공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2958l 29

한참을 친구와 히히덕 대며 카톡을 주고받는데 오늘 고백데이인건 아냐며 내게 묻는 친구. 생각해보니 오늘이 고백데이였나…. 고백 하니 떠오르는 너. 생각만 해도 가슴이 두근두근 떨려오며 친구에게 고백 할까? 하고 물어보자 해보라며 나를 부추기는 친구. 그런 전폭적인 친구의 지지를 받으며 이 밤이 지나기 전에 너에게 떨리는 손으로 카톡을 보낸다.

1. 홍정호

[국대망상] 곶감ver | 인스티즈

아 뭐라고 보내지. 한참을 고민하다 결국 요새 뜨는 빈지노의 '곶감스킬'을 써보기로 했다. 혹시 차이기라도 하면 장난이라고 가볍게 말할 수 있는 그런 농담으로 받을 수도 있는 거니까…. 여전히 용기는 나지 않는다. 떨리는 가슴을 안고 한숨을 쉬어 너를 향한 모든 감정을 내뱉은 기분에 몸이 한결 가벼워진 기분이다. 이불 속에 폭 들어가 너의 이름을 눌러 메세지를 보낸다.

'자?'

'아니ㅋㅋ왜'

'..저 있잖아..'

'왜ㅋㅋ'

'곶감....좋아해?'

자냐는 내 카톡에 1분도 안되어 카톡 답장이 오더니 곶감 좋아하냐는 질문에 응답이 없는 너. 아…망했나 싶어 그냥 휴대폰을 꺼버리고 베개에 얼굴을 묻고 화끈 달아오른 얼굴을 식히는데 진동과 함께 울리는 카톡음. 후다닥 휴대폰을 열어 확인하는데 그가 아닌 친구. 뭐야…. 한숨을 쉬며 힘없는 손짓으로 친구에게 상황설명을 하고 다시 애써 잊으려 잠을 청하려는데 다시 울려오는 카톡음. 친구겠지 싶어 힘없이 휴대폰을 확인하는데 너의 이름이 화면 가득 떠있다.

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐'

'ㅋㅋㅋ웃기짘ㅋㅋㅋ'

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 너네집으로 갈게'

연신 장난스레 보내던 카톡답장에 또 아닌가 싶어 장난인척 받아 치는데 갑자기 집으로 오겠다는 너. 그런 행동에 당황해 대충 머리를 빗고 비비크림이라도 바를까 하며 얼굴상태를 보고 집정리를 급히 하는데 띵동- 하며 울려대는 초인종 소리. 아…나 옷…. 후줄근한 잡옷차림이 싫어 대충 청바지로 갈아입고 한번 더 급히 거울을 확인 한 뒤 문을 열자 뛰어왔는지 헉헉대며 나를 보는 너.

"…이밤에 왜…"

"좋아해"

"…뭐? 나도 곶감 좋아하지…"

"말고 너"

진지한 얼굴로 내게 고백하는 홍정호.

2. 구자철

급히 너에게 국제전화를 거는데 아…왜이리 안받는거야…. 너의 목소리는 들리지 않고 신호음만 연신 울려대니 점점 더 초조하다. 결국 전화를 안받는 너. 그럼 그렇지…. 깨끗이 포기하자는 마음에 냉장고에 사다두었던 맥주캔을 꺼내 소파에 앉아 한모금 두모금 마시는데 점점 취기가 올라온다. 한참을 혼자서 들이키는데 들려오는 벨소리. 취기에 몸을 가누지 못하고 허우적 대며 전화를 받는데 들리는 너의 목소리.

"미안…아까 운동중이었어. 왜 전화했어-?"

