모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
자양동주민 전체글ll조회 2787l 1

[VIXX/택총] 리얼왕따 4 | 인스티즈

거칠게 마른세수를 하며 일어섰다. 옷 매무새를 몇번이나 매만지고 아무렇지 않은 척 방 밖으로 나왔다. 이제 아무렇지 않은 척 하는 것은 쉬워졌으니까 딱히 티나지는 않을 것이라고 생각했다. 

"표정관리 좀 해요" 

재환이 날 툭치고서 아무렇지 않게 지나갔다. 아아,진짜 아무렇지 않은 것과 아무렇지 않은 척하는것은 티가 많이 나나보다. 다른 멤버들이 볼세라 화장실로 빠르게 들어갔다. 이젠 숙소 내에서 가장 익숙해 진것만같아 자조적인 웃음이 새어나왔다. 

차학연. 차학연이 주동자였구나. 처음 만났을 때 동갑은 별로 없다며 친하게 지내보자. 웃던 모습이 생생하다. 그동안 학연이 내게 어떻게 했었지? 전혀 그가 주동자라고는 생각할 수 없을 정도로 그는 유독 날 많이챙겨주고는 했었다. 

"택운?올 이름 멋진데!운이라고 불러도 돼?" 

저를 편하게 연이라 불러달라했지만 쑥쓰러워 이름만 불렀었지. 그는,다른 사람에게도 연이라 불러달라했었나? 답은 아니오. 였다. 그가 저이외에 연이라 불러달라 부탁했던 것을 본적이 없다. 

늘 잘 웃고 울어서 굉장히 여리고 순하다고 생각했었다. 가끔가다 화낼 때 보이는 매서운 모습, 무서우리만치 아무 감정 없던 무표정도 뒤돌아서 나와 눈이 마주치면 나만 보도록 살살 눈웃음 짓고는 했었다. 

정말,학연이가 날 좋아해? 

멍하니 거울 속의 나와 눈을 맞추다 내 표정이 볼만해져 황급히 찬물에 얼굴을 적셨다. 언제부터 그가 내게도 차가운 표정을 지었었더라? 

수건으로 얼굴을 꼼꼼히 닦으며 곰곰이 생각해봤다. 수건을 걸이에 단정히 걸어서 화장실 문을 여는데. 

"정택운" 

학연이였다. 

"..왜?"  

눈을 마주하기가 힘들어 시선을 살짝 비껴 고개를 돌리는데 밖엔 멤버들이 없다. 각자 방으로 들어간 모양이었다. 물어볼까? 왜 그랬는지. 입을 열려다가 재환의 얼굴이 문득 떠올랐다. 제가 죽는다며 비밀이라던 동생. 다시 입을 다물었다. 

"..운아 내 눈 피하지마" 

정말 오랜만에 듣는 운이란 이름에 조금 놀라 학연의 눈을 마주봤다. 

아아,학연은 내게 무감정한 눈을 절대 보여주지 않았다. 표정은 사나웠어도 눈에서는 지금껏 알지 못했던게 의아스러울 정도로 뜨거운 감정이 일렁이고 있었다. 

"..왜" 

간신히 입을 열어 내뱉으니 그제야 표정이 조금 누그러졌다. 

"재환이랑 오래 같이 있던데. 둘이 뭐했어?" 

차가운 목소리로 다정한 체 물어오는 그의 눈초리가 매섭다. 니가 시킨거잖아? 턱 끝까지 차오르는 비아냥을 내리 눌렀다. 왕따의 주동자면서 챙겨주는 체 하는게 조금. 조금 거슬려서 반항적인 목소리가 툭 튀어나왔다. 

"왜 궁금한데?신경도 안쓰잖아?" 

나조차도 말하고 놀라 조금 움칫했는데 학연은 어떻게 들었을까,나도 모르게 슬쩍 학연이의 눈치를 봤다. 

"..그래.. 몸 조심해" 

슬픈 표정을 짓고서 몸을 돌려 학연이가 나갔다. 조금혼란스러워 졌다. 내 앞에서 순하게 웃던 차학연이 왕따의 주동자라고? 저렇게 절절하게 슬픈 표정을 짓는차학연이? 

재환이의 말이 정말 맞는걸까. 혹시 재환이 주동자는 아닐까. 학연이는 정말 그저 날 걱정해주는 걸까? 

수많은 의문이 머릿 속을 빙글빙글 떠돌았다. 누가 귀에대고 키득키득 웃는 것 같았다. 난, 누굴 믿어야 하는거지? 

멍하니 고민하고 있다가 문득 내가 조금 우스워졌다. 내가 처한 상황도 우습다. 누가 주동자이든 난 지금 빅스의 왕따다. 그건 변하지 않았다. 여기서 뭐가 더 나빠질 수 있을까. 

차라리 직접 물어보는게 더 빠르리라. 

헷. 

