모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
해챤들 전체글ll조회 8085l 9
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 과외알바 경험에 '나재민'을 심어드립니다.

1.

요즘 가장 큰 고민거리가 있음. 어느 정도냐면 내가 전화번호도 골칫덩어리라고 저장 해놨을 정도임.

누구냐면, 내가 과외 해주는 학생인데 귀엽고 싹싹하고 공부도 할 땐 집중하는 편이라서 그렇게 답답한 것도 아님. 그냥

"그래서 오늘도 나랑 연애 할 생각은 없어요?"

애가 좀 이상함...

과외 시작하고 이 주 정도 지났을 때부터 서서히 두각을 보이더니 이제는 아예 미쳐돌아 돌림판임. 

고3이 왜 미적분보다 나한테 관심이 더 많은 건데...  세상아... 내 말 쏙쏙 피해가는 거 보면 공부 잘할 것 같음. 근데 맨날 저런 소리만 함. 

"난 고딩이랑 연애 안 해."

"와, 그 말은 졸업과 동시에 나랑 연애하겠다는 거네요?"

"어떻게 그걸 그렇게 이해해?"

"그럼 그 말을 어떻게 이해해야 돼요? 알려주세요."

내가 알려줄 수 있는 건 미적분 밖에 없는데 미친 맨날 저런 거만 물어본다고요. 제가 어떻게 하면 되겠습니까?

게다가 저렇게 웃으면서 얼굴 빤히 쳐다보는 거 부담스러워...

"어, 또 눈 피한다. 쌤 부끄럽구나."

알면 입 좀 닫아줬으면 좋겠음...

2.

나재민하고 하는 수업은 당근과 협상의 연속임. 채찍따윈 있을 수도 없고 내가 못 들게해 쟤가...

협상은 곧 성과가 되기 때문에 알바에서 잘리지 않기 위해서라도 날 희생해 협상을 해야했음. 어쩌겠어요? 돈은 받았는데 해야지.

"재민아, 이번에 성적 얼마나 올릴 수 있을 거 같아?"

"얼마나 올렸으면 좋겠어요?"

"그게 말한다고 돼?"

"누구 말이면 될지도 모르죠."

그렇게 말하고 웃는데 솔직히 진짜 고민했음. 적정선을 불러야 되는지 상향으로 불러야 되는지.

마치 엄마가 몇 대 맞을래? 하고 물어봐서 고민하는 기분이었음.

"재민이 네가 나 생각하는만큼?"

그래서 무리수를 둬버린 것임. 진짜 너무 고민됐는데 저런 쓰레기 같은 대답밖에 생각이 안 나더라고요...따흑.

난 당연히 웃어 넘길 줄 알았는데 그 똑똑한 고딩이 뭐라고 했는지 아십니까?

"1등급 받으란 소리를 그렇게 돌려서 하는 거예요 지금?"

그래서 1등급 받아왔냐고요? 노코멘트 하겠습니다.

[NCT/나재민] 여러분의 과외알바 경험에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈

3.

늘 그랬듯 당근과 협상이 오고가는 중간고사 대비 기간이었음.

어떤 협상을 해야 나재민이 공부를 좀 하면서도 내가 피해를 안 볼까 하는 생각에 잠은 잘 잤지만 깨있는 시간엔 좀 고민이었음.

평범한 걸로는 절대 넘어갈 위인이 아닌 걸 누구보다 잘 아는데 거기에 대고 수업 하루 쉬게 해줄게 이런 거 먹히지도 않잖아요...

매일 뭐가 좋을까 하는데 누가 나재민 아니랄까봐 먼저 말을 꺼내는 거임.

"쌤, 저 이번 시험 기준만큼 보면 뭐 해주실 거예요?"

"내가 뭘 해줘야 돼?"

"그럼요. 쌤이 뭐 해줄거라고 생각하면서 공부하는데."

"뭐 해줬으면 좋겠는데?"

"연애?"

솔직히 그렇게 훅 들어오는데 표정 관리 잘 하는 사람이 어디있음. 일단 난 아님.

사실 평소처럼 웃어 넘겨야 되는데 그 타이밍 놓치는 바람에 울지도 웃지도 못 하는 얼굴이 되어버린 것임. 내가 이런 표정 하면 나재민이 너무 즐거워해서 부끄럽단말입니다...

