모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나어때 전체글ll조회 927l 1

어서오십시오 '엑소디팡' 입니다. 입장권은 개인당 한장씩 지급되며
관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우 무한제 간지럼쿠폰을 강제지급해드립니다.
즐거운하루되세요~!!!

오늘따라 경수가 눈에 띄지않음

원래 조용하고 혼자있는 걸 좋아하는 직원이라서 눈에 안띄긴 했지만

오늘은 매일 있던 대기실에도 없고 어디 증발을 했는지 아무리 찾아봐도 안보임 

오늘 경수를 이렇게 찾는 이유는 경수가 평소에 너징고민을 잘들어주기때문임

알다시피 너징은 백현이에 대한 고민이 있기때문에ㅎㅎㅎㅎ

경수랑 너징은 중고등학교는 물론 초등학교까지 같이 다니는 바람에 되게 친함

너징이 다른직원들보다 아끼기도하고.

자기 디제잉타임하고나서부터 안보이더니 디팡끝날때 다되갈때쯤에 그제서야 터벅터벅 들어오는거임

들어오자마자 너징이 어디가있었냐고 왜 이제들어오냐고 다짜고짜 물어보니까

경수ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 당황했나봄 왜 무슨일 있었냐고ㅋㅋㅋㅋ

몸이 좀 안좋아서 병원갔다가 링겔을 맞고왔다는거임 

"갑자기 왠 링겔?? 어디많이 아파??"

"아니 뭐... 많이 아픈건 아니였는데 병원가보니까 맞으래서"

"아 무슨 말이그렇냐?? 아프면 아프다고 말을하던가 사람걱정되게"

"아~ 내걱정했어??"

"그럼 했지 안했겠어??"

"츤츤되긴.... 그대신 오늘 마무리하는거 도와줄께"

내용이랑 안맞는 말이긴한데... 너징이 마무리하는걸로 확정된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 오늘 경수가 마무리를 도와준다고해서 직원들을 다보내고 경수한테 고민거리를 얘기하려했음

백현이를 마지막으로 직원들을 보내고 대기실청소를 하고있던 경수에게 말을 걸었음

"야"

"왜"

"뭐가 그렇게 쌀쌀맞아"

"뭐야 할말이 뭔데"

"아니....뭐..."

"뜸들이지말고 말해"

"저...저기"

"빨리말해"

"아, 마무리내가할께 너 그냥 집에가"

"왜이래"

막상 말을 꺼낼려니까 또 안나오는거임

경수한테 말한 고민거리라곤 치킨을 시킬까말까 엄마아빠랑 부부싸움을하는데 내가 말릴까말까등등

연애에 대한거랑은 거리가 먼 고민거리였음

아! 그 전남자친구, 그사람에 관한얘기말고는 몇년만에 처음으로 연애에 대해 말할려니까

그것도 상대가 변백현이니까... 입에 풀칠해놓은줄

도경수는 얘가 고민거리가 있구나하는거 벌써눈치챈듯

하긴 몇년지기를 떠나서 몇십년지긴데... 모르면 너징보다 바보ㅋ

하지만! 너징보다 천채였음 천재였지 바보는 아닌 경수는 너징이 백현이를 좋아한다는 걸 너징이 알기전부터 알고있었음

말을 못꺼내는 걸 보니까 백현이에 대해 얘기할려는것도 어지간히 눈치챈듯

너징이 계속 우물쭈물거리니까 경수가 먼저 말을 꺼냄

"아...진짜 말해야되는데"

"뭐 백현이??"

"어?? 어떻게 알았어, 혹시 나혼잣말하는거 들었어??"

"그건아니고 말할꺼면 빨리말해"

"아 그게 내가 백현이를 좋아하는 것 같아"

"그래서"

"아니 그래서라기 보단....왜때문에 변백현일까 진짜 나고민이야"

"좋아하는게 왜고민인데"

"어....그렇고 보니까 그렇네"

"니가 어쩔줄몰라하는데 내가 상담을 해준다치고 조언을 해주면 도움이 되겠냐 말이야"

"....."