"…곶감 좋아하냐-"

"술 마셨어? 곶감은 왜…"

"아 좋아하냐고-"

"…아니 별로"

별로라는 너의 말에 어떤 말도 대답하지 못하고 그동안 혼자서 너를 좋아했던 시간들이 파노마라처럼 머릿속을 슥 스쳐가는데 술때문인지 아닌지 감정을 주체하지 못하고 흐느껴 울자 난처한 목소리로 왜 우냐며 나를 달래는 너의 목소리에 꼬인 혀로 그동안 쌓였던 감정들을 억지로 토해내듯 다 말하자 조용하고 묵묵히 듣더니 내 말이 끝난 뒤에도 한참을 아무런 대답도 없이 한숨만 내뱉는 너.

"…아 내가 취했나봐-. 이제 끊고 자야겠다."

"근데 나 진짜 곶감은 싫은데…"

"…아직도 그얘기야-? 오늘 통화는 없던걸로 해ㅈ…"

"넌 좋아해"

내 대답은 채 듣지도 않은채 진심을 고백하는 구자철.

3. 윤석영

너에게 조심스레 카톡을 걸어보려 카톡창을 뜨는데 때마친 네게서 온 카톡. 뭐하냐는 너의 질문에 결국 서로의 안부만 묻고 끝나가는 기분에 급히 뭐부터 꺼내야 할까 생각하다 결국 갑작스레 생각난건 '곶감스킬' 이거라면 차여도 변명거리가 생기겠지 싶어 덜덜 떨리는 손으로 장난인척 곶감 좋아해? 하고 보내는데 왜 안읽는거야 왜…. 초조하게 너의 카톡을 기다리는데 곧 다시 답장이 온다.

'음…넌?'

'난…난 좋아해'

'난 별로…우리 진짜 안맞는다'

'그러게..ㅋㅋ'

너는 또 이런식으로 나와의 거리를 두는건가 싶어 잘 자라는 카톡을 마지막으로 애써 잠을 청하려는데 뚝뚝 볼을 타고 흐르는 눈물. 왠지 울적한 기분에 일어나 물을 한잔 마시고 소파에 쭈구려 앉아 그동안 혼자서 니 생각을 하던 지난날들을 회상하며 시간을 보내는데 얼마나 지났을까 다시 네게서 온 카톡. 우울한 기분으로 힘없이 휴대폰 잠금을 풀어 너에게서 온 카톡을 확인한다.

'야 ㅇㅇㅇ.곶감은 싫은데 너는 좋다.'

그렇게 갑작스레 찾아온 윤석영.

브금 리스트 차차 만들고 있습니다- 저번에 모든 브금 알려달라고 하셨던 분들 조금만 기다려 주세요ㅎㅎ

요건 월요일거! 아까 질투쓴건 일요일에 밀린것! 늦어서 죄송합니다ㅎㅎ 낼 아침에.. 아니 오늘 아침에? 봬요 다들.

굿잠굿잠:)

p.s 근데 구독료는 뭐죠.. 돈...내는건 아니죠? 포인트죠? 구독려는 팍팍 받을까요...는 무슨 제가 비록 비루한 포인트를 가졌지만 구독료라니..

제 글에 구독료는 당치않는 말이라 받지 않을테야. 저 예쁘죠? 훟ㅎ헿후훟흐ㅡㅎ헿ㅎ히휼호ㅡㅎ

그대들 사랑해요

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님(이제 뜨시나요?)

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐규예용..곶감스킬은 이렇게 달달하게 쓰는거군요..ㅠㅠㅍㅠㅠ쿨한 정호야 나 곶감좋아해..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허ㅓ헠.. 아직 안주무시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주무실줄 알고 갱장히 혼자서 인티 방황....헤헤 흐규님 감사합니다
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 자려고 했는데 마침 딱!곶감스킬달달하게 쓰는 꿈 꿀께여..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌....잘자요..곶잠....
11년 전
독자2
나도 곶감 안좋아하는데 선수님들은 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허헠...저두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헤헤헿헤헿ㅎㅎ 젤리에요! 오랜만에 밥차가..나온거맞죠?으흐흐흐흐ㅡ흐흐흐ㅡ흐흐
또 밤에 설레여하며 갑니다!