"그만 웃어."

"아, 알았어요. 장난 안 칠게."

"제대로 얘기 안 하면 아무 것도 없어."

"그럼 영화 봐요."

"영화?"

"응. 영화 보고 데이트 해요 나랑."

뭐 어색한 사이도 아니고 하루 재민이랑 영화 보고 밥 먹고 하는 건 어려운 일이 아니니 그 길로 오케이 때렸음.

[NCT/나재민] 여러분의 과외알바 경험에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈

2.

나재민하고 하는 수업은 당근과 협상의 연속임. 채찍따윈 있을 수도 없고 내가 못 들게해 쟤가...

협상은 곧 성과가 되기 때문에 알바에서 잘리지 않기 위해서라도 날 희생해 협상을 해야했음. 어쩌겠어요? 돈은 받았는데 해야지.

"재민아, 이번에 성적 얼마나 올릴 수 있을 거 같아?"

그렇게 말하고 웃는데 솔직히 진짜 고민했음. 적정선을 불러야 되는지 상향으로 불러야 되는지.

마치 엄마가 몇 대 맞을래? 하고 물어봐서 고민하는 기분이었음.

그래서 무리수를 둬버린 것임. 진짜 너무 고민됐는데 저런 쓰레기 같은 대답밖에 생각이 안 나더라고요...따흑.

난 당연히 웃어 넘길 줄 알았는데 그 똑똑한 고딩이 뭐라고 했는지 아십니까?

"1등급 받으란 소리를 그렇게 돌려서 하는 거예요 지금?"

3.

늘 그랬듯 당근과 협상이 오고가는 중간고사 대비 기간이었음.

어떤 협상을 해야 나재민이 공부를 좀 하면서도 내가 피해를 안 볼까 하는 생각에 잠은 잘 잤지만 깨있는 시간엔 좀 고민이었음.

평범한 걸로는 절대 넘어갈 위인이 아닌 걸 누구보다 잘 아는데 거기에 대고 수업 하루 쉬게 해줄게 이런 거 먹히지도 않잖아요...

매일 뭐가 좋을까 하는데 누가 나재민 아니랄까봐 먼저 말을 꺼내는 거임.

"쌤, 저 이번 시험 기준만큼 보면 뭐 해주실 거예요?"

"그럼요. 쌤이 뭐 해줄거라고 생각하면서 공부하는데."

"연애?"

솔직히 그렇게 훅 들어오는데 표정 관리 잘 하는 사람이 어디있음. 일단 난 아님.

사실 평소처럼 웃어 넘겨야 되는데 그 타이밍 놓치는 바람에 울지도 웃지도 못 하는 얼굴이 되어버린 것임. 내가 이런 표정 하면 나재민이 너무 즐거워해서 부끄럽단말입니다...

"그만 웃어."

"그럼 영화 봐요."

"영화?"

뭐 어색한 사이도 아니고 하루 재민이랑 영화 보고 밥 먹고 하는 건 어려운 일이 아니니 그 길로 오케이 때렸음.

2.

3.

"연애?"

"그만 웃어."

"그럼 영화 봐요."

"영화?"

[NCT/나재민] 여러분의 과외알바 경험에 '나재민'을 심어드립니다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

4.

그리고 나재민이 정말 내가 정한 기준만큼 점수를 받아오는 신의 가호를 보았습니다. 제가.

입이 귀에 걸려서 가채점한 시험지를 내밀길래 내가 다시 한 번 보면서도 대단하다고 칭찬할 정도였음. 대체 뭘까 나재민...

아무튼 약속은 약속이라서 영화 봤음 둘이. 타이밍 죽여주게 대만 첫사랑 영화가 개봉하는 바람에 그걸 봤습니다.

영화 끝에 슬프다고 말해준 사람 아무도 없어서 감정 어택 맞았다고요... 눈물 안 나는 척 했는데 나재민이 보고 비웃는 거 내가 들었음. 아니 영화나 보지 왜 날 보냐고...

"그게 그렇게 슬펐어요?"

"아니 안 울었다니까?"

"와, 거짓말."

안 울었다는 나와 왜 울었냐는 나재민의 핑퐁이 이어지면서 엘레베이터 기다리는데 내가 운이 없어도 그렇게 없다지만 거기서 누굴 만났는지 아십니까?

