언제 친해진건지 아이 하나씩을 붙잡고 재미있게 놀고 있었어.

우리는 그저 손을 꼭 잡고 있는 것만으로 만족하기로 했고.

아이도 그게 썩 싫지는 않은지 아무 반응을 보이질 않았어.

그러다가 잠든 아이를 발견하고,

등을 작은 반동으로 토닥토닥 해주며

새근새근대는 숨소리를 들으며 시간을 보냈던 것 같아.

그리고 눈 깜짝할 사이에 다가온 집에 갈 시간.

돌아가기 싫은지 한참을 제자리걸음을 하는 콩알들과

우리가 나가는데도 마중도 안나오는 그 아이에게 내심 삐져가는 나.

"잘있어~"

아쉬운 마음을 숨기고

나올 것 같은 눈물을 다들 집어넣은 채로 밝게 인사하려 해.

"안녕-"

한켠에서는 또 올거냐는 질문에 새끼손가락을 걸어주는 종대도.

많이 정들어버린 짧은 시간에 눈물을 터트리는 아이를 다독여주는 레이오빠도.

그리고, 

센터 문쪽에 보이는 조그마한 아이.

큰 눈에 맺힌 작은 물방울을 들키기 싫은지

주먹을 꼭 쥐고 나를 쳐다보는 아이를 발견해.

손을 들어 크게 휘저으며

안녕~ 또 올게! 인사하자, 

휙 뒤돌아버리는 아이에 

내가 뭐 잘못한건가 싶어서 눈을 떼지 못하자.

"부끄러워서 그러는거야."

"..뭐가?"

"남자의 눈물"

그리고 그 말이 사실이라도 되는 듯

부들부들 떨리는 등과 꼭 쥔 주먹이 보여.

그리고 나는 아이에게로 달려가.

징어가 아이에게 달려가서 두 손을 꼭 잡아주고,

다음 만남을 기약하며 웃어주자

그를 바라보는 모든 콩알들은

가야한다는 사실도 까맣게 잊은채로

모두 함박웃음을 짓고 징어보기에 집중해.

암호닉 확인하고 가실게여~♡

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, 

♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, 

♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, 

♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, 

♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, 

♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, 

♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님,

♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, 

♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, 

♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,

♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, 

♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,

♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,

♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님,

♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님,

♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님,

♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님,

♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, 

♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님,

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

작가잡담

혹시나 해서 말씀드리는건데..

메이슨이 훤칠한분은 아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹..진짜 혹시나 해서요..

폭풍연재 한번 해보겠습니다! 그냥 주말이라서요..

이번 편은 좀 더 잔잔하구 그르네여 흫핳

항상 너무 감사하고 사랑합니다!

응원의 메세지 보내주셔서 감사합니다!(큰절)

♡♡ 앞으로 끝까지 함께 쭉 달려요♡ 사랑해요~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어오어ㅓㅇ어ㅏ아ㅏ!!!!
10년 전
독자2
헐?내가일등이래...
10년 전
독자5
OMG!!!!!! 자까님!!!!!!!!!!!!♥~♥
미니언와줘염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이러니까 너무 자까님좋아하는거티나는거같아요..그쵸?들켰죠..?
괜찮아요 제가 자까님워더했으니깐요!(부끄)
ㅇ아저지금너무콩딱콩딱해요ㅠㅠ제가일등이라뇨..
이영광을 콩알탄들과자까님게돌려요ㅠㅠ
안자고 인티눈팅한보람이있군요!'-^
그거아세요? 저 그거좋아해요 폭풍연재!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 자까님자주오시는거져아요!예헷~
오늘제가일등한걸보니 이따 김기리보러갈건데 보게되려나봐요ㅠㅠㅠ엉엉엉
콩알탄들이 애기들ㅇ이랑노는거 너무귀영ㅇ워여ㅕㅕㅕㅕㅕ특히 메이슨?! 언제봐도메이슨..
ㅋㅋㅋ훤칠한분이 메이슨이아니라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워여자까님ㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서워더해요..♥
우리 몇시간뒤에또볼수있는거죠?! 기다릴께요자까님~~~~♥굿밤!

