모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2685l 19

그와 연애를 끝낸지도 삼개월째. 솔직히 그와 헤어진건지 아직도 난 잘 모르겠다. 남들이 보기엔 연애를 하는것처럼 보일 정도로. 심지어 지나가는 사람이 신혼부부냐 물어볼 정도로 우리는 헤어져도 달라진게 없었다. 여전히 다정한 미소를 보내고 다정히 내게 말을 걸어주며 나 역시 그의 안부를 물으며 그가 운동하면서 힘들었던 것들까지 다 들어주고 그의 어리광도 다 받아준다. 한가지 허전한게 있다면 그의 손을 잡기도, 아무렇지 않게 그를 끌어안지 못한다는거. 아직도. 여전히 연애할때처럼 난 떨리는데 아무렇지 않게 날 대해주는 그는 대체 무슨 생각을 하는건지. 후- 복잡하다.

1. 송진형

[국대망상] 다시 사랑할 수 있을까? ver. +제주특집 | 인스티즈

익숙한듯 도어락 비밀번호를 누르는 그. 오늘부터는 그와의 관계를 정리하기 위해 도어락 비밀번호도 바꿨다. 그런 내 마음도 모른채로 익숙한듯 띡띡 누르는데 곧 틀리는 알림음이 들리고 잠시 침묵하는듯 하더니 다시 눌러보는 그. 두세번 시도하곤 아무리해도 틀리는걸 알았는지 내게 초인종을 띵띵 누르는 그. 못들은척 구석에 앉아 귀를 틀어막는데 아무리 막아봐도 희미하게 들려오는 벨소리에 마음이 흔들려 결국 문을 열자 화난 표정을 한 그.

"…비밀번호 바꿨어?"

"…"

"…바…바꾼건 뭔데?"

"…미안해…"

"…뭐가?"

"…"

"뭐가 미안한데?"

애써 화를 참는건지 얼굴은 굳어있는데 목소리는 다정하다. 그런 그의 물음에 아직 그에 대한 마음이 남아있던건지 아무런 대답도 하지 못했다. 그의 흔들리는 눈빛을 차마 마주할 수가 없었다. 아무런 대답도 않은채 땅만 보는 내가 답답했는지 내 어깨를 꽉 잡고 흔드는 그. 여전히 혼란스러운 내게 허리를 숙여 나와 눈을 맞추는 그. 계속 눈빛은 피하는 내가 짜증난건지 거칠게 내 얼굴을 감싸 억지로 눈을 맞추는 그. 당황한 표정으로 그를 쳐다보자 굳은 얼굴로 내게 앙다문 입을 조심스레 여는 그.

"…뭐가 미안하냐고…뭐가…"

"…미안해"

"…진짜 헤어지게? 정말…?"

"…"

슬픈눈으로 떨리는 목소리로 내게 말하는 그를 보니 울컥해 그의 앞에서 닭똥같은 눈물을 내 볼을 감싼 그의 손등에 툭툭 떨어트리자 내 눈물을 살며시 닦으며 날 꼭 끌어안는 그. 쿵쿵. 떨리는 가슴과 적막한 공기만이 우리를 감싸고 묘한 분위기만 흐르는데 그 적막을 깨고 다시 떨리는 목소리로 말을 거는 그.

"…난…난 아냐"

"…"

"…기다릴게"

"…"

"…너 마음 열릴때까지"

그리곤 나를 감싼 두 팔에 힘을 주는 송진형

2. 권순형

[국대망상] 다시 사랑할 수 있을까? ver. +제주특집 | 인스티즈

그의 밤늦은 연락. 휴대폰 진동처럼 잠시 마음도 흔들렸지만 이제는 정리해야겠단 마음에 그의 전화를 무시한채 침대에 누워 잠을 청하는데 아침에 눈을 떠보니 내 옆에 누워있는 그. 깜짝 놀라 벌떡 일어나 멀뚱히 그를 쳐다보는데 내 인기척에 놀랐는지 다정히 웃으며 몸을 일으키는 그. 여전히 멍한 나와 다정한 웃음을 지은채 내게 다가오는 그. 나도 모르게 뒷걸음질 치는데 그런 내 모습을 보고 적잖이 놀라 내게 다시 조심스레 다가오는 그.

