모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
보풀 전체글ll조회 814l 1

안녕하세요 사랑스런 독자님들 보풀입니다! 

공지로 소통하는 건 처음이네요ㅎㅎ 오늘 여러 가지로 드릴 말씀이 있어서 글을 씁니다. 

정리하면 이겁니다! 읽기 귀찮은 분들을 위해

1. 암호닉 독자님들 정리❤️ 

2. 전개 방식 설명 

3. 구독료를 올립니다ㅠㅠ 

4. 일주일 후에 돌아올게요! 

일단 첫째로는 암호닉에 대한 이야긴데요, 

현재까지 글 본문에 암호닉 신청을 해 주신 분들은 모두 체크해 놓았습니다! 

{ ❤️ 김피디 / 미생 / 또잉또잉 / 뉴리미 / 꾸료 / 첼맘 / 해봄 / 캐내디언 / 윙코 / 제이스 / 앙팡 / 겨울바다 / 복숭재디 / 루미너스 / 뭉태일 / 스니커즈 / 당나귀 / 09 / 풀썬 / 메타몽 / 묘묘네오 / 주륵주륵 / 또또 / 런츄 / 띠용또잉 / 오징어만듀 / 나나 / 자니 안자니 / 재현아윤오해 / 무지개똥 / 여름숭아 ❤️ }님 사랑합니다ㅎㅎㅎ 

혹시라도 누락되신 분들은 말씀해주세요! 

암호닉은 당분간 계속 받을 생각이구용 여기다 신청해 주셔도, 글에다 신청해 주셔도 됩니다! 귀찮지 않으시다면 이 공지글에 한번 더 남겨 주시면 누락될 확률이 적어요ㅎㅎ 

둘째로 고인 물이 전개 방법이 독특해서 궁금해하시는 분들이 계시더라구요! 

고인 물은 여섯 명의 멤버들 시점을 하나씩 돌아가면서 보여 드립니다. 현재는 네 번째 멤버인 민형이 시점까지 전개된 상태이구요, 여주가 누구와 이어질지는 비밀입니다❤️ 아직까지는 모든 멤버들에게 러브라인의 가능성이 열려 있다고 보시면 되어요ㅎㅎㅎ 남주찾기 느낌입니다 마음껏 추리해 주셔요!! 

그리고 댓글에는 되도록 늦지 않게 답글을 달아 드리려고 노력하지만 실수로 누락된 경우가 생길 수도 있어요ㅜㅜ 제가 자주자주 확인할 테니까 너무 쓸쓸해하지 마시구 기다려 주세요!ㅎㅎ 

셋째로 가장 적은 포인트인 5포인트만 걸고 연재하는 중이었는데 이제부터는 15포인트로 올리려고 합니다ㅜㅜ 독자님들과 이런 저런 소통도 하고, 글에 대한 좋은 피드백들도 받고 싶은 마음인데 댓글이... 조회수와 차이가 꽤 나더라구요...ㅜㅜ 

글을 쓰다 보면 댓글을 보면서 힘을 얻기도 하고, 피드백을 받아 더 좋은 글을 쓸 수 있을 것 같아요. 그래서 혹시 이런 방법을 택해보면 조금 늘어나 주실까! 하는 마음에 해 봅니당... 

글 하나하나에 애정 듬뿍 담아 댓글 남겨주신 독자님들께 너무너무 감사하구요, 여러분들이 제가 글을 쓸 수 있게 하는 원동력이란 거 꼭 알아 주세요❤️!! 

마지막으로, 고인 물은 한 달 전부터 지금까지 7화가 연재된 상태입니다. 글을 돌아볼 틈도 없이 열심히 달려왔는데 읽어 주시는 독자님들이 늘어날수록 더 좋은 글로 보답해 드리고 싶다는 생각이 들더라구요. 