10년 전
독자6
항상생각하능거지만 댓글에 콩알탄보다 자까님한테하는말이더많은거같아요ㅎ,,예헷
10년 전
콩알탄
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니언님 댓글이 4단이나 되어서 깜짝 놀랐어요! 우선 1등 너무너무 축하드려요ㅠㅠ! 미니언님의 첫 1등을 경♡축 드립니다! 안주무시고 있었다니 몰랐네요! 보통 몇시쯤 주무시려나~? 저도 폭풍연재 좋아하거든요 우리 한번 해볼까요 그거? ㅎㅎ 김기리는 보셨나 모르겠어요! 개그콘서트..? 아닌데 뭘 보러 가신거지..(궁금) 저 귀엽게 봐주셔서 감사해요..♡ 근데 미니언님이 훨씬 더 귀여우신데 알랑가몰라! 19시간만에 돌아왔어요! 좋은 꿈 꿔요~♡
10년 전
독자3
아아아초코우유!!!!!!!!
아 너무 흥분햇어...아...1ㄷ,ㅇㅇ,ㄹ 내1드으ㅜ르ㅠㅜㅠㅠㅡ엉어유ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ새로고침안하고 바보같이 기다리다가 놓쳣어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 물음표 저의 분노가 보이세여...?ㅎㅎ
아 2등이라도 좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ콩알탄들 봉사활동도 가고 짱 착하네요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아 부러워라....저 사진들은 많이보던...ㅎㅎㅎ 어엉 오늘은 되게 좋은 소재인것같아요!! 항상 좋았어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 혼자있는 아이 사진이 문메이슨,,?인가 ㅠㅜㅠㅜㅜ너무이쁘잖아요ㅜㅠㅜ징어랑 콩알탄들도 너무이쁘고요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 다음편도 기대하겠습니당 (찡긋-★) 작가님은 영원한 내사랑♥

10년 전
콩알탄
초코우유님의 1등을 위해 저도 열심히 노력할게요! 아깝당 그래도 1등 안하셔도 제가 많이 사랑하구 그러는거 아시죠?
항상 너무 예쁘고 정성 가득한 댓글 남겨주셔서 감사하고 또 감사해요! 다음편에서 만나요! 초코우유님도 영원한 내 사랑♡

10년 전
독자37
댓글짱짱 길게 남겨주셧네요...와...완전 감동...허핳핳ㅎ 맨날 콩알탄님 글보고 댓글쓰다보면 전 분명히 별얘기안햇는데...확인 누르면 뭔지모르게 많더라구요..ㅎㅎ 그만큼 작가님을 애정애정한다는...ㅎ♡안녕히주무세요☞☜!!
10년 전
콩알탄
저도 많이 애정애정해요♡
10년 전
독자4
루루예요!!징어가정말착하네요ㅠㅠㅠㅠ혼자있는아이에게먼저다가가주기도하고ㅎㅎ콩알탄들전부다천사네요~~
10년 전
콩알탄
콩알들도 천사고 루루님도 천사세요! 앞으로도 콩알들 예뻐해주세요!♡♡
10년 전
독자7
라마에요! 오늘은 애들이 다같이 봉사하러 갔네요 애들 재밌게 봉사하는거 같고 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 구석에 있는아이까지챙겨가면서 자기몸에 상처가 생겨도 괜찮다고 니 잘못이 아니라고해주고 끝까지 챙겨주는모습이 보기좋네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
라마님 항상 재미있게 읽어주시고 예쁜댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드려요! 앞으로도 쭉 함께가요♡
10년 전
독자8
오늘 정말 훈훈해요~ 보면서 계속 엄마미소^_^
10년 전
콩알탄
감사합니다! 앞으로도 더 훈훈한 내용 가져오기 위해서 노력할게요!♡
10년 전
독자9
훈훈ㅠ_ㅠ왕훈훈해여 기분좋게 쓱쓱읽어내렸어용ㅎㅎㅎ저..이렇게빨리온거처음인것같아여!>.<~~힛 기분좋게 하루마무리할수잇어서 좋네영ㅎㅎㅎ잘읽고잇습니당!!
10년 전
콩알탄
오늘 하루도 55화로 기분좋게 마무리하셨으면 좋겠어요! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자10
둉글둉글이에요ㅠㅠㅠ오늘은 훈훈하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
종인아 노템전은뭐고 템전은뭐니....
폭풍연재 약속하신거 지키셔야해욬ㅋㅋ

