모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
새벽달 전체글ll조회 1886l

고마운 나의 암호닉

누누

콩닥

뽀잉뿌

칰칰

별꽃

울렁이

젤리

벼리니똥꼬

최고자

토마

밍이

쥬시

최학연은까맣다

신알신해주는 분들 모두 나라세♥

시작은.

너빚쟁의 부모님이 치킨집을 운영하셔.

부모님도 도울 겸, 내 자신에게 자유도 줄 겸 오토바이 자격증을 따.

아버지께서 배달 가기 싫다고 하면 너빚쟁이 대신 배달을 해.

부모님께서 겅정하시지만 괜찮다며 금방 다녀오겠다며 부모님을 안심시키고

부모님의 일을 조금이나마 돕고싶은 우리 효녀!! 나, 나름 효녀인 너빚쟁!!

부모님 몰래 가끔씩 몸이 완치되지 않았지만 동네 한 바퀴 돌기도 하고. 호호호!

사실, 너빚쟁은 몸이 아파서 고등학교 1년을 꿇었어.

산 속에서 요양도 하고 병원에서 누워있기도 하고.

그래서 스무 살인데도 고삼이지. 주르륵.

유난히 너의 치킨집을 일주일에 한 번은 꼭 이용하는 세탁소 집이 있어.

너빚쟁의 교복을 드라이 할 겸 종종 가는 그 세탁소의 아줌마와 아저씨와 어느새 친해진 너빚쟁!

그러다 우연히 빅스를 만나.

같은 학교인 빅스는 너와 학년은 같지만 나이는 너빚쟁이 한 살 많은 누나!!

[VIXX/이재환] 치킨집 딸 너빚쟁, 세탁소 아들 이재환 | 인스티즈

///

평일에 자주 시키던 세탁소 집이 이번 주는 무슨 일인지 토요일 날 주문이 들어왔다

휴일 날 제일 장사가 잘 되가는 치킨 집에 전화를 주시다니. 너빚쟁은 고마웠지만 한편으로 귀찮았다

여섯 세트를 짐 가방에 밀어 넣고는 다녀오겠다며 우렁차게 말을 하고 빨리 빨리 주문을 완료했다

제일 마지막으로 가는 세탁소 집에 너빚쟁은 기분 좋게 세탁소 문을 열었다.

안녕하세여! 아줌마 저왔어여!”

찬바람 때문인지 코가 턱 막혀버리는 바람에 코맹맹이 소리로 아주머니를 불렀다

너빚쟁은 항상 앉아 계시던 자리를 보자 고등학생이 앉아있어 고개를 갸웃거렸다

어라 아주머니 안계시나오늘은 아들이 여기에 앉아있네. 너빚쟁은 살짝 당황했다

너빚쟁과 같은 교복, 곱게 이재환이라 써져있는 명찰을 보고 머리를 천천히 굴려본다

어디서 본 것 같은데. , 우리학교에서 노래를 제일 잘한다는 그 아이구나

너빚쟁은 알아서 이해를 하고 고등학생에게 꾸벅 인사를 한 뒤 아주머니를 기다린다.

엄마 치킨이 왔어! 아들이 먹고 싶다던 치킨이 왔어!”

발랄한 이재환의 목소리에 너빚쟁은 신기해 했다

이재환의 목소리는 발랄하고 귀엽고 기분 좋을 때 들으면 사랑스러운 그런 목소리였다

세탁소의 작은 방으로 큰 키의 고등학생이 도도도 들어가는 것도 귀여워 보였다

이재환이 방에서 돈을 들고 너빚쟁의 앞으로 와선 돈을 내밀어. 그러더니 하는 말이 참 귀여워.

여기 치킨이 그렇게 맛있다면서요?”

그럼요, 우리 집 치킨이 제일 맛있어요!”

귀엽고 애교가 잔뜩 섞인 이재환의 물음에 너빚쟁도 해피바이러스를 받은 것 같아 생글생글 웃으며 기분 좋게 답을 했다

동글동글한 눈과 너빚쟁의 두 배는 되어 보이는 커다란 코 남자치고 하얗고 맑은 피부가 이국적으로 생겼다

거기에 머리도 살짝 갈색기운이 감도는 색이여서 더 그래보였다.

