모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Winter,Writer 전체글ll조회 839l 4

+ 읽지 않으셔도 무관한 개인적인 사족입니다.

저는 조금 전, 故 김종현 님의 조문을 다녀왔어요. 제 초기 사담을 읽어주셨던 분들이라면 아시겠지만, 제가 개인적으로 글로 인해 힘든 시간을 보냈던 적이 있었어요. 그때 해당 아티스트 분의 음악을 들으면서, 정말 많이 위로 받았었는데. 어찌보면 그런 제가 이기적이었더라구요. 그분의 감성이 저와 닮았다고 생각해서, 제 가벼운 감정을 감히 그분의 것에 빗대었어요. 감히 어떤 고민과 인내의 시간을 거친 마음인 지도 모르고. 제 이별에 제 하루 끝에, 제 계절에. 그분을 담았네요.

제 무수한 날의 위로였던 분이기에 직접 가서 마지막 인사를 드리지 않으면, 두고두고 후회할 것 같아 다녀왔습니다. 여전히 웃는 모습이 예쁘시더라구요. 

제 필명은 '겨울'을 담고 있어요. 겨울은 제가 태어난 계절이기도 하고, 개인적으로 좋아하는 계절이거든요. 많은 이유가 있는데, 저는 겨울 특유의 포근함이 정말 좋아요. 그 어느 계절에서도 느낄 수 없는 분명한 그 분위기가요. 어떤 사람들은 너무 추워서 싫다고 하는데, 저는 너무 춥기에 느낄 수 있는 연약한 온기, 숨결이 참 좋습니다. 김종현 님의 음악 중에 '따뜻한 겨울'이라는 곡이 있어요. 제가 생각하는 겨울의 포근함이 잘 담긴 곡이에요. 다들 가사를 곱씹으며 들어주시면 좋을 것 같아요. 

오랜 시간 가까이서 함께 시간을 보낸 팬분들에 비하면, 제 감정은 정말 작겠지만. 그 작은 마음도 분명 뚜렷하게 슬퍼하고 애 닳아하고 있습니다.

나라는 존재 하나도 버거운 이 세상에서 무수한 이들을 보듬어주시느라, 고생 많으셨습니다. 정말 수고하셨어요. 눈길이 미끄러운데, 부디 조심히 가시기를 바라요. 저는 당신이 해주신 위로를 잊지 않고, 어떤 방식으로든 돌려줄 수 있는 사람이 되어볼게요. 잘자요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저도 정말 좋아했어요 제 첫 아이돌... 너무 수고했어 종현아 조문 못가서 미안해 못다한 말은 착한 빙이 대신 써준 편지에 담았어 사랑해 언제나
6년 전
독자2
조문 다녀와주셔서 너무 감사해요 안 가면 후회할 거 같았는데 막상 갈려니 너무 겁이 나서 못 갔거든요
저는 작가님의 뮤즈 보이를 얼마 전에 봤었는데 그 글을 보면서 많은 감정들을 느꼈던 거 같아요 그 둘을 보면서 서로 힘이 돼주고 버팀목이 돼주는 게 너무 좋았어요 생각날 때마다 다시 읽으면서 저에게 위로가 돼주고 있어요 이 글을 보니 진짜 이제는 보내줘야 할 때가 다가오는 거 같네요 항상 좋은 글 감사해요

6년 전
독자3
항상 작가님의 글에 큰 감동과 위로를 받고 있어요 늘 좋은 말씀 해주셔서 감사하고 좋은 글 써주셔서 감사합니다.

종현님, 종현님의 목소리를 들으면서 많은 행복도 많은 위로도 받았습니다. 평생 잊지 못할 최고의 아티스트에요. 가시는 길 부디 안전하길 바라고 가서는 아무런 고민,걱정 하지 마시고 행복한 추억 안고 푹 쉬세요.

6년 전
독자4
추운 날씨에 가셨지만 가시는 길은 부디 따뜻하시길 바랍니다
6년 전
독자5
이기적이지 않아요 본인을 탓하지 말아요
그건 종현 님도 원하는 게 아닐 거예요
자신이 만든 노래로 위로를 받았다 하니 행복하실 거예요
고인도 행복을 찾아 떠났으니....
작가님도, 종현 님도 모두 행복하시길 바라요
저도 제 어린 시절과 같은 사람이라...
보내는데 조금 오래 걸리네요
조문 다녀 오셔서 감사해요
추운 겨울 가는 길이 외롭지 않을 거예요
정말 감사해요

6년 전
독자6
따뜻한 겨울이란 노래 지금 듣고 있는데 참 좋아요
저는 항상 고인 특유의 우울한 감성이 그의 음악 활동에 커다란 영감이 되어준다고 생각해와서 그런지 지금 너무 죄책감이 들고 힘드네요
앞으로는 힘든 일 없이 부디 행복하셨으면 좋겠어요

6년 전
독자7
참 춥고 무겁고 슬픈 겨울이네요
잠식된 상처를 모르고 그 처연함에 위로받았으니
귀가 있어도 듣지 못한 제가 참 많이 한심했어요
다음 겨울도 나는 너의 노래를 듣고 있을 거야
고마워 미안해 그리고 기억해

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 이 새벽에 죄송합니다. 투표 하나만 부탁드릴게요 복숭아 향기 01.03 02:31
방탄소년단 오랜만에 인사드릴게요48 복숭아 향기 01.03 01:27
방탄소년단 다가오는 0시에 크라임탄: 마지막 편지 가 진행됩니다!! 많이 와주세용7 골든트리 01.02 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 메일링 명단 + 칙칙폭폭 대용량52 꽃놀이패 01.01 18:32
방탄소년단 [방탄소년단] 상속자 공지 흔설 12.30 01:38
방탄소년단 ❄️?(메일 모두 발송완료!) HAPPY Christmas DAY ?❄ 35 UHBANGC 12.25 21:30
방탄소년단 [방탄소년단] 후속 작품 주인공 이름 치환 고민 투표! 흔설 12.23 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 07)38 Winter,Writer 12.22 00:33
방탄소년단 [사담] 작지만 분명한 마음7 Winter,Writer 12.20 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 06)45 Winter,Writer 12.20 15:50
방탄소년단 성적과 연애의 상관관계 공지 및 미리보기9 파음 12.20 02:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 05)30 Winter,Writer 12.19 20:41
방탄소년단 [방탄소년단] 후속작 전 공지 흔설 12.18 20:57
방탄소년단 필명 '로망틱' 관련 공지28 은오 12.14 01:23
방탄소년단 독자님들 죄송합니다... ^ㅁㅠ4 아띠랑스 12.12 20:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 04)97 Winter,Writer 12.10 22:09
방탄소년단 [공지] 2017 12 05/안녕하세요 그루잠입니다64 그루잠 12.05 17:27
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 03)207 Winter,Writer 12.01 14:18
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 에필로그 와 다음 작품 공지 흔설 11.30 19:43
방탄소년단 텍스트파일에 대한 공지 / 제본 구매자 메일링80 키치키치 11.25 22:32
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 완결을 앞두고 공지! 흔설 11.25 22:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 02)8 Winter,Writer 11.25 14:16
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 01)15 Winter,Writer 11.22 14:04
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 (잡담)1 흔설 11.16 20:04
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 공지 + 다음 작품 안내 꼭 보셔야 합니다 여러분 흔설 11.11 21:49
방탄소년단 여러분, 조금만 기다려주세오...⭐️6 NOT_TODAY 11.01 22:33
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 공지입니다. 투표있습니다. +약간의 에피소드4 흔설 11.01 00:50
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위