10년 전
콩알탄
공기놀이에서 템전 노템전 얘기하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 시비 어렸을땐 정말 처절하게 붙었는데.. 공기하구싶당 폭풍연재 노력할게요! 둉글둉글님 감사합니다♡
10년 전
독자11
종인아 노템전이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사활동썰 보면서 오랜만에 케이멤버들 훈훈한 사진보니까 기분좋네요ㅎㅎ 잘 보고갑니다!
10년 전
콩알탄
바쁘고 여러가지 이유로 다시 볼 수 없는 모습이겠지만 제가 참 좋아하는 사진들이에요! 보고있으면 기분이 좋아지는.. 잘 봐주셔서 감사하구 앞으로도 잘 부탁드립니다!♡
10년 전
독자12
좋다..좋아ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
좋게봐주셔서 너무 감사합니다! 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자13
알탄이에요~~~~지다가 짐깐깼는데 새로운글이 올라왔당~~~~이갓만달고 다시자야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ으어 애기들이랑 노는거ㅠㅠㅠㅠ사진이랑 잘맞아....그와중에 큥아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널어쩌면좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 잘봤습니당!!!!!♥♥
10년 전
콩알탄
알탄님 콩알들 꿈 꾸셨으면 좋겠당 꿈 꾸셨어요? 흐흐 잘 봐주셔서 감사하구 또 감사해요! ♡
10년 전
독자14
ㅁㄴㅇ라ㅣㅓ아니러...호떡성애자에요! 오늘 완전 훈훈하네요,..순수하달까...이렇게 애들과징어의 매력이 상승되고..완젼죠으뮤ㅠㅠ다착해요 ㅠㅠ물론 작가님이 제일(찡긋)
10년 전
콩알탄
절 짱이라고 해주시다니..(감동) 호떡성애자님이 짱이세요!♡ 제 마음속의 짱..♡
10년 전
독자15
징어가 너무 착해요 ㅎㅎ
저는 유기견보호센터가본적있었는데 너무 귀여운데 불쌍했는데 아이들이니 얼마나 사랑스럽겠어요ㅠㅠㅠ
봉사활동간 콩알이들 귀엽네여 ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
유기견 보호센터 꼭 가보고싶었는데 여건이 안되어서 한번도 못 가봤어요ㅠㅠ
그 아이들이 무슨 잘못이 있다고 버리는지 세상이 많이 밉네요ㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 감사합니다!♡

10년 전
독자16
요지에여~.~ 징어...징어야 너 나랑 사귈래요? 아니ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ어디서 저런 아이가 나타난거죠? 징어는 제 여잡니다(박력) 근데..전 왜 오늘 콩알탄을 보고 이번년도에 한 번도 안 한 4시간 남은 봉사활동을 떠올리는 거죠...? 저도 얼른 해야 할 텐데...이번엔 콩알탄처럼 양로원 봉사활동을 해 봐야겠어요! 그러니까 저번엔 이씽ㅇㅣ를 구했고 오늘은 콩알탄 대신 양로원에서 나 기다려줄 메이슨 구해여...ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 좋은 글 써주셔서 감사함다~작가님 하트!
10년 전
콩알탄
저도 양로원 봉사활동 다녀온 적 있는데 진짜 힘들긴 했지만 나름대로 굉장히 보람있는 시간이었던 것 같아요!
얼른 하셔야 이번년도 안에 기록되지 않나? 요지님 얼른 다녀오셔야겠어요 크크 메이슨 제가 보내드릴게요!♡
항상 재미있게 봐주시고 예쁜 댓글 남겨주셔서 감사해요♡

