모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
파음 전체글ll조회 2446l 1

※ 전 편 연재가 너무 오래된 관계로 다시 정주행하고 오시는 것을 추천합니다... (저도 그랬거든요...)

과팅에서 전남친 만난 썰 txt. 5

W. 로맨틱캔디

21.

"내가 바보였네..." 한참을 고요함 속에 있다가 내가 처음 꺼낸 말이었음. 정말 내 말 그대로 나는 바보였던 게 틀림없었으니까. 결국은 그 동안 쌓여온 불만을 표출하고 싶었던 거였고, 민윤기를 믿지 못했고, 그러면서도 그게 그리워 혼자 울었던 날들을 생각하니 바보같아 보였으니까. 내가 울어야 될 상황이 아닌데도 볼을 타고 따뜻한 게 흘러내렸음. 그런 나를 가만히 바라보기만 하던 민윤기는 내가 울기 시작하자. 작게 한숨을 쉬고는 내 옆으로 다가왔음. "울지마. 내가 울지 말랬잖아" 그러면서 마치 예전처럼 나를 제 품에 끌어안고는 등을 가만히 토닥였음.

"미안해, 내가, 그, 때는 너무...너,무 힘들,어서..." 우느라 제대로 이어지지도 못하고 끊어지는 내 말에도 민윤기는 다 이해한다는 듯 내 등을 쓸어주며 "괜찮아. 괜찮아, 이해해" 그렇게 다정하게 달래오니까. 눈물이 멈추지 않고 더 흘러내려서 어깨에 아예 고개를 대고 그저 울기만 했음. 그러자 화가나거나 슬퍼서가 아니라 꼭 어린아이를 달랠 때 나오는 그 낮은 한숨을 쉬고는. "쉬...어떻게 해야 울음을 멈추려나. 나는 너가 울면 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠는데..." 그렇게 말해왔음.  

한참을 조용히 울기만 하던 나를 달래던 민윤기는 내가 울음을 멎어갈 때쯤  어느새 여유를 되찾았는지 장난스레 내게 말했음. "근데, 탄소야. 사람들이 다 우리보는 거 같아. 난 괜찮은데..." 민윤기의 말이 채 끝나기도 전에 안겨있던 품에서 확 빠져나왔음. 주위를 슬쩍 둘러보자 사람들은 아닌 척 정말로 우리를 힐끔대고 있는 거 같았음. 아마, 흑역사가 또 만들어지니 기분이었음. 그 시선을 느끼자마자 자리에서 벌떡 일어나 도망치듯이 카페에서 빠져나왔음. 그리고 민윤기는 활짝, 정말 밝게 소리까지 내고는 웃으며 따라왔음. "탄소야, 김탄소 같이 가"

22.

그 날 그렇게 울음을 흘려보내면서 남아있던 내 감정의 찌꺼기도 함께 보내버렸음. 오랜 연애 기간 동안 싸였던 불만, 슬픔 그런 것들을 전부까지는 아니여도 대부분은 사라지게 만들었던 거 같음. 조금 돌아왔지만 그 과정을 겪으면서 우리는 서로의 소중함에 대해서 더 깊이 잘 알게 되었다고 생각함. 그렇다고 배세희에게 고맙거나 한 건 아님. 나중에 추가로 말하겠지만 배세희에게는 다른 응징을 선사했으니까 마음은 제법 편함.

그래도 배세희를 생각하니까 손에 힘이 들어가서 쥐고 있던 종이컵을 형편없이 일그러뜨리며 "...배,세희..." 라고 이를 악물고 말하자.누군가 나를 뒤에서 끌어안았음. "쓰읍, 걔 얘기는 또 왜 해. 나랑 있을 때는 내 생각만 해. 내 생각만" 그러면서 나를 자신의 품으로 더 세게 끌어안았음. "누구 들어오면 어쩌려고 이래...놔..." 동아리실에서 누가 들어와서 이 모습을 보기라도하면 어쩌려고, 걱정되는 마음에 민윤기를 슬쩍 밀어내자. 능청스러운 목소리를 한 민윤기는 내 뒤에서 귓가에 속삭였음. "괜찮아. 그럴 일 없으니까" 자기가 무슨 신도 아니고 그걸 어떻게 보장하냐는 눈빛으로 "만약이라는 게 있잖아. 만약" 그러자 내 말을 들리지도 않는 지 끌어안은 팔에 더 세게 힘을 주고는 어깨에 고개를 묻으며 녀석을 말했음. "혹시 몰라서, 문 잠갔어" 그게 무슨 소리냐는 듯 녀석을 바라보자. "누가 볼 걱정 없으니까. 내 맘대로 해도 되는 거잖아?"