"야, 너 성이름 맞지?"

"어? 어, 어... 오랜만이네."

구애인과 같은 동네를 살 때는 무조건. 늘. 항상 주위를 경계하면서 다녀야 함. 안 그러면 나처럼 만나기 딱 좋기 때문임. 게다가 나처럼 안 좋게 끝난 사이면 더더욱.

"많이 예뻐졌네. 옆엔 누구야, 애인?"

오지랖 오지는 새끼... 재민이 훑어 보는 게 빡쳐서 당장에라도 무슨 상관이냐고 발을 밟아주고 싶은데 한 마디라도 더 안 하고 싶어서 대충 넘기고 자리 뜨려고 했음. 옆에서 가만히 듣고 있는 애한테도 못 보일 꼴 같아서. 근데.

"아, 네. 이름 누나 남자친구 나재민이라고 합니다."

어깨에 자연스럽게 올라오는 손과 인사의 적절한 콜라보가 날 환장하게 했다 이거임... 

진짜 애인일 줄은 몰랐는지 좀 당황타더니 그러냐고 하고 감. 개어이없는 새끼.

"맞다고 그러면 어떡해."

"아니라고 할 건 또 뭐예요? 곧 그렇게 될 건데."

당당하게 말하는데 거기에 대고 뭐라고 합니까.

-투표까지 진행해서 나온 글...

-차근차근 다 쓸거니까 다들 걱정 마시긔.

-저는 원래 천천히 걷는 사람인데 댓글로 막 좋아요, 보고 싶어요 하는 거 보면 그럴 수가 없음입니다... 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/나재민] 여러분의 과외알바 경험에 '나재민'을 심어드립니다  44
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아ㅏ아아아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
저 과외알바 시작해야할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림뜨자마자 들어왔는데 설레서 날밤새게 생겼습니다ㅠㅠㅠㅠ 허허허ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 과외학생 나재민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 제 심장 어떡하죠....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
헐 작가님 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ과외학생 재민이라니ㅜㅜ
6년 전
독자4
작가님 불도저 나재민이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 저 잠 못잡니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원219.17
힘든 제 현생에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글을 볼수있게해주셔서 감삼니당 작가님 최고 !!!! 나재민한테 진짜 미적분 가르쳐준느낌나요ㅠㅠ 이렇게라도 대리만족해서 넘젛네요 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자6
하.. 죽었다 저 여중 여고 여대사람인데 ㅋ.. 한 줄기 빛이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워용
6년 전
독자7
선생님 글로 하루를 마무리합니다ㅠㅠㅠㅠ고마워요유ㅠㅠ
6년 전
독자8
이런거 다 도시괴담인거 다 알거든요? 다아는데 저런 도시괴담속 주인공이 되고 싶어요
6년 전
독자9
작가님 진짜 작가님 작정하셨죠 제 심장 없애실려고... 그러지 않고서야 이럴 순 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재민아 넌 왜 이름도 재민이니ㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 재민이 설렘수인같이 생겼는데 작가님 글과 함께 보니 아주 그냥 심장이 남아나질 않네요ㅠㅜ
6년 전
독자10
재민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 날 왜 이렇게 설레게 만드는거니ㅠㅠㅠ재민아ㅠㅠㅠ누나가 영화 백편도 봐줄게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
와 나재민 진짜 아 나재ㅣㅁㄴ 진짜 나재민 진짜 너무나도...... 최고입니다 진짜
6년 전
독자12
와 와 그냥 나재민ㅠㅠ 기억조작될것만 같아요 ㅠㅠ 그러나 내 현실은 무엇?ㅠㅠ 나재민ㅠㅠ
6년 전
독자13
아 내일 모레 과외가는데 왜 제 학생은 재민이 아니죠?.. 진짜 재민... 넌 존재 자체가 완벽해... 그리구 작가님... 제 사랑 받으세요... 거절없음...
6년 전
독자14
헐 너무진짜완전좋아요........... 이겁니다...크으으으 써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자15
진짜 이건 real 머박적......작가님 사랑해요 진짜 저 삶의 낙을 찾은 것 같아요 I love you.....
6년 전
독자16
과외... 과외를 시작해야겠어요 과외 시작하면 재민 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
저 울어요.....눈물 줄줄........작가님 사는 동안 적게 일하시고 아주 많이 버세요.......작가님 최고..........
6년 전
독자18
끼야오 재민ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅜㅠㅜㅠ으헝우ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원248.26
작가님 어제부터 조심히 보고 가던 비회원인데요,,, 제 심장 후드리챱챱,,, 지구 저 끝까지 심장 핑퐁시키시는 기분이에오 ㅜㅜ 진짜 대박적 설렘... 저 울 것 같은 기분,,, 흑흑 사랑해요 작가님
6년 전
독자19
와... 저 진짜 과외 알바 하고 싶을 정도로 심장이 아픕니다.. 저런 학생이 있다면 저는 당장이라도 기다려 줄 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 미소천사 나재민 만만세ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 아파트 뽑고 우주를 뿌셨습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 재민... 이즈 러브 아닙니까..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 심쿵 해서 흑흑흑 ㅜㅜㅜ작가님 사랑해요오...
6년 전
독자21
아니......재민아.....내 심장 책임져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과외알바를 시작해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재민이 같은 학생 좀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
아선생님..... 저 공부하다가 빡쳐서 쉬러 왓는데 이 글 보고 갑자기 공부 의지가 불타오르네요^^ 저두 내년에 조은 곳 가서 꼭 과외알버해서 저런 학생을.....^^(환상) 불도저 잼니 넘 조아요 웅엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원25.125
와......이게머야...이게모야@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작까님.... 짱이에여.. 댑악 불도저 나잼쓰.................. 재민.....................아아아..재민쓰..................
6년 전
독자23
과외알바 하면 잼니같은 학생 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇담 당장 알바를 과외알바로 바꾸갰서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
작가님 손 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나잼 얼굴도 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
나재민 사랑해요ㅜㅜㅜㅠㅡ 작가님 감사합니다ㅜㅜ
6년 전
독자26
대박 이거 오늘 처음 봤ㄴ드데 싹 다 정주행 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가요 대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학창시절 동혁이, 과외학생 재민이, 옆집남자 재민이 다 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 혹시 여유가 생기시면 카페 알바에 재현이도 스을쩍 한 번 심어주세요............... 넘나 보고싶..................