아무래도 더 좋은 퀄리티를 위해서는 저에게도 스토리를 탄탄히 하고, 총정리하는 시간이 필요할 것 같아서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 

아직 많지는 않아도 소중한 제 독자님들께서 기다려 주시던 고인 물이 아니라 이런 공지 따위로 찾아와서 정말 죄송해요...ㅜㅜ 

일주일 동안 더 준비하고, 비축분도 좀 쌓아 두고 늦지 않게 돌아올게요! 보잘 것 없는 글인데 좋아해주시고 찾아주셔서 정말 감사히 생각하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 사랑해요 흑흑♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
넹❤❤기다리구있을게용
6년 전
보풀
감사합니다 독자님ㅜㅜ 사랑해요...❤️❤️
6년 전
독자2
네 감사합니다 작가님! 좋은 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ❤❤
6년 전
독자3
[뭉태일] 암호닉 신청합니당~!
6년 전
보풀
네 뭉태일님!ㅎㅎ 제가 더 감사하죠ㅜㅜ 좋은 밤 되세요❤️❤️
6년 전
비회원217.168
안녕하세요 작가님! 해봄이에요! 정말 작가님의 고인 물이라는 작품은 제게 일곱번째의 감각을 일깨워주셨어요...! 봤던 글도 다시 보면서 읽을 때마다 느끼는 감정과 글의 분위기가 계속 바뀌는것 같아요!! 정말.. 대체 어디서 이런 엄청난 작이 탄생했지..?싶어요ㅎㅎ 항상 너무 좋은 글 써주셔서 정말 감사해요! 앞으로도 영원히 응원할게요! >_<
6년 전
보풀
해봄님 안녕하셨어요! 일곱번째 감각ㅋㅋㅋ 감사합니다! 제 글을 여러 번 읽고 곱씹어 주신다는 거 정말 감사한 일인 것 같아요ㅠㅠ 많이 모자란데 사랑해주셔서 감동이 파도처럼...ㅜㅜ 제가 더 열심히 하겠습니다(불끈) 완결까지 계속 함께해 주세요!ㅎㅎㅎ 제가 많이 사랑합니다♥
6년 전
독자4
뉴리미입니다! 작가님글 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 분위기도그렇고!! ㅠㅠ 글쓰시느라 힘드실텐데 화이팅하세요!!❤️
6년 전
보풀
넵 뉴리미님!! 매일매일 감사합니다ㅠㅠ❤️ 더운데 시원하게 해놓고 좋은 밤 보내세요~~ㅎㅎㅎ
6년 전
독자5
꾸료입니당 항상감사하고 매번 좋은글 올려주셔서 감사해요 ㅜㅜ 수고하세요♡♡♡ 사랑합니다
6년 전
보풀
꾸료님!ㅎㅎㅎ 제가 더 감사하지요ㅜㅜ 글로 찾아오고 싶었는데 죄송하네유ㅠㅠ 기다려 주셔서 감사해요 사랑합니다❤️❤️❤️
6년 전
독자6
꺄 [복숭재디] 에요!!! 제 암호닉이 올라가져 있네요! 뿌듯해요,, 작가님 글 보면 집중 하게 돼요... 감사함댜
6년 전
보풀
앗 복숭재디님ㅎㅎㅎ 지난번에 신청해 주신 거 보고 감사히 올려놓았지요! 헤헤 집중해서 읽어 주셔서 제가 감사한걸요ㅜㅜ 계속 함께해요~~❤️
6년 전
독자7
(스니커즈) 암호닉 신청할게욤!! 항상 좋은글 감사해요 :)
6년 전
보풀
네 스니커즈님~ㅎㅎ 완결까지 쭉쭉 함께해요!
6년 전
비회원233.163
안녕하세요 작가님 또잉또잉이에요!!
항상 작가님 글 덕분에 너무 행복해요 감사합니다ㅠㅠㅜ 그리고 하고 싶은 말이 있는데 항상 고인 물 볼 때마다 작가님이 한 문장 문장마다 더 좋은 표현을 쓰려 노력하시는 게 느껴졌어요 그만큼 고인 물을 애정 하신다는 것 도요ㅠㅠ그래서 항상 역대급이신 거 같아요 좋은 글 써주셔서 너무 감사하고 더 좋은 글로 찾아오신다니 기다림이 너무 행복하
네오 지바령은 행복하게 기다리고 있겠습니다 사랑해요

