디똥에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
디똥 전체글ll조회 1630l 1

[인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 세번째 (부제:별명?No.애칭♥Yes) | 인스티즈 

W.디똥 

안녕 ㅋㅋㅋ 

나왔어요~~ 

몇일전에 동우랑 보톡했는데 동우보고싶어 ㅠㅠ 

동우 학원가야되서 전화끊고 일찍 밥먹어야하는데 목소리계속들으려고 안끊고 있다가 동우 엄마한테 꾸중들음 ㅋㅋㅋ 

(밥먹으라는 소리 내가 다섯번넘게들었어 소근소근) 

전편에서 안알랴줌 이라고 선언했던 문제의 동우가  

나만 보면 도망가고 고개를 못드는 이유 알려 Dream 

애가 톡에서는 되게 활발하다가 실제로 만나면 계속  

쑥쓰러워 하길래 그 이유가 뭐냐고 톡으로 물어봤어 ㅋㅋ 

나_동우야 11:42 

동우_엉 11:45 

나_동우는 왜 나만보면 고개 숙이고 내가 

안보이는데로 계속가? 11:45 

동우_어..글쎄 11:46 

나_니가 계속 그러니까 나싫어하는거 같잖아 ㅠㅠ 11:48 

동우_너 싫어하고 그런건아니고,  부끄러워  그냥 . 

그리고 앞에 있으면 니가 너무 쪼끄만해서 고개 숙여서 내려봐야하니까 11:49 

[인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 세번째 (부제:별명?No.애칭♥Yes) | 인스티즈 

나_뭐?ㅋㅋㅋㅋ 야 ㅋㅋㅋㅋ내가왜쪼끄만...하긴 하지만 

그정도는 아냨ㅋㅋ 11:50 

동우_ㅋㅋㅋㅋ아냐 너 작아 쪼꼬미... 

아, 그리고 내가 널왜 싫어해 말도안되는 소리.11:54 

나_ㅋㅋ그래? 그럼 동우 나좋아하는거네? 11:55 

동우_어...글쎄 11:56 

나_에잌ㅋㅋ 좋다말하는거야 원래!!  

나는 동우 좋은데 11:58 

동우_그래 11:58 

나_싱겁게ㅋㅋㅋㅋ;;나 나자러갈게 ㅂㅂ11:58 

동우_ㅇㅇ 잘자11:59    1 

동우_좋아 12:00    1 

동우_ 너 12:01    1 

동우_ 어.. 잘못눌러서 보내졌네 12:02    1 

동우_;; 11:52   1 

동우_못본거로하자(º o º ι) 11:55 

이유는 ㅋㅋ부끄럽데 나보면 ㅋㅋㅋ 얼굴빨개진데 계속 ㅋㅋㅋ자기도 모르겠데 ㅋㅋ김빠지지?미안ㅋㅋㅋ 

나 바로 잤는데 ㅠㅠ아니 !!!!아침에  일어나가지고 

톡와있는거보고... 또한번 심장 부여잡음...♥ 

어떤썰을 풀어볼까..음.. 동우 별명 만들었던이야기!! 

그때도  어김없이 애들이랑 단톡하고있었는데 

우연히 별명얘기가 나온거야 ㅋㅋ 

남우현_얘들아 나 별명생김 ㅋㅋㅋ 6:08 

문어_뭔데?? 6:10 

남우현_나무 ㅋㅋㅋ 남트리 6:11 

성규_요즘 날씨쌀쌀하던데 얘들아 장작패러 나무가지러가자 6:12 

동우_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6:13 

나_콜ㅋㅋㅋㅋ당장가자 6:14 

문어_ㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅌ 6:14 

남우현 몰아가기 ㅋㅋㅋ 

이렇게 잡담하다가 동우가 학원가서 우현이랑 따로 톡했거든? 

