모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
디야 전체글ll조회 14592l 3

[VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 14 | 인스티즈

[켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 

42. 

얼마 전에 아육대를 했잖아. 근데 풋살이랑 다른 경기들이 녹화 장소가 다르다보니깐 팬들이 랜덤으로 장소가 나뉘었는데 A체육관에서 택운이랑 원식이가 풋살경기하고 B체육관에서 학연이, 홍빈이, 혁이가 다른 경기들 하는데 켄이 랜덤으로 B체육관이 걸린거야. 그래서 그냥 그런가보다, 이게 내 운명인가보다, 하고 허망하게 앉아있는데 홍빈이가 팬석 근처로 오더니 켄을 보고 놀라면서 왜 여기있냐고 물어본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 켄이 허, 웃고 대답도 안하니까 옆에 있던 별빛들이 "랜덤으로 갈렸어요!!" 하니깐 홍빈이가 "택운이형 보러왔는데 여기와서 어떡해요?" 하면서 겁나 웃어서 켄이 정색하고 "아닌데! 너 보러온건데!!" 하고 소리지르니까 홍빈이가 뻥치지말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

43. 

켄이 넋놓고 애들 보고있는데 뒤에서 어떤 별빛이 갑자기 "켄오빠!"하고 불러서 켄이 뒤돌아보니까 그 별빛이 "지금 택운오빠 경기뛰려고 몸 풀고 있대요!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 계속 별빛들 켄 놀리는 거 재미붙였는지 "켄오빠!", "켄아!" 하고 불러서 돌아보면 "택운오빠가 방금 원식오빠 머리 쓰다듬어줬대요!", "지금 택운이가 같은 팀 선배님이랑 웃으면서 포옹했대!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별빛들 알림봇인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄 처음에는 듣는 족족 "으어아어아어아어아!!"하고 소리지르다가 하도 그러니깐 켄이 나중에 "다들 저한테 왜그래여!!!"하고 소리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

44. 

별빛들 켄한테 사소한 것도 다 알려주고 있는데 어떤 별빛이 갑자기 "켄오빠!!"하고 불러서 켄이 쳐다보니까 "지금 택운오빠가 웃으면서 손 흔들어줬대요!" 하고 소리쳤는데 켄이 "뻥치지마요!!!" 했더니 "아, 들켰다. 넝~담~ㅎ" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

45. 

아육대 녹화가 길어져서 팬들이 다 구경하다 지쳐서 널브러져 있는데 혁이가 다른 아이돌이랑 얘기를 하려고 팬석 근처로 온거야. 그래서 거의 반죽음상태였던 별빛들이 벌떡 일어나서 "상혁아!", "혁아!", "혁이오빠!" 이러고 미친듯이 부르는데 현장이 시끄럽기도 하고 스탭들이 큰 소리내면 안된대서 크게 부르지도 못해서 아무리 불러도 혁이가 못 들으니까 눈 감고 가만히 있던 켄이 갑자기 눈을 번쩍 뜨더니 "혁아! 사진 좀 찍게 여기 좀 봐봐!!" 이러고 소리질러서 혁이도 깜짝 놀래서 돌아보고 근처에 있던 다른 아이돌들도 돌아보더니 엄청 빵 터져서 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리지르지 말랬는데 소리쳐서 켄은 스탭한테 혼났는데 켄 덕분에 혁이가 돌아보고 손 흔들면서 지 맘대로 포토타임 가지고 혁이랑 같이 얘기하던 비투비 성재도 혁이랑 같이 별빛 앞에서 포토타임 가졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

46. 

그러고 한참 있다가 다른 아이돌이랑 노느라 코빼기도 안 비추던 학연이가 핸드폰을 들고 영상통화를 하면서 팬석으로 다가왔어. 저 멀리서부터 폰에다 대고 손을 흔들면서 우다다다 달려와서는 원식이랑 영상통화한다고 화면을 팬들 쪽으로 돌리더니 인사하라고 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 별빛들 손 엄청 흔들면서 "원식아!", "택운아!", "오빠!!", "보고싶어 얘들아!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이산가족인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켄은 그와중에 "택운이형 언제와여!!!!" 이러고 소리쳤더니 학연이 따라왔던 홍빈이가 "안알랴줌ㅋ" 해서 켄이 "이홍빈 짱시룸!!!" 둘다 초딩이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

47. 