어려 보이는데 오토바이 타도 되요?”

, 안 어린데.”

갑작스러운 이재환의 물음에 너빚쟁은 깜짝 놀랐다

이래 봐도 같은 학년에 사실 너빚쟁은 한 살 더 많은데 말이다

기분이 살짝 나빴지만 그래도 어쩔 수 없지 않은가. 짜증을 내기에도 그렇고, 지금은 배달 중이니 말이다

결국 너빚쟁은 허허 웃었다

거기다 진짜 어린 아이를 만난 듯이 머리를 쓰다듬는 손길에 너빚쟁은 아무, 매우, 몹시 당황했다

이재환이 손을 때자 너빚쟁은 뒷머리를 긁적거리다 돈을 허리춤에 있는 주머니에 쏙 넣고 치킨을 이재환의 손에 쥐어주고 허리를 꾸벅 숙였다

안녕히 계세요.

//

다음 날인 일요일

모처럼 휴일에 큰 이불을 뒤집어쓰고 귤을 까먹다 어머니의 호출에 너빚쟁은 치킨 집으로 갔다

귀에 이어폰을 끼고 조금 걷자 저 끝에서 이재환이 제 몸보다 훨씬 큰 야상을 뒤집어쓰고 어딘가로 간다

너빚쟁은 자신을 기억할까 싶어 한 곡도 끝나지 않은 이어폰을 빼고 앞을 스리슬쩍 막았다.

? 어제 치킨 집 딸이네!”

안녕. 세탁소 집 아들.”

뭐야, 너 왜 반말이야.”

입술을 툭 내민 이재환이 귀여워 속으로 웃다 자신이 이재환과 동갑이라며, 거기다 같은 학년에 사실 자신이 일 년 꿇었다는 말을 하자 

이재환은 놀랐는지 눈을 동그랗게 떠버린다. ? 그 양아치 여자애가 너야

손가락질을 하며 묻는 재환을 흘겼다. 너빚쟁에게 따라 붙는 소문을 이재환이 얼핏 들었나보다

양아치라서 학교에 나오지 않았다는 이상한 소문을 그대로 믿었나보다

너빚쟁은 아파서 병원에 입원해서 그렇다며 말했더니 이재환은 그렇구나, 고개를 끄덕이다 씩 웃었다.

그럼 민증 보여줘요.”

뭐야, 못 믿는 거야? 보여줄게. 대신 누나라고 불러.”

너빚쟁은 지갑에서 민증을 꺼내 보여주었다몇 년 되지 않은 민증은 깔끔했다

재환은 무슨 누나라고 부르냐며 당황하다 너의 민증을 뚫어져라 보더니 딱 뺏어가 버렸다

우와 나 철창 안에 가둬질 뻔 했네? 철컹철컹! 너의 민증을 보며 씩 웃으며 말하는 재환에게 다가가 민증을 되찾으려 하자 

큰 키에 까치발을 척 드는 이재환이다

그러더니 어제처럼 도도도 뛰어 큰 소리로 너빚쟁에게 말했다.

내일 학교 끝나고 가지러 와요 누나! 기다릴게!”

발랄하게 뛰어가는 데 눈길이 미끄러운지 콩 하고 넘어졌다

이재환은 금방 일어나 엉덩이를 톡톡 털며 일어나 민망한 듯 너빚쟁을 한 번 쳐다보고 헤헤 웃었다

이재환이 참 사랑스럽다.

//

다음 날, 주변 친구들에게 이재환의 반을 물어 보고 묘하게 긴장되는 마음을 다잡으며 뒷문을 열었다

민망함을 참고 이리저리 살피는 데 이재환이 없다

결국 너빚쟁은 한 남학생을 붙잡고 이재환의 자리가 어디인지 물었다.

이재환 어디 있어?”

재환이요? 지금, 자는데요. 저기.”

친절하게도 남학생은 자고 있는 이재환의 뒷모습을 가리켰다

너빚쟁은 슬금슬금 다가가 이재환의 어깨를 확 잡아어렸다

이재환이 놀랐는지 어개를 흠칫 떨고 눈을 꿈벅꿈벅 떴다

, 눈곱꼈다

너빚쟁이 손으로 눈을 가리키자 창피했는지 눈을 거칠게 비빈다

너빚쟁은 작게 웃고 두 손을 펴 민증을 내놓으라며 말했다.

