모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
냉동만두 전체글ll조회 1354l 15
안녕하세요~ 90년생들이 미치게 하네 8회만에 드디어 모습을 드러낸!!

냉동만두 인사올립니다 안녕하세요♥

엑독방에 계시던 분들!있으신가요? 혹시 제가 연중 공지 올릴것같나요?

안올려요!!!네버!!! 전 강철하뚜니까!!!

사실 그 글을 못봤어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 일인지 모르실 분들도 계실거에요 간략히 설명드리자면 글잡 작가분들께 뭐라고 하신 분이 계신것같은데 저도 못본 글이라 뭐라고 딱 말하기가 그렇네요 정확히 무슨 일인지는 잘 몰라요 저도 좌표를 들고 찾아갔는데 자삭하신건지 신고당하신건지는 몰라도 지워져있었어요

중요한건 냉동만두에게 연중이란 없다는거~!

우리 민석이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클쓰와 루루랑 떡을 쳐야죠^^!(사랑해 얘들아)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들마음=제마음

작가와 독자를 공급자와 수요자에 빗대어 표현한걸 봤어요 근데 저는 같은 일이라도 어떻게 표현하느냐에 따라 이 얘기가 될 수도 있고 저 얘기가 될수도 있다고 생각해요 적절한 비유인지 아닌지는 주관적으로 판단할 수있을지 몰라도 개인적으로 상처받을수 있다는것도 알아주시면 좋겠어요

많은 생각을 했어요 저는 대단한 사람이 아니에요 초록글은 근처도 못가본 작가이자 수많은 엑소 팬들 중에 한 명일 뿐이에요 저는 맨처음에 글을 쓰기 시작하면서 솔직히 말하자면 무서웠어요 어떻게보면 자기만족이기도 한데 다른분들의 눈에 어떻게 보일지 모르니까요 그런데 독자분들은 너무 감사하게도 관심을 가져주셨어요 암호닉과 신알신을 신청해주시면서 매 회마다 댓글 남겨주시고 지난 편들까지도 정주행해주신분들 그리고 댓글을 남겨주시지 않더라도 부족한 글 읽어주시는 분들 모두에게 정말로 감사드리고있어요 제가 독자입장이었을때는 작가분들이 여러분의 댓글이 큰 힘이 된다는 말을 잘 이해하지 못했어요 근데 막상 제가 글을 쓰다보니 그 말이 무슨 말인지 깊이 다가오더라고요 제 글을 신알신하거나 일부러 찾아보시는 분이 몇 명인지는 저도 알지 못해요 그래도 글을 쓰는 이유는 댓글 남겨주시는 독자님들께 힘을 얻어서 항상 보답하고자 노력하고있어요 제 노력이...보이시나요?ㅋㅋㅋ안보이신다고요?ㅇㅇ....ㅋㅋㅋㅋ

그냥 이렇게나마 마음 전해보고 싶었어요 독자분들 저 냉동만두가 정말로 사랑하는거 아시죠?ㅎㅎ♥ 부족한 제 글 읽어주시는 모든 분들, 정말 진심으로 감사합니다 그리고 제가 많이 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