길어지는 녹화시간에 다 떡이 되어서 널브러져 있었어. 켄도 별로 다르지않았고. 켄이 지쳐서 떡이 되서는 의자랑 몸이 붙을 기세로 널브러져서 넋을 놓고있는데 고등학생? 정도로 보이는 여학생 두명이 다가왔어. 그래서 뭐지? 싶어서 쳐다보니깐 그 여고생들이 "저희 블락비 팬 비비씨인데요. 오빠가 그 유명한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 빅스 남팬 켄오빠 맞죠?" 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 켄이 유명한지는 모르겠는데 켄은 맞다고 하니깐 켄한테 일화 잘보고있다고 오빠는 여기 있는데 레오오빠는 A체육관 가서 어떡하냐고(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하면서 귤 하나 쥐어주고 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옆에 있다가 귤 하나 얻어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

늦었지, 많이 기다렸니? 어떻게 쓸까 고민하고 또 고민하며 쓰니 시간이 너무 늦어져서 혹시나 기다리고 있을 예쁜이들한테 미안해서 분량을 늘리려고붙잡고 있다보니 더 늦어져 버렸어, 미안해ㅠㅠ 

이번 편은 아육대를 써봤는데, 특별출현해주신 성재군과 귤벌들 사랑합니다♡ 

항상 예쁜이들이 달아주는 댓글보고 힘이 나! 글 쓰는 이유를 알 것 같아ㅠㅠ 

그리고 내 글에 없는 두가지가 있쟈나. 바로, 브금과 구독료!(재미도 감동도 없지만ㅎ) 다들 궁금해하진 않겠지만 이 두가지가 왜 없냐면 구독료는 딱히 받아야할 이유도 없고, 아직 내가 많이 부족해서 구독료를 받기가 부끄러운 것도 있고, 무엇보다 그런 사람은 없겠지만 나중에 혹시라도 내 글을 읽었는데 다시 읽고싶을 때 구독료를 또 내고보기 그렇잖아. 그래서 구독료는 안 받는거고. 브금은 내가 노래들으면서 글을 읽으면 집중을 못해서 브금이 있어도 잘 안 듣기도 하고 실은 내가 첨부하는 법을 몰라ㅎ  

아, 그리고 혹시나 내가 반말하는 거랑 예쁜이라고 부르는 거 어때? 독자님이라고 부르는건 거리감이 느껴질까봐 더 친근하게 다가가기 위해 반말과 애칭을 사용하고 있는데 혹시나 불편한 분들 있을까봐...(쭈굴쭈굴) 난 개인적으로 예쁜이들도 존댓말보다 반말해주는 게 더 친근하게 느껴져서 좋고 작가님보다 디야라고 불러주는 게 설레기도 해서 좋은데 나만 좋은 거일수도 있으니까 혹여나 불편하다면 말해주면 좋겠어! 

★암호닉 

단풍잎 / 겨울 / 타요 / 꿀 / 블베 / 두야 / 먹이주머니 / 쨍쨍빚쨍 / 샤인 / 5비글1냥 / 녹차라떼 / 개냥 / 휘휘 / 꿀쟈니 / 설탕 / 꾸잉뿌잉 / 고양이 / 키코켄 / 코코 / 택운이어깨 / 와디 / 으앙쥬금 / 뀽야 / 규야 / 강낭콩 / 징징 / 콩덕 / 댜기 / 오또카지 / 오레오즈 / 두부 

*혹시 암호닉 신청했는데 내가 안 적은 예쁜이 있으면 말해줘!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

