모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
버저비터 전체글ll조회 1868l 7
안녕익인이들??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단...

삼가 고인의 명복을 빕니다..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아눈물나아아ㅠㅠㅠㅠ 진짜아아ㅠㅠㅠ 내가 이정도인데 임윤택가수 가족들이랑 애기랑 아내는 어떻겠어ㅠㅠ

오랜만에 썰쓰려고 들어왔는데 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 슬프다ㅠ

익인이들아 아프지않게 몸조심하고!몸관리잘하고!아프지마ㅠㅠ 진짜 아프면 안돼ㅠㅠ 알았지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 썰 조금쓸께...나머지는 내일쓰고

아,,우리부모님 오셨어 아빠는 이제 한국에서 회사다니시고 엄마는 이제 직업이 주부야..ㅎㅎㅎㅎ

이제 형이랑 못있는게 쪼꼼 많이 아쉽네 아 그리고 나 엄마랑 아빠한테 말했어

방학동안 용형이 우리집에서 나랑 같이 놀아주고 그랬다고 우리엄마랑 아빠가 용형한테 고맙다고 전해달라고하시더라ㅋㅋ

나!!!!!세뱃돈 왕창받았다!!!오예>_아ㅎㅎ 저번에 내가 가방살려고 백화점에 갔었다

근데 그때 가방살려고 나간게아니라 원래는 친구만나러나간거였는데 가방사거싶어서 하나 샀어

근데 나는 현금카드라던지 체크카드라던지 그런거 없고 나 현금으로 들고다니거든ㅋㅋㅋ

근데 그 가방이 68만원?정도였는데 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 현금으로내고 샀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 가방사거나니까 지갑이 홀쭉해졌었어ㅎㅎ

나는 카드한번도안써봤는데 카드도 좋겠지만 난 이직 현금쓰는게 더 편하고 익숙한거같아ㅋㅋ

카드는 어른되면 써야지~.~

이번구정때 나 언이형한테 세배했다가 무시당했어!! 자기는 늙지않았다나뭐라나ㅋㅋ

어제ㅋㅋ 집에서 다 준비하고 이제 할머니덱에 가려고하는데 형이랑 엄마가 날 붙잡더니 한복건네주면서 "이걸로 안갈이입으면 세백돈없어"이래서.....갈아입고갔는데 추워ㅠㅠ 나빠ㅠㅠ 다리어는줄알았어..ㅠㅠㅠ

그리고 좀 쪽팔렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 어린친착동생들도 다 사복인데ㅠ 나혼자 막 한복이고ㅋ

나랑 이모만 힌복이었는데 이모가 키가 커 168이야ㅋㅋ 나랑 아주비슷해 근데 내가 한복입고오니까 눈을 빛내면서 나를 안방으로 끌고가더니 이모가 "연아 한복벗어 나랑 바꿔입자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이러면서 무력을....우리이모 힘 진짜 세거든....

그래서 하는수없이 이머랑 나랑 한복바꿔입고..할머니는 우리둘보고 뭐하는짓이냐면서 이모한테뭐라고 하고 형은 "여자한복이 입혀지네?올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이러면서 만지작거리고 신기해하고 사촌동생중에 남자애가 있거든..이제 고1되는애 걔가 조금 4가지가 없는데.. 나 힐끔 보더니 비웃고!ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽팔려ㅠ 어제일은 진짜 흑역사였어....

아 그래도 이모가 머리띠안해준것만으로도 다행이었어

마리띠까지했었다면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 엄마랑 이모랑 형은 날 옷갈아입히는 인형인줄아나봐...가끔 좋을때도있지만 이렇게ㅠ 난감한옷입힐때는 진짜ㅠ