그때 얘가 막 야한얘기를 하는거얔ㅋㅋ 

나도 같이 털어놓음(의심미)ㅋㅋㅋ 

한참동안 얘기하고 있었는데 시간보니까 
동우 학원마칠시간 다된거 ㅋㅋ 그래서 나무 놀릴거라고 일부러 동우한테 남우현이 야한얘기한다고 톡보냈어

나_동우ㅋㅋㅋ 남트리랑 톡하는데 계속 야한 얘기해 ㅠㅠ 10:45 

동우_변태네 저거 변나무다. 10:50 

나_그니까 ㅋㅋㅋ 쟤 별명 계속 생성중이넼ㅋ 이참에 너꺼도 만들어 볼까 10:51 

동우_그러던가 ㅋㅋ 10:52 

동우 별명 만들어주려고 고민하다가 ㅋㅋ 애가 진짜 얼굴이 딱 공룡상이라서 익룡이랑 티라노사우르스 닮았거든 ㅋㅋ  

그래서 티라노 →티노→디노 

디노로 완성됨!!ㅋㅋ 

나_야야ㅑ야 11:08 

동우_?? 11:10 

나_너 공룡닮았으니까..음..티라노 11:12 

동우_좀더 매끈한거 없나 ㅋㅋ 11:13 

나_그럼...티노..아 그래 디노! 11:15 

동우_ 오 맘에든다 11:15 

나_그래 ㅋㅋ 이제 부터 장동우를 디노로 임명합니다 ㅋㅋ 11:16 

동우_ㅋㅋㅋ뭐야 공룡수여식이야? 11:17 

나_ 응응 공룡수여식ㅋㅋㅋㅋ11:17 

동우_올 ㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ 11:18 

ㅋㅋㅋㅋㅋ이때 진심 별명만들고 겁나 뿌듯 뭔가 매끈하면서도 까리뽕쌈하게 잘어울리는거야 ㅋㅋ내디노♥ 흐뭇 

나_아 이유모를 이 뿌듯함...ㅎㅎ 11:21 

동우_좋냐 ㅋㅋ11:21 

나_응응 완전 ㅋㅋ 뿌듯하다 디노야 11:22 

동우_ㅋㅋㅋ별걸다뿌듯해 하냐 ㅋㅋ 나도 맘에드네..ㅎ11:23 

나_나도 하나 만들어야하는데 ㅠㅠ 11:23 

동우_ㅋㅋ 쪼꼬미 꼬마 11:24 

나_이씽....아니거든여 11:24 

디노동우_ 맞거든여~~ 11:25 

아 ㅋㅋ 위에보면 애이름 바뀐거 확인할수있음 ㅋㅋ  

동우가 겁나 설레는게 내가 -요 자나 -여 끝에 붙이면  

똑같이 따라붙이고 ㅋㅋ 상황극 되게 잘함  

진짜 우리 톡할때마다 상황극함ㅋㅋ자연스럽게 

이때는 학교에서 다른반이 고깃집으로  

반단합회 한다하길래 부럽다고 이야기할때 상황극 ㅋㅋ 

나_디노ㅠㅠ5반 공룡고기간데 ㅜㅜ맛있겠다 4:20 

디노동우_공룡고기? 4:21 

나_응응 ㅠㅠ 고기 짱많은데 ㅠㅠ 4:22 

디노동우_헐...잔인해 어떻게 나와같은 동족들을 먹으러가는거야 4:22 

나_ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ장디노 개진짘ㅋ 4:23 

디노동우_아니 맞잖아...내 동료들..친구들...Aㅏ... 4:25 

나_ㅎㄴㅇ...그럼 디노 동족들 다 죽어서 혼자 생존한거네? 4:26 

디노동우_아님 한명 남아있음 4:26 

나_??누구 4:27 

디노동우_알로라고 여자애 남아있음 4:28 

나_올~여친? 4:30 

디노동우_ㄴㄴ 아직까진 아님ㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직까진아니래 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