디야
늦었는데 내 사랑들 잘 자, 좋은 꿈꾸고♥
10년 전
독자1
뀽야왔져~
10년 전
독자5
오모오모 나일등이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔다고 하더니 안자서 놀랐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실.이거 기다렸....미안...그래....자려했지만...잠이안와서 인티하다 알람떠서 보러왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근대 요번꺼 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 글잘써줘잉~♥
10년 전
디야
잔다해놓고 왜 안자고 있어!ㅋㅋㅋ 이제 이거 읽었으니까 얼른 자~♥
10년 전
독자28
안되겠져 나 닉신청할랭 튀김으로 해주쇼~~사랑해요디야쨩
10년 전
디야
튀김예쁜이! 사랑해요 튀김짱♥
10년 전
독자2
샤인☆ 아 진짜 세륜 아육대를 이렇게 재밌게 해주다니...ㅠ 이와중에 안알랴줌이랑 짱시룸ㅋㅋㅋㅋㅋ귤벌들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 현웃터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ반말은 상관없어요 오히려 정감가서 좋아요!! 늦었는데 디야님 빇몽하세여!!♡♡
10년 전
디야
샤인예쁜이! 아육대를 내가 이렇게 포장하느라 힘들었어ㅇㅅㅠ 정감가서 좋다니... 고마워 역시 내사랑♥ 예쁜이 얼른 자, 좋은 꿈꾸고!
10년 전
독자3
(지나가던 귤벌이 흠칫한다)
10년 전
디야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤벌이다! 안녕? 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
단풍잎이에요! 난 디야님이 어떻게해든 좋습니다! 아 그리고 재환이 택운이 못봐서 어떡해요(안타까움) 그래도 별빛들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통해서 소식 아니까 다행인것같기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디야님 굿나잇^,^~!
10년 전
디야
단풍잎예쁜이! 우이예쁜이 말을 요로코롬 예쁘게 해서 오오오또카지? 잘자고 좋은 꿈꿔♡
10년 전
독자6
휘휘예요! 오모오모 켄 놀리는거 저도 하고 싶어지네요 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이홍빈이랑 진짜ㅋㅋㅋ초딩들!!ㅋㅋ귀여워 진짜ㅋㅋ아참! 전 예쁜이라해주는거 좋아요!음청!ㅎㅎㅎ디야님도 잘자요ㅎㅎ
10년 전
디야
휘휘예쁜이! 예쁜이예쁜이예쁜이♡ 나도 재환이 놀려주고 싶다, 찰지게 놀려줄 수 있는데...는 인맥이 없어서 fail...
늦었는데 얼른 자자, 예쁜아.