처음에는 민윤기의 말을 이해하느라 가만히 굳어있던 나는 이내 용수철마냥 민윤기의 품에서 튀어나왔음. 가만히 굳어있던 나를 저와 마주보게 하더니 민윤기는 뭐가 그리도 즐거운지 입꼬리를 끌어올려 웃었음. 그리고는 "아무도 안 들어오니까. 더 한거 해도 돼?" 그 말에 내가 기겁하고 뒤로 도망간 거임. 근데 좁은 동아리방에 도망쳐봤자 아니겠음? 뒷 걸음질은 치다가 의자에 다리가 걸려서 그대로 그 의자에 풀썩 주저앉았음. 그러자 낮은 목소리가 들려왔음. "눈 감아"

그 말을 끝으로 민윤기가 천천히 다가오더니 입을 맞췄음. 그 순간 생각했던 거 같음. 아, 나는 민윤기에게 답도 없이 속절 없이 빠지겠구나. 헤어나오지도 못하겠다. 그런 생각. 뭐, 그 때 밖에서 누군가가 동아리 실 문을 두드리는 소리가 들렸던 거 같기도 한데. 사실 따뜻했던 입술에 온기 빼고는 잘 기억이 나질 않아서...

그치만 확실한 건, 이제 민윤기는 전남친이 아니라, 내가 가장 사랑하는 사람이라는 거임. 

그렇게 비극으로 끝날 뻔 했던 사랑이 다시 시작되었음. 그것도 답도 없이 흠뻑 빠져서 

fin. 과팅에서 전남친 만난 썰.

---

과팅에서 전남친 만난 썰. [민윤기 moment]

txt 1.

0. 과팅에 정말 나오기 싫었다고 함. 그치만 의외의 사람을 발견하는 순간 마음이 바뀌었다고.

2. 비밀인데 사실 술자리 전부터 알고 있었다고 함. 자기 맞은 편에 앉았을 때 기회라고 생각했다고 함. 자기가 선배인 줄 알았는지 존댓말을 쓰는 게 특히 귀여웠다고...

3. 술이 좀 많이 취한 것처럼 보였을 때 처음에는 화가 났다고 함. 잘 마시지도 못하는데 왜 저렇게 마셨나... 근데 데려다주는 내내 다행이라는 생각이 들었다고 합니다. 다른 사람이 데려다줬으면 그 귀여운 걸 다른 사람한테 했을 거 아니냐고...

4. 한 동안 안보여서 속 좀 타셨답니다.

6. 자기가 알기로는 분명 김탄소껀데 다른 애가 자기꺼라고 해서 어이가 없어서 솔직하게 말하셨다고...(그래도 그 여자애가 뭐가 되니...)

txt 2.

7. 헤어졌잖아. 그 말이 티는 안 냈지만 엄청 상처였다고 함. 듣는 순간 벼락 맞은 기분이었다고.

9. 탄소가 지쳐가는 게 보였다고 함. 연락해야지 해야지 하면서도 습관이라는 게 무섭다고, 핸드폰을 잘 안하게 되어서 그랬다고 합니다...(잘못했네, 잘못했어)

10. 뱁세희 인가 하는 애인지 뭔지 관심도 없고 질투하는 탄소가 귀여웠다고 합니다.

11. 탄소 문자를 보고 너무 놀라서 그리고 다급해서 여러번 문자를 보내는데도 답장이 없어서 미칠 거 같았다고

나머지 부분은 굳이 설명하지 않아도, 여러분이 다 아실 테니 ...생략 ... (절대 귀찮은 거 아님)

윤기는 모르는 탄소의 Behind

민윤기와 화해하고 나서도 나는 배세희를 용서할 수 없었음. 아니 화해하고 나니까. 더 가만히 둬서는 안 되겠다는 생각이 들어서 작곡과 앞에서 배세희가 나오기를 기다렸음. 제 친구들과 뭐가 즐거운지 웃으면서 나오는 배세희를 보자 화가 더 끓어올랐음. 누구는 2달 동안 마음이 아파서 죽을 거 같았는데. 내가 오늘 너 가만 안 둔다는 심정으로 다가갔음. 제게로 다가오는 나를 알아본 건지 표정이 굳어지는 게 보였음. 참나, 지가 왜 기분이 나빠 지가.

