모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
함별빛 전체글ll조회 1114l 1

[VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ9 | 인스티즈

여러가지 체험들로 힘이 다 빠진 별빛은 숙소로 돌아오자마자 뻗어버렸어. 방바닥에 엎드려 잔뜩 늘어져있는데, 전화가 울려. 

"여보세요-" 

'별빛! 우리방 놀러올래?아니다 위험해 우리가 갈게!' 

"응? 놀러온다고?" 

별빛의 말에 같은방을 쓰는 다섯명의 친구들이 멍-해져. 그러고선 미친듯이 방을 정리하기 시작하지. 마치 빨리감기를 한듯이 재빠른 다섯명의 동작에 잠시 멍해진 별빛이 전화속에서 재환이가 크게 부르는 소리에 정신을 차려. 

'308호 맞아?' 

"응! 근데 여섯명 다오는거야?" 

'응. 좀 그런가.' 

"아냐아냐 우리도 여섯명이야" 

빨리 온다는 재환이의 말과 함께 전화가 끊겼어. 전화를 끊자마자 별빛 옆으로 모여든 다섯명의 친구들은 여섯명이서 다 오는거냐며 눈을 빛내.  

"응. 너네 일부러 화장한척 안돼" 

"맞다!!꾸며야지꾸며야지" 

부리나케 방으로 달려가 머리와 얼굴을 단정히하는 친구들을 보며 얘네가 인기가 많긴 하구나..하고 다시 깨달은 별빛이야. 얼마나 지났을까, 예능프로그램을 보며 큭크거리는데 똑똑,하는 문소리가 들렸어. 반갑게 달려나가 문을 벌컥 열어준 별빛이 익숙한 여섯명의 얼굴에 해맑게 웃어보여. 

"왔어-?" 

"야 별빛. 누가 그렇게 문 벌컥벌컥 열으래" 

"너네인거 아니까-" 

"그래도 확인하고열어줘야지!" 

들어오자마자 홍빈이에게 볼을 잡힌 별빛이 뾰루퉁한 표정을 지어. 홍빈이 픽 웃으며 별빛의 머리를 쓰다듬어. 홍빈이의 뒤에서 남몰래 얼굴을 붉힌 별빛은 비밀. 

열두명이 숙소에 동그랗게 모여앉았어. 여섯명의 남자들은 별빛을 제외하고는 아무도 몰라서 한명한명씩 통성명도 했지. 그러던와중에, 택운이와 은지가 이란성 쌍둥이인걸 알게됐어.  

"뭐야 정택운- 말도 안하고" 

"굳이 말해야돼?" 

"완전 충격이다-" 

"아! 그때 집에 같이가는거 봤는데 남매라서 그랬던거야??" 

택운이와 은지의 관계에 대한 이야기가 한참 커졌을때, 꼬르륵-하는 소리가 누군가의 배에서 들려. 삼초간의 정적 뒤에, 모두들 빵-터졌어. 다들 웃느라 정신없는와중에 한사람만 얼굴이 새빨개졌지. 바로 별빛이야. 

"별빛아 배고파?" 

"아 귀여워" 

"으으.." 

"과자먹자 과자-" 

별빛의 배꼽시계덕분인지, 남자들이 가져온 과자가 한가득 펼쳐져. 별빛이 눈을 빛내며 초코렛을 찾아내 입에 넣어. 바로 옆에서 흐뭇하게 바라보던 홍빈이가 초코바 하나를 별빛의 앞으로 쓱 밀어놔.  

"여자와 남자가 모이면 이게임이 빠질수 없지!" 

"설마?" 

"진실게임!" 

어디서 난건지 숟가락을 하나 들고서 게임을 제안하는 학연이. 모두들 찬성을 하고, 학연이의 손에 잡힌 페트병의 끝이 자신을 향하지 않기를 바래. 드디어 페트병이 멈추고, 멈춘곳은 홍빈이. 

"오오- 그럼 내가질문!" 

"뭐." 

"지금까지 여자는 몇명-사귀어봤나~" 

다들 오-하며 궁금해해. 별빛도 은근히 궁금한 눈치야. 홍빈이 난감한듯이 웃다가 한명. 하고 말해. 대답하자마자 오오오-하며 바닥을 두드려댄다. 뭔가 좋지않은 표정으로 무릎에 얼굴을 묻은 별빛을 역시나 좋지 않은 표정으로 별빛을 힐끔,쳐다봐.  

"다시 돌린다-" 

"...오! 이재환!" 

"예! 내가질문!!" 

어떤 질문을 해도 별빛의 표정이 좋아지지가 않아. 신경 안쓰는척 애써 웃어보지만 별빛의 친구들은 벌써 눈치를 챈 모양이야. 다시 페트병이 돌아가고, 다시 홍빈이에게 돌아갔어. 무슨 꿍꿍이가 있는건지 별빛의 친구들이 자기가 질문을 하겠대. 