10년 전
독자17
바수니)수니에요!저도 정기봉사가는데 거기는 애기들이 아니지만..ㅎㅎ세후니가 정기봉사가는 암자라니ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ친구들다데리고 가니까 더좋다요ㅠㅠ콩알들 애기들 데리고 놀기 힘들텐데 청소도 싫긷ㅎ하고 힘들텐데 이쁘게 다했다니!너무 이뻐요ㅠㅠ오늘운 애들 봉사하는 모습이 어무 이뻐서 흐뭇하게봤어요!작가님 짱짱 고생하셨어요!ㅎㅎ♥♥
10년 전
콩알탄
고생했다고 해주시니까 뭔가 보상받는 느낌이네요 (뿌듯) 바수니님도 글 읽어주시고 예쁜 댓글 남겨주시느라 고생하셨어요! 앞으로도 좀만 더 신세질게요..♡
10년 전
독자18
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
비타민님이 더 귀여우세요♡
10년 전
독자19
와ㅠㅠ너무달달해여ㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어너무착하고ㅠㅠㅠ애들도너무착하고ㅠㅠㅠ봉사활동이라그런지왜이렇게착해보이는지...ㅠㅠ♥변백현은질투하는건가...아휴아무튼오늘글도짱짱이에요ㅠㅠㅠ'♥'~
10년 전
콩알탄
칭찬해주셔서 감사드려요! 앞으로도 콩알들 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ봉사활동이라니 ㅜㅜ 이 천사 콩알들 ㅠㅠㅠㅠ 헣 ㅠㅠㅠ 애기들도 귀엽고 콩알들도 귀엽도 ㅠㅠ 좋다좋드 대박좋다 ㅠㅠ 역시 작가님 워더해야겠네요 ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
맘껏 워더해가세요!♡(도키도키)
10년 전
독자21
쫄보에요!!!ㅎㅎㅎ 저도 이런 봉사활동을 한적이 있어서 이해가
잘됬던것 같아요! 처음에는 진짜 힘들고그래서 하기싫다는 생각도했었는데 아이들이 마음을 열면 진짜 좋아지더라구요! 대신 단점이 있어요! 같은 또래가 있는곳을가면 조금 그렇더라구요!ㅎㅎ 그래서 저는 아이들이 있는곳으로 가서 봉사활동을 했어요!! 오늘편은 흐뭇하고 보는내내 엄마미소로 볼수있었던 따뜻한 편인것 같아요! 기분좋게 읽고가요!!ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
또래가 있으면 아무래도 더 마음을 열기 힘들어질 것 같아요! 쫄보님 이런 봉사활동도 다니고 정말 천사이신가부다..
쫄보님 수술하셨죠? 날개제거수술? 다 알아요 (찡긋) 항상 너무 감사하구 사랑합니다!♡