상황극한거 대충이럼...^^ 

바보들같지?ㅋㅋㅋ 미안해 우리동우가 몇십차원을 왔다갔다하는 친구야 ㅋㅋ 

저런거 상황극 하다보면 쟤한테 기가 쪽빨림ㅋㅋㅋ 쪽쪽 ㅋㅋ  

톡진짜 자주했는데 눈에슬슬 보이기시작하게 있었어 

...ㅎㅎ  

그건바로 말투가 비슷해짐 

동우가 단답많이썻었는데 이제 내가 내말투랑 섞어서 

쓰고 동우도 내말투랑 되게 비슷해짐 ㅋㅋㅋ  

근데 나랑톡할때만그래 ㅋㅋ 저번에 노래방같이갔다가 우연히 폰봤는데 다른애들이랑 톡한거 ㄷㄷ단답대박ㅋㅋ아 흐뭇 ㅎㅎ 

내가 디노라고 별명지어주고 ㅋㅋ 

사실 별명을가장한 애칭이지만 ㅋㅋㅋㅋ  

아그리고 또하나 더 풀면 

애 카톡프사가 맨날 딱딱한거 게임이미지 이런거 길래 ㅜㅜ 내가 공룡캐릭터 그려진거 찾아서 보내줬는데 바로 그거로 적용함...♥ 

보내준사진

[인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 세번째 (부제:별명?No.애칭♥Yes) | 인스티즈[인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 세번째 (부제:별명?No.애칭♥Yes) | 인스티즈 

이거랑 ㅋㅋㅋ 

아이페이스는 못찾겠음 ㅠㅠ 

짜식...설레게함ㅋㅋ 

그리고 또뭐더라..한참 어플 유행할땐데 아이페이스라고 얼굴 캐릭터만드는거 있었거든 내가 그거도 동우 만들어서 보내줬는데 어느날보니까 내가 보내준거 ㅋㅋㅋ 착실하게 잘바꿈 ㅋㅋ 시키지도 않았는데 ... 

↑↑↑↑위에 저거 동우가 자주하는 동작임 ㅋㅋ귀여움 ㅠㅠㅠㅠ 

오늘은 여기까지!!아 동우한테 톡온다 ㅋㅋㅋ 나톡하러갈게 안녕!! 

사담

저기있는사진들 ㅋㅋ 진짜로 제가 다보내준것들 입니다 ㅋㅋㅋ하하 실제로말이죠...오늘세편이나 올리네요 ㅋㅋㅋㅋ근데 리얼로 톡이왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감격ㅋ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

디똥
여러분 메리 크리스마스!여긴 이제부터 크리스마스네요 ㅎㅎ
10년 전
독자1
우어..ㅠㅠㅠ 대박 설레요ㅠㅠㅠㅠ 즐거운 크리스마스 보내세요~~
10년 전
디똥
오 ㅋㅋ 감사합니다!! 독자님도 즐거운크리스마스 보내세요
10년 전
독자2
꺌ㄱ.. 설렌다ㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게용 행복한클스마스되셔요'0'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
디똥
감사해요 ㅎㅎ 독자님도 즐겁고행복한크리스마스보내세요~~
10년 전
독자3
신알신 신청하고가요~
메리크리스마스~ㅎㅎ

10년 전
디똥
감사합니다!! 메리크리스마스.ㅎㅎ
10년 전
독자4
끄앙ㅠㅠ
신알신해요
행쇼한 클쓰마쓰보네요

10년 전
디똥
독자님두요!! 신알신감사해요 ㅜㅜ 메리크리마스 ㅎㅎ
10년 전
독자5
으어ㅠㅠㅠ설렘....작가님도 메리크리스마스에요~
10년 전
디똥
감사합니다 ㅎㅎ 메리크리스마스 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
그렇구나.. 다들 남사친이 있는데 나만 없규나.. 하..☆★
10년 전
디똥
생길겁니다...★☆
10년 전
독자7
신알신이여~~~♥ 정말 좋아요 ㅜ.ㅜ
크리스마스는 잘보내셨나요? 늦었지만 메리크리쓰마쑤~에요

10년 전
디똥
우왕♥감사합니다 ㅎㅎ
독자님도 늦었지만 ㅠㅠ메크!!

10년 전
독자8
으항부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋ㅇ당글쩌ㅏㅇ좋다
10년 전
독자9
부러워여....하...이번편도 설에 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<
10년 전
독자10
대박.....전언제쯤.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

인피니트 [인피니트/장동우] 공룡 닮은 남사친썰 아홉번째10 디똥 01.23 18:53
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 여덟번째16 디똥 01.09 21:25
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 일곱번째 (부제:5cm야 고맙다)19 디똥 01.03 20:12
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 여섯번째26 디똥 12.31 20:22
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 네번째 (부제:아파요)38 디똥 12.27 14:38
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 세번째 (부제:별명?No.애칭♥Yes)18 디똥 12.25 19:39
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 두번째24 디똥 12.25 13:11
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰37 디똥 12.25 08:53