모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
크라운샌도 전체글ll조회 1911l

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 26 | 인스티즈

수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰

: 랩하는 남자 노래하는 여자

SM는 최근에 나온 발라드 유닛 에스엠더발라드 이후로 유닛 하나를 더 생각해두고 있어. 에스엠더발라드가 이름 그대로 발라드적인 느낌이 강하다면 새로 생각하고 있는 유닛은 '랩하는 남자 노래하는 여자'라는 테마로 진행 될 예정이라 소속가수들 중 후보를 정해 쭉 적어 놓고는 한 명, 한 명 매치를 해 보았어.

"중국 활동도 낄 예정이니까 중국어가 가능한 아이들 중에서 골라보죠."

그 말을 바탕으로 매치를 시키는데 회의 중인 사람들의 만장일치 의견을 받은 조합이 있었어.

"징어랑 크리스. 어때요?"

"그래서 이렇게 됐다 이거지."

매니저들에게 이야기를 들은 너징과 크리스는 많이 놀랐어. 둘 다 스페셜 무대도 아닌 특별히 딱 정해진 유닛으로 나온 적도 없고 부담감도 없잖아 있던 탓도 있었지. 잠시 심각한 표정으로 매니저의 이야기를 듣던 크리스가 너징을 보며 괜찮아? 라고 물었고 나쁠 게 없던 너징은 고개를 끄덕였어. 너징이 고개를 끄덕이자 크리스가 매니저에게로 시선을 돌려 물었어. 언제부터 연습해요?

"아 곡은 내일 나올거같아. 테마가 랩하는 남자 노래하는 여자니까 너네랑 잘 어울릴꺼야."

작곡가와 약속한 시간보다 조금 더 일찍 도착한 너징과 크리스는 나란히 앉아 유닛에 대한 이야기를 했어. 에스엠더발라드가 1위 후보도 하고 그러는데 우리는 소리소문 없이 묻히는 것이 아니냐며 장난도 치고 노래도 들으며 기다리자 곧 작곡가가 문을 열고 들어왔어. 벌떡 일어서서 90도 인사를 하고 난 뒤 노래를 듣는 너징과 크리스는 꽤나 진지해보였어.

"어때?"

작곡가의 말에 너징이 눈을 반짝반짝 빛내며 완전 좋아요! 하고 엄지 손가락을 치켜 들었어. 대박이라는 말을 연신 반복하는 너징의 머리를 쓰다듬으며 크리스도 좋다고 웃었지. 다른 수록곡 3곡까지 다 듣고 3일 후에 녹음을 하자며 자리를 뜨는 작곡가에게 다시 한 번 인사를 하고 가이드 녹음본을 계속 들으며 한국어 중국어 번갈아가며 연습을 했어.

3일동안 수 없이 노래를 듣고 부르길 반복했어. 가사를 받자마자 쭉 읽던 너징은 뭔가 묘한 느낌을 받았어. 썸남썸녀 비슷한 느낌? 사귈듯 말듯한 그런 느낌이 가사 속에 가득가득 느껴졌어.

"목 괜찮아?"

녹음실 쇼파에 앉아 목을 푸는 너징에게 물을 가져다 준 크리스가 너징의 옆에 앉으면서 물었어. 크리스의 말에 고개를 끄덕이며 오빠는 괜찮아요? 라고 되물었고 크리스도 씩 웃으면서 대답했어. 나도 괜찮아.

"크리스씨 먼저 녹음 들어갈께요."

"네."

손을 살랑살랑 흔들며 부스 안으로 들어간 크리스는 헤드셋을 끼고 마이크 테스트를 했어. 곧 노래가 흘러나왔고 앞에 놓인 가사를 눈으로 읽던 크리스가 입을 열고 랩을 읊었어.

"내가 네게 말 못 한게 있어.

너만 보면 심장에 이상이 있어.

Believe it 믿을 수 있어?

내 이런 마음 받아줄 수 있어?

내가 네게 지금 할 말이 있어."

너징에게 시선을 고정한 채 낮은 목소리로 랩을 하는 크리스에 너징도 멍하니 크리스의 눈을 바라보았어. 다음 가사까지 잠시의 텀이 있어 너징을 바라보던 크리스가 입꼬리를 씩 올려 웃곤 눈을 살짝 감고 너징에게 말하는듯한 목소리로 다시 입을 열었어.