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
재미있게 봐주셔서 감사하구 사랑해여..♡
10년 전
독자23
콩콩콩이에요! 와..이런 봉사활동 하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 보니까 진짜 예뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년도 봉사해야되니까..헿헿ㅎ 콩알탄 이 천사들..♥ 세훈이는 요양원 항상 다니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편 진짜 완전 호빵같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 따뜻한 편!♥ 작가님 절 워더하세요♥ ㅇ<-<
10년 전
콩알탄
내년 봉사에는 콩알들처럼 아이들과 함께해보시는건 어떨까 조심스레 생각해봐요! 콩콩콩님만큼 따듯한 편 재미있게 읽어주셔서 감사드려요♡ 콩콩콩님 워더 (찡긋)♡
10년 전
독자24
아이고착해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
콩알들 예쁘게 봐주셔서 감사해요! 앞으로도 예쁘게 봐주세요!♡
10년 전
독자25
마포대교야. 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런애들과함께봉사라며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
언제든지 콜이지♡
10년 전
독자26
판다예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이규ㅣ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ봉사원ㅠㅠㅠ봉사라뇨ㅠㅠㅠㅠ으좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ아기들귀엽고잘놀아쥬는엑소도귀엽고퓨ㅠㅍㅍ다워더감이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭉론작가님도요ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
콩알탄
으잌♡ 뭔가 도키도키.. 판다님도 제 워더감이세요♡♡
10년 전
독자27
아 저 처음부터 일고왔어요 왜이제야 이런 글을보ㅓㅆ을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱째밋고 짱설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 됴가둏다로 신청해도될까요 다음편도 기대할께요!!
10년 전
콩알탄
♡됴가둏다♡로 암호닉 신청 받았어요! 앞으로 쭉 끝까지 함께달려요!♡
10년 전
독자28
징씨눈 / !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 애기들.완전 좋아하는데........아...아.....콩알탄...비켜봐.....내가 저애기를...아아ㅏ......Aㅏ...
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기 좋아하는 사람치고 나쁜 사람 없다더니 역시 징씨눈님은 천사셨어..!♡
10년 전
독자29
징어 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 훈룬하다훈훈해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님도 훈훈함이 터지는걸요!♡
10년 전
독자30
불낙지에여!!어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알이들 마음씨도 에은젤........하투하투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 봉사사진도 후눈하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도역시잘보고갑니다!유후
10년 전
콩알탄
불낙지님 항상 재미있게 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로도 끝까지 쭉 함께가요♡
10년 전
독자31
검은콩이예요!!!!사!!!랑!!!!!!스!!!!!!!!러!!!!!!!!!워!!!!!!!!!!!!!!!! 우리콩알들은 왜이리사랑스럽죠? 여주의 성격또한ㅠㅠㅠㅠ가만보면 여주는 상여자인듯ㅠㅠㅠㅠ콩알들이안좋아할수강벗어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고사랑스럽고 실제로도 예쁘고! 하니까.........하.......더이상말하면 빙의가 강제중지될거같으니 말하지않겠어요....암튼 너무착한 우래기들!!5959ㅠ♥ㅠ
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제중지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은콩님 언어선택 너무 적절하셔서 항상 검은콩님 댓글 보면 막 광대를 한껏올리게되요!ㅋㅋㅋ 검은콩님이 더 많이 사랑스러우신건 알랑가몰라♡
10년 전
독자32
도두에요! 울이쁜 애기들ㅠㅠㅠㅠㅠ메이슨ㅠㅠ 이쁜 아가들을 어쩌면 좋아요~ 콩알들이랑 이렇게 봉사도오고. 참 많은 경험을 하고 다니는거같아서 참 보기 좋네요.ㅎㅎ애들 왜 애기가 상처낸거가지고 화내고 그랬어! ㅋㅋㅋ사실 콩알13명 모두 아가들잉ㄴ데ㅠㅠ 우래기들~ㅋㅋ 오늘도 정말 잘읽었구요! 항상 애정합니다 하트♡
10년 전
콩알탄
그쳐 콩알들 모두가 다 귀엽고 사랑스러운 애기들인데♡ 도두님두 제가 많이 애정하는거 아세요? 하트하트♡
10년 전
독자33
오백도라면이에요!!우왕 자까님 제 이상형이 애기좋아하는 남자인건 어떻게아시고^^ 오늘내용은 제 취향을 저격하네요..탕탕탕 아참 저 한동안 못들어올것같아요 ㅜㅜㅜ일주일정도?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶을거에여렁어엉
10년 전
콩알탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일씩이나 못본다니 너무 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 여기서 딱 기다릴테니까 그렇게 아세요! (단호) 기다릴게요♡
10년 전
독자34
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 알탄이들 다엔젤루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바른아이들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아..애기일뿐이야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어완전 천사강림이네여 날개제거수술받고온거맞져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
테라피님두 날개제거수술 받고오셨죠? 천사쟈나.. 항상 너무 감사하구 사랑합니다!!♡
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ오구 애기울지망ㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠ봉사하는모습보기조아요
10년 전
콩알탄
콩알들 귀엽고 예쁘게 봐주셔서 감사합니다! 앞으로도 콩알들 예쁘게 봐주세요!♡
10년 전
독자36
오구오구 기여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
징어천사..
10년 전
독자39
미미에요 ㅋㅋㅋㅋ애들이랑 재밌게 놀아주는 콩알들 상상되네요 ㅋㅋㅋㅋ귀여워라 ㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
미미님 늦은 답글에 놀라셨을 것 같은데 그래도 달아야징 ㅎㅎ 미미님이 더 귀여우세요♡
10년 전
독자40
얌쓰예요! 봉사활동 하는 콩알들 후눈하네요 이 추운 날 마음이 따땃해집니당ㅠㅠ 메이슨 너무 귀엽고 안쓰럽고 ㅠㅠ 오구오구 애기ㅠㅠ 하면서 내렸다가 작가 잡담에서 메이슨이 훤칠한 분은 아니란 얘기에 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 그럴리가 없죠!ㅋㅋㅋㅋ 그럼 다음 편 읽으러 갑니당! 슬슬 정주행의 끝이 보이네요 ^0^
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠ콩알들 다 착하다ㅠㅠㅠㅠ훈훈해ㅠㅠ
10년 전
독자42
뭉구에요!!
으앙아기들너무좋아하는데ㅠㅠㅠ귀염귀여뮤ㅠㅠㅠ애들이랑놀아주는거너무귀엽고보기좋네요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ징어가포기하지않고그아기한테다가가줘서좋단유ㅠㅠㅠ