10년 전
독자7
5비글1냥!!! 기다리구 이써써요!!!! 뀌여운 쟈니 오오오오또카지 ㅇㄴㅇ!! 별빛들이 쟈니 놀리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈니가 놀릴 맛이 나죠 반응 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모! 모 잘못했따고 실시간으로 알려주는대 안알려줘두대!!!!! ㅇㄴㅇ 자기전에 힐링 글 보구 잘 수 있어서 좋고 또 반말하는거랑 예쁜이라고 부르는거 괜찮아요! 작가님도 허니밤되세요!
10년 전
디야
5비글1냥예쁜이! 재환이는 반응때문에 놀릴 맛이 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자기 전에 예쁜 댓글 보규 잘 수 있어서 좋다, 예쁜아♡ 늦었으니까 얼른 자고 좋은 꿈꿔!
10년 전
독자8
ㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ귤대란ㅋㅋㅋㅋ깨알인데역ㅋㅋ
10년 전
디야
깨알같은 재미를 넣고 싶었어(찡긋)
10년 전
독자9
아 증말 이 자까님 좋아해여 댓글 안 달고 구독만 하려고 했는데 구독료도 없어서 내가 줄 수 있는 게 없쟈나!!!!! 댓글밖에 없쟈나!!!!!
10년 전
디야
댓글이면 충분하지롱♡
10년 전
독자10
하트도 받으시지? 흥/ㅇㅅㅇ/♥
10년 전
디야
어이쿠 감사히 받을게♥
10년 전
독자11
이제까지 안잔 나에게 박수를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아육대라니 느므 귀엽쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠ택운이는 언제 켄이 있는곳으로 가려나 +_+ 잘보고갑니당!!
10년 전
디야
아직까지 안자고 뭐해! 언능 자야지 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자 예쁜아!
10년 전
독자12
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글속의 재환이도, 애들도, 팬ㄷㄹ도 너도
10년 전
디야
오모오모 나도? 겁나 설레쟈나...♡
10년 전
독자13
작가님 글 너무 재미져여>_* 밤에 자야지~하고 여기나가다가 새로 뜬거보고 왔는데 역시 허니잼 꿀잼이에요!
10년 전
디야
오모오모 재밌게 읽어줘서 코ㅎ마워!!
10년 전
독자14
흐하 정주행하고 왔는데 너무 재밌쟈나...♥
10년 전
디야
정주행했어? 잘했어♡(쓰담쓰담)
10년 전
독자15
우앗 오늘 처음봤어요 디야작가~언니? 디야님ㅋㅋ 연블리로 암호닉 신청해도 될까요!!?너무 재밌어요ㅠㅠ 처음부터 봐야겠어요 ㅎㅎ...
10년 전
디야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 디야라고 불러도 돼! 연블리예쁜이!
10년 전
독자15
작가님 글 정말 재밌어요~ㅎㅎㅎㅎ 재환이는 놀리면 반응 땜에 더 놀리게 되는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다릴게요ㅎㅎ
10년 전
디야
재환이는 반응이 귀여워서 더 놀리게 되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어줘서 고마워!
10년 전
독자16
귤벌..(흠칫) 일화 참 웃긴거 많네요ㅜㅜ 특히 별빛들 너무 귀여움... 투닥투닥 거리는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
디야
귤벌에 흠칫하는 예쁜이들이 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜이 너도 귀여워
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽쟈냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우이 애들 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
우이빅쮸니까 귀여운거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
오오오 그럼 나도 반말하고 디야라고 불러야디^3^ 내 디야!!!!! 우이디야!!!!!!! 댜기왔어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 역시 디야의 글은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 나 어제 수원 팬싸갔는데 이거 생각나서 쟈니보고 혼자 뿜고왔쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 너무너무 잘 읽고 있어!!! 앞으로도 도그허니잼인 글들 많이많이 써줭ㅎㅅㅎ 내가 우리 디야 많이 사랑하는거 알지? ♥3♥
10년 전
디야
댜기! 우이댜기♡ 댜기도 반말해! 디야라고 불러! 나는 겁나 좋아♡ 팬싸에서 이게 왜 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽게...(수줍) 나도 우이댜기 많이 사랑하는 거 댜기 알지?♥.♥
10년 전
독자19
꿀쟈니 뿅!!!
다같이 한마음으로 켄몰이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈이가 안알랴쥼 할때 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지치지 말구!! 담편도 기다릴께~~

10년 전
디야
꿀쟈니예쁜이! 나도 켄몰이 좀 해보고싶다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지치다가도 예쁜이들 댓글보고 힘내지롱~
10년 전
독자20
타요 왔어요!!!!!!끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽자나여ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ오늘도 남팬썰은 선덕선덕♡ 귤벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 잘보고가요!! :)♡
10년 전
디야
타요예쁜이! 아육대엔 귤벌이 있어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 타요예쁜이가 남겨준 댓글보고 선덕선덕♡
10년 전
독자21
쨍쨍빚쨍!!!! 난 반말괜찮아!!!나도 반말하기때무네....미안...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 브금이랑 글이랑 같이 읽은적한번도 없다...
근데 구독료는 조금이라도 달았으면 좋겠는게 너가 고생하며 쓴글인데 그냥 보고만가면 슬프쟈나...ㅠㅠㅠㅠ아님 구독료 걸었다가 다음편나오면 그 이전편은 구독료 없애는건 어때?? 귀찮으면 말구!!!!
그나저나 오늘 일화에서는 연서복도 나오고 성재도 나오고 벌들도 나왔넹!!!켄이랑 이홍빈 둘다 초딩이야 초딩!!!!!!유치뽕짝해!!!!(그 모습이 좋다는건 함정....)