빨리 줘.”

민증에 낙서하면 벌금 무나?”

이재환은 곱게 핀 너빚쟁의 손에 민증을 곱게 올려주며 알 수 없는 말을 하고 빨리 가라며 손을 휘휘 젓는다

너빚쟁은 무슨 말인지 고개를 갸우뚱거리며 교실로 올라오며 설마 민증에 낙서라도 했나 싶어 뒷부분을 보았다.

[010-0524-0406 꼭 전화하기 ㅇㄴㅇ]

이렇게 써져 있는 낙서를 보고 너빚쟁은 계단에서 엄청 웃어댔다.

그래서 뒷이야기는? 결국 둘이서 손 꼭 잡고 주민센터로 가 민증을 다시 만들었다고 한다.

더보기

미안해요, 너무 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아...저 쟈니쟈니로 암호닉 신청이요! 기다리고있었는데 조회 1이면 1등으로본거맞겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘읽구가요~ㅠㅠ♥
10년 전
새벽달
쟈니쟈니 안녕? 우와 일등으로 읽어주셨어 ㅠㅠㅠ 코마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서코마워요!!
10년 전
독자2
칰칰이야!저 세탁소집아들..제가참좋아하는데요..저도...
10년 전
새벽달
칰칰이 안녕?! 제가 한 번 해쳐보겠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자3
아 진짜 젛다 내가 가질래요ㅜㅠㅠㅠㅠ재환아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 글이좋으니까 나도 처음으로 닉 신청할래요 ㅎㅎㅎㅎ 엄... 음.. 열다섯개의 자아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가염
10년 전
새벽달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열다섯개의 자아 안녕?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 코마워요!!!!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증에 낙서하면 아니되오!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
새벽달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잘 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막썼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 코마워여!!
10년 전
독자13
재환이한테 한말이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
겁귀ㅜㅜㅠㅠ 민증뒤에낙서하면어떠케ㅠㅠㅠㅠ 저도 암호닉신청가능한가여..? 된다면 비쮸보다좋은치킨할게여!!!핫뚜핫뚜♥
10년 전
새벽달
암호닉은 언제나 옳습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비쮸보다좋은치킨 안녕?! 읽어줘서 코마워여!!!
10년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증에낙서하면오또켘ㅋㅋㅋ신알신하구갈께요(찡긋)
10년 전
새벽달
오모 댜기 코마워 ㅇㄴㅇ 읽어줘서 더 코마워!!!!!
10년 전
독자7
말투가 상상되서 더웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 치..치킨집 딸할래.. 치킨도먹고 빅쮸도보고ㅠㅠㅜ
10년 전
독자8
신알신하구가여!
10년 전
새벽달
우앙아 신알신이라니!!!! 읽어줘서 코마워여!!!
10년 전
독자9
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅑ니귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번호적어놓은거왜설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이는귀여운데설레는게함정인듯요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
쟈니의 함정에 걸리셨군녀!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서코마워여!!
10년 전
독자10
쟈니ㅠㅠㅠㅠ겁나귀여워요ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ너무 달달한거같아요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥작가님 나라세♥
10년 전
새벽달
나도 너 나라세♥ 읽어줘서 코마워여!!!!!
10년 전
독자11
아기여워 ㅠㅠㅠㅠ이재환..ㅠㅠㅠ 아들이 먹고 싶다던 치킨이 왔대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고가요 ㅠㅠ이재환 너무 천진난만해 ♥
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽쟈냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주서 코마워여!!!
10년 전
독자12
달이에요 ㅋㅋㅋㅋ이재환 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다 이렇게귀엽기있기없기????
10년 전
새벽달
달이 안녕?! 너무 귀엽쟈냐 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워여!!
10년 전
독자14
재환이 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈니는 역시 이런글이 너무 잘어울려요ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스럽쟈냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워여!!
10년 전
독자15
재환이 너무 사랑스럽네요 꼭 자기성격같아서 읽는데 더 기분좋은건 안비밀!!
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 읽어줘서코마워요!!!
10년 전
독자16
헉!!!!!아니 이건...독방에서 진짜좋아서 계속 기다렸다가 본 그거네요ㅠㅠㅠㅠ!!! 이걸왜 지금봤을까요 저...암호닉 신청할수있으면 쿠키몬스터로 하고싶어요 신알신할게요!!!
10년 전
새벽달
계속 기다렸다니 ㅠㅠㅠ 코마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠키몬스터 안녕?! 읽어줘서 코마워!!
10년 전
독자17
오오오오짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이손잡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 행쇼했답니다 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서코마워요!!
10년 전
독자18
아재환이겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난누나가아닌데누나소리에왜설레지ㅠㅠㅠㅠㅠ치킨도먹고데화니도만나게나도치킨집딸하고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나라니 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자19