(속닥속닥. 진짜진짜 사랑한다고 빠오즈랑 클쓰랑 루루가 전해달래요>_

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

냉동만두
잉 창피해요♨
11년 전
독자1
형ㅇ.... 아니 자까님 사랑해여♥ㅅ♥
내 암호닉은.... 풉 글쎄 추리해보세여

11년 전
냉동만두
음...누굴까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ대충 짐작이 가지만...조용히 넘어갈게요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
꺆 앙대여 비록 일부러 티내서 쓰긴 했지만..... 으히힣 저희 오래오래 행쇼해요!!!!!!!
11년 전
냉동만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ..사랑해요♥!!
11년 전
독자2
정열의 떡입니다;; 연중 공지일까봐 ㄷㄷ했네요. 님이 쓰시는 클루민 떡을 보는게 제 삶의 소소한 낙이었는데. 연중 거절이요;; 앞으로도 클루민 떡 많이 써주세요^0^
11년 전
냉동만두
정열의 떡님ㅋㅋㅋ그렇게까지 생각해주시면 영광이죠..♥클루민떡집은 문닫지 않아요!!ㅋㅋ
11년 전
독자3
음..암호닉이 박찬열인데~흐어어ㅓㅇ어유ㅓ 연중하시는줄 알고 깜작 놀랬잖아요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저도 사랑해요ㅠㅠㅠ앞으로 쭉 같이 있을거에요 작가님이 싫다고해도 안떨어질거야!!ㅠㅠㅠ
11년 전
냉동만두
차녀르~!ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 많이 사랑해요♥♥♥안뗄꺼에요!!!제가 안아줄꺼니까!!♥
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 9편때 뵈요!!기달릴게요~~~~
11년 전
냉동만두
넵♥ 쪼~끔만 기다려주세용♥
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
냉동만두
어흐엉 전 사랑해요ㅠㅠ♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
냉동만두
사실 저도..쓰면서 오글...오글오글......꺅ㅋㅋㅋㅋㅋ몬나니글 읽어주셔서 사랑해요♥감사합니다!!냉동만두에게 연중이란 없다!!!ㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
냉동만두
곧 도착할거에요!!ㅋㅋ 조~금만 기다려주세용♥
11년 전
독자7
다행이다 ㅠㅠ 저도 이제왔는데 무슨일이 있었던건지.. 작가님 상처 안받으셨으면 좋겠고 연재 계속 이어가신다니 고마워요^^!
11년 전
냉동만두
사실 저도 뒷북...ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 사랑해요♥
11년 전
독자11
악마의유혹이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의로망변백현깔기는하고가셔야졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로안하실거니까자까님평생못감^*^
11년 전
냉동만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 강제구속?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이를 너무 사랑해서 우주공으로 만들고싶은거에요 아니면 백현이를 미워하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 사랑해요♥ㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
음...백현이를 너무 사랑해서 괴롭히고 싶은거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저란뇨자 이런취향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 신고 제 마음에 입주신고^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요
11년 전
냉동만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 무료로 집 분양받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥아 조심해...!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
걱정마세요 제 마음은 경수 어깨만큼이나 넓어서 편하게 사실수 있으니까여♥♥♥♥♥♥♥♥ 배큥이..... 아 진심 깔아버리고 싶어 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
냉동만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 다리 펴고 살 순 있을까요...☆★
11년 전
독자12
미엘르에요ㅋㅋㅋ 아 방금 조닌조닌님 글보고와서 무슨일인가 했는데 그런일이 있었군요ㅠㅜ 어쨌든 연중공지가 아니라 사랑합니다♥♥♥
11년 전
냉동만두
미엘르님 안녕하세요♥ 사실 저도 뒷북친거라..둥둥...둥...ㅋㅋㅋㅋ저도 사랑해요♥!
11년 전
독자15
애봉이에요 공지여서 ....어흑......유리심장 모시고왔는데 이런♥ 이런♥ 사랑해요S2.....
11년 전
냉동만두
애봉님♥유리심장 깨질걱정 노노!♥저도 사랑해요♥
11년 전
독자16
놀랐쪙^♥^그치요냉동만두에게연중은없어야되요ㅠㅜ연중인줄알고소금소금하게들어왔어요ㅠㅜ
11년 전
냉동만두
걱정뚝!ㅋㅋㅋ감사합니다 사랑해용♥
11년 전
독자17
세훈이여^^연중은 없어야돼야 연중없는 작가님은 사랑한답니다♥
11년 전
냉동만두
냉동만두에게 연중이란 없다...!ㅋㅋㅋ으익 저도 사랑해요♥
11년 전
독자18
나도자까님사랑해여ㅠㅠ연중안해서고마워요ㅠㅠ
11년 전
냉동만두
저도 사랑해요ㅠㅠ♥♥♥
11년 전
독자19
쓔밍이에요 작가님영원히제가데살구시퍼요ㅜ뉴ㅡㅠㅠㅠㅠ
11년 전
냉동만두
쓔밍님♥ㅋㅋㅋㅋ격한 애정을 이렇게ㅋㅋㅋㅋ!!♥싸랑해용
11년 전
독자19
스웨터에요!연중없다니다행이네요!조금걱정했어요..ㅜㅠ냉동만두님쿨하게넘겨요!!화이팅!
11년 전
냉동만두
스웨터님♥걱정해주셔서 감사해요♥싸랑해요!!♥
11년 전
독자20
립이에요...작가님 신알신왔길래 심장 부여잡고 왔는데...진짜 다행이에요ㅠㅠㅠ 힘내시구! 독자들이있잖아요
11년 전
냉동만두
ㅠㅠ립님 걱정뚝!ㅎㅎ감사합니다♥싸룽해용
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