"고백해 그냥"

"헐"

"봐 고백하라고 조언해줬는데 니가하는 대답은 헐,이잖아 니가 하고싶은데로 해"

"니가 그렇게 나오면 나진짜 고백한다"

"어, 해"

"씨.... 니가 마무리다하고가라 똥아"

"먼저 가던지말던지"

"츤츤되긴..."

둘이 친하긴 친한가봄 나름 진지한주제를 가진 고민이라고 생각하는데

아무리 시간이지나도 분위기가 진지해지지않음

쓰진않았지만 중간중간에 경수가 장난을 쳐서 너징이 때리기도했음

말도안되고 급고백할것같은 상담이였지만 너징한텐 도움이 된듯

정말 경수말로 너징이 우물쭈물되고있고 겁내고있는데 아무리 좋은 조언을 해준들 무슨 소용이있겠냐고

일단 너징이 맘을 단단히 먹는게 중요한 것 같음

**

다음날 출근을 하는데 너징이 백현이를 좋아한단 사실을 경수한테 말하지도 않았는데 경수가 알고있다는 걸 보면

좋아한다는게 티가 난다는거 아님(사실 아무도 모른단 사실. 백현이역시)

괜히 백현이가 불편해지기 시작함

매일 뒤에서 안아주고 카운터 앞에 기대서 너징일하는거 구경하는 백현이가

갑작스럽게 불편함. 그래서 평소보다 더 짜증내고 화내고 보지말라고 저리가라고 소리지름

매사에 진지하지않은 백현이는 아무렇지 않게 넘어감

근데 그게 너징한테는 또 고민임 저렇게 진지하지않은애한테 고백했다가 진지하지않게 받아드리면 어떡하나싶어서

둘다 영원히짝사랑으로 밖에 못지내는거 아님??

빠지면 섭하지 인터뷰~

<경수씨는 징어씨와 알게된지가 10년하고도 5년이 지났다고 들었어요>

경수- 네,,, 오래됬죠 부모님끼리도 친하시고

징어- 보기싫어도 맨날 봤었어요(죽을래?) 짜짐...

세훈- 나랑도 오래됬는데 더오래됬네(뭘 오래되... 디팡하는데 만났잖아 똥아) 아그래?

<그럼 좋아했을때도 있겠네요?? 뭐 응답하라 1997처럼>

경수- 없었다면 거짓말이죠(헐 진짜?? 나좋아했어??) 지금은 아니야(...단호박 먹은줄)

징어- 저도 사실 아주 쪼오옹끔 좋아했었어요(조금은 무슨 매일따라다녔으면서) 내가?? 정말??(장난이야...)ㅋ

백현- 하여튼 엠씨님은 징어랑 엮는걸 그렇게 좋아해요<그래서 쟤가 징어씨랑 ㅂ...> (엠씨님!!! 아이구....)

감사합니다. 입장권은 개인당 한장씩 지급되며

관계자에게 욕설, 비하발언, 운영방해를 할 경우한제 간지럼쿠폰을 강제지급해드립니다.

안녕히가십시오~!!!

어 지금 빨리나가봐야하는데 어제도 못적어서ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ

엠씨님이 굉장히 적극적이신데 백현이랑 징어 어떻게 이어주실생각은 없으신지...?

비밀로 하겠다는 징어와의 약속을 너무잘지키시는듯ㅠㅠㅠㅠ 사겨라(짝) 사겨라(짝)

[엑소디팡 회원목록]

