술레술레에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 2189l

그 사람은 만난 건, 우연의 일치였다. 우연히 비가 오는 날에 내가 맨날 가는 음반가게에 들어가 이것저것 둘러보고 있었는데,

갑자기 '이게 좋아요' 귀로 속삭이는 목소리가 너무 감미롭고 상냥해서 고개를 옆으로 돌렸더니 난 놀랐다.

[EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro | 인스티즈

"그 거 좋아요."

나는 내 눈을 의심했다. 손으로 눈을 두어번 비비고 다시 봐도, 내가 좋아하는 피아니스트 김종인이다.

"김, 김종인!"

"어, 날 아는 분도 계시네요?"

"저, 저 동경했어요!"

한 때는 나도 피아니스트를 꿈꾸던 아이였다. 하지만 내 손이 망가지기전까지.

피아노를 못 친다는 생각에 우울해하고 있을 때, 피아노대회라는 곳에 엄마따라 갔었다.

그때 난 9살이었고, 김종인은 19살이라는 신분이었지만 피아노를 좋아한다는 걸 무척이나 빛이 나던 분이었다.

"고마워요."

하면서 내 머리를 쓰다듬는 그 분의 손길을 잊을 수가 없다.

[EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro

[EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro | 인스티즈

"그러니까, 김종인을 보았다고? 그래, 그럴 수도…뭐?"

"나보고 이거 좋아요. 하면서 사라고 했다니까?"

"믿을 수 없어. 지금쯤 유학하고 있을 그 사람이?"

"너 진짜 김종인이랑 아는 사람처럼 말한다."

"…뭐, 그렇게 말하는 사람 많잖아."

백현은 그런 나를 보고 믿을 수 없다는 듯이 말을 하곤, 자기 빵을 한입더 먹더니, '난 이만' 하면서 가버린다.

아마도 강의 때문이지 싶은데 난 다 끝나서 학교 산책로나 걸으면서 가야지. 하는 심보로 걸어다녔는데,

저멀리 수줍은 한 소녀가 어떤 남정네한테 '이거요!'를 했지만 남자는 미안하다며 정중하게 거절을 하는 모습을 보고 헐,

하면서 모르는 척 하면서 지나갈려고 했는데 그 때, 내가 쥐고 있던 씨디를 떨어트렸고 아, 이런이런, 하고 주울려고 했는데.

"어…."

"아…."

설마, 여학생한테 받은 고백을 거절하신분이 김종인일줄이야. 지금 나이로 31살이라고 알았는데,

인기는 식을 줄 모르는 구나. 그래 당연하지. 저 얼굴에 31살이라도 믿을 수 없는 몸이니까. 

나같아도 한번쯤은 사귀고 싶은 욕망은 있다. 

"고맙습니다."

하지만 나는 그를 동경할 뿐, 사귀고 싶진 않다. 그냥 선생님을 사랑할 순 없지 않는가?

나의 사랑은 아직 그 분이니까. 씨디를 받아드는 내 손이 허전한 걸 느껴서 고개를 들었더니 흥미로운 미소를 띄며

나를 내려다 보는 이 사람의 눈길이 별로 좋지는 않다. 

"나 별로 인가?"

"네…?"

하면서 내 바로 코 앞에 다가온 얼굴이 너무나 잘생겨서 숨이 멎을 수도 있겠네요. 

"그냥 장난이에요. 놀라긴."

"…아, 네. 별로 그닥 놀라지도 않았는데요."

돌려달라는 씨디를 주지도 않고 요리조리 둘러보더니 '잘 듣고 있어요?'라는 말에 네. 라고 작게 말을 했더니 

'나중에 더 좋은거 알려드릴게요' 하면서 저 멀리 긴 다리로 유유히 가버린다. 뭐래. 저사람 별로야. 하고 생각하고 있는데

좀 있으면 내가 좋아하는 사람이 피아노를 친다는 백현의 제보에 빠르게 뛰어갔다. 좋은 곳에 앉아야지 바라 볼 수 있을테니까.

숨을 고르고 들어가자, 사람들도 그 사람을 볼려고 줄을 섰는지 있고 난 백현이 때문에 슬그머니 그 자리를 빠져나와 좋은 자리를 앉았다.

"ooo."

"경수오빠!"

내가 좋아하는 사람은 도경수선배다. 나보다 한학년 많지만 복학해서 나랑 동기이다. 