6년 전
보풀
또잉또잉님!ㅎㅎㅎ 갑자기 너무 반갑네여...헤헤 저도 또잉또잉님 덕분에 매일 행복해요! 제 글 이렇게 좋아해 주시고 열심히 읽어주시는 분이 계시다니 믿기지가 않아요ㅜㅜ 매번 칭찬해주시구.. 역대급...ㅜㅜ 감사합니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 지박령 계속 해주세요!ㅎㅎㅎ 정말로 사랑합니다♥
6년 전
비회원68.51
자까님ㅜㅜ첼맘이에요ㅎㅎ고인물진짜재밌게보고있습니다ㅜ고인물올라오는날만기다리고있어요ㅎㅎ
6년 전
보풀
첼맘님 오셨어요ㅎㅎㅎ 항상 너무 감사해요ㅠㅠ 본편을 기다리셨을 텐데 공지로 찾아와서 죄송해요 헝ㅜㅜ 열작해서 얼른 돌아올게요!!
6년 전
비회원74.110
[당나귀] 암호닉 신청해요~!~!~!~!
정말 매일 들어와서 고인 물 올라왔는지 확인해요.....제 최애 글 ㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅠ 항상 퀄리티 높은 글 써주셔서 감사합니당 일주일 뒤에 봬요!!!♡

6년 전
보풀
네 당나귀님 암호닉 신청 감사해요!ㅎㅎ 고인 물 더 빨리 보여드리고 싶은데 제가 부족한 탓임니다...ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 기다려주시니 감동이에요ㅜㅜ 얼른 돌아와서 민형이 이야기 마저 보여드릴게요! 감사합니다 좋은 밤 되세요ㅎㅎㅎ♥
6년 전
독자8
루미너스 입니다!!!!신알신을 안 누렀다니 공지를 지금 봤다니!!!꾸욱 누르고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ아 이게 중요한게 아니지ㅎㅎ여튼 작가님 천천히 오셔도 좋아요 좋은 글들 써주시는 것만으로도 늘 감사한걸요ㅠㅠㅠㅠ그런 의미에서 저는 다시 정주행하고 자야겠네요ㅋㅋㅋ읽으면 읽을수록 그냥 넘겼던 부분들이 보이고 아 이게 복선이였수나 싶고 뭐랄까 다른 느낌들이 들면서 아 설명이 안되는데 결론은 매번 말하지만 작가님 필력 짱짱이세여!!!!
6년 전
보풀
루미너스님 오셨어요ㅎㅎ 정주행 너무 감사해요ㅠㅠ 독자님들이 여러 번 읽어주시고 복선을 눈치채 주시는 것만큼 짜릿하고 감동적인 일이 없답니다... 다른 느낌들 많이많이 느껴주세요!ㅋㅋㅋ 이 댓글 덕분에 행복한 밤이 되었네요...ㅎ 루미너스님도 좋은 밤 보내세요 사랑합니다!!! 감사해요♥
6년 전
독자9
[09] 로 신청합니다 ~~~~ ♡ 좋은 글 감사해요
6년 전
보풀
네 09님 저도 감사해요~~~ 완결까지 함께 달려요♥!
6년 전
독자10
제이스에옹!!!!! 구독료 15라니,,!,,,!! 더 올리샤도 감사합니다 따흑...ㅎ그.......... 이건 가히 명작이라구욧 !!!! !! ! ! ! 일주일이어도 괜찮아요,,,!,!! 연재만 해주신다면,,,8ㅁ8 다음주까지 기다릴게용❤
6년 전
보풀
헉 제이스님ㅠㅠ 감사합니다... 이해해 주시다니 따흑ㅠㅠㅠㅠ 명작이라뇨 당치 않아요... 제가 더 열심히 하게씁니다!!! 기다려 주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ♥ 사랑해요!
6년 전
독자11
캐내디언이에요!!! 고인물 정말 제 인생글잡될거같아요...ㅠㅠㅠㅠ15포인트 전혀 아깝지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 써주셔서 감사합니다!!!
앞으로도 이런 분위기의 글들 부탁해도 될까요...?ㅠㅠㅠㅜㅜ