"나나!!질문할게" 

"응." 

"..좋아하는 사람 있지? 누구야!" 

"...." 

정곡을 쿡.하고 찔린 홍빈이 당황한 표정을 지어. 별빛도 조금 놀란 눈치로 홍빈을 쳐다봐. 홍빈이 말없이 별빛을 쳐다보자, 별빛이 눈을 피해.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠ별빛아ㅠㅠㅠㅠㅠ초콜렛이 그렇게좋아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편엔 콩이가 별빛이라고 말했으면좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ말하면 별빛이상황이 애매할려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 잘보고 가요!!!!!
10년 전
독자2
밀가루에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해!!!!!!!!!!행쇼하라고 어서!!!!!!!!!!!(박력)
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아아아 이렇게말하나요!!!으아아아아아아떨려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리바른대로말해이홍빈!
10년 전
독자4
우와ㅠㅠ 저 지금 1화부터 9화까지 정주행했어욬ㅋㅋㅋㅋ 그래서 댓글은 처음 달아봐요!ㅋㅋ 저암호닉 귀염둥이켄으로 신청해도 되나용?ㅋㅋ 별빛이왜케귀엽죸ㅋㅋ 홍빈이상상하면서 읽으니까 설레네욬ㅋㅋ 9화는 택운이가 말도 다하곸ㅋㅋ 재밌어욬ㅋㅋㅋ!! 잘읽었습니다ㅎㅎ
10년 전
함별빛
귀염둥이켄님 접수됐습니다!
10년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ둘이 너무간질간질행요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 이어주고싶게ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자6
별빛아 언니가 초콜렛사줄께!!!ㅠㅠㅠㅠ아우 귀여워ㅠㅠㅠ 홍빈이랑 너랑 왤케귀엽니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 별빛이 초콜렛 내가 맨날 사줄수있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 드디어 택운이가 말을했다!!!!!!오늘도 별빛이 매력에 풍덩 빠지고 갑니다...
10년 전
독자8
빨리행쇼해라ㅠㅠㅠㅠ행쇼해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
행쇼해!!!!!!행쇼해라!!!!!!!!!!!!++!오구오구ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
빨리행쇼해라둘이!!!행쇼행쇼!!!
10년 전
독자11
작가님 저 샤랑이에요ㅜㅠㅠㅠㅠ엉엉우ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구어구ㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이랑 잘돼야하는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으ㅓ거어우류류루우오우츄ㅜ루루ㅜㅠ
10년 전
독자12
어어ㅠㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라얼른 현기증난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
사겨라ㅏ빨리좋아한다고말해
10년 전
독자14
아이고ㅋㅋㅋㅋ홍빈이랑 별빛이 둘다 이렇게 카와이할수가ㅋㅋㅋㅋ둘다 워더하고싶네요ㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 101010 12 다우니 01.27 13:39
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 444147 단톡방 01.27 08:57
빅스 [VIXX] 1666 PROJECT '새벽달'3 Via Latea 01.27 01:29
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 특별편 (이재환 이야기)140 디야 01.27 00:30
빅스 [VIXX/랍콩] 교도소썰 024 바비펫 01.26 23:23
빅스 [VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ915 함별빛 01.26 22:43
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 06 (부제: 시작)11 퍼즐조각 01.26 21:38
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (장래희망) 32211 단톡방 01.26 20:22
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰256 팔짱썰 01.26 19:09
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 53 301 루시드드림 01.26 15:57
빅스 [VIXX/엔택] The Shining. 195 소리아 01.26 14:24
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 09 (+)24 Y지니 01.26 14:20
빅스 [VIXX/랍택] 택운아.kakao61 디야 01.26 03:01
빅스 [VIXX/엔택] 도서관 로맨스7 약장수오빠 01.25 21:05
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2617 이름모를새 01.25 20:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 93 자양동주민 01.25 20:44
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰160 팔짱썰 01.25 18:58
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 7 진짜 바보인게 분명함 16 영블리 01.25 17:25
빅스 [VIXX] 드링킹요구르트 028 삼설 01.25 03:06
빅스 [VIXX/켄엔] 피에타 Pieta34 소리꾼 01.25 02:26
빅스 [VIXX] 방송부 홍일점임ㅇㅇ815 함별빛 01.25 00:07
빅스 [VIXX/켄홍켄엔] 짝사랑수 후회공 47 미안해애들아 01.25 00:05
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 7 (부제; 원식아 모델해줘) 78 다함께차차차 01.24 22:49
빅스 [빅스/이재환] 우리엄마 모임 친구 아들 진짜잘생김 999 13 다우니 01.24 21:11
빅스 [VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 05 (부제: 아픔)6 퍼즐조각 01.24 20:46
빅스 [VIXX/엔택] 시간을 달리는 소년 0118 돌쇠 01.24 19:42
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 16141 디야 01.24 18:12