10년 전
독자43
소희에요~ 깜짜기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이슨이훤칠한분이라는줄알고 헐?! 했다가아니라고해서 휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이슨이훤칠하긴하죠그런이유로내가(철컹)워ㄷ(철컹) ..! 앙대여? 그럼콩알탄워더ㅇ_<
10년 전
독자44
반키에요!
이번편은 공감이 많이 되네요 ㅠㅠ 저도 고아원 봉사다니는데
저희 고아원에도 저런 아니가 있어어요 ㅠㅠㅠㅠ정을 안주려고 하고 ㅠ 이름도 안알랴주고 ㅠㅠ힝
우리 착한 콩알들ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋게보고가요~

10년 전
독자45
조디악이예요 ㅠㅠㅠㅠ늦었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애기한테 다가가는 징어 완전 착해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나머지 애들도 다귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠ메이슨도 ...와..

10년 전
독자46
ㄷ됴륵이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이랑비슷하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱짱
10년 전
독자47
아 진짜.. 왠지 뭔가 저 애기 마음을 이해할것도 같고.. 그래도 봉사활동도 하는 콩알탄들 착하네욬ㅋㅋㅋㅋ 대학들어가서는 봉사활동 거의 못한거같은데 흡 저보다 낫네요..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
아진짜 이거 너무 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 이쁠까 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐헐애기 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 너무 훈훈하네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
제이예요!!아 이번은 훈훈한 봉사편~!!다들 왜 아이를 잘키울것같죠?좋은 아빠가 될것같아요(므흣)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이슨 남자의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번편도 짱짱ㅎㅎ
작가님 보고싶었어요♥

10년 전
독자52
훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도애기들돌봐주러가고싶네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ남자친구와함께봉사해보는게로망이에여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자53
아이고 백현이 애기한테도 질투하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애기 ㄴ무 기여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 애기들 돌봐주는봉사활동하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 진자진짜 착한것같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 저 주금여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 별로 안 좋아하는데 그냥 보는건 좋더라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
역시애기ㅡ는애기를좋아하는법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀야으ㅏㅕㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자57
아ㅜㅜ징어가너무사랑스러워요ㅠ아가도물론이지만징어가너무착해서ㅜ으아ㅜㅜ좋다ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
으아아아아앙착해착해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
애기가 참 싴하네여 귀여운데..........계속 나오는 건가요~ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

급상승 게시판 🔥