6년 전
보풀
캐내디언님♥ 인생글잡... 정말이지 영광스러운 칭호네요... 감사합니다ㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 포인트... 이해해 주셔서 감사해요ㅜㅜ 정말로 아깝지 않도록 제가 열작해 오겠습니다! 제가 더 감사해요ㅎㅎㅎ 이런 분위기의 글들.. 제가 가장 사랑하는 분위기이기에 앞으로도 많이많이 쓸 예정입니다 허허 계속 함께해요♥
6년 전
독자12
[풀썬]으로 암호닉 신청합니다♡ 고인물 진짜 잘 보구있어욤!!
6년 전
보풀
네 풀썬님 감사합니다♥ 완결까지 쭉 함께해요!!!ㅎㅎ
6년 전
독자13
경성부터 달린 독자에요~ 항상 감사합니다
6년 전
보풀
헉 경성... 경성은 정우의 데뷔를 기다리느라 늦춰지고 있어요ㅠㅠ 혹시 기다리실까봐 미리 말씀드립니당...흑흑 대신 당분간은 고인 물로 함께 달려주시와요♥ 오래된 독자님이시네요ㅜㅜ 계속 찾아주셔서 감사해요!
6년 전
독자14
정우 데뷔 ㅜㅜㅜ 정우도 금방 데뷔하고 경성도 어서 이어졌으면 좋겠어요!
작가님 문체는 글잡에서 정말 독보적이에요..
전에도 말씀드린 것처럼 자까님 계기로 글잡이 더 살아났으면 해요!
편안한 밤 되세요!

6년 전
보풀
네네ㅠㅠ 정우도 어서 엔시티에 합류하기를!ㅎㅎ 아아 지금 보니까 어떤 분이신지 알겠어요 독자님..!ㅜㅜ 전에 댓글 보고 정말 감동받았어요ㅠㅠ 그때부터 주욱 감사드려요... 제게 항상 힘을 주는 댓글이에요! 독자님도 편안한 밤 되세요 사랑합니다!!
6년 전
독자15
제 댓글이 힘이 되었다는 게 더 감동이에요♥♥
항상 감사합니다!

6년 전
비회원148.215
와우... 지금 정주행 완료 햌ㅅ어요ㅎㅎ
비화원도 괜찮으시다면 [메타몽]으로 신청헐게요!
구독료는 못내지먼 꼬벅꼬작 댓글 달겠슺니당...
아 애들 다 넘나 좋은것... 이런 뭐지 범죄..? 헤튼 니런 분위기 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
동혁인 아직 덜 때묻은거 같아서 너무 귀엽고 민형이... 마읍이 너무 아프고 태일이는 독자인 저고 속을 정도로 비밀이 먾은 것 같네요...? 근데 생각조다 민형이가 많은 걸 알고 맀어서 놀랔ㅅ어요... 재현인 아직 잘 모르겜ㅅ지만 넘 섹시하구...ㅎ.ㅎ 젤 애잔한건 김도영이에요ㅠ왠지... 도영아 많이 조아해... 아푸지마.... 태용이는 진짜 모르겠지만 나오면 아마 큰 역할이 될거 같다는거...? 남주가 동혁이였으면 좋겤ㅅ다가도 도영이도 좋구 재현이도 좋구 태일이도 좋구 민형이도 좋구......ㅜㅜㅜㅜ 태용인 아직 안나와서 모르겜ㅅ어요 ㅎㅎㅎㅎ.... 끝까지 같이 달릴게요!!♡♡