10년 전
디야
쨍쨍빚쨍예쁜이! 예쁜이가 반말하는 거 난 좋아! 구독료를 걸어놔도 그냥 보고만 갈 사람은 그냥 가기 마련이야. 구독료를 받으면 그 사람들때문에 예쁜이들 포인트 뜯어내는 거 같쟈나! 그리고 댓글 달아주면 더 좋지만 읽어주기만 해도 좋다는 생각이라서 그냥 보고만 가도 난 어짜피 상관없거든~ 생각해줘서 고마워♡
10년 전
독자30
생각하는거봐~~완전 천사가 따로없네!!!!
10년 전
디야
아잌 부끄럽게...
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ쟈니 너무 귀엽쟈냐♥반말하셔도 괜찮아요!!!!!ㅠㅠ항상 재밌는 글 감사해여♥♥♥재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
디야
(신이 나서 어깨 춤을 춘다) 예쁜 댓글 고마워♥♥
10년 전
독자23
설탕이가 왔어용~~^^ 홍치미땜에 한번 터지고 귤벌땜에 2번터지는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜 그담 팬싸나 공방에서의 택운이 반응이 궁금한걸까??ㅋㅋㅋㅋ 아 그리구 난 반말 너무 좋아♥반말하면 좀더 친근하고 부담도 덜되잖아ㅎ 맨날 댓글에 댓글도 달아주고해서 얼마나 기쁘고 그런지 몰라!! 정성도 담겨있는거 같고 뭔가 모를 대접받는?존중받는 느낌이라고 해야하나??ㅋㅋㅋㅋ여튼 난 반말하는게 여러가지 측면에서 좋다고 생각해^^
10년 전
디야
설탕예쁜이! 우이예쁜이들은 당연히 대접받고 존중받아야지! 내가 댓댓글 다는건 댓글 달아주는 예쁜이들한테 너무 고마워서 댓글 하나도 놓치지않고 읽고 있다는 걸 알려주고 싶어서 랄까? 내가 고마움을 표현할게 이것밖에 없으니깐. 이건 당연한 거니깐 당연하게 생각해도 돼!
10년 전
독자24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그 유명한ㅋㅋㅋㅋㅋ귤을 쥐어줬다닠ㅋㅋㅋ아 그리고 반말 사랑합니다♥ ㅎㅎ 이런 글 적어주셔서 재밌게 읽고 있어요!!!
10년 전
디야
그 유명한 켄을 찾아온 카와이한 귤벌들ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예쁜이 댓글 사랑합니다♥ 댓글 달아주면 내 광대가 하늘높은 줄 모르고 승천하지
10년 전
독자25
녹차라떼에요. 어휴진짜얘네귀여워서오또카지진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
녹차라떼예쁜이! 우이빅쮸랑 우이별빛들 엄청 카와이하게 잘 놀지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋ정주행했는데 완전 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요 헿
10년 전
디야
정주행에 신알신까지! 나 너 좋아하냐? 하트뿅♡
10년 전
독자27
꿀!입니동!케네네넨태긔랑같은데아니여서우짬ㅠ.ㅠ(눈물)아육대가고싶다!!!!!!작가님오늘도좋은글감사드리구!다음글에서뵈요☞☜ ٩(๑´3`๑)✿
10년 전
디야
꿀예쁜이! 아육대가면 그렇게 개고생이래... 다치지만 않으면 감사하지, 사진 찍는 것도 안막으면 다행이지! 세륜아육대주제에 사진도 못 찍게하는건 뭐야! 짱시룸! 꿀예쁜이 다음에 또 봐♡
10년 전
독자29
규야에요! 저는 디야가 하는거면 다 좋아욯ㅎㅎㅎ 아 근데 아육대라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶네옄ㅋㅋㄱㄲ귤벌들도 나왔네욬ㅋㅋㅋ오늘도 재밌는ㅇ글 감사해여~
