공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
컨트롤러 전체글ll조회 561l 1
[胸中生塵] 흉중생진 (가슴 흉,가운데 중, 날 생, 티끌진)  

가슴에 먼지가 생긴다는 뜻으로, 사람을 잊지 않고 생각은 오래 하면서 만나지 못함을 일컫는 말   

오랜만에 하는 무리한 뜀박질에 목에서 비릿한 피맛이 올라왔고 숨이 막혀 심장이 터져버릴것 같았다. 정신나간 사람처럼 뛰는 내 모습에 사람들이 손가락질하고 있었지만 그딴걸 신경쓸 여유는 없었다.  

그렇게 달려 도착한 곳은 오랜만에 보는 택운이의 집이였다. 여기서 눈 올때 진짜 큰 눈사람 택운이가 만들어줬는데.......  

추억도 잠시 나는 진실에 다가가기 위해 한발짝씩 무거운 발걸음으로 택운이 집의 현관에 다다랐다.  

분명 나를 떠날 수 밖에 없었던 택운이의 비밀을 알기위해 그토록 뛰어왔지만 문 앞에서 나는 한참을 망설이고 있었다. 초인종을 누르기 위해 든 오른손은 미세하게 떨리고 있었고 왼손은 축축한 땀이 배어나와 바지에 연신 문질렀다.   

"후....."  

무거운 숨을 한번 내뱉고 초인종을 꾹 눌렀다.  

"딩동"  

"누구세요?"  

익숙한 목소리. 오랜만에 듣는 택운이 어머니 목소리였다.  

"아줌마 저 학연이에요."  

1년전, 택운이가 자취도 없이 사라졌을 때, 오늘처럼 택운이의 집을 찾았었다. 초인종을 수십번 눌러도 문을 열리지 않았고 몇시간을 기다린끝에 철문틈으로 들은 대답은 단호했었다  

"학연아 택운이는 이제 없어."  

그리고 지금,  

"아줌마. 저 다 알고왔어요. 그러니까 문 좀 열어주세요......제발....."  

잠시후, 도어락이 열리는 소리와 함께 문이 열렸다.  

".....다 알고 왔다니?.,.....무슨 소리니?"  

문틈사이로 비친 택운이 어머니의 얼굴은 하얗게 질려있었다.  

"......택운이가 컨트롤러라는거요....."  

".......들어와라......"  

집안은 변함없었다. 크림색의 아주 푹신했던 쇼파, 부드러웠던 빨간색 카펫, 같이 골라보던 DVD까지도 모두 그 자리에 있었다. 어쩌면 택운이를 잃어버린 그 시간에 갇힌건 나뿐만이 아니였을지도 모른다는 생각이 들었다.  

".....후.....학연아.....누가 말해줬니?"  

여전히 창백한 얼굴로 아주머니는 떨리는 양손을 붙잡고 물어보셨다.  

"재환이 아시죠? 저랑 택운이랑 친하게 지냈던.....재환이도 컨트롤러래요. 집안 대대로. 그래서  

알고있었나봐요."  

"그럼 알고있는 사람은 학연이 너랑 재환학생뿐인거지?"  

"네......아줌마 말해주세요. 택운이가 정말 컨트롤러가 맞는지,어째서 컨트롤러가 되었고 왜 제게 말하지 않은 건지....다 알아야겠어요."  

택운이 어머니는 탁자에 놓인 커피잔만 하염없이 바라보셨다. 그리고는 조심스레 입을 떼셨다.  

".......택운이는......비유전성 컨트롤러라더구나.... 유전없이 발현되는 컨트롤러라고 그 사람들이 말하더구나...."  

컨트롤러......택운이 어머니입으로 직접 들으니 이제서야 실감이 났다. 택운이가 나와 다른 사람이 됐다는게.....다시는 볼 수 없다는게.....  

"비유전성 컨트롤러는 국가기밀이라 절대 타인에게 누설해서는 안된다고 해서 그동안 말할수가 없었어......"  

"그럼......어떻게 해야되요? 택운이를 만나고 싶습니다. 아니 만나야해요. 아줌마 제발......"  

"학연아.....택운이는 다시는 만날 수 없어....."  

마지막 희망조차 꺾여버린 그 날.....나는 기적이라는 가느다란 실에서 추락하고 말았다.  

죄송합니다ㅜㅜㅜㅜ일주일에 한번은 꼭 올리려고 했는데ㅜㅜ쓰고 고치고 하다보니 글이 너무 맘에 안들더라고요ㅜㅜ문체도 유치한거같고 전개도 너무 느려서....죄송한 마음 뿐이에요ㅜㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 이거 전글 컨트롤버스랑 연결되는거죠??그럼 전글부터 보고와야겠네요.
10년 전
컨트롤러
ㅜㅜㅜㅜㅜ감사하고 스릉합니다ㅜㅜ
10년 전
독자2
앞에 글 다보고 왔어요!!문체가 유치하다뇨ㅠㅠㅠㅠ전혀 아니에요ㅠㅠㅠ글이 잘 안써지시면서 일주일에 한번 꼭 안써주셔도되요!연중만 안하신다면 전 언제든지 기다릴수 있어요!!!!
10년 전
컨트롤러
감사해요ㅜㅜ정말ㅜㅜ연중은 절대 안해요♥세계관만드는거부터 육빅스캐릭까지 애정듬뿍담은 첫팬픽이라서ㅜㅜ독자님 위해 열심히 쓰겠습니다♥♥
10년 전
독자3
나는 이거 독방에서 읽었지ㅎㅎ
쨍아! 얼른 다음꺼 써줘ㅠㅠㅠ현기증난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
컨트롤러
ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 지금 쓰러갑니당♥♥♥
10년 전
독자4
옹ㅋㅋㅋㅋ너쨍이 속도가 LTE여ㅋㅋㅋㅋ오늘 올릴거야?ㅎ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위