11년 전
쮸쀼쮸쀼
흐흐흫ㅎ흐흐흐흐흐흐ㅡ 젤리님 감사해여
11년 전
독자5
리아에욯ㅎㅎㅎ저도저렇게달달하게곶감스킬쓸남자가있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야밤에설레네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두여 감사해요!
11년 전
독자6
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아 설레...얘드라 나 곶감 조아해..홍시도 조아해..아이스홍시도 조아해...다잘머겅..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝어엉ㅇㅇ어...아 맞다 다현이예야ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
다현님..!! 감사합니당
11년 전
독자7
비루하다뇨? 그렇지 않아요. ㅠㅠㅠ 곶감 스킬 재미나당 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
워너비달달이예요!ㅠ 저도..저도 곶감스킬을 써보고싶은데..ㅠ 비루한인생..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
흡.........저두 써보고......싶은데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
마성 ㅎㅎ곶감대란ㅋㅋㅋㅋ저는싫어해요ㅜㅎㅎ
영궈니 엉덩이닿ㅎㅎ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ실룩샐룩
11년 전
독자8
작가님!암호닉곶감으로 신청할께요!!
죄송하지만 다음편 부터 노래가르쳐주실수있을까요?ㅠㅠ?

11년 전
쮸쀼쮸쀼
브금 리스트는 차차 올려드릴 예정입니다!
11년 전
독자9
하나모에요
곶감스킬알지만........쓸 사람이 없네요...흐규흐규

11년 전
쮸쀼쮸쀼
그런 슬픈말은.....넣어두어요.........
11년 전
독자10
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
홍가네입니다! 요즘 곶감이 아주 핫하네요ㅋㅋㅋㅋ근데 구독료는 뭐ㅇ에요...?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
모르겠어요...글쓰려고 보니까 구독료가..허허...
11년 전
독자12
쮸쀼님이 포인트를 내셔야하능거에요???
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㄴ아뇨!!! 제가 설정하면 독자분들이...하지만 전 설정하지 않아여ㅎㅎ
11년 전
독자14
우와ㅋㅋㅋ몰랐어요여태까지..알게모르게제포인트가빠져나갔을수도있군요!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
귤입니당ㅎㅎㅎ저 곶감 완전 좋아하는데 ㅎㅎㅎㅎ없어서 못먹을정도랍니다ㅎㅎㅎ근데 왜 전 곶감스킬을 쓸 남자가 없는거죠 ㅎㅎ 그래도 글에선 달달함이 뚝뚝떨어지네용ㅠㅠ 잘보고갑니다♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허......감사합니당♥.♥
11년 전
독자15
대후니뀨뀨임!ㅠㅠ쩡호아기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ말고너!ㅋㅋ아침부터설리설리하게이라기있긔없긩!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
있....있긩....?
11년 전
독자16
요다에요...헠헠 설레여ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아정호석영이ㅜㅜㅜㅜㅠ자철이ㅜㅜㅜㅡ헠헠ㅋㅋㅋ꾸ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허헤헤헤 감사해영
11년 전
독자17
자봉부인입니다ㅠㅠ자철이박력넘치네요ㅎㅎㅎ또반함♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니당
11년 전
독자18
김영권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이보소 아 나도 곶감말고 너좋아해 석영아!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤
11년 전
독자19
koogle입니다!정호아 널 좋아행!
.
구독료는 작가님이 설정하시면 사람들이 작가님글보려면 구독료(포인트)를 내고 댓글을 달면 돌려받는거라고 들었어영!