10년 전
디야
규야예쁜이! 내가 하는 거면 다 좋으면 마구 다뤄줄테야♡3♡
10년 전
독자31
신알신해서 잘챙겨보고있어ㅠㅠㅠㅠ 이때까지 글읽으면서 한번도 댓글을 쓴적 없는데 오늘 처음써봐.... 미안해.. 눈팅해서...ㅠㅠㅠㅠ 글쓴아 오늘 댓글도 쓴겸 암호닉 신청해두될까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....염치없다나 정말... 뎨뎨아기로 할께!!!
10년 전
디야
뎨뎨아기예쁜이! 신알신하고 챙겨봐줬는데 뭐가 염치없어, 난 봐주는 것만 해도 감사해♡
10년 전
독자39
헐...예쁜이라니ㅠㅠㅠ 알림 듣고 바로 찾아왔어! 글쓴아 고마워ㅠㅠㅠ 이제더이상 댓글 안달고 안볼꺼야!!!!! 고마워(하트하트)
10년 전
디야
댓글 달아주면 내가 오히려 고맙지(윙크)
10년 전
독자32
저는다져은데작가님은비회어때요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
사랑하지♡ 찾아와주는 게 얼마나 예뻐
10년 전
독자32
으앙쥬금ㅇ<-<안알랴줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍빈이랑재화닠ㅋㅋㅋㅋ겁귀짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 귤벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 남팬 있으면 얼마나 좋을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
으앙쥬금예쁜이! 저런 남팬 있으면 내가 남팬 팬질할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
겨울이에요! 별빛들 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가드린 소재ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 어느 팬덤에서나 유명한 이재환ㅋㅋㅋ..... 진짜 빅스도 그렇고 별빛들 귀엽네요ㅠㅠㅠ 그러니 제가 루팡ㅎㅎ.... 귤벌분들ㅋㅋㅋㅋ깨알ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
겨울예쁜이! 우이예쁜이가 준 소재♡ 재밌게 예쁜이 마음에 들게 내가 잘 썼나 모르겠지만 마음에 들면 좋겠다!!
10년 전
독자42
당연히 마음에 들죠ㅠㅠㅠㅠ작가님내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
그렇다면 다행이야! 내사랑 겨울예쁜이♥
10년 전
독자34
작가님 정말 작품 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜인거 같아서 더 몰입이 숙숙 되가지고 저는 못빠져나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남팬일화 올라오면 거의 다시 정주행하고 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 잘때도 머리속에서 상상이 되가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으으으 작가님 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥

10년 전
디야
오모오모 디야 중독 초기증상이시네요, 치료법은 없습니다! 그냥 푹 빠져드시면 되지롱♡
10년 전
독자35
두야지렁!댓글 쓰다가 댓글이 날아가버렸어(...)세륜이야, 흥. 새벽에 하도 투표에 열불을 내서 신알신이 온지도 모르고 이제서야 보내요.근데 아육대ㅠㅠ가고싶어도 가지 못했던 아육대ㅠㅠ이재환 쟤 진짜 성공한 팬이야, 부럽다.그리고 예쁜이란 호칭..난 예쁜이는 아니지만 예쁜이라 불러줘서 그저 감사할 뿐..또 사실 저거 저 뭐야 닉네임 지을 때부터 반말 쓰고 싶었는데 쓰면 버릇 없어 보이고 예의 없는 것 같아서 적당히 존댓말,반말 섞어가면서 썼는데 이제부터 나도 반말써야지~ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 버릇 없게 말하진 않을게요.그럼 오늘부터 내 디야ㅇㄴㅇ 14화도 짜장이였쪄!디야 엔뇽~
10년 전
디야
두야예쁜이 엔뇽! 댓글쓰느라 고생하네ㅠㅠ 반말해도 돼! 난 오히려 좋지!! 나도 이재환처럼 성공한 팬이 되고싶다..(오열)
10년 전
독자36
정주행하고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 암호닉 레오정수리로 할게!!!! 혹시 소재 주는 것도 괜찮아?? 팬싸를 재환이랑 재환이 형이랑 가는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
레오정수리예쁜이! 정주행이라니, 잘 했어! 소재도 주고... 아이고 예쁘다♡
10년 전
독자37
지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다고몇번을말하는지도모르겠구요오늘도재미있어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
예쁜이가 댓글달아줘서 너무 좋다! 나도 사랑한다♡
10년 전
독자38
매번 올라올때마다 보다가 처음으로 댓글남겨요ㅠㅠ너무너무 재밌어요 사..사랑합니다 작가님♥ (소노)로 암호닉신청하고갈게요!
10년 전
디야
소노예쁜이! 댓글 남겨줘서 고마워 재밌게 읽었다니 다행이다~
10년 전
독자40
지금은 졸려서 못보겟고 ㅎㅎㅎ 내일 꼭 볼게요 조금 읽었는데 이 꿀잼은 몰까용ㅎㅎㅋㅋㅋ 저두 암호닉을.....ㅎㅎ(매리)로 할래영ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
디야
매리예쁜이! 잘 자, 좋은 꿈꾸고! 내일 꼭 와서 보기~
10년 전
독자45
다~~~~~정주행하고 왓는데 진짜 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
재밌게 봐줘서 고마워! 다음 편 열심히 쓰는 중이니까 좀만 기다려줘~
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알 비비씨 귤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
아육대에 비비씨가 빠지면 섭섭하지!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
성재야 반가워 사랑해 아참 쓰니글도잘보고있어요♥
10년 전
디야
깨알같이 귀여운 성재! 잘 보고있다니 고마워~
10년 전
독자43
항상 너무재밋게 보고있어요ㅜㅜ진짜같아서 더 몰입도 잘 되고 멤버들하고 켄팬하고 너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이작품은 제가 구독료 많아도 꼭 계속 봤을거예요ㅜㅡㅜ진짜 너무 좋아ㅜㅜㅜ
10년 전
디야
그럼 구독료없으니까 계속 봐주기! 항상 재밌게 보고있다니, 그것 참 다행이구만♡
10년 전
독자44
오늘 처음 봤는데 방금 정주행 하고 왔서열ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하구가요~~~ 좋은글 감쟈함다
10년 전
디야
정주행이라니, 잘 했어! 앞으로 자주보자 예쁜아♡
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 귀엽고 일화도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
디야
와!!!!! 나 귀엽대......(부끄)
10년 전
독자47
정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 맛깔나게 재미있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요ㅠㅠㅠ
10년 전
디야
오구오구 정주행했어요? 잘 했어 내사랑♡
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 독방에서 당장 글잡으로 꺼지라 그랬는데 진짜 꺼져줬구나 그리고 난 6개월 고기를 먹어서 이상황을 이제알았지 아 신알신안떠서 이제 매일 찾아봐야겠다 엉엉 잘보고가!!
10년 전
디야
독방에서부터 봐줬구나! 왜 고기먹었었어ㅜㅜ 이제라도 알았으니까 앞으로 꼬박꼬박 챙겨봐주기!
10년 전
독자48
꾸잉뿌잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋쟈냐 디야♥ 작까님이 예쁜이라고 해주실때마다 얼마나 설레는지몰라요!^0^
아육대일화네여! 비록가지는 못했지만 글로만나니 더 반가와용! ㅋㅋㅋㅋㅋ이번화는 비비씨도 나오고 성재도 나오고 엄청 현실감있어요 짱짱bb
박수봇이였다는 별빛들 얘기 들어서 재환이도 박수봇일까했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정적속에서 효기를 크게 외쳤다니 이재환답네여!
ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 이재환이랑 이홍빈도 얘기많이하는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워! 잘읽었슴당 늦게와서 미안해여 ㅠㅠㅠ!!!!!!