피아노를 잘친다는 말에 난 처음엔 거짓말인줄 알았다. 어차피, 피아노에 환상은 김종인 그 분이라서.

근데 경수오빠의 피아노를 듣고 있으면 내 마음까지 차분해지는 그런 기분이 들어서 그 때부터 관심을 가졌는데

1년이 지난 지금 좋아하는 감정으로 바뀌었고, 고백은 하지 않고 멀리서 바라보며 응원만 하고 있다.

"왔어?"

"네! 오늘도 화이팅!"

"역시, 너가 있어야지 내가 힘이 난다니까?"

준비가 끝나고 이제 시작하는데 누가 내옆을 앉아서 확인차 돌렸더니 웃으면서 나를 보고 있는 김종인이 있다.

"어, 여기엔 왜."

"내 제자 보러 왔는데?"

"제, 제자요?"

경수오빠가 제자란 말이야? 그런 소리 한번도 듣지 못했는데.

"왜, 나한텐 종인오빠라고 안 불러?"

"…이제 두번 봤는데요?"

"뭐, 이제 종인오빠 해봐."

"싫은데요."

"그러면 뭐라고 불러?"

"김선생."

"뭐, 뭐?"

내가 동경하던 사람이 이렇게 능글 맞은 사람였다니, 대화를 주고 받다 보니 순식간에 시작한다.

첫번째, 두번째가 지나가고 경수오빠가 하는 피아노가 나오고 편안한 차림을 입고 인사를 경수오빠한테 박수를 쳤더니,

나를 보고 웃는다. 

"너무 웃는데?"

"내가 웃던 말던 당신이 상관할게 아닌데요."

"그래, 난 동경한다며?"

"피아노 치는 모습이요."

"피아노?"

"어릴 때, 당신이 치는 피아노를 봤어요. 저도 피아노를 치다가 손가락이 망가져서 못 쳐요. 근데 당신에겐 빛이 났어요.

저에겐 없는, 피아노에 대한 열망이 있는 듯 했거든요. 그래서 서서히 동경한거에요."

"좋아하는 마음은 없고?"

없어요. 라는 말과 함께, 피아노의 선율이 끝나면서 나는 일어나서 경수오빠에게 환호와 박수를 쳐주었다.

그리고 나의 임무도 끝이 나서 갈려고 하는데, 내 손목을 잡고 안놔주는 사람은.

"난 너한테 관심이 조금 생길려고 하는데."

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/

됴덕/유민/바닐라라떼/치킨/준멘/쮸쀼쮸쀼/크림치즈/차우/우왕굿/곰지/우끼끼★

네 저 왔어요. 빠르죠? 네 빨라요 전 엘티이쓰니니깐요!

쓰니랑 나랑 행쇼? 어머 차우님 저랑 행쇼해요. 저 외로워요ㅠ_ㅠ!

동경한다고 모든걸 좋아하는 게 아니랍니다.

경수랑 삼각관계라는 것인가!!! 전 삼각관계!!!!!좋아해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!예히!!!!!!!!!!!!

근데 이번판은 드럽고 치사한 사랑이 될듯....저 드럽고 치사한 사랑 조타.....♡

근데 이번판은 경수가 욕 좀 많이 얻어 먹을거에요.

경수가 이젠 쭉빵 머금머금....먹음...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대랑 행쇼할 차우 왔져여 헐일등이다감격....제가이런신성한글에댓1등을하게되서영광이구요
글에저를써주셔서감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

10년 전
독자2
어머종인이가먼저징어를좋아하게된거구낳ㅎㅎ징어는동경하궇ㅎ재미있네욯
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 징어가 쫓아다니는줄알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼하라!! 쓰니에게도 남친이 생기거라!!! 아그럼 글안쓰려나? 바빠서??
10년 전
독자4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 쫓아다닐줄 알았는데 김종인이..ㄷㄷㄷㄷ 재밌어욬! ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
김종인 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ설레는건 왜??
10년 전
독자6
비타민이에여....동경과 사랑은 다르긴하죠.....그엄이제 종인이가 매달리는모습을보는거신가!!!!!!
10년 전
독자7
헐...뭐지ㅠㅠㅠㅠ내취향저격했어 쓰니가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ피아노라니 장난아니다진ㄴ쩌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자9
헐헐 조니나 혹시 작업거니..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈께요ㅠㅠㅠ작가님 혹시 암호닉 받으시나요..?ㅠㅠㅠㅠ저 뭉이로 암호닉 신청이요!!!
10년 전
술레술레
언제든지 오십쇼!
10년 전
독자11
종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와대박이다ㅠㅠㅠㅠ행쇼해라
10년 전
독자12
오오홋!! ㅋㅋㅋ 10살차이라고해서 설마 징어가 연상? 이라고 생각했는데 바람직하다! ㅋㅋㅋ 암호닉 받나요? 저 슈트몬 이에여! 쓰니꺼 계속 봤어요!!!~
10년 전
술레술레
GIF
사랑해요 독자님~ 슈트몬 받았습니다!(감격)

