술레술레에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 1169l

[EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서) | 인스티즈

[EXO] 용과 함께 살다( 부제 : 심심해서 )

징어는 누구와 다른 평범하고 억척스럽게 살아온 여자인데 말이야. 

어릴 때, 심심해서 놀이터로 향하고 있는데 갑자기 철봉 앞에 모레가 수북히 쌓여져 있는 걸 보고 징어는 어린 나이에 

무슨 행성이 떨어졌나 싶었던 마음에 뭐지 하고 톡톡, 쳤는데 갑자기 모레가 내려다더니 알이 나타난거야.

징어는 티비에서 본 타조알보다 많이 커서 이거 계란후라이하면 맛있겠다 라는 생각으로 알을 가져간게 징어의 큰 불행이었지.

징어의 엄마는 이건 분명히 타조라고 한번 키워보자고 생각했는데 갑자기 자기 혼자 알이 움직이더니 깨지기 시작해서

징어와 엄마는 둘이서 소파 뒤에 숨고 바라보다가 놀랐어. 왜냐고? 타조도 아닌 큰 병아리도 아닌 용이 나타났으니깐.

그리고 갑자기 징어의 엄마에게 다가가선, 눈을 동그랗게 뜨면서 으으읍 거리더니 환하게 웃는거야 그 모습에 징어의 엄마는

이 이상한 동물을 키워야 겠다는 생각을 하게 되었고, 징어의 라이벌이 아닌 라이벌이 생기게 되었지만.

용은 사람과 달리 체격이 빠르게 증가하는게 있고, 근데 더욱더 무서운 사실은 용이 인간화를 할 수 있다는 거야.

징어가 초등학교 2학년때, 용을 주워왔는데 현재 징어의 나이는 18살이고 용=변백현의 나이는 9살인데 체격과 뇌는 18살이라는 거지.

그래서 징어의 엄마는 징어와 함께 학교를 다니게 만들었고, 지금은 징어집착남으로 통하고 있어.

"변백현, 떨어져."

"아아아아아, 싫어! 싫어!"

이렇게 땡깡을 부리기도 하고.

"김종인 이녀석 데리고 북극으로 갔다와."

고등학교 올라오면서 다른 용인 김종인과 박찬열을 만난다던가.

"그러니까, 백현이를 데리고 가겠다는 거에요?"

이별의 준비를 한다던가.

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/

됴덕/유민/바닐라라떼/치킨/준멘/쮸쀼쮸쀼/크림치즈/차우/우왕굿/곰지/우끼끼/

뭉이/슈트몬/푸우/허거덕★

[EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서) | 인스티즈

으앙아아ㅏ앗새작을 질렸단 ㅇ나날나ㅏㅏ아나아낭ㄹ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

죄송해요.... 3박4일 어디로 놀러가는 바람에 못 적었답니다...헿

근데 왜 저걸 안적어주시고 이걸 적어주시는거에요! 하시는 분들은 절 욕하세요. 절 때리세요

워더해서 절 감금한다던가(ㅇㅅㅁ) 왜냐하면 갑자기 놀다오면서 공룡의 화석이라던가 그런걸 보고 와서인지

적고 싶었답니다. ㅇㅇ.. 그냥 개그재미남 김종인은 나중에 올게요. 저의 감을 찾고요( 감드실래요? 나의 감사~)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐헐헐헐 용이라니용이라니용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대자규ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ완전 대박 재밌을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
술레술레
어휴 감사합니다. 원래는 끝내고 할랬는데 너무 적고 싶어서 재미보장 해드리겠습니다. 감사해용
10년 전
독자2
비/이것도재밌을꺼같아요!! 감아직도갖고계신거같은데요!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
술레술레
저의 감사를 드릴게요(찡긋) 비님은 매번 댓글 달아주셔서 감사해용~
10년 전
독자3
헐대박!!짱좋아여ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ대박기대ㅣ되여!!!!
10년 전
술레술레
감사합니다(절을한다) 기대해주셔서 감사해용
10년 전
독자4
항 용이라니 용이라니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바두유유ㅠ[둥이탬] 암호닉신청가능할까요??
신알신하고갈께요!

10년 전
술레술레
어휴 감사합니다! 암호닉 신청 당연히 됩니다.(다른것도같이오니까놀라지마시고 보세요 소근소근) 둥이탬님 어서오세훈!
10년 전
독자6
다른것도 정주행하러갑니다!하핳ㅎ
10년 전
독자5
하마에용!!용!!이라닛
뭔가신선한데용
소재도좋은거같구작가님이또알아서잘써주시겠죵?
우왓
기대된당~~~~

10년 전
술레술레
순간 세로드립인줄 알고 읽었던 저는 저 멀리 쭈구리가 됩니다. 제가 알아서....잘 쓰겠습니다!걱정마세요...헿
10년 전
독자8
으헝헝
단지제가용을겁나좋아하거든요ㅋㅋㅋ
서양용도이쁘고동양용도매력있는거같애요ㅜㅜ
용됴아

10년 전
술레술레
저도 용 좋아해요! 헿 많이 좋아해주세요~
10년 전
독자9
넴넴~~~!!!!*^-^*
10년 전
독자7
비타민이에여!!!!!!!으왕 !!!!!!!!!재미쓸꺼가타여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!!!!!!111!!!!!!!씐난당
10년 전
술레술레
와!!!!!!!!!!!!!!!비타민님이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감사ㅐㅎ요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!앜!!!!!!!!!!왜오타가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
......느낌표가 짱짱 많네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이런거에 승부욕생기내여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자10
헐...용..용이라니 기대되네요ㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자12
헐.....재밌을꺼같아요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용이라니....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
대박ㅠㅠㅠ됴덕이에요ㅠㅠ와완전신선해요ㅋㅋㅋㅋ진짜재밌을듯ㅋㅋㅋ완전기대할께요ㅋㅋ!!
10년 전
독자14
뭉이예요ㅠㅠㅠ
용이나타났다!!!!!!!!!!!!!
변백용'ㅅ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 갔다 오셨어요??
이제 폭연인가여?? 재밌을 것 같아요!!!!

10년 전
독자15
판다입니디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님제가이런거좋아하시는언어떻게아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ용이라니요ㅠㅠㅠㅠ무려드래고뉴ㅠㅠㅠㅠ(오열)
10년 전
독자16
라인임돠으아하앟아ㅣ진짜소재좋네용흐읗으흥흐으흐작가님을때리고욕하고감금하겠어요크읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
이건 또 어떤 재밌는 스토리일까요? 용은 처음보는것같아요
10년 전
독자18
우리쪼꼬미에요! 용이라길래 크리스인주 알았는데 백현이라니 백현이라니 백현이라니!!!!!!
변녀...기대합니다ㅠㅠㅠ

10년 전
독자19
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋ이 참신한 주제는 뭐죠 기대되네요
10년 전
독자20
헐 재밌당............용이라니......ㅠㅠㅠ완전 멋지고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐헐용이라니???완전신선한데요!!!작가님완전기대되요!!!!!!!오오오좋다
10년 전
독자22
헐꿀잼의냄새가난다(킁킁)재밌을것같아요!신알신하고가요!
10년 전
독자23
핫초코에요 ㅇ우오ㅓ 용이라니 이런 글은 정말 처음이야 소재가 진짜 후레쉬 한걸??
어떻게 집착을 하나 궁금하당!!!~~~~~ 변백현 하면집착이랑 떙깡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기대된다

10년 전
독자24
헐 대바규퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41