설 잘 지내셨나요? 설동안 흐규흐규 못올려서 즈승흡느드...☆ 

저도 이제 누가 주동자인지 모르게떠옄ㅋㅋㅋㅋㅋ....하하...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 택운이 불쨩...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요니야 그러믄 앙대엉ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한 우리 택운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
진짜 혼란스럽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고
10년 전
독자5
택운아ㅠㅠㅠㅠ진짜 혼란스럽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니야 아무리 택운이가좋아도 그러는거아니야ㅠㅠ
10년 전
독자6
운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
태긔불짱해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주동자누구야ㅜㅜㅠㅠ아주 인듕 백대맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
태구나ㅠㅠㅠㅠㅠ우이우니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우니한테 왜 구래ㅠㅠㅠㅠ 인듕 맞을라구 아주 고냥ㅇㄴㅇ!!!!!!!!!!!! 인듕대 인듕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아아아 혼란스러워요ㅠㅠㅠ재환이가 주동가자될수있다니ㅠㅠㅠ하지만 택운이가 불쌍한건 여전하네요ㅠㅜㅜ
10년 전
독자10
잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 부쨩한건 결국 태구니ㅠㅠㅠㅠ요니든 쟈니든ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으ㅡ으으ㅡ재밌어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으잉...혼란스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 아련한 이 분위기 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘모고 갑니다!!
10년 전
독자12
으아아 오늘은 왠지 더짧은거같고 막그래요 ㅜㅜ 누가주동자지 ㅜㅜ 작가님이모르시면 오또카지ㅜ
10년 전
독자13
으음ㅠㅠㅜㅠㅠ왜이리 답답하고 슬플까요ㅠㅠㅠ맘아프다...ㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우나 나한테와ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 내가 잘해주께ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
학연이가 주동자라면서 왤케 애절한거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이태구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐 진짜 기대되고 기대되고 기대되는 소설이닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
아유아유재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
누가 주동자죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와진짜 보면서 너무 안쓰러우ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
어휴ㅠㅜㅠㅠ우리택운이뿔쌍해서어째요ㅠㅠㅠㅠ주동자가누구든지간에 혼내야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
진짜 재환이가 거짓말 친건 아니게찌...?
10년 전
독자21
뭐가 진실인지 모르겠네여!!!!!ㅠㅜㅠㅠㅠ체념하지마 운아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아 요니야ㅠㅠㅠㅠㅠ그르지맢제발르ㅠㅠㅡㅜㅜㅡ태구니 어떡해 운이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 블랙베리 02.02 23:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 your mate 02.02 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2816 이름모를새 02.02 21:19
빅스 [VIXX] 설 특집 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 아홉번째 이야기 (부제: 뜨거운가요?)87 우이빅쮸 02.02 21:19
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 13131324 Y지니 02.02 21:07
빅스 [VIXX/택총] 리얼왕따 423 자양동주민 02.02 20:47
빅스 [VIXX/차학연] 똑.똑.똑 계십니까? (무서움주의)20 새벽달 02.02 20:41
빅스 [VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ1117 함별빛 02.02 14:36
빅스 [VIXX/엔택] Goodbye summer 上6 약장수오빠 02.02 02:45
빅스 [VIXX/이재환] 이중 생활하는 너 빚쟁과 앞집 이재환 6111 몬생깃다 02.02 01:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 186 소리꾼 02.02 00:55
빅스 [빅스/택엔] 청첩장8 컨트롤러 02.02 00:30
빅스 [VIXX/택켄] 1666 PROJECT : 짝사랑에서 짝을 빼면8 Via Latea 02.02 00:00
빅스 [VIXX/혁택] 악연 0223 돌쇠 02.01 22:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 59 블랙베리 02.01 21:28
빅스 [VIXX/택총] 진흙속의 연꽃 028 비화 02.01 19:50
빅스 [VIXX/켄택/엔택/혁콩] 두근두근 게이스쿨 0530 레람쥐 02.01 19:27
빅스 [VIXX/한상혁] 마술사044 Happy birthday 02.01 16:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 뜨거워 02.01 12:24
빅스 [VIXX/홍빈] 꼬물이 아빠♥꼬물이 엄마15 함별빛 02.01 11:27
빅스 [VIXX] 죽어가는 골목 0214 실핀 02.01 02:52
빅스 [VIXX/차학연/정택운] 뒤틀린 관계4 삼각관계 02.01 00:44
빅스 [VIXX/콩랍콩] 1666 PROJECT : 차마 말하지 못했던14 Via Latea 02.01 00:00
빅스 [VIXX] 설 특집 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 여덟번째 이야기112 우이빅쮸 01.31 20:48
빅스 [VIXX/택엔] 재회하다9 팔짱썰 01.31 20:38
빅스 [VIXX/켄엔] 메보와 대포남신333316 켄엔아만자 01.31 16:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 147 로제 01.31 12:35