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM 솔로 여가수인 썰 26 | 인스티즈

"…우리 그냥 아는사이 그만하자."

"크리스씨 대단한데!"

"어우, 뭘요."

능글히 웃으며 부스에서 나오는 크리스야. 잠깐 쉬었다가 너징의 녹음을 하겠다고 한 후 녹음실을 나간 작곡가가 문을 닫자 멍하니 앉아있는 너징을 향해 다가온 크리스가 너징의 머리를 쓰다듬으며 부스에서의 웃음처럼 다시 웃었어.

"오빠가 그렇게 멋있었어?"

고개를 끄덕이는 너징에게 해맑게 웃은 크리스는 너징을 꽉 끌어안으며 해사한 웃음소리를 띄웠어. 정말 해맑은 미소로 너징의 귓가에 웃음기 가득한 목소리로 크리스가 입을 열었어. 징어야.

"우리 그냥 아는사이 그만할래?"

♡ 내 사랑들 ♡

짜장이 햇살 둥이탬 차우 오리곡이 마지심슨 쇼리 TO. 두민 라임

이제 투표! 투표 끝나고 본격적인 러브라인으로 세 편 정도 나오면 정말 끝이겠죠..ㅋㅋ

다 끝나고 메일링을 할 예정이고 암호닉 신청해주신 분들은 스페셜 번외까지 더해서⊙▽⊙♥

귀찮으실텐데 그렇게 신청해주신 감사의 표현...이라고 해야되나 여헛

아무튼 오늘도 그리 재미는 없...없.....ㅁ7ㅁ8 없다....

우판 미안해요 이런 비루한 손 밖에 가진게 없어서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바로 투표로 넘어가주시면 감사하겠습니당⊙▽⊙ 전 그럼 투표 작성하러!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
차우에여!!!!!!!!!!!!!!일등하꾸야!!!!!!!!!!!!아싸 ㅎ왜오늘글좋기만한걸여 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ크리스 ㅎ난찬성
10년 전
크라운샌도
차우님 일등 축하드려용⊙▽⊙♥!! 우판에게 독자분들께 너무너무 미안한ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자2
그래크리스니가원한다면(찡긋)
10년 전
크라운샌도
찡긋찡긋 원한다면⊙▽⊙♥! 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자3
ㅜㅜ크리스야나랑도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ좋으다
10년 전
크라운샌도
좋으다ㅏㅏ!! 읽어주셔서 감사합니다⊙▽⊙♥
10년 전
독자4
와.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크리스ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
크라운샌도
크리스 좋죠ㅠㅠㅠㅠ 좋다좋다ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다⊙▽⊙♥
10년 전
독자5
어머?!ㅋㅋㅋ 조으다~ 조타~ 좋다!!!! 달달해용~~~ 다음편 빨리 보여주세요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
크라운샌도
다음주에! 본격적인 커플 이야기로 들어갈 예정인 다음화를 위해 투표를 해주세용⊙▽⊙♥ 읽어주셔서 감사합니다!!!
10년 전
독자6
음.. 암호닉 신청 불가한가요??ㅠㅠㅠㅜ
으아ㅠㅠㅠㅜ 읽을수로규ㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스라우썸타는듯한 이기분.. ㅠㅠㅠㅠ 너무 콩닥콩닥거려요ㅠㅠ

10년 전
크라운샌도
암호닉은 언제든지 받고 있어용⊙▽⊙♥ 콩닥콩닥콩닥!! 읽어주셔서 감사합니다!!
10년 전
독자7
그렇다면!! [모카]로 신청할게요!
10년 전
크라운샌도
넵넵ㅎㅎ! 읽어주셔서 감사합니다 모카님⊙▽⊙♥
10년 전
독자8
쇼리에요ㅠㅠ오늘크리스왜이렇게머시찌?ㅠㅠㅠㅠㅡ둑흔둑흔ㅠㅠ
10년 전
독자9
둥이탬이에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!쿠리스!!!!!!!!!!!!!!!!!랩하느거왠지설랜다
10년 전
독자10
크리스왜멋져?아니왜이렇게멋져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ갤럭시맞아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자12
랩하는남자... 오 젛네여 ㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위