10년 전
독자13
비/요호 경수가쭉빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치사하고더러운사랑좋댜 저랑취향이맞으시네요☞☜
10년 전
독자14
흐얼...라인임돠응하아하앟준면이에이어서경수가이제죽빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
헐..ㅠㅠ 설레네요 종인이 박력도 있고 거기다가 피아노라니!! 담편 기다릴게요 ㅠㅠ 올려주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자17
우리쪼꼬미에요!! 이번엔 니니가 유혹을 하는 건가욤???
오오오옹 삼각관계인가...다음편이 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자18
우끼끼/조니니가 피아니스트라니! 피아노치는 조니니 상상하니까 막 두준두준 설리설리하내욯 이번에는 조니니랑 행쇼하겠죠? 근데 10살차이라니! 철컹철컹 아니에요?ㅎ핳 기대할게요~ 아 근데 하.....((((경수))))
10년 전
독자19
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ박려규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가먼ㄴ저좋아하는ㄴ거규나ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐 진짜 ㅜㅜ 대박이다 헐 주위에 남자가 널렸어요
10년 전
독자22
흐얼..... 이번에도 조타ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편기대할게요ㅠㅜ
10년 전
독자23
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저도삼각관계참좋아하는ㄴ데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으이번엔김종인이라뇨ㅠㅠㅠㅠ제가다좋ㅎ네퓨ㅠㅠㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
고기만두입니다ㅋㅋㅋ능글 조니니라니ㅋㅋㅋㅋ그리고 경수선배 오오 그런데 드럽고 치사한 이야기라니 흐음..기대할게요!!
10년 전
독자25
헐대박ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ키스해짝짝행쇼해짝짝!종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
됴큥이에요ㅠㅠ어머 니니야ㅠㅠㅠ피아니스트라니 종인이가 피아노를 친다고하니 벌써설레요ㅠㅠ
10년 전
독자27
크림치즈에요퓨ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅜㅜㅜ종인이가먼저관심이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 욕을 먹어요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
10년 전
독자28
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니가먼저좋아한데요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런경사가ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ관심ㅁ이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다니니야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
핫초코에요 오오오호!!!삼각관계라니!!내사랑삼각관계~근데 이번글에경수가 욕을먹을예정이라니...경수야 얼마나 나쁜짓을할지 두고보겟어(찡긋) 역시동경과좋아함은다르구나 징어는 도경인데 종인이는 좋아하는구나~ 경수는징어늘과연좋아할까??
10년 전
독자30
오오 완잔 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 왜이렇게 멋잇는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱인듯해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력넘피는 상남자 능글능글하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 저짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이름부르는듯하누ㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
어머 관심이라니♥
10년 전
독자33
헐뭐지이글사랑이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
조니니는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 뭔가 상큼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
으앙...조니나ㅠㅠㅠ
동경인데설레이게...

10년 전
독자36
와ㅠㅠㅠㅡ김종인ㅠㅠㅠ설레게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
김종인대박설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
됴덕/요즘인티를안들어왔는데또내취향인글이올라와있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!이번것도꿀잼이네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
나이차이대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니왤케적극적인거져ㅠㅠㅠㅜ감사하게ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
유민이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제봣네여뮤ㅠㅠㅠ별별....요새좀아파서별별 새작도짱잼여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
이걸 이제야 보다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 할게요ㅠㅠ
10년 전
독자44
헐류ㅠ .......ㅌ..ㅇ .ㅇ...ㅌ..턺석..............ㄹ..ㅎ...할...펄...헐......재미쪄
10년 전
독자45
와우....니니????초반부터 이캐이캐 막 그러는거어?!?!?!?!막 설래게
10년 전
독자46
호옹 김종인 능글맞아
10년 전
독자47
김종인 능글능글거린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위