아휴ㅠㅠ 나머지는 내일쓸께! 익인이들아 진짜 건강 조심하세요ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크레옹....으엉임단장님ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도접때나만한복입어서창피했.... 오직나만....핳....... ㅋㅋ우왘ㅋㄱ68만원을현금으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠부자bbb ㅋㅋ
11년 전
버저비터
bbb내가 부자가아니라 우리 엄빠가 부자bbb나도 그렇게됬으면 좋겠다ㅎㅎㅎ 근데 한복 오랜만에 입으니까 좋았어 아,여자한복만아니었으면 더 좋았을지도몰라ㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋ이번에전부치고윷놀이밖에안한거같에ㅋㅋㅋㅋ완전재밌었엉ㅋㅋㅋㅋㅋ영화내기하곸ㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
오ㅎㅎ 나는.....ㅋ 한살어린 사촌동생때문에ㅠ 힘들었는데..쪼꼼....
11년 전
독자6
난막내라...ㅋㅋㅋㅋ같이놀고막그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사촌오빠들재밌어ㅋㅋ
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋㅋ난 외가에는 사촌동생들뿐이고 친가에는 사촌 누나형들뿐이야
11년 전
독자16
외가쪽에동생이한명있긴한데....ㅋㅋㅋ 잘안와서못본지꽤됬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에지갑선물도받아서기분이좋닿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
한복 안입어본지가얼마더라 사실처음부터읽고있었는데 댓글은처음달아보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 뭔가수줍다 새해복많이받엉~
11년 전
버저비터
응ㅎㅎ익인이도 새해 복 많이받아~
11년 전
독자4
ㅠㅠ부럽땅 나는 절이빠이햇는데 16마넌받앗는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
버저비터
많이받았네ㅎㅎㅎ익인이 새해 복 많이받아!
11년 전
독자5
쿄쿄묭.ㅋㅋㅋ한복입은모습궁금하다.새해복많이받으세용
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋㅋ보면 눈썩을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ새해 복 많이받으세용~.~
11년 전
독자7
난 나우야
우린 이제 한복을 안 입어.................... 난 한복이 좋은데........... 나중에 비단 한복 고급스러운 거 하나 살거야 돈 모아서 흐헿헿ㅎ헤ㅔㅎ
세뱃돈 많이 받았구나 난 세백돈으로 책이랑 옷이랑 이것저것 필요했던 거 사야지 하 행복하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 나 내일 수강신청한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건투를 빌어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
버저비터
응!꼭 편한시간표? 무튼ㅋㅋㅋ꼭 만족할수있을만한 시간표....(?)로 되길빌께ㅋㅋ 나우야 새해복많이받으세요~
11년 전
독자8
뱅뱅이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임단장니뮤ㅠㅠㅠㅠ내가얼마나좋아했는데ㅜㅜㅠㅠㅜ삼가고인의명뵈을빕니다....
너한복입은거보고싶다..형아한테도보여줬으면겁나좋아했을껄ㅋ

11년 전
버저비터
응ㅋㅋㅋ형한테 보여주는거생긱했었는데 못보여줘서 조금 아쉬웠어ㅋㅋㅋㅋ근데..내가 여자한복입은걸만약에 용형이나 너가본다면 아마 눈이썩을지도 몰라....ㅠㅠ
11년 전
독자11
아니야ㅋㅋㅋ진짜이뻤을거같은데ㅋ기
11년 전
버저비터
아니야ㅋㅋ안구테러였을꺼야ㅋㅋㅋ나보다한살어린남자애가 그렇게말했으니까ㅠ 걔어린나이도아니고 나랑 한갈차이밖에안나는데 그 나랑 비슷한나이인애가 그렇게말했으니까아아ㅠㅠ 날싫어하나?ㅠㅠ
11년 전
독자12
근데그런말은걔밖에안했지않니..?다른사람들은그렇게말하진않았으니까괜찮은거아닐까?
11년 전
버저비터
ㅠㅠ그런가..?뒤늦은 사춘기인가??ㅠㅠㅠㅠ걔무서워ㅠ 인상도 날카로운놈이 째려보고 말도안하고 무표정으로가만히있고!!
11년 전
독자9
용마..ㅜㅜㅜㅜ임단장님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 68만원을현금으로내다니...우리연이...흡
11년 전
버저비터
임단장님ㅠㅠㅠㅠㅠ 형금이 짜세임ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
난...설날 일산가는데 3시간반걸림...원래 40분이면 쏘는거린데...멀미나고 힘들고....하.....나 사회인이야 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
아이고ㅠㅠㅠ 힘들었겠다ㅠㅠ 멀미힘들지이ㅠㅠ사회인아 힘쇼!그리고 새해 복 많이받아!
11년 전
독자13
힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ너도 새해 복 많이 받고 힘쇼!
11년 전
버저비터
응응!힘쇼!!
11년 전
독자14
보라돌이야... 연이가 치마라니......여자한복...보고싶다..ㅠㅠㅠㅠ나는 어릴때 한복 막 사달라고했다가 빨리빨리큰다고 어른되면 사준댔는데... 이젠 내가 안입을래...ㅋㅋㅋ 불편해~.~
11년 전
버저비터
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 괜찮던데ㅋㅋㅋ처음입어봐서그런가 내여지한복차림사진을보면 아마.....눈이썩을지도몰라...ㅋ
11년 전
독자15
아가야~ 진짜 임단장님 넘 슬퍼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
한복입은 연이... 보고싶다...ㅋㅋㅋ 잘 어울릴거같애!!ㅋ 그나저나 68을 현금으로 내다니.... 오올 멋진데?!ㅋ 근데 카드는 별로 안좋아..ㅠㅠ 돈이 막 샌다..ㅠㅠㅠ
암튼 지났지만 연이 복 많이받아~~