"왜그래…갑자기"

"…여긴 왜왔어?"

"내가 오면 안돼? 여기가?"

"…우리…헤어졌잖아"

"…"

내 대답에 차갑게 식어버린 우리 둘 사이의 분위기. 그런 내 마음을 아는지 살짝 열린 창문 틈 사이로 새어 들어오는 찬 바람. 그는 잠시 멍하니 날 바라보더니 쓴웃음을 지으며 어떤 말을 하려는건지 계속 망설인다. 그런 그의 표정이 속상해 모른척 열린 창문을 닫고 부엌으로 가 아침에 먹을 토스트를 만들기 위해 햄을 잘라 굽는데 언제 다가왔는지 뒤에서 내 허리를 감싸 안은 뒤 내 어깨에 얼굴을 묻는 그.

"…아침 먹고 가…"

"…싫다면?"

"…"

"…내가 더 잘할게"

"왜이래…"

"내가 더 잘할테니까…우리 다시 시작하자. 응?"

내게 간절히 말하는 그가 안쓰러웠다. 조금 속상한 마음에 눈물이 툭툭 떨어지는데 내 어깨를 잡아 자기쪽으로 돌리는 그. 그리곤 살며시 허리를 감싼 뒤 다른 한손으로 눈물을 닦아주곤 슬픈눈을 하고 나를 바라보는 그. 그런 그의 눈빛을 피해 고개를 옆으로 돌리는데 내 볼에 살며시 뽀뽀하는 그. 갑작스런 그의 뽀뽀에 당황스러워 그를 쳐다보자 내게 애써 웃어보이며 다시 입을 여는 그.

"…지금부터 우리 다시 시작하자…"

그리곤 내게 다가와 가볍게 키스하는 권순형

3. 오반석

그에게 오늘은 정말로 관계를 정리하자 말하기 위해 그동안 내게 줬던 선물들을 박스에 차곡차곡 담아들고 그의 집에 가는 길. 그와 나의 사랑은 내게 건넸던 선불이 가득 담긴 상자의 무게만큼 무거울까. 여전히 그에게 남아있는 감정 때문인지 더 무겁게만 느껴진다. 그렇게 천천히. 차분하게 그의 집 앞에 서서 잠시 망설이다 초인종을 누르자 물을 벌컥 여는 그. 그리고 적잖이 당황한듯 하다가 늘 그렇듯이 내게 환히 웃어주며 집으로 들이는 그. 신발장 앞에 멈춰서서 상자를 내려놓자 그런 내 태도에 놀란건지 의아한 표정으로 날 바라보는 그.

"…이거…오빠가 준 선물들이야"

"…이걸 왜…나한테 주는건데?"

"…우리 헤어졌으니까"

"…"

"…그럼 나 가볼게."

딱딱하게 굳어버린 그를 뒤로 한채 도망치듯 현관문을 열고 나오는데 드디어 정말 끝난건가 싶어 아직 남아있던 감정이 터져나오듯 눈물이 왈칵 쏟아진다. 아무도 없는 골목길이 더 외롭게만 느껴진다. 더이상은 그를 만날 이유…이젠 없겠지. 그렇게 우는데 기운이 빠져 다리에 힘이 풀려 주저앉아 한참을 펑펑 우는데 내 앞에 멈춰선듯한 인기척에 슬쩍 위를 쳐다보자 화난 표정으로 나를 내려다보는 그.