10년 전
디야
꾸잉뿌잉예쁜이! 예쁜이라고 할 때 설레, 예쁜아? 응? 그런거야 예쁜아? ㅋㅋㅋㅋㅋ재환이도 박수봇이였지만 별빛들의 확성기가 되어주었지! 늦게오긴 뭘 늦게 와, 언제라도 와준 것만으로도 고마워♡
10년 전
독자49
예쁜우리작가님♡!!!!! 자꾸이러면 저도 설레게 할꺼에요!
10년 전
디야
우이예쁜이는 존재만으로도 설레는데?(느끼)
10년 전
독자50
암호닉 [제티]로 신청할게요♪! 쭈글쭈글.. 디야님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ디야님같은 금손을 나아주신 디야님 어머님께 절해야겠어요( ' υ')...쭈그리쭈그리.. 그리고 예쁜이..HA...감동머거썽..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(∏へ∏ )... 예쁜ㅇ이는 디야님만의 매력이에여ㅕ... 디야님만의 예쁜이.. 제가 예쁜이를 고이고이 감싸서 박물관에 전시해..아니지 보관해야겠어여ㅕ...아무튼 잘읽었어여ㅕ!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ이글을 늦게본것은 제 인생의 한입니다ㅜㅜ..디야사마..다이스키♥
10년 전
디야
제티예쁜이! 엄마! 제티가 절한데, 이리와!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우이제티예쁜이가 내 글 읽어줘서 너무 좋다, 고마워♥
10년 전
독자51
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀엽다.. 이재환진짜..ㅠㅠㅠ 이사랑둥이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디야
이재환은 뭔데 23살이나 먹은 180 넘는 건장한 사내가 사랑둥이라는 말이 겁나 잘 어울리는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2131 your mate 01.21 21:47
빅스 [VIXX/한상혁] 마술사025 Happy birthday 01.21 21:43
빅스 빚쨍들 들어와봐요!!18 01.21 21:05
빅스 [VIXX/혁택] 빙판길44 디야 01.21 20:37
빅스 [VIXX] 삶에 미련이 없는 너 빚쨍 X 너 빚쨍을 살려야 되는 육빅스9 엙뗅! 01.21 14:48
빅스 [랍콩] 나랑 아이돌이랑 사귄다 (부제:김별빛 개년 똥구멍같은년 존나 잘써놨네)4 어쑴뽀 01.21 14:46
빅스 [VIXX/켄엔] 싱글맘 로맨스45 소리꾼 01.21 03:14
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2215 이름모를새 01.21 01:13
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2033 your mate 01.21 00:52
빅스 [VIXX/혁택] lost43 디야 01.21 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1022 실론 01.20 23:34
빅스 [vixx/김원식] 내게 소중한친구.0118 에델 01.20 23:21
빅스 [VIXX/랍택] 인연설 上19 돌쇠 01.20 21:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 76 로민 01.20 20:15
빅스 [VIXX/택엔] 쉽게 보지마! 3 달달한라떼 01.20 18:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 미안해애들아 01.20 18:00
빅스 [VIXX/한상혁] 마술사0110 Happy birthday 01.20 17:42
빅스 [랍콩] 내룸메놈이랑 아이돌이랑 사귐4444444444444444444414 어쑴뽀 01.20 17:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 공실공실해 01.20 16:23
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 666 19 다우니 01.20 16:03
빅스 [VIXX/택엔] 첫사랑 보관소5 단풍나무 01.20 11:45
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 14110 디야 01.20 01:53
빅스 [블락빅스/택탤] 뱀파이어X헌터 물빨핥썰 4 기도 01.20 01:31
빅스 [VIXX/켄홍켄엔] 짝사랑수 후회공 14 미안해애들아 01.20 00:19
빅스 [VIXX/콩택/켄엔] 나비무덤 035 인세인 01.20 00:08
빅스 [VIXX/랍엔] 꽃거지 046 차덕 01.19 23:52
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ619 함별빛 01.19 22:40