모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
인사성바른사람 전체글ll조회 3429l
안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.   

[EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다 00 (부제: 다시) | 인스티즈  

아직도 내겐 선명한 기억이다. 눈만 뜨면 내앞에 그의 잔상이 비춰지고 나날이 갈수록 선명해 지기만 했다. 그를 잊기엔 아주 오랜 시간이 걸렸고. 그 오랜시간은.헛되어 졌다.   

회사를 옮긴지 벌써 두번째다. 이번에 옮긴거 까지 치자면 두번째. 회사는 나의 퇴사를 왜이리 좋아하는지... 이번에도 잘할 수 있단 생각을 하며 아자아자. 화이팅을 어색히 외쳤다. 회사화장실에서 주먹을 불끈 쥔 내가 어색해 한숨을 쉬고 새로 발령난 부서에 첫발을 딛었다.   

한두번해서 이제 익숙할 만도 한데 회사 선배들의 도움이나 인사들은 당최 적응이 되지 않는다. 대리님이 팀장실로 안내했다. 여긴 팀장실에 따로 배치가 되어있네. 심호흡을 했다. 김대리님 말로는 팀장님이 귀엽게 생기셨는데 성격은 말이 필요없이 얼굴값을 못한다. 라고 하시던데. 그냥 한마디로 개같다고 하지 뭘그리 길게 주절거릴까.   

팀장실의 문이 열리고 책상위에 올려진 명패에 눈길을 줬다.    

●●부 팀장 도경수.    

도경수란 이름에 멈춰졌던 가슴이 울렁인다. 파도 마냥 한켠을 치고 빠지고 치고 빠지고. 하얀 거품이 날 비웃듯 얼른 제빠르게 자신을 감춰버리고 거품들을 찾길 포기했을때 얼른 얼굴을 들이밀었다. 고갤 들어 그를 바라보았다. 내 얼굴을 커진 눈으로 바라보는 도경수에게 허릴 구십도로 숙였다.   

"안녕하십니까 팀장님. 처음 뵙겠습니다. 이번에 발령난 ○○○ 사원입니다. 잘부탁드립니다."   

평소 같으면 덜덜 떨렸을 목소리가 오늘 따라 차분했고 부드러웠다. 평소보다 더 떨려야 했을 지금의 나인데 왜. 내 인사에 도경수는 침만 꼴깍 꼴깍 삼키다가 입을 열었다. 오랜만에 듣는 저음인 그의 목소리는 내 얼었던 두다리를 더욱 바짝 얼게만들었다.   

"안녕하십니까. ○사원님. ●●부 팀장 도경숩니다."   

원래 팀장이나 부장들이 이렇게 인사를 하면 자신을 소개했던가. 마치 자신이 도경수란걸 내게 심어주듯 자신의 이름을 울렸다. 한참동안 눈을 마주보고 있었다. 나가거나 일을 할 생각은 서로서로 느끼지 못한채로. 곧 열리는 문소리에 우린 반응할 수 있었다. 아까 팀장실을 소개해주던, 자신을 김종대라 소개했던 김대리님이다. 김대리님이.우릴 번갈아보시더니 곧 자료를 책상에 정중히 내려놓았다.   

"○사원."   

"네"   

"있다가 다시 부르겠습니다. 자리로 가세요."   

"네."   

"김대리님. 부탁드리겠습니다."   

있다가 다시 부른다니. 뭘 어쩌려고 도경수. 난 도경수를 씹으며 김대리님이 소개시켜준 자리로 가서 아까 들고 왔던 짐박스를 차근차근 정리했다. 옆에 입사동기인 변백현이 나를 보며 조심히 걱정스레 물었다.   

"팀장님.. 진짜 무서워?"   

"...뭐. 일만 잘하면 별탈 없겠던데."   

