모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
함별빛 전체글ll조회 1096l

[VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ8 | 인스티즈 

암호닉 다음편에 정리해서 올리겠슴당 ㅠㅠ  

별빛의 조금은 당황스러운 고백 후에, 여섯명의 남자들은 정적을 유지한 채 수련회장까지 갔어. 가끔 재환이와 홍빈이만 꾸벅꾸벅하다 쓰러지려는 별빛을 받쳐줬지. 아무튼 무사히 수련회장에 도착을 했어.   

"잘잤어?"  

"우음..히"  

"으휴. 잠만보. 먹고자고먹고자고"  

"차타면 멀미해서 얼른 자야돼!"  

아무것도 모르는 별빛은 그저 해맑게 웃어.   

그런 별빛을 귀엽다는듯 쳐다보는 재환이야. 여자남자 나눠져 숙소를 잡고 다시 운동장으로 집합한 학생들이야. 여자친구들도 많은 별빛은 투닥투닥 장난을 치는 중이였지. 그런데 친구들이 갑자기 별빛의 뒤를 힐끔거려. 어리둥절해서 뒤를 돌아본 별빛은 걸어오는 홍빈이의 모습에 살짝 웃어.  

"별빛"  

"응?콩!"  

"너 관리 제대로 안할래."  

"어! 내폰!"  

홍빈이 장난스럽게 무서운 표정을 지으며 별빛에게 아프지않은 꿀밤을 때려. 그러고선 꿀벌케이스가 씌여진 별빛의 핸드폰을 건네. 고맙다며 웃는 별빛에게 됐네요-하며 볼을 꼬집은 홍빈이 다시 친구들있는 곳으로 뛰어가. 별빛의 친구들이 둘이 사귀는거냐며 닦달해. 아니라고 부정해보지만 사귀는거 맞네-하며 장난을 치는 친구들이 마냥 싫지많은 않은 별빛이야.  

"아..우리 별빛이도 연애를.."  

"내가 왠만해서는 허락 안하는데 쟤정도면 괜찮다. 공부도 좀 하지?"  

"응. 남자일등"  

"뭐야,다가졌네 다가졌어"  

어휴-하며 한숨을 쉬어대는 친구들에게 웃어보인 별빛이 홍빈을 한번 힐끗 쳐다보고서 다시 친구들과 투닥투닥해. 홍빈이의 트레이닝복 차림이 멋있다고 생각한 별빛이야. 그때 별빛이는 몰랐지. 별빛 덕후들은 전부다 별빛을 힐끗거리고있었다는걸. 별빛이 트레이닝복을 입은 모습이 정말 귀여웠거든.  

*  

별빛은 생긴거랑은 다르게 운동을 잘해. 물 위를 줄에 매달려 건너는 훈련이 있었는데, 별빛은 수월하게 건너와 사뿐히 땅을 밟아. 별빛이 혹시라도 물에 빠질까 노심초사하던 여섯덕후들은 무사히 잘 건넌 별빛을 보고 안도의 한숨을 내쉬어.  

"별빛! 응원해줘!"  

재환이 차례가 됐는데 갑자기 별빛에게 으원해달라고 해. 이런거가지고 무슨 응원이냐며 비난을 받다가도, 거부할리없는 별빛이 벌떡 일어나 재환형아 화이팅!!하고 소리쳐. 한참 웃던 재환이 가뿐하게 물을 건너와. 그러고선 별빛과 하이파이브를 하지.  

홍빈이의 차례가 됐어. 응원해달라는 그런 말 없이 조용히 시작해. 별빛은 홍빈이를 보고있다가 자꾸만 시선이 가는 팔근육에 어찌할줄 모르다가 고개를 휙 돌려버려. 심장이 쿵쾅쿵쾅- 다 들릴것 같았거든. 얼굴이 빨개져 부채질을 해대는 별빛을, 친구들이 다 눈치를 채고선 귀엽다는듯이 쳐다봐.   

"별빛아. 나 봤어?"  

"응! 잘했어"  

"거짓말. 나 안봤잖아"  

"응?봤어-"  

중간쯤에 보니까 친구들이랑 장난치던데- 나 서운했다? 눈을 가늘게 뜨고 별빛을 내려다보던 홍빈이 우물쭈물대는 별빛을 보고 픽 웃더니 머리를 쓰다듬어줘.  

"쪼끄만게 줄은 잘타네. 잘했어. 별빛"  

"나 개 아니거든!"  