11년 전
버저비터
ㅜ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임딘장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나완전팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ누나도ㅠ새해 복 많이받으시고 건강하세요ㅠㅠ
11년 전
버저비터
그리고 내한복차림...남자한복은 몰라도여자한복입은걸보면...눈이썩을지도몰라요ㅋㅋ
11년 전
독자18
치잇... 전혀 안썩을걸?! 완전 궁금하다♡ 근데 이모님 정말 대박이시다ㅋㅋㅋ 어떻게 바꿔입을 생각을...ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사촌동생뭐니?! 감히 누굴?!?!
11년 전
버저비터
우앙ㅠㅠ 내시촌동생 무서워ㅠㅠ막막 나 노려보고 말도안하고오오ㅠ 걔눈이 디게 날카롭게생겼단말이야ㅜㅠ 말하면 욕밖에안하고오오오ㅠㅠ
11년 전
독자20
헐...ㅠㅠ 연이를 왜 노려봐..ㅠㅠㅠ 진짜 나쁜아이네..ㅠㅠㅠ 걍 무시해버려!! 얘기해봤자 좋을 거 하나도 없어!!
11년 전
버저비터
웅....전에는 착하고 그랬는데에....키도 나보다더커지고...ㅠㅠ 4.5춘기인가??ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
내 친구 동생도 그렇다더라...ㅠㅠ 4.5춘기 맞나봐ㅋㅋㅋ 근데 지나면 나아져야 할텐데..ㅠㅠㅠ 나쁜 동생!!!ㅠㅠ
11년 전
버저비터
그니까ㅋㅋㅋ걔가 우리집에서 네정거장만가면되는곳으로 이사와서 버접네 갔는데 여자친구있더라고....여자친구한테는 잘웃어주고 잘만해주는데!!ㅠ
11년 전
독자23
헐 뭐야!! 반전!!! 내 여자한테만 따뜻한거?!
11년 전
버저비터
아니이이...우리형한테도 잘해주던데 나한테만그래..내가뭐잘못했나?ㅠㅠ
11년 전
독자25
이잉?? 왜그렇지..??ㅠㅠㅠ 연이가 잘못한게 있을리는 없을거 같은데...ㅠ 그냥.. 걔가 이상한거야!!(막이래ㅋㅋ)
11년 전
버저비터
ㅠㅠ 내가진짜 뭐잘못했나?!??!?!!
11년 전
독자26
그래도 계속 그런 태도면 걔가 잘못된거같은데...ㅠㅠㅠ
11년 전
버저비터
ㅠㅠㅠ아근데 얘 고등학교 내가다니는곳으로 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
헉!! 와서도 막 볼때마다 그런 태도 취하는건 아니겠지...?! 근데 너따라 가는거 아니지??ㅋㅋㅋ
11년 전
버저비터
에이....ㅋㅋ설마아...ㅋㅋㅋ학교에서도 나한테그러면진짜아..ㅠㅠ
11년 전
독자28
그래.. 설마...ㅠㅠ 만약 그러면 너도 걍 무시해버려!!
11년 전
버저비터
응응ㅎㅎㅎ
11년 전
독자30
아이 착하다~
11년 전
버저비터
>_<
11년 전
독자31
>_<♡
11년 전
독자17
진짜 오랜만..ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 임단장님..ㅠㅠㅠㅠ 울랄라세션 완전 팬인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
버저비터
그니까아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임단장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시살아나셨으면 좋겠다...ㅎㅎ
11년 전
독자19
응응...ㅠㅠ 누가 거짓말이라고 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 듣고 동생이 거짓말 하는줄...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
버저비터
ㅠㅠㅠㅠ아는 인티가 거짓말한줄알았는데에에ㅠㅠ막그기사가 계속뜨공오ㅠㅠ 나 울었잖아...ㅎㅎ엄마깜짝놀라셨어ㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
우리 엄마도..ㅠㅠ 진짜 좋아했거든..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 금방 건강해 질줄 알았는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
버저비터
그니까아아ㅠㅠ 나어제엄마한테말하다가 울컥했어ㅋㅋ
11년 전
독자24
진짜 너무 슬프다...ㅠㅠ 그래도 좋은 곳에서 편안히 계셨으면...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
순수야ㅜㅜ진짜슬퍼ㅜㅜ난한복안입었는데ㅎㅎ
11년 전
독자32
앗.....현금으로...ㄷㄷ 나는 고등학생때부터 체크카드에 맛들려버려서..... 카드에 돈이 쪽쪽 빠져나가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통장정리할때마다 눙물이......ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
11년 전
버저비터
ㅎㅎㅎ...그래도 체크카드는 양호한편이야 내친구는 신용하드를...ㄷㄷ
11년 전
독자33
헛....신..용카드...ㄷㄷ 내 신용카드 엄마가 안준다는.... 한번도 써본적이 없다는.... 그래서 난 체크카드를 사랑하지..♡
11년 전
버저비터
헐...ㄷㄷ 신용카드를안주신다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 신용카드는 나중에 돈관리진짜잘할때 서야될것같아ㅋㅋㅋ돈잘벌고 그러면ㅋㅋ신용카드쓴다는걔도 자기는 잘 모르는데 청구서보면 돈 장난이니게 많이나올때도 있더라고ㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
헙헙헉...... 하지만 신용카드 써보는게 소원이야... 아마 울엄마는 내가 취업하고 일을해도 신용카드는 안줄듯해.....
11년 전
버저비터
헐......에이...취업하면 주시겠지ㅋㅋ
11년 전
독자35
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07