백현은 붙임성이 좋은 사람이었다. 나랑 동갑이기도 하고. 면접볼때 약간 친해졌는데 붙은사람이 백현이라 다행이라 여겼다. 그나마 왕따는 당하지 않을것같기 때문이었다. 걱정하는 백현의 어깰 토닥여 주고 날 지나쳐 가는 백현의 뒷모습을 힐끔 보곤 마저 내 짐정릴 했다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하고있겠습니다ㅜㅜㅜ신알신이요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
인사성바른사람
신알신이라니..ㅠㅠ 감사합니다
10년 전
독자2
으어좋넸요ㅠㅠ
10년 전
독자2
신알신하구가요ㅠㅠ문체좋네용
10년 전
인사성바른사람
문체좋단소리 처음들어봐요.. 감사해요 ㅠㅠ
10년 전
독자3
신알신하구가요!!!!!!엄청재밋을것같아여~♥
10년 전
인사성바른사람
엄청재밌지 않아요..ㅠㅠ 감사합니다!
10년 전
독자4
오....도경수팀장님은처음이에요!!!앞으로도쭉 잘볼게요!!
10년 전
인사성바른사람
앞으로 쭈우우우우ㅜ우욱.... 사랑해요
10년 전
독자4
재밌을거같아요!! 경슈ㅠㅠㅠ 담편 기대해욤ㅁ7ㅁ8
10년 전
인사성바른사람
♥ 하트
10년 전
독자4
허유ㅠㅠㅠㅜ경슈ㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠ 쟈갸윤남쟈 신알신해요!
10년 전
인사성바른사람
경수 쟈가운남쟠ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ⊙♡⊙
10년 전
독자5
헐 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급해요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!
10년 전
인사성바른사람
빨리 찾아뵐게요 ㅇ////ㅇ 감사합니다.ㅠㅠ
10년 전
독자6
신알신이요! 다음내용이 너무 궁금해요
10년 전
인사성바른사람
신알신 감사드려요 ㅠㅠ
10년 전
독자7
신알신!!!기대된당!!!!!재밌을것같아여!!!!
10년 전
인사성바른사람
헐 기대해주신다니 감사해요 ㅠㅠ 열심히.쓸게요(찡긋)
10년 전
독자8
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인사성바른사람
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대라뇨ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
독자9
다음편완전기대되요..♥
10년 전
인사성바른사람
어머...♥ 사랑합니다♥
10년 전
독자10
다음편기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
ㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
와....신알신이요....대박....취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
취향저격 빵야빵야....죄송해요... 감사합니다 ⊙♡⊙
10년 전
독자12
신알신 하고 갈게요 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
인사성바른사람
신알신은 사랑입니다♥
10년 전
독자13
아ㅠㅠㅠㅜ왠지 제가더 씁쓸하네여ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
인사성바른사람
씁쓸....ㄸㄹㄹ★☆★
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
인사성바른사람
고백할게요 사랑합니다♥
10년 전
독자15
오오오오오 재밌을것같아요! 정주행!!! 신알신 신청해요~
10년 전
인사성바른사람
오오오오 신알신...ㅠㅠ 기대외로 재미없고 어두침침할거예요.... 그나저나 사랑해요 하트♥
10년 전
독자16
우와 작가님 신알신하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있어요!정주행갑니다
10년 전
인사성바른사람
신알신 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행도 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런분유ㅣ기너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑어떤관계인지궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
헐 신알신.... 신알신은.정말 사랑입니다ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠ헐우리도경수가팀장님이라니요퓨ㅠㅠ이런소재너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ하...사랑핮니다작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께여♥!!
10년 전
인사성바른사람
신알신 감사합니다!!! 하트라니.. 저도♥
10년 전
독자19
팀장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아내취햐유ㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
아내 취향이시라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이맞다니 다행이네요... 사랑합니다♥
10년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠ도팀장님이라니ㅠㅠㅠㅠㅜ저 이런 소재 짱좋아여 신알신하고갈게용!
10년 전
인사성바른사람
신알신 감사합니다 하트하트♥
10년 전
독자21
허얼..,,,,경수찡이랑 뭔가가잏었던거미????ㅜㅜㅜㅜ아이ㅜㅜㅜ
10년 전
인사성바른사람
ㅠㅠㅠ 많이 얽혔네요 그러니까 사랑합니다♥
10년 전
독자22
헐 도팀장......취향저격이다ㅠㅠㅜ
10년 전
인사성바른사람