"어이구-삐졌어? 으휴-"  

"안삐졌어!!"  

홍빈이가 별빛의 얼굴을 만질때마다 붉어져오는 얼굴에 빽하니 소리를 지른 별빛이 고개를 푹 숙여. 놀란 홍빈이 왜그러냐며 별빛의 고개를 잡고 들어올려. 아직도 붉으스름한 얼굴이야.  

"얼굴 왜이렇게 빨개?"  

"..더워서!"  

"잠바벗지. 내가 들을게"  

"나도 손 있거든요 아즈씨-"  

별빛이 도와준다는 홍빈의 손을 거부하고선 홍빈의 배를 톡톡 치더니 친구들과 함께 매점으로 향해. 그런 별빛을 바라보던 홍빈이 트레이닝복 바지 주머니에 손을 찔러넣고선 작게 중얼거려. 

"나때문에 빨개진거면 좋겠네"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왜 좋아한다고 인정을 모태!!!!!!별빛이도 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ별빛이 더쿠들도 귀엽고ㅜㅜㅜ여러모로 설레네요ㅜㅜ
10년 전
독자2
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 널 많이 조화해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하면 좋다고 말을해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이한터 설레쥬금여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가여!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
별빛이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이랑 행쇼해라!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아유 별빛아귀여워죽겟다ㅜㅜㅜ 언니가 널먹여살릴게 몸만오래??? 홍빈이한테 수줍수줍왤케 귀엽니ㅜㅜ
10년 전
독자5
밀가루에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐... 별빛이 워더하고 싶다....
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ헐ㄹㄹ별빛이너무귀어우어ㅕ픂ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
작가님 저 샤랑이에요ㅜㅠㅠ엉어우ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 별빛이ㅠㅠㅠㅠ귀여어엉우ㅜㅜㅠㅠㅠ우어어우오우어어떡해ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자9
별빛아....왜 콩이땜에 붉어진거라고 얘길못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ진짜....별빛이 귀여워서 우짜지?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이한테설레는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 가요ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅡ어ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ이제행쇼할일만 남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
왜!!!!왜말을못해!!!!저콩이내콩이다!!!!왜말을모태!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별빛이사랑앞에서는소녀구나ㅠㅠ
10년 전
독자13
콩ㅇ아!!!!!!!너때문이야!!!!!사겨라!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ둘이행쇼..ㅠㅠ흡ㅠㅠ별빛이 왜케 귀엽냐ㅜㅜ
10년 전
독자15
별빛덕후들이 티를 안내고 걍 평소처럼 대해주는게 더설레요ㅋㅋㅋㅋ 홍빈이도 별빛이만큼 한카와이 하네요ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 101010 12 다우니 01.27 13:39
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 444147 단톡방 01.27 08:57
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '새벽달'3 Via Latea 01.27 01:29
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 특별편 (이재환 이야기)140 디야 01.27 00:30
빅스 [VIXX/랍콩] 교도소썰 024 바비펫 01.26 23:23
빅스 [VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ915 함별빛 01.26 22:43
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 06 (부제: 시작)11 퍼즐조각 01.26 21:38
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (장래희망) 32211 단톡방 01.26 20:22
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰256 팔짱썰 01.26 19:09
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 53 301 루시드드림 01.26 15:57
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 195 소리아 01.26 14:24
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 09 (+)24 Y지니 01.26 14:20
빅스 [VIXX/랍택] 택운아.kakao61 디야 01.26 03:01
빅스 [VIXX/엔택] 도서관 로맨스7 약장수오빠 01.25 21:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2617 이름모를새 01.25 20:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 93 자양동주민 01.25 20:44
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰160 팔짱썰 01.25 18:58
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 7 진짜 바보인게 분명함 16 영블리 01.25 17:25
빅스 [VIXX] 드링킹요구르트 028 삼설 01.25 03:06
빅스 [VIXX/켄엔] 피에타 Pieta34 소리꾼 01.25 02:26
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ815 함별빛 01.25 00:07
빅스 [VIXX/켄홍켄엔] 짝사랑수 후회공 47 미안해애들아 01.25 00:05
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 7 (부제; 원식아 모델해줘) 78 다함께차차차 01.24 22:49
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 999 13 다우니 01.24 21:11
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 05 (부제: 아픔)6 퍼즐조각 01.24 20:46
빅스 [VIXX/엔택] 시간을 달리는 소년 0118 돌쇠 01.24 19:42
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 16141 디야 01.24 18:12
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위