"너 배세희 맞지?" 까칠한 말투로 묻자. 배세희는 더 재수 없는 말투와 나를 무시하는 듯한 시선으로 쳐다보며 "네, ...그 쪽이 윤기 오빠 여자친구?" 라고 말하는 것이었음. 오빠? 오빠? 누구 마음대로 오빠라고 부르는 건지 이해가 안 돼서 순간 욕을 할 뻔 했지만 꾹 참았음,

나를 앙칼지게 노려보는 배세희에게 가까이 다가가서 낮은 목소리로 어깨를 잡으면서 "세희야, 이 언니가 충고 하나 해줄게 한 번만 더 깝치고 다니면 죽는다" 라고 말했음. 그러자 당황하긴 했는지 "뭐,...뭐라고요?" 그러는 배세희의 어깨를 잡은 손에 점점 더 힘을 주고는 귓가에 대고 "민윤기한테 또 꼬리치면 죽는다고" 그 말을 끝으로 잡았던 어깨를 밀어내듯 놓았음. 내 협박에 놀라기는 했는지 부들부들 떠는 녀석을 내버려두고 걸음을 옮기다가 뒤를 돌아보고는 한 마디를 했음. 

그 후로 대충 어디서 듣기로는 민윤기 여자친구가 있는데 조폭이라더라 깡페라더라 등등 별 소리가 다 들렸지만 그다지 신경쓰지 않았음. 중요한 건 여자친구가 있다고 소문이 난 거가 중요했으니까.

그게 제법 만족스러워 미소를 짓고 있는데 옆에서 목소리가 들려왔음. "오늘 왜 이렇게 기분이 좋을까?" 민윤기였음. "그냥, 좀 좋은 일이 있어" 그렇게 말하고 생긋 웃어보이자. 녀석은 한쪽 입꼬리를 끌어올려 웃고는 내 머리를 쓰다듬었음. "그래, 맨날 이렇게 웃기만 해라"

fin. 과팅에서 전남친 만난 썰 behind .

------

드디어 과팅에서 전남친 만난 썰이 막을 내렸습니다.

사실상 2달만에 오는 글이더라구요. 사실 잘 기억이 안나서 저도 정주행하고 쓴....

달달한 건 잘 쓰지 못하는 병이 있어서... 항상 잘되면 끝나는 제 글. 부족한 데 항상 봐주셔서 감사합니다.

독자분들이 미워하셨던 세희에게 탄소가 대신 복수 좀 했습니다.( 그다지 사이다는 아니지만.)

제가  글잡으로 오게 된 계기가 된 글이라서 끝나고 나니까 너무 아쉽네요.

대신 전교 1등 전정국이 출연하는 성적과 연애의 상관관계 연재에 앞으로 집중...하도록 노력은 해볼것이니

그것도 많이 예뻐해주세요.

사담이 길었네요.

언제나 글, 댓글 달아주셔서 감사합니다.

정말 정말 힘이 됩니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자2
우와 1등입니다!! 꾸쮸뿌쮸에요!! 세희야 너 밤길 조심해 때찌할거야
6년 전
독자3
재밌어요 !!!!!!!작가님 글써주셔서 항상 감사합니다
6년 전
독자4
정구가에여!암호닉이 신청이 되어있는진 모르겠지만ㅎㅎ미늉기 과팅 그동안 넘 재밌었어요!!넘 수고 하셨구 다른 글로 얼른 봐여 감사합니다?
6년 전
독자5
껄껄 오랜만이네요ㅋㅋ
조폭 소리 들어도 좋을거같아요 안 건들일테니까

6년 전
독자6
히히 다읽었어요! 뀰재미ㅠㅠㅠ 다시 잘되서 제가 행복합니당ㅜㅜㅜㅜ 한정다정남 사라해ㅠㅠ
6년 전
파음
너무 알람이 열심히 울려서 놀랐습니다. 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ! 즐겁게 보셨다니 다행입니다
6년 전
독자7
았.. 글이 너무 재밌어서 신나게 댓글단다고 알람간다는 생각을 못했어여 ㅠㅠ 앞으로도 다른작품들 기대할게요 '^'♡♡♡
6년 전
파음
아녜요. 제가 댓글 보는 걸 좋아해서 좋았어요. 신나신게 딱 보이셔서 귀여우셨어요ㅠㅠ
이제는 아마 상관관계에 집중할 것 같습니다!