6년 전
보풀
네 메타몽님! 비회원이신 건 당연히 괜찮지요ㅎㅎㅎ 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ 아이들을 타락시키면서 많이 찔렸는데 좋아해주셔서 넘 다행이구 막 그르네요...ㅎㅜㅜㅜ 애들 캐릭터에 대해서 써 주신 거 보니까 느낌을 완전 잘 잡아내신 것 같아요! 쓰면서 제가 생각한 애들 분위기가 잘 안 전달될까 봐 계속 걱정했거든요...! 태용이도 곰방 나올 겁니다 지금 어디쯤 와 있는지...뚜둔ㅋㅋㅋ 애들 한명한명 심리에 집중해서 읽어 주셔서 너무 기뻐요!! 제가 중요하게 생각한 부분 중 하나거든요ㅎㅎ 이렇게 성의있게 댓글 남겨 주셔서 정말 감사하구 힘이 나네요ㅎㅎ 끝까지 함께해요 메타몽님! 사랑합니다❤️
6년 전
독자16
재밌다고 해서 이제 보려고 왔습니당!!!!
6년 전
독자17
[묘묘네오] 암호닉을 먼저 신청합니당ㅎㅎ
6년 전
보풀
앗 감사해요ㅎㅎ 제가 넘 늦게 와서 벌써 읽으셨을지도 모르지만 묘묘네오님도 즐겁게 읽어 주셨으면 좋겠네요!
6년 전
독자18
으어 방금 글 정주행 하고 왔어요! [주륵주륵] 으로 암호닉 신청하고 갑니당ㅎㅎ
6년 전
보풀
네 감사합니다 주륵주륵님!ㅎㅎㅎ 끝까지 함께해요~❤️
6년 전
독자19
글 정주행하고 왔어요 !!! 작가님 글 재미잇어여 ㅠㅠㅠ 여기저기 추천하도 다니는 중입니다 :) 암호닉 [또또] 로 신청할게용 ♥♥
6년 전
보풀
앗ㅋㅋㅋ 감사합니다! 추천해 주시는 분이 또또님이셨군요♥ 재미있게 읽어 주셔서 너무 기뻐요ㅎㅎㅎ 끝까지 함께해요~~~
6년 전
독자20
작가님! 정주행 하고 왔어요!! (런츄) 암호닉 신청합니다 ❤️
6년 전
보풀
정주행 감사해요~ 런츄님도 완결까지 함께해요!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자21
체르노잼입니다!
고인 물 하루에 3번씩 추천하고 다녀요. 다음화가 무지 기대되고 떡밥 회수하는 것도 정말 매끄럽게 잘 하시는 것 같아요. 캐릭터 하나 하나를 전부 미워할 수 없고, 글이 굉장히 매력적이라 고인 물을 안볼래야 안볼 수가 없네요ㅠㅠ 항상 응원하고 있고 제가 원래 암호닉이랑 댓글을 잘 안쓰는 편인데 보풀 작가님 글에 처음 써봐요ㅠㅠ 구독료 올리신 일은 매우 잘하신 일이고 앞으로도 꼬박꼬박 댓글 달게요. 댓글 안달면 나쁜분들!!(모순) 아무튼 작가님 천천히 쓰시고 너무 고생 마세요! 사랑합니다~

6년 전
보풀
헉 제가 너무 늦게 왔죠ㅠㅠ 정말 감사해요 체르노잼님!! 이런 완저니 칭찬투성이인 댓글이라니... 햐... 사랑합니다 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠ♥ 다음화 기대해 주시는 것도, 떡밥 회수 잘 찾아내 주신 것도, 캐릭터들 예뻐해 주시는 것도, 글 좋아해 주시는 것도 체르노잼님 응원도 너무 감사해요! 댓글 쓰게 만들어 드려서 뿌듯하네요! 헤헤 앞으로도 댓글 많이 달아주세요~~ 칭찬이나 감상평하는 댓글 아니어도 좋아요ㅎㅎ 댓글로 저랑 놀아요! 구독료도 이해해 주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ 저도 앞으로도 꼬박꼬박 할 수 있는 한 최대로 재미있게 써 올게요! 사랑합니다~~~
6년 전
독자22
[띠용또잉] 신청합니다!!!!!!!!
경성부터 함께 달렸읍니다...,, 이제 고인물의 끝도 함께하게 해주세요!!!! 사랑해요!!!! ❤️