징징이, 빙그레, 굴렁쉐에에, 듀냐듀냐, 멍멍이, 라임, 쌍수, 크림치즈, 터진호빵, 세젤빛, 에이드

님 모두 감사드려요~

암호닉신청은 (암호닉)!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쌍수
10년 전
독자2
왕왕 저 1등~~~~예!!!!! 헐변백현....이제 이뤄지나요 고백하는건가요!!!!아 벌써 떨려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나갔다 일찍오세훈~ 안전하게!!!♡♡
10년 전
나어때
갔다왔세훈♥♥ 저있죠...밀당되게좋아해요ㅎㅎㅎ고백을 할꽈말꽈~??
10년 전
독자3
세젤빛이에요!!! 백현아 니가 진지하게 고백하면 징어가 받아줄꺼같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ진지는 무리데스요.... 징어가 고백하는게 빠르겠지...ㅠㅠㅠ하...둘이 꽁냥꽁냥을 조만간 보겠규나♥♥
10년 전
나어때
꽁냥꽁냥이라는단어 왜때문에 귀여워요??♥♥♥ㅠㅠㅠ 한번밀어볼까항
10년 전
독자4
크림치즈에요!!큥아!!먼저고백해!!고백은 남자가먼저해야지!
10년 전
나어때
남자답게!!!봑력!!!!톽!!!
10년 전
독자5
에이드예요!!! 사겨라사겨라!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나어때
백징~~원하나요~~~!!!!!
10년 전
독자6
빙그레예요 고백해(짝)고백해(짝) 백현아 너가먼저..ㅎ..ㅎ.
10년 전
독자7
듀냐듀냐에요!옴~마!드디어 솔로탈출인가여?(세상에)흡...이제 남은 솔로는 저밖에 없는가봐여...?
10년 전
독자8
고백해야지!!!인제 이뤄줘야지 백징!!~
10년 전
독자9
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
이렇게 서로 마음이 확인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ백징은 바람직합니다bb
10년 전
독자11
슬슬밝혀질때가됐죠ㅎㅎㅎㅎㅎ(음흉)사겨라(짝)행쇼해(짝)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ백징을 밉니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
경수가 징검다리 역할인가요.. 이어줘!짝! 아니.. 사겨라!짝! 물론ㄴ 백현이랑!
10년 전
독자13
크런키를한입먹고형광등댄스를추면서써니텐을변백현한테준다음상*자의명대사를읊은다음박력있게노랑색옷을입고박찬열표댄스를추면서고백을하는거야
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어안티신가봉갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자님 비밀은 꼭!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 워더들답다 02.15 22:36
엑소 [EXO/백도] 백도이야기(번외)1 지하철이울어.. 02.15 22:13
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2222222222 (부제: 몽구+짱구+짱..88 레몬민트 02.15 22:03
엑소 [EXO/도경수] 음.. 그냥 생각나서 쓴 조각글...;ㅅ;....1 진아미 02.15 21:57
엑소 [EXO/변백현] 우리는겨울에만나봄에헤어졌다6 설레이는좋은.. 02.15 21:57
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2064 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.15 21:22
엑소 [EXO/찬열] 찬열이한테 설렘설렘하는 조각 아랑드 02.15 21:20
엑소 [EXO/찬백] 열데레x큥데레.kakaotalk (일상도 폭풍데레)22 ㅇ벗어 02.15 21:19
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰16 (부제:삐짐)26 콜라쥬스 02.15 21:08
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0818 나어때 02.15 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 호박박 02.15 20:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 너는나의빛 02.15 20:04
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 07.kakaotalk64 변리게이트 02.15 18:56
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 056 y. 02.15 18:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 02.15 17:24
엑소 [EXO/종인] 외과의사김종인(부제:못했던거 하자. 연애)23 도래_샘 02.15 15:57
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (25; 새벽, 술취한날)27 y. 02.15 15:19
엑소 [EXO] 교실문 열었더니 민석이 된 썰 1 4 슈우밍ㅇㅅㅇ슈.. 02.15 14:30
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼 하고 있는썰 (부제:2주년)26 워더들답다 02.15 10:35
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제: 첫 집 방문2)24 워더들답다 02.15 07:58
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제:첫 집 방문)28 워더들답다 02.15 04:37
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0518 형광팬 02.15 03:26
엑소 [EXO/종인] 김종인 귀염둥이 남친 썰14 도좋 02.15 01:15
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 06.kakaotalk114 변리게이트 02.15 01:11
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0925 당꼬 02.14 23:22
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 32 홍초 02.14 22:57
엑소 [EXO/찬종] 김종인이 진짜 좋은 박찬열x박찬열이 진짜 싫은 김종인 16 벨리도르 02.14 21:48