도팀장님은 취항저격♥♥
10년 전
독자23
전주행시작이요!도팀장이라니ㅜㅜㅜ
10년 전
인사성바른사람
도팀장...설레죠...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 감사합니다♥
10년 전
독자24
헐도경수허류ㅠㅠㅠㅠㅠ짱인데여신알신해쪄여
10년 전
인사성바른사람
잘했쪄여..ㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사해요♥
10년 전
독자25
재미잇을갓같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ기대할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
기대하면 젼 쥬금○<-< 감사해요ㅠㅠ 하트♥
10년 전
독자26
진짜재밋을거같아요ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
인사성바른사람
아..아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과대평가세요... ㅠㅠ 감사합니다♥
10년 전
독자27
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인사성바른사람
감사합니다 하트♥
10년 전
독자28
오오오오옹오 이 글은 뭐지???취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 해야징~~`
10년 전
인사성바른사람
취저...ㅠㅠㅠㅠ 정주행 감사해요 ㅠㅠ 사랑합니다 ♥
10년 전
독자29
음?? 뭔가 전남친을 잊기위한건가요?? 아님 걍수가ㅜ전남친...?? 아닌가??ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
으아ㅠㅠㅠㅠㅜ난왜이런거이제봤징ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행달려야게따
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0122 반했나봐요 01.27 20:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 꼬를르 01.27 20:11
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 01 (부제 : 첫만남)55 고래가난다요 01.27 19:31
엑소 [EXO/징어] 엑소의 오징어 사용 설명서 [프롤로그]50 고래가난다요 01.27 18:51
엑소 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수가된썰 (데뷔)4 도경수 동생 01.27 18:50
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 14495 무음모드 01.27 18:14
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰766 코몽 01.27 18:14
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 04 (트윗전쟁)64 탬니랑세훈이.. 01.27 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 우유조아 01.27 16:30
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다. 01(부제:시선)63 인사성바른사.. 01.27 16:08
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0366 탬니랑세훈이.. 01.27 15:29
엑소 [EXO/빙의글] 그 사이에서 01 봉쥬르. 01.27 14:48
엑소 [EXO/시우민] 김민석이랑 공개연애하는 ㅇㅇㅇ 본후기 0040 탬니랑세훈이.. 01.27 14:27
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 01 (부제: 쟁반은 쟁반쟁반해)1 옆집수험생 01.27 14:12
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0265 탬니랑세훈이.. 01.27 13:37
엑소 [다각] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 1716 거친생각과 01.27 13:35
엑소 [EXO] 연예인과 살고있다 썰 23 연살 01.27 10:54
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다 00 (부제: 다시)63 인사성바른사.. 01.27 04:11
엑소 [EXO/징어] 옆집 남자들이 조금..아니 많이 이상한 썰 00 (부제:프롤로그라고 꼭 진지해야하나?..13 옆집수험생 01.27 03:13
엑소 [EXO/백도] 백도이야기10 - 完2 지하철이울어.. 01.27 01:42
엑소 [EXO/오세훈] 권태기03(부제: 난잘살아 넌?)45 갤럭시로 갑시.. 01.27 00:49
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0165 탬니랑세훈이.. 01.27 00:37
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에온 징어썰 17 (부제:아니...이렇게 전개가 됩니까?)37 남고온징어썰 01.27 00:15
엑소 [EXO/남징] 그렇고그런사이니깐 pro7 사담이 01.27 00:14
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2244 보고잏나 01.26 23:43
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 17화 (상처뿐인 진실게임)25 ㅅr담 01.26 23:22
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 0065 탬니랑세훈이.. 01.26 22:59