캬ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 신알긴버구 바로달렷왓쪄여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대가 있어서 저는 행복합니다 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자20
또 차학연은까맣다여요 으잉 너무 달달해여 읭읭읭 이재환이 막 애교스러운 목소리로 말한다고 할때 그 목소리가 음성지원되는 이유는 머져...;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁소시리즈 완전 좋아여!!!!
10년 전
새벽달
차학연은까맣다 안녕?! ㅠㅠㅠㅠ 귀여운 재환이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자21
누누 아 귀여워 재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민증에 낙서래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
누누 안녕?! 민증에 낙서하면 안되지만...ㅎㅎㅎㅎ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자22
밍이에용!아 너무 귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ재화나.....재화나......귀여워서 어뜨케여ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ아 세탁소집 아들 시리즈 느므느므 좋아여ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ달달해영 퓨
10년 전
새벽달
밍이 안녕?! 달달해서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자23
끄앙 이거 시리즈 너무재밌어요ㅜㅜㅜ차학연부터 이재환까지가지각색 달라서 꿀잼bb 잘보고있습니다 작가님 나라세~
10년 전
새벽달
나도 그대 나라세♥ 읽어줘서 코마워요!!!!
10년 전
독자24
재밌다 재밌다 재밌다!!쟈니는 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ총총거리면서 가는거 상상되자나요ㅠㅠ 이 노래 제목 뭐예요???
10년 전
새벽달
에이오에이의 니꺼 내꺼 입니다!! 읽어줘서코마워요!!!!!
10년 전
독자25
둘이 정말 귀여워요ㅠㅠㅠ달다류ㅠㅠ설레네요.. .꺄
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자26
아너무달달해......쟈니너무귀여워ㅠㅠㅠ지짜저럴거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 귀여운 쟈니 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요 !!
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠ결말까지 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 사랑스럽닾ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 너무 귀엽져 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!!
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽자나짱귀여운드슈ㅠㅠㅜㅠ마보이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠ 너무 귀엽쟈냐 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자29
아 이쟈니ㅜㅠㅠㅠ 어휴 저 씹더규ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 사랑스럽쟈냐 ㅠㅠ 읽어줘서 코마워요 ㅠㅠ!!
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레미하뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
심장이 바운스 바운스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!!
10년 전
독자31
ㅋㅋㄱㅋㅋ재환이 귀엽쟈나 귀여워서 오또카징ㅜㅜ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠ 사랑스럽쟈냐 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자32
으잉ㅠㅠㅠㅠ귀여워여ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자33
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 오토카지 ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자34
으앙 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런연하남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 재화니 너무귀여워여 ㅠㅠㅠ 작가님 글 처음읽는데 너무 이쁘네요 다른작품들도 정주행해야겠어요 사랑해요 작가님
10년 전
새벽달
어머 정주행이라니 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자35
나도민증있는뎅...휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이너무귀여워요 ㅜㅜ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠ 카와이해 ㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!!
10년 전
독자36
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안오글ㅇ거려여ㅠㅇㄹ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러여 쥭는대여?ㅠ 저쥬금.ㅠ히ㅠㅣ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
새벽달
다행이네요...ㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 코마워요!!!!!
10년 전
독자37
최애라 그런지 더 좋네요 ㅎㅎ 항상잘보고가요!
10년 전
새벽달
우와아! 읽어줘서 코마워요!!
10년 전
독자38
ㅇㄴㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다♥잘 읽고가요♥
10년 전
새벽달
읽어줘서 고마워요♥
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민증에낙서하면오또케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
새벽달
ㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이해 우이 재화니 ㅠㅠㅠ 읽어줘서 고맙습니다!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위