6년 전
보풀
키야 띠용또잉님 오셨군요!!! 기다리고 있었습니다♥ 경성부터 함께 해 주신 거 제가 다 알죠~ㅎㅎㅎ 고인 물 완결까지 즐거운 시간 함께해요 헤헤 사랑해요!!!♥
6년 전
독자23
지금 정주행하고 왔는데 글 분위기가 진짜..넘나 대박이에요ㅠㅠ몰입도도 장난아니고ㅠㅠ멤버들별로 다 설레서 좋아요 특히 재휸쓰는 본격 이야기 시작도 안 했는데 치여서..ㅎㅎ 다음편도 기대할게요 [오징어만듀]로 암호닉 신청하고 갈게요..!!♡
6년 전
보풀
감사합니다 오징어만듀님ㅠㅠ 몰입 잘 되신다니 행복해요! 재휸쓰... 마성의 남자... 쟤니 그는 존재만으로도 치이는 새럼이니까요...♥ㅋㅋㅋ 다음편 열심히 써오겠습니다 좋은 밤 되세요!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자24
7화에 신청했었는데 누락되지않기위해 또 암호닉 신청합니다 [나나]❤
6년 전
보풀
네 나나님♥ 재민이 보고싶네요ㅠㅠ 암호닉 신청 감사히 받을게요ㅎㅎㅎ 완결까지 함께해요!
6년 전
독자25
[자니 안자니] 누락된 것 같아서 다시 신청합니당 늘 재밌게 읽고 있습니다 작가님 대단하세요 >< 수고하세요 감사합니다!
6년 전
보풀
헉 죄송해요ㅠㅠ 정리하고 답글 달아드리다 컴퓨터가 꺼지는 바람에? 추가했습니다!! 항상 댓글 너무 잘 달아주셔서 감사해요❤️
6년 전
독자26
[재현아윤오해]로 신청합니다 따흐흑 ... 좋은 글 감사해요 기다리고 있겠읍니다 ! :)
6년 전
보풀
네 재현아윤오해님 반가워요!ㅎㅎㅎ 완결까지 함께해 주세요~❤️
6년 전
독자27
암호닉 [무지개똥]신청할게요!! 고인물 진짜 잘보고있어요ㅠㅠㅠ기다릴게용❤
6년 전
보풀
네 감사합니다 무지개똥님! 암호닉이 너무 귀엽네요..ㅋㅋㅋ 제가 너무 늦게 왔죠ㅠㅠ 죄송합니다 다음 화도 얼른 가지고 올게요 감사해요!♥
6년 전
독자28
[여름숭아]로 암호닉 신청해요ㅜㅠㅠ 아 세상에 분위기 너무 최고네요ㅜㅜㅜ잘보고 있습니다!
6년 전
보풀
네 여름숭아님 감사합니다! 제가 너무 늦게 왔죠ㅠㅠ 다음 화도 얼른 가지고 올게요 사랑합니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
고인물 진짜 진짜 잘 보고 있어요! 볼 때마다 느끼는 거지만 분위기가 너무 취향저격이에요ㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사드립니다❤️ [제노잼식빵]으로 암호닉 신청할게요!!
6년 전
보풀
네에 제노잼식빵님도 암호닉 추가해드렸어요!! 항상 잘 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자30
[체리콕]으로 암호닉 신청할게요! 며칠전부터 정주행을 하고있는데 놓치는 부분도 많고그래서 처음부터 다시 음미하면서 읽고있어요. 항상 작가님 필력에 감동합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터 하나하나가 다 매력 넘치지만 저는 도영이가 계속 맘에 걸리네여 ,,ㅜ 그리고 재현이가 정말 매력적이여서 10화도 정말 기대돼요.좋은 글 감사합니다❣️
6년 전
보풀
체리콕님 안녕하세요!! 암호닉 넣어 드렸습니다ㅎㅎ 답댓이 너무 늦었네요 죄송합니다ㅠㅠ 정주행 재밌게 하셨나요?ㅎㅎㅎ 2부도 재밌게 읽어 주세요!ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 해피뉴이어!!
6년 전
독자31
오늘 정주행했는데 너무 좋았습니다ㅠㅠㅠㅠ [달탤]로 암호닉 신청가능할까요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나좋아요.. ♡♡♡
6년 전
보풀
달탤님 암호닉 추가해드렸어요! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 답댓이 넘 늦었네요ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요 새해에도 잘 부탁드립니다 사랑해요!!!
6년 전
독자32
안녕하세요 작가님! [애옹] 으로 신청할게요~~!! 암호닉의 존재를 왜 이제야 알았는지 ㅠㅠ 좋은 글 항상 감사드려요❤️
6년 전
보풀