"…왜 이러고 있어"

"…"

"이럴거면…이럴거면 헤어지자 말을 말던가…"

"…"

떨리는 목소리로 내게 말을 툭 건내더니 조심스레 내 어깨를 잡아 일으켜주는 그. 그의 도움을 뿌리치려 일어나지 않으려 하는데 그의 힘에 이기지 못하고 끝내 일어난 나. 그리곤 나를 잡아 그의 집으로 밀어넣듯 나를 들이는 그. 내가 당황해 나가려 하자 내 손목을 잡아 끌어 자기 품속에 넣고 꽉 안아버리는 그. 숨이 막힐정도로 꽉 끌어안고는 내 귓가에 조금은 잠긴 목소리로 입을 여는 그.

"…난 너랑 못헤어지겠다"

"…"

"…너 없이…너 없이 난 안돼"

침묵한 분위기. 조심스레 그의 허리를 껴안는 나. 서로를 감싸안고 한참을 서있는 우리.

여태까지 브금 알려달라는 분들께 우선 말씀 드리자면 지금 현재 컴퓨터 상태가 많이 안좋아요..ㅠㅠ 낼 또 수리 맡겨야 해서..

그리고 요새 인티가 너무 아파서 노래 재생이 너무 안돼서 우선 알려드리긴 할텐데 시간이 다소 걸릴듯 해요.. 잠시 기다려 주세요!

인티가 요새 왜이러죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 절 떠나가는 여러분들..ㅎㅎ

암호닉

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바게트콩이에요!! 제가 너무 오랜만에 온것같네요ㅠㅠㅠ오늘도 역시 좋은 망상글ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 오랜만이예요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
미안해요ㅠㅠㅠㅠ그래도 난 작가님 좋아해요♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두영...ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
귤입니다 헠헠..........인티가 너무 아파서 못들어왔네요.. ㅠㅠㅠㅠ인티는 건강해지고 글은 선덕선덕ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고 가용!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
귤님..헠헠 감사해요...
11년 전
독자4
햇살이에요!!ㅋㅋㅋ 으아 오늘 저 완전 설레면서 읽었어요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자5
요다에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 이번편 왠지 더더더좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ송진형....송꽃 제남자해주세요ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙......그렇다면 전 권순형워더...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
ㅎㅎ오랜만이야! 인티가 치료를 받았군! 이제 빠르고 좋다><ㅎㅎ 아프지마라! 못봐서 아쉬웠다ㅠㅜㅜ
오늘은 쪼매 슬프군만ㅜㅜ그래도 다시 행쇼하지만 낄낄 진형 순형 선수 너무 떨림당>< 난 케클은 올해 입덕해서 잘모르지만ㅎㅎㅎ 좋다...!서..서울알레!ㅋㅋㅋ 근데 헤어진다며 다시 행쇼...낄 현실은 그럴리가ㅜㅜ흑...이쁜사랑이다ㅜㅜㅜ
간만에 보니 반갑다!
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
으앙...고마워ㅎㅎㅎㅎ!! 읭....행쇼..........고마워 지몽이! 난 항상 반가워^0^
11년 전
독자7
나두나두><ㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
홍가네입니다!! 인티 상황이 너무 안좋아서 되게 오랜만인것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
젤리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 인티가 너무 아파서 못들어왔어서 너무 슬펐는ㄴ데 글이뙇! 헿헿
좋아요..........좋아요...!!!!!담편도 기대할게요@