6년 전
독자27
요즘 작가님 덕분에 살아갑니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ과외학생 나재민 너무 좋잖아요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ감사합니다
6년 전
독자28
어우야 홀리 와우..... 대박.... 앞으로 제 버킷리스트에 과외해보기 추가.... 물론 나재민 같은 학생.....
6년 전
독자29
작가님 많이 버세요..진짜...진짜 사랑해요
6년 전
독자31
아 나잼 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 사랑해요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
선생님 진짜 사는동안 많이 버시고 적게 노력해도 큰 성공하십쇼 진짜 사랑합니다 고딩 나재민 능글미 너무 사랑해요
6년 전
독자33
과외 받는 불도저 고딩 연하남 나재민 심어달라고 한 사람 나야 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 나야 나 따라 추면서 울고 계신 거 작가님은 아세요...? 저 지금 진짜 눈물나요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재민이 뭔데 귀엽고 사랑스럽고 멋진데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 때문에 현실에 저런 고딩 없죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 진짜 저 손 떨면서 읽었어요 ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
와대밧....작가님 어쩌실거예요..자꾸 여기저기 재민이 심어주시면 현망진창...
6년 전
독자35
아......악..... 저 과외알바를 시작.... 아니 재민이가 없군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 행복합니다
6년 전
비회원49.21
최고...최고에요....(기립박수)
6년 전
독자36
오늘은 여기서 자야겠다 하읅ㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님 빨리 더 심어주세용 .. 진짜현기증 나네요ㅠㅠㅜㅠㅠ 제가 이걸 구독료 ㅇ없이 봐도 괜찮을지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자38
작가님 넘넘 좋아요 보고싶어요?!!!!!?!?!
6년 전
독자39
광대가 내려가질 않아... 무슨 짓을 한겁니까 작가니ㅁ,,,, 그치만 사랑해욪 알러뷰
5년 전
독자40
아..ㅏ재민아..
5년 전
독자41
잉잉 들이대 들이대~~~~...운다 우러..눔 조아 행복해 연하 나재민 넘 새롭따..ㅠ 조은 글 감사함이다♡ㅅ♡
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07