네 애옹님 암호닉 추가해드렸어요~ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ 새해에도 잘 부탁드려요!
6년 전
비회원10.4
안녕하세요 작가님 지금도 암호닉 신청 된다면 [론리수박맨]으로 신청하겠습니닷..!! 어두운 분위기의 글을 정말정말 좋아하는데 고인 물은 주인공 시점이 계속 바뀌어서 신선하고 더 몰입도 있게 읽을 수 있는 것 같아요ㅠㅠ 이런 대작을 써주셔서 감사합니다 ♡♡♡ 사랑해요
6년 전
보풀
네에 론리수박맨님 암호닉 추가해드렸어요!ㅎㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 저도 어두운 거 엄청 좋아해요... 헤헤 새해에도 잘 부탁드립니다 사랑해요!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엔시티 +시민이 결혼시키기 프로젝트 에필로그 관련 +12 2젠5 07.30 20:48
엔시티 고인 물 작가입니다! 이런저런 공지 + 약간의 사담73 보풀 07.28 20:45
엔시티 PEACH CRUSH ! 후기 + BGM + Q&A + 텍파 메일링 공지365 영호야 쟈니 07.13 20:27
엔시티 [2젠5] 독자님들 지금 얼마나 계시나요.........?????/65 2젠5 07.12 22:26
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 투표 (사담)98 니퍼 07.02 23:39
엔시티 ♡PEACH CRUSH ! 구독료 무료 이벤트♡16 영호야 쟈니 06.30 22:14
엔시티 구독료 무료 이벤트...투표를 한 번 더 하려구 합니다....^♡^11 영호야 쟈니 06.29 22:10
엔시티 +암호닉 공지+16 2젠5 06.27 23:06
엔시티 너심이 엔시티 홍일점인 썰 공지5 누나행세 06.10 15:55
엔시티 모범심즈입니다14 모범심즈 06.06 21:41
엔시티 ♡글잡 릴레이 연재 연기 공지♡3 시민단체 06.01 00:55
엔시티 안녕하세요 애몽 작가 니퍼입니다. [방금일어난표절에대해서.]19 니퍼 05.31 23:05
엔시티 모범생 정재현 1주년 기념!!!!!암호닉 신청!167 모범심즈 04.22 23:24
엔시티 START NCT RELAY - 17.04.17 ~ 17.12.19 END2 시민단체 04.17 00:19
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 작가 알파벳 변경 공지 ♡17 엔씨리일레이 04.16 02:34
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 작가 및 여러 여러 공지 ♡10 엔씨리일레이 04.15 02:07
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공동 필명 투표 ♡ 엔씨리일레이 04.10 00:16
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 계획 ♡ 엔씨리일레이 04.10 00:04
엔시티 [NCT/마크] 신혼일기 에피소드 추천 받아요 ♥14 봄아씨 04.09 01:07
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 소재 투표 ♡13 엔씨리일레이 04.08 23:12
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 소재를 추천해주세요 ♡20 엔씨리일레이 04.06 19:43
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공지 2 ♡6 엔씨리일레이 04.05 00:40
엔시티 [NCT/이민형] '사내커플의 일상이란' 1차 암호닉 확인 및 Q&A75 야끼소바 04.04 22:34
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 작가 신청 많이 해주세요! ♡2 엔씨리일레이 04.04 00:23
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 공동 필명 추천해주세요 ♡6 엔씨리일레이 04.03 22:24
엔시티 ♡ 글잡 릴레이 연재 작가 신청글 ♡31 엔씨리일레이 04.03 22:19
엔시티 토닥토닥7 야끼소바 03.31 00:44