인피니트 김성규는 남우현 앞에서만 혀가 짧아져요 뜬금없는 짧은 공지 !!!!!!23 규규하면서 울.. 01.08 21:35
기타 [쑨환] 오랜만에 왔어요! '설화' 메일링 시작합니다!52 흰둥이 01.08 20:27
매일 바꿔야지 14 05.05 17:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 ~행쇼~ 01.07 22:29
기타 세준 단편 메일링 겸, 공지입니다!33 BM 01.07 20:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 ~행쇼~ 01.06 14:33
블락비 로그인 후 이용해 주세요 74 알파오메가 01.06 02:43
배우/모델 수상한 마을의 피사체입니다. 화크 관련6 피사체 01.05 21:34
기타 공지 입니다 꼭 확인 바라겠습니다 중요한 내용이 가득가득 있다능36 ifnt 01.05 20:42
기타 암호닉 재신청 받아요!59 디올 01.05 19:49
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(물갈이완료)7 마릴린먼로 01.05 13:12
기타 하하하하멘붕이에요하하하하23 냉동만두 01.04 22:11
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자(안내) + 암호닉 받습니다15 리바 01.04 14:34
엑소 [라디오로맨스-연재공지/텍파나눔]32 기성용대는사랑.. 01.03 22:43
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 (번외공지/일진부부 번외 미리보기/만화형식ㅋㅋ)26 전라도사투리 01.03 21:00
엑소 [EXO/찬백] Machine_공지(암호닉관련)+투표(녀러분 투표합시다!^_^!!!)29 마릴린먼로 01.03 16:58
기타 [단어놀이] 신청글 - 새해를 맞이하여 특집!!12 스페셜K 01.01 23:53
기타 새해맞이 제가 쓰는 모든 글을 읽어주신 독자님들에게 인사올립니다!5 BM 01.01 23:29
엑소 [찬백/기억조각들] 단편 텍파 메일링18 아이구야 01.01 17:40
블락비 [블락비/직경] 어디서 굴러먹던 나의 뮤즈 메일링42 01.01 14:27
기타 독자님들에게 드리는 새해 첫 공지 꼭 확인 바랍니등32 ifnt 01.01 14:12
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -암호닉-123 미스터몽룡 01.01 13:06
기타 허허허 모두들 새해복 많이 받으시요2 알파오메가와 커.. 01.01 12:15
기타 항상 부족한 글 읽어주시는 모든분들!15 돌이 01.01 02:01
기타 [공지] 향기없는 꽃 외 + 새해 인사9 히륜 01.01 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 96 냉동만두 01.01 00:03
기타 [공지] 3218 Season 2 / Kill in Love (킬 인 러브) 작가 관련 글입니다. 꼭..3 차애플 12.31 17:57
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위