11년 전
쮸쀼쮸쀼
아 정말요?....
11년 전
독자20
미녕입니다! ㅎㅎ곶감스킬이 이렇게 달달한거였군요... 자철오빠 나도 곶감 별로 안 좋아하는데 같이 다른 맛있는 거라도 먹으러 갈래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 달달해서 넘 좋아요 ㅠㅠ 작가님 담편도 기대할께요 화이팅!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ...감사합니다! 화이팅!
11년 전
독자20
홍푸우다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ정호야ㅠㅜㅠㅜㅠ난 곶감 별로다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡ근데 너는 정말 좋다요ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 별로 안좋아한다요
11년 전
독자21
지동원워더에요 ㅋㅋㅋ곶감스킬!!요즘유행한다는...그곶감스킬!!!ㅋㅋ역시센스쟁이!!그리고막짤..ㅋㅋ.ㅋ....ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..영권이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엌ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
11년 전
독자22
작가님 곶감 좋아하세요?(수줍수줍)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
......(외면)
11년 전
독자24
!!!!! 그럼 저 초큼만 맛나게 먹을게영^~^
11년 전
독자23
치킨)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에일어나자마자 설레네여 ㅠㅠㅠㅠ 스크랩해갑미다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네!!! 감ㅅ삼다!
11년 전
독자25
고딩뀨우에요 선덕선덕한데 곶감 같이 드실래요 뀨?
11년 전
쮸쀼쮸쀼
....그...그럴까여..??
11년 전
독자26
콩콩이 / 곶감 좋아해요? 나 곶감 귀신인데..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
전 주면 먹슴다!
11년 전
독자27
꽁냥꽁냥이예여~이제떠요><ㅎㅎㅎㅎㅎ아뭔가뜨니깐..뿌듯....하네여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아....저곶감좋아해여...곶감좋아하는남자분...ㅓ디계세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑..ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어어ㅠㅠ뜨시다니 다행이네요!!!
11년 전
독자28
호잉호잉입니다..... 곶감 좋아하세요? 작가님 (찡긋) ㅋㅋㅋㅋ크흡 이런스킬을알면뭐하나요 쓸사람이없는뒈!!!!!!1 에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
......눈물
11년 전
독자29
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ달달하굲ㅎㅎ잘보고가요 ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다^^
11년 전
독자30
ㅎㅎㅎ언니....곶감ㅜㅜ나도 좋아해ㅋㅋ자 흥민이는 곶감좋아하니? 언니는 곶감좋아해?ㅋㅋㅋ
하...오늘 고백의 직구네..돌직구..!이런거 남자답고 박력넘쳐서...좋아쥬금ㅠㅠㅠ 다들 하나같이 고백해줘서 고맙다ㅋㅋㅋ 나 곶감 좋아하는데, 선수들 어서와^^ 난 대환영이라고!!!ㅋㅋㅋㅋ
언니...나도 사랑해❤
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
어엌!! 지몽이 너무 오랜만이다! 보고싶었어ㅎㅎ ㅇ난 주면 먹지만 좋아하지는 않는것 같아..ㅎㅎㅎ
11년 전
독자32
ㅋㅋㅋ하루만인데 이렇게 반겨주면...부끄럽소><ㅋㅋㅋ
11년 전
독자31
라임맛이에여!!!! 곶감스킬....쓰고싶은애잇엇는데ㅠㅠ못햇어요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아아...........용기를 내어요!! 어서!
11년 전
독자33
설렌다설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쮸쀼쮸쀼님 진짜금손..히이힝ㅎㅇ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사해요!
11년 전
독자34
오싹이에유ㅡㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠ곶감곶감ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
오싹님!! 보고싶었어용ㅎㅎ
11년 전
독자35
굼루) 곶감? 그게뭐에요...? 나만 이해가 안가는건가요......구독료는 포인트구 댓글을쓰면 원상복구 되는걸로 알고있어요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
빈지노 곶감스ㅋ킬 쳐보시면 아실 수 있을거예요!
11년 전
독자36
지금 검색하러 갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자37
빈지노 곶감스킬 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 재밌어요
글잘보고가요 ^^-랑이

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46