11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합닏ㆍㅎㅎㅎㅎ♥
11년 전
독자10
koogle입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티가 이제 그만 아팠으면ㅠㅠ제가 말했던 제주특집!!우와....♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
하...이제서야 올리네요ㅠㅠㅠ♥
11년 전
독자11
이번편 새드는 아닌데 슬프고 공감되네요 ㅜㅜㅜ
눈물나...힝... 인티가 그만아파서 작가님 글 매일 보길 ♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마요ㅠㅠ고마워용ㅎㅎ
11년 전
독자12
퍼기에요~~ 엉엉 작가님 보고싶었어요 ~~~~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저두요ㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자13
송진형이다 헐 송딘형 송꽃 송플라워 헐
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핳하하핳 전 권선수가 더 좋아어...낫띵베러...
11년 전
독자14
미녕입니다! 인티가 아파서 작가님 글을 며칠 못봤다가 보니깐 더 반가워요 ㅠㅠㅠ 오늘도 너무 좋은 망상터지는 글 감사합니닿ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅜ감사합니다!
11년 전
독자14
작가님...ㅠㅠㅠ 오랜만에 바로 읽고 댓글 다는것 같네요!!! 저는 꾸르륵 이에요~ 상황이 되게 꽁기꽁기 하네요ㅠㅠㅠㅠ 이제 인티가 그만 아파서 작가님 글 매일 볼수 있음 좋겠어요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자주오세용!!!
11년 전
독자15
홍푸웁니다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ슬프다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권순형ㅠㅜㅠㅜ느므 좋다요ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐 저두여
11년 전
독자16
인티가 너무아프네요ㅜㅜㅜㅠ자봉부인왓슴다!!이번주제는아련아련하네요..ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
그르게여...아련...ㅎㅎ
11년 전
독자17
아 좋다.....콩콩이에여 오늘 너무 피곤해.....끄아........새벽부터 일어나서 대학교 다녀왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다들 진짜...하........멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 져아라.....♥

11년 전
독자18
호잉호잉이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 인티가 너무 아파서 못 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나긴요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 항상 여기 있을테니깐 작가님 힘 !! 글 잘 읽고 가요~ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자19
꽁냥꽁냥이예용ㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉에잇나요?ㅠㅠㅠ제가못찾은건가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼.........><........제주특집......ㅎㅎㅎ설레요~~~잘보고가요~
11년 전
독자20
굼루) 다 읽어야하는데....제가지금 몸이 너무안좋아서ㅠㅠ죄송해요 나중에 읽고 댓글다 달게요ㅠㅠ
11년 전
독자21
제주선수들 잘생겼네요 진짜!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 배웁니다58 활명수가필요.. 11.15 22:20
기타 은밀한 영화관에서의 영화 한판4 지호댁여편네 11.15 21:56
기타 [로준] 딱딱한, 부드러운32 이뽀질꼬햐 11.15 21:01
기타 팀장님과 사내 연애 13233 사내 11.15 20:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.15 19:34
기타 크레 꿈을 꾸는 아이27 돌이 11.15 19:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 태화니사랑 11.15 19:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 물망초 11.15 16:50
기타 중국어쌤한테 워더 세번했어24 초콜릿워더 11.15 13:08
기타 엄마8 qwerty 11.15 05:05
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 06화15 챠밍쏭 11.15 02:04
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1539 흰둥이 11.15 01:34
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 44 상록 11.14 23:44
기타 내 애인은 낮이밤져8 (동성주의)1 낮져밤이 11.14 22:03
기타 선생님과의 연애이야기 ㅇㄷ보다걸려따...&오글주의304 익팔이친구 11.14 21:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 엘총호총남총이.. 11.14 20:15
기타 [국대망상/기성용] 연애학개론 : 0042 기성용하투뿅 11.14 18:43
기타 [쑨환] 배웁니다46 활명수가필요.. 11.14 08:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 173 피체 11.13 23:25
기타 [김주영/기성용이나오는글] 1억의 과정 中4 jjj 11.14 00:53
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +7 삥꽁 11.14 00:31
기타 [로준] 딱딱한, 부드러운213 이뽀질꼬햐 11.13 22:11
기타 선생님과의 연애이야기 트러블메이커~295 익팔이친구 11.13 20:52
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 87 삥꽁 11.13 19:45
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 32 상록 11.13 14:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 으악 11.13 03:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1440 흰둥이 11.13 02:23