6년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 음표님 앞으로 운수대통길만 걸으세요 상관관계도 지금나온거까진다봤어요! 꿀재미예상ㅜㅜㅜㅜ 신알신하고 총총사라집니당 ..('^')♡
6년 전
파음
8에게
핫 감사합니다. 추석 때 달려보겠습니다! 그 다음은 보장을...

6년 전
독자9
파음에게
글잡지박령에겐 단비같은
소식이지만!!! 무리하지마시구 천천히올리샤도 다 봅니당 오래봐여 즐거운 연휴보내세요 ('^')♡

6년 전
파음
9에게
네. 독자님도 즐거운 추석보내시고 맛있는 것두 많이 드세요!

6년 전
독자10
그래 이제 우리도 뽀뽀하자 윤기야!!!!
6년 전
파음
왜케 글을 빨리 읽으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
6년 전
독자11
그건 바로 제가 어제 정주행을 했기 때문이죠! 지금은 댓글 달면서 다시 읽고 있슴당ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
파음
아하! 깜짝 놀랐어요. 즐겁게 봐주셔서 감사합니다
6년 전
독자12
헿헿 잘보고갑니다 작가님!! 늦게라도 정주행하고왔어요 ㅣㅎㅎ 다음작품도 보러갈게요! 감사합니당
6년 전
독자13
오오 완결이다!!!! 뱁세희는 좀 더 사이다가 필요했지만..... 음.. 뭐..... 윤기가 행복하면 된거죠 뭐! 우리 윤기 농구장에서 슛 넣고 활짝 웃는 거 보고 싶다........... 아무튼 정주행 완료! 감사합니다!
6년 전
독자14
아오아오 민윤기 아오 진짜 알고보니 선수야 아주 그냥 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 저런 스윗가이.. 현실의 윤기는 더 철벽남이길. 아미들에게만 다정보스여라.... 그나저나 하 여주... 넘 머시따ㅜㅜㅜㅜ뱁세희 완전 사이다
6년 전
독자15
사이다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뱁세희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조폭이라 해~ 알바인가
6년 전
독자16
ㅠㅠ밤중에 자기전 마지막글 딱 선택 잘한것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 자까님 일단 사랑 받으시구여... 아 중간에 윤기모먼트 최고... 서툴고 아무튼 밤중에 훈훈하게 좋네요. 자까님도 지진때문에 놀라셨을 것 같은데!! 어서 꿀잠 자세용 하핳 저는 이제 자러갑니다^ㅁ^..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 4화40 pillown 08.18 22:01
엔시티 [NCT] 고인 물 09 : 추출45 보풀 08.18 20:04
워너원 [워너원/김재환] 신혼 일기 - 평범한 그들의 행복한 이야기 A45 신혼 일기 08.18 19:46
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 I17 짝사랑전문 08.18 12:53
방탄소년단 [방탄소년단] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Pro (부제:접속하시겠습니까?)31 시스템 08.18 12:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 B42 one's youth 08.18 00:37
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.13 51 Daybreak 08.18 00:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0560 먹방동아리 08.17 23:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 940 2젠5 08.17 23:40
워너원 내게 정지 해제권이 있었네요26 강만두 08.17 23:26
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0333 너블리 08.17 23:07
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] Feeling U 011 리슬 08.17 22:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 펀치아웃!3 세살민현이 08.17 22:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 문예창작과 씨씨 kakao talk 114 문창과씨씨 08.17 22:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 3분어플 0136 먹방동아리 08.17 21:21
엔시티 [NCT/이동혁] (외전) Paper Tiger, Scissors Rabbit46 스며드는 문달 08.17 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 우리 사랑하지 말아요021 핑크돼지 08.17 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 (팔레놉시스) .021 개화 08.17 19:07
방탄소년단 [방탄소년단] 두번째 봄 012 야호바 08.17 18:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.044 솜댕댕 08.17 18:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0614 갓황 08.17 15:59
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌1 (에필로그)下 (完)5 흔설 08.17 06:27
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 기자님, 열애설 써주세요! A12 폼폼 08.17 03:25
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 490 교생친구 08.17 02:24
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0229 너블리 08.17 01:27
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페 홍일점 B56 먹방동아리 08.17 01:12